Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 46 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Мелкие вопросы, не попадающие в разделы "лампа" и "тран

#1021 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:24

Добрый день уважаемые.
Прошу совета и подсказки.
1. Нужен биполяр прямой с высоким к передачи по току, не составной. подскажите пожалуйста марку из импортных.
2. нужно как то посчитать расход энергии с батарейки...
это я мучу часы, расход происходит импульсно с каждым взмахом маятника и каждый раз по разному. может у кого есть не стандартное хитрое решение.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1022 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2017 - 20:27

qwer009, NTE2672, 2SC3616, 2SC3623, 2SC3624, 2SC3807, 2SA1434, 2SC3689, 2SC3068, 2SA1435, 2SC3576, MPSA18, MMBT5962.
1

#1023 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2017 - 21:36

WiSked, только это обратные, мне pnp нужны.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1024 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2017 - 22:17

qwer009, 2SA1411, 2SC3624, 2SA872. У многих NPN нет комплементарной пары, лишь у некоторых.
0

#1025 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2017 - 17:21

General_NOS (22 апреля 2017 - 21:26) писал:

Ув.Знатоки!!!!!
Обязательно ли в перегрузах использовать тембр блок или ручку тона,если в конце цепи будет свой преамп или же эквалайзер?
можно же при сборке удалить эти модули,пользуясь в конце цепи преампом или же эквалайзером и как это будет отражаться на характере звука?

Минимальная коррекция тона должна присутствовать. По крайней мере для подрезки верха. Пример - тот же солдано суперчарджер ГТО. Он расчитан на использование с чистым каналом усилителя с тонстэком. Может статься, что перегрыз с преампом не задружится и ручка тона может помочь решить проблему. С этой точки зрения посмотри на большинство педалей дистов и оверов. Ручки тона есть процентов 90. У некоторых даже не одна.
0

#1026 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2017 - 09:47

Подскажите кто шарит. Приехал дядя с деревни спрашивает можно что то сделать что бы мобила ловила в доме связь, раньше ходил куда то далеко на гору чтобы позвонить в город, недавно знакомый там ему что то сделал типа антенны, начало ловить лучше теперь бегает по огороду связь ловит :D

В общем я в этом нифига не понимаю, поэтому решил спросить, может что то есть сейчас типа усилителей каких то, что спаять можно?

Если еще и схему кто кинет будет замечательно)
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1027 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2017 - 10:21

Aleksei, можно подключить внешнюю антенну, если предусмотрена дырка под это дело в мобиле. либо можно припаять отрезок проволоки к контактам к которым касается встроенная антенна. но внешний вид будет не комильфо :pleasantry:
0

#1028 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2017 - 08:58

Привет!!!
кто может подсказать почему со звучков на басе выходит 3 провода (БЕЛЫЙ-сигнальный, КРАСНЫЙ-земля,потому что звонятся между собой с белым, и ЧЁРНЫЙ- закорочен с Красным,но меду собой не звонятся)....
может актив,но мало верится....
бас CORT ACTION 4 струны...

Заранее спасибо!!!
0

#1029 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2017 - 16:10

General_NOS, чёрный скорее всего экран. Частенько оплётку расплетают и собирают в термоусадку, так что кажется, что это провод в чёрной изоляции.
1

#1030 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2017 - 20:24

Кстати да, витая пара в экране. А экран должен землиться только с одной стороны. Чтобы можно было фазировать датчик, экран на стороне датчика никуда не подключен. А подключается на стороне потрохов темброблока.
1

#1031 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2017 - 02:18

Всем привет, гуглю уже пару дней и не могу найти пленочные конденсаторы в SMD формате, 1206 или 0805 где реально купить на территории РФ в идеал Москва/Питер, но можно и в интернет магазинах, если проверенные имеются.
Резисторы керамика, Электролиты и прочее, этого добра навалом везде, куда не зайди, а пленки либо нет, либо выбор 5-6 номиналов и цена 30+рублей за штучку, иногда видел даже по 300 и более рублей :angry: :cray:
Во всяких Mouser как я понимаю только партиями отгружают, на Тайде и маленьком медведе нет ничего.
0

#1032 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2017 - 15:07

Народ, подскажите пожалуйста по поводу монитора от компа. В общем отказывается включаться сразу. То есть включен в сеть-мигает индикатор ждущего режима, слышен легкий свист трансформатора, меняющийся в такт миганию. Включаю системник-ноль реакции. Видно что при каждом мигании монитор пытается включиться-появляется на миг светлая полоса и тут же выключается. Так проходит пара минут и монитор начинает работать. Я думаю что в нем усох какой то кондер, судя по тому что происходит. Вот хочу узнать ваше мнение перед тем как в него лезть.
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#1033 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2017 - 16:31

EvGenium, именно на вздутые конденсаторы и похоже. Без нагрузки напряжение есть, он пытается включится, тянет ток, напряжение падает, и он выключается.
1

#1034 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2017 - 19:28

В 90% случаев виной именно неисправные электролиты (менять на низкоимпедансники). Разбери монитор и сделай качественные фото платы БП.
1

#1035 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2017 - 23:02

WiSked, Torbjorn, благодарю) Так и оказалось в БП было два вздутых кондера. не стал разбираться что и куда. просто заменил-проблема устранилась)
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#1036 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2017 - 20:22

к посту камрада torbjorn, про заряд воды от телевизора, у меня сразу назрел вопрос. никто своими руками прибор не собирал? а то щас по телеку часто рекламу гоняют, про мертвую, живую воду. я давно задумался над этим, но всё забывал. щас загуглил на скорую руку, вроде, люди что то сами делали. Может у кого есть опыт подобного рукоблудия. а то цена у прибора в 500 баксов смущает. но интересно до жути :pleasantry:
0

#1037 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2017 - 06:55

про разделение воды на анолит и католит никто не ведает что ли?
0

#1038 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2017 - 12:01

Grechka, да ведаем. Получить просто. Проверить химическим индикатором - тоже. Во многих источниках инфы - путаница, что именно называть католитом, а что - анолитом, так что скажем так: "живая вода" не хранится. Какова цель применения? Кроме как для ускорения всхода семян растений и обработки ран животных рекомендаций не было... Лучше заморочиться с системой очистки и юзать серебро.
0

#1039 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2017 - 16:14

ZAQ, а че ее хранить? сделал, выпил и всё. цель проста - мертвая вода бактерицид, живая - восстановитель. уж если семена прут, то на человеческий организм тоже окажет положительное влияние.

в принципе уже определился с простой конструкцией. возьму две пол литровые банки, соединю их жгутом сделанным из ваты завернутой в марлю, всё это дело смочить. электроды из нержавеющих столовых ложек. из сети напряжение через диодный мост с кондёром на электроды, в разрыв цепи лампочку на 40-60Вт. ну и погнали.
0

#1040 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2017 - 20:38

Grechka, ну так чё со времён изобретения так до сих пор все и не пьют?
Прут семена, прут и бактерии. А их в человеке - ужость скока много. Выпил - и гастрит стопудово заработал, а то и язву )))
0

#1041 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2017 - 21:20

ZAQ, как это не пьют? еще как пьют.

я конечно понимаю, что спирт полезнее %)
0

#1042 Пользователь офлайн   igreklpofrss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2017 - 10:24

Здравствуйте, форумчане. Действовал по правилу форума "Поищи на форуме(или форумах), а потом задавай вопрос".. облазил всё.. поэтому задаю. Значит дело такое.
Появилась срочная нужда в автономном басовом комбоусилителе. 15-20 ватт. Нужен только клин баса, следовательно можно обойтись без эквалайзера, в целях уменьшения потребления питания. Изучая форумы я понял, что таких схем на форумах нет. Какие есть альтернативы? Что можете посоветовать или подсказать? Единственное, что могло подойти под мои требования, это стек в виде простейшего самодельного кабинета с динамиком Celestion Super 8 по рецепту Алексея Забродина (думаю вы его знаете. Видас внизу) и головы ORANGE MT20 MICRO TERROR, которая питается 15 вольтами (https://www.muztorg.ru/product/A044639). Но есть минусы это:
1) В сети нету схем этой головы(хотя, если я правильно перевёл с английского, есть самодельный авторский гибрид этой головы и ещё какого-то самодельного девайса http://www.madbeanpe...hp?topic=6957.0 Ссылка для ознакомления прилагается)
2) Питание. Акк-ра на 15 вольт с силой ток 2А в паутине я не нашёл.. хотя бы просто 15 вольт, не важно с какой силой.. но это хотя бы как-то похоже на то, что нужно.
3) Самый главный минус - это не мой вариант. У меня бас, а это для элетрогитары.
Какие есть варианты?
P.S. Жестковата администрация форума :sorry: Я тут 2 недели как, написал вчера первую тему и уже получил строгое предупреждение.. Я не знал о том, что есть такой раздел "Подскажите". Я его искал:search:

0

#1043 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2017 - 13:02

'igreklpofrss'
ПРИВЕТ! КАКОЙ ДИН У ТЕБЯ? ЗАПИТЫВАТЬ ОТ СЕТИ БУДЕШЬ? КАКОЙ КОРПУС/ЯЩИК?
0

#1044 Пользователь офлайн   igreklpofrss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2017 - 17:25

General_NOS (09 июля 2017 - 13:02) писал:

'igreklpofrss'
ПРИВЕТ! КАКОЙ ДИН У ТЕБЯ? ЗАПИТЫВАТЬ ОТ СЕТИ БУДЕШЬ? КАКОЙ КОРПУС/ЯЩИК?

Здравствуй.
Пардон, какой дин?
От ИБП на 12 вольт
Смотря что предложат. Сейчас схема нужна, а потом и про корпус думать.
0

#1045 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2017 - 08:51

'igreklpofrss' попробуй на тда2005 собрать в моно http://guitar-gear.r...16/amp-tda2005/ только перед слепи еще какой нибудь преамп или пэдалку
https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
0

#1046 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2017 - 11:25

Собери оконечный на ТДА 1519А в мост, (будет до 20 Вт на нагрузку 4 Ом) . Питание до 18 В. от сети через трансформатор ТС-40 (от мг.Юпитер202 или подобн). Схемы предов есть на сайте.
0

#1047 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2017 - 12:11

igreklpofrss сказал:

Появилась срочная нужда в автономном басовом комбоусилителе. 15-20 ватт

igreklpofrss сказал:

на 12 вольт

https://www.aliexpre...350&needQuery=n
0

#1048 Пользователь офлайн   igreklpofrss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2017 - 15:44

General_NOS,steeler Спасибо за ответ! А можете подкинуть ссылки на проверенные басовые преампы? А если педалька, то вот эта подойдёт? http://guitar-news.r...-i-di-plus.html И ничего что на динамике сопротивление 8ом? https://mirm.ru/cata...0_70_t5292_8ohm Если есть тупые вопросы из написанных, то извините - чайник в этом деле:pardon:
Torbjorn Долго ждать с Али. Быстрей самому собрать, но спасибо за подсказку)
0

#1049 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2017 - 18:34

igreklpofrss сказал:

Долго ждать с Али. Быстрей самому собрать, но спасибо за подсказку)

Никто не запрещает купить то же самое по месту у перекупщиков или в молле. Я привёл ссылку исключительно для демонстрации того, какие есть на сегодняшний день самые доступные, и, главное для автономного комбо, - эффективные решения для УМ.
0

#1050 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2017 - 18:50

Басгитара не гитара, и даже бытовой усилитель подойдет, ибо у баса шире частотный диапазон. Но желателен высокоомный вход. 500-1000 кОм.и регулятор тембра 3 полосы. Относительно динамика 8 Ом- то на выходе унч будет Вт. 10-12. Пред выбирай на станице Проекты и статьи.
0

Поделиться темой:

• 46 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !