Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#91 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2009 - 16:31

Хочу вернуться к теме заземления, хотя и оффтоп. Дело в том, что щиток закрыт, и как добыть ключ без участия электрика я не знаю.

Цитата

Если по твоему способу, то фактически ты возьмешься за корпус машинки. Если вдруг с заземлением что-то не так, или просто твоё сопротивление как проводника окажется меньше сопротивления заземления (например коснешься отпительной батареии и при этом будешь мокрым - это утрированно , но суть понятна), то наибольший ток пойдет по тебе а не по заземлителю.

Опасность моего способа может проявиться только при включённой стиралке, я правильно понимаю? Значит можно просто во время стирки отключать это заземление и на гитаре не играть.) Взять даже вилку с одним земляным контактом, и включать в розетку стиралки. А то услуги электрика полторы тыщи р. стоят(

Сообщение отредактировал M2721: 04 октября 2009 - 18:36

0

#92 Пользователь офлайн   faust_dark 

• паяльникозависимый
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2009 - 23:00

M2721 (4.10.2009, 16:31) писал:

Хочу вернуться к теме заземления, хотя и оффтоп. Дело в том, что щиток закрыт, и как добыть ключ без участия электрика я не знаю.

Опасность моего способа может проявиться только при включённой стиралке, я правильно понимаю? Значит можно просто во время стирки отключать это заземление и на гитаре не играть.) Взять даже вилку с одним земляным контактом, и включать в розетку стиралки. А то услуги электрика полторы тыщи р. стоят(

На сколько я помню (обычно имею дело с новыми домами) в советских постройках в коридоре есть розетка с заземлением (вот только не помню на 220 или на 380 http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif ).
И с чего ты решил что фон именно из-за "незаземленности"?
Запиши семпл своего фона)) Очень возможно что у тебя просто самовозбуд по какой-то частоте, а в комбике в который ты тыкался эта частота эффективно подавляется.
Вариантов миллион!
Чем больше у гитариста кнопочек/крутилочек - тем позже начинается репа...
Жопа - универсальный интерфейс!
Через неё можно сделать обсолютно любую вещь!
0

#93 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2009 - 11:17

У меня позднесоветская постройка, и такой розетки нету.
С комбиком ситуация такая: У владельца комбика дома есть заземление. Я ему давал свою примочку, он записал семпл - фона нет совсем. Приносит ко мне комбик, и фон есть, но всё-таки полезный сигнал нормально прочитывается. (Надо было включить его в стиралочную розетку, а в голову как-то не пришло). Ну а в звуковуху фонит просто страшно, сигнал кое-как пробивается сквозь шум. Прикладываю запись фона, пропущенного через спикерсим) Учитывая, что делал совершенно разную разводку платы и фонит одинаково - странно. Кстати, давал ещё примочку знакомой на репбазу потестировать - сказала небольшие помехи есть, но примочка классная.)

Протянул таки провод, прицепил его к земляному контакту одной из розеток сетевого фильтра в который воткнут комп. Изменения есть, небольшие конечно, но остальное, возможно, уже шум самой гитары и схем без корпуса. Во втором приложенном файле слышно, что происходит когда я отсоединяю земляной провод и снова подсоединяю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал M2721: 05 октября 2009 - 11:18

0

#94 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2009 - 16:34

M2721, твой фон ооочень похож на 50-ти герцовый фон, который наводится от розетки. Ты по питанию конденсатор ставил? У меня недавно такая беда с компрессором была: врубаю в него адаптер, а там - гул. Разбираю адаптер(korg правда из китая, но куплен в Музторге - эт самый крутой магазин в Питере), а он даже не стабилизирован!!!!! Зато воткнул импульсный источник, и шум пропал. Так что конденсаторы по питанию, стабилизированый источник и экранировка. Должно помочь))
P.S. У меня дом тоже совковый и заземления в нем нет и в поминеhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/00-smile.gif

Я сейчас эту примочку собираю... Тут во второй плате ошибка: 8 нога микросхемы к "+" должна подключаться. И электролит почему-то среднюю точку заземляет... Хотя я мож коряво посмотрел)

Сообщение отредактировал Dizz-Blizz: 05 октября 2009 - 16:41

"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#95 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2009 - 18:48

Я питаю от батарейки, разве в этом случае нужен кондёр по питанию? Если всё-таки да, то сколько мкФ достаточно поставить?
А электролит среднюю точку заземлять и должен, насколько мне известно) Восьмая нога к плюсу и подкючается. Или ты не про мою, а про вторую плату из проекта говоришь?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: plus_noga.gif

Сообщение отредактировал M2721: 05 октября 2009 - 18:54

0

#96 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2009 - 22:24

M2721, да, я про вторую плату проекта) Мне вообще проще было свою развести)
Ставь 200мкф или 100.. не меньше 100. Чем черт не шутит....
Вроде и по разводке у тебя всё впорядке...
Вообще, я между "+" и "-" поставил 220 мкФ, а между пол-"+" и "-" 47 мкФ). Завтра сверло мелкое найду, плату доделаю и можно будет собирать)))
"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#97 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2009 - 02:45

Собирал эту педаль, правда давно. печатку брал вот эту http://guitar-gear.ru/proekt/VirtuDrive/vi...ive_layout1.rar - это которая первая в списке (Плата от Alex_Iz, в формате Sprint Layout 4.0
На плате добавлен делитель напряжения.)
всё заработало, на сколько мне не изменяет память даже не пришлось ничего налаживать, разве что диоды подбирал, что по звуку лучше будет. На тот момент у меня была ещё музима элгита с синглами от какой то другой музимы и при этом фона небыло вообще. Ребята с репетиционной точки с выпучеными глазами стояли когда её тестили. Порой было впечатление что педаль выключена. Фон появлялся только когда отпускал землю которая выведена на струны. Возникла только проблема что звук отличался от сэмплов выложенных автором проекта, тем, что баса в моём варианте получилось меньше.
0

#98 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2009 - 08:34

Ekstat, думаю бас там прикрутился за счет эмуляции комбикаhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/00-smile.gif))

Вопрос ко всем (немного глупый, но всё же): я сделал схему без переключалки на диоды D5 и D6, решил вообще без них собрать, но на плате под них разводку сделал, т.е. по принципу: не понравится звук после светодиодов, допаяю и эти... И тут в голову мысль пришла:"А если я кремниевые D5 и D6 ставлю, светодиоды D3 и D4 можно вообще убрать (у них же порог больше чем у кремниевых), на звук они уже влиять не будут?".
Или всё-таки покаскадное обрезание сначала не светодиодах, потом на кремниевых дает какой-то "особый" эффект?))
0

#99 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2009 - 09:05

Насчёт особого эффекта не знаю, тоже интересно. Пока вместе их не пробовал, остановился на одних кремниевых. Впаяй куски разрезанной панельки для микросхемы - поперетыкать можно будет. Мне после светодиодов звук не понравился, присутствовала какая-то "пластмассовость", недостаточно колкий, чтоли. И затухал странно. А с кремниевыми диодами всё встало на свои места. + вместо 1n1418 в цепи ОС операционника светодиоды.

Сообщение отредактировал M2721: 06 октября 2009 - 09:05

0

#100 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 08:49

Снова вопрос: Drive, понятное дело Log, а вот два других потенциометра (тембр и громкость) какие, линейные или логарифмические?
0

#101 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 12:04

Я на тон ставил линейный (В), а на гейн и громкость логарифмические.
0

#102 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 13:39

Эм.... По-моему "В" это логорифмический, а "а" это линейный)
0

#103 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 13:50

Dizz-Blizz, это русские так маркируются. А у буржуев В-линейный, А-логарифм, С-обратный логарифм.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#104 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 15:44

Вот черт! Собрал и вправду гейн плохо работает! Всё, спасибо за инфу, сейчас поменяю и ещё раз попробую))
0

#105 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 16:59

Я вообще ставил переменники СП3-4АМ причём все, работало нормально, диоды дополнительные впаивал но не подключал (так для красоты http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif ). В качестве диодов в шумодаве использовал мелоч стеклянную в чёрно красную полоску из совкового синтезатора Юнность 21, а в качестве ограничителей 2 красных светодиода неизвестного мне произхождения-скорее всего совок. Ещё потенциометр драйва побольше ставил
0

#106 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 19:48

Собрал, послушал....
Гитара->сама прима->комбик старенький->наушники. Рычит абалденно!!! Но почему-то слышен некий треск при низких звуках(когда по одной басовой играю). Высокие немного резковаты. Песка мало. Больше походит на самовозбуд...
Воткнул в комп через ГитарРиг поставил джазовый комбик. Из всех настроек только громкость вывернул. Звучит потрясающе!!! Тэппинг, отдельныенотки. Шумодав четко работает. Вообщем, пока что это лучшая педалька из всех, что мне доводилось слышать. Надо только может немного её настроить как выше писали...

Платку развел вообще мизерную(первая плата в моей жизни), и не расчитал немного) Только кондеры пленочные не все нашел маленькие, пришлось на 400 вольт ставить. Из-за этого ужасно выглядит, и за плату вылезают они(((

Никакого фона не наблюдается, всё четко)

Вот, зацените)))
Прикрепленное изображение: 1.jpgПрикрепленное изображение: 2.jpgПрикрепленное изображение: 3.jpg
0

#107 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 21:17

Dizz-Blizz, А семплы зальёшь?) Попробуй ещё в цепи ОС операционника светодиоды поставить, может ещё луче будет.
0

#108 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2009 - 22:18

Наиграл в линию, записал рипером. Первое демо вообще без обработки, второе через гитарРиг с джазовым комбо. Хорошо слышен песочек, но в целом звук мне нравится(ещё-бы, столько над ней колдовать)
Гейн и левел на максимуме. тон где-то 75%.
Прикрепленный файл  Demo1.mp3 (1,41МБ)
Количество загрузок:923
Прикрепленный файл  demo2.mp3 (1МБ)
Количество загрузок:783
Мне кажется, что высокие вообще не песочат, а вот низкие порождают какие-то дрянные гармоники (особенно 5 и 6 струна). Правда в аккорде почти не слышно. Похоже пора и впрямь спикерсим паять))
0

#109 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 00:05

Это ещё ладно, я эксперемент ставил с этой педалью, звук с педали брал до темброблока, потом пропустил его через 2 ламповых каскада взятых из Super hard rockin preamp с сайта гитар ру, затем на 3 ручковый темброблок подал всё это, темброблок я содрал со схемы овердрайва Daddy O помоему, потом в спикерсимулятор воткнул-его можно любой ставить лиж бы он справлялся со своей задачей.
Темброблок сейчас бы я поставил лучше от Маршал гув нор.
звук получается незнаю даже как объяснить, это слушать надо! Если есть желание то попробуй такой эксперемент провернуть. Ниже вроде прикрепилась картинка этого лампового каскада.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Cascad.jpg

0

#110 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 09:41

Одноако соло зачотно звучит! Не ожидал. Я думал она только для дж-дж. Dizz-Blizz, какая у тебя гитара, если не секрет? Если ещё с реверочком попробовать.

Сообщение отредактировал M2721: 08 октября 2009 - 09:42

0

#111 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 09:56

M2721, у меня ESP LTD H-500 с EMG 81 и 85. Ревера нету... только на компе можно прикрутить). На самом деле, мне кажется что надо с1 и с3 поменять, ибо в оригинале схемы с1 и R1 образуют ФВЧ на 10 Гц. Думаю, логично поставить 0,01 мкФ и увеличить до 100 Гц. Надеюсь, что это поможет убрать нежелательные гармоники 4-6 струн. Но сначала на репетиции послушаю как звучит. Кстати, кто что скажет, похоже на самовозбуд? Может, у меня в ввиду близости элементов(плата не была расчитана на 400-вольтовые конденсаторы) часть выходного сигнала на вход наводится?

Ekstat, это мой первый проект, поэтому не всё сразу))) Да и тембр блок со своей задачей отлично справляется))

Сообщение отредактировал Dizz-Blizz: 08 октября 2009 - 09:58

0

#112 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 22:49

ценим мою версию печатки, пока не собирал, завтро буду травить и пробовать

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Virtu.lay (94,55К)
    Количество загрузок:667

2

#113 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 00:06

Reystlin, у меня файл этот не открылся(
0

#114 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 08:02

5 лейка?
0

#115 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 13:21

Четвертая(
Так кто что на счет моих семплов посоветует?
0

#116 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 13:58

Треск на низких струнах может быть от перегруза каскада, тк. они выдают самый мощный сигнал. Соотвественно, попробуй прикрутить ручку громкости на гитаре, и послушай, если треск пропадет, то дело в этом, нет - надо будет копать дальше.

Сообщение отредактировал navy: 09 октября 2009 - 14:00

Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#117 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 20:13

Цитата

Треск на низких струнах может быть от перегруза каскада, тк. они выдают самый мощный сигнал. Соотвественно, попробуй прикрутить ручку громкости на гитаре, и послушай, если треск пропадет, то дело в этом, нет - надо будет копать дальше.

Попробовал, не помогает.Чего-то я начинаю нервничать, поскольку в звуке отчетливо слышен ау-вау-ау-вау, который медленно затихает. Очень много каких-то левых частот((( Может ограничительные светодиоды нехорошие подобрал? Но вроде совковые, красные. С кремниевым ограничением звук более хлесткий, мне не очень понравился. У меня 3 керамических конденсатора ещё там стоят: 47 пик, 330 пик и один проходной между двумя каскадами(туда пленка попросту не влезла). Но не думаю, что керамика так звук обкакать может... Или может???
0

#118 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 21:10

Говорю ж, попробуй в цепи ОС первого операционника вместо 1n1418 поставить светодиоды. Вдруг да поможет?
0

#119 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 21:58

попробуй R3 перекинуть на другую ногу R2
0

#120 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2009 - 19:52

Пока на репу таскал, коротнул клеммой от батарейки плюс с минусом(((((((((( пол схемы сжег((((Растяпа(

Цитата

попробуй R3 перекинуть на другую ногу R2

А что это изменит кроме коэффициента усиления? И зачем там вообще R2 нужен?

Сообщение отредактировал Dizz-Blizz: 11 октября 2009 - 19:56

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !