Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#181 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2011 - 20:23

С2,С6 керамика. остальное лучше пленка :crazy:
нормально делай - нормально будет
0

#182 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 23:13

1)Подскажите какого наменала электролиты и резики, стоящие под вопросом на картинке. А то в схеме их нет!
2)И по схеме там где D5 и D6 свободное отверстие и ещё рядом с электролитом тоже. Это выводы на тумблер? Если да, то где цепочка из светодиода и резика на 470ом? или можно переключать без них? Тогда тумблер можно взять двухконтактный?
Изображение

Сообщение отредактировал R07: 24 января 2011 - 23:15

Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#183 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 08:50

конденсатор что идет на 8 ногу микросхему - фильтр по питанию, примерно 100мк
два резистора и кондер рядом с ними - образуют пол питания. резисторы по 10к, кондер на 47мк
1

#184 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 12:36

А на второй вопрос?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#185 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 14:54

да, это sw1.1 по схеме
0

#186 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 12:45

Спаял. Звук не такой, как на семплах. Насемплах звук просто башню стосит мощью, а у меня получился обычный перегруз, такойже как и у меня на транзисторном комбе. Единственное отклонение: заместо диодом кд221а, я поставил д223б. И в звуке песок есть, наверное из-за кирамики.

По минимуму, куда надо поставить плёнку, чтоб пропал песосок вообще или хотябы уменьшить до еле заметного.
0

#187 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2011 - 21:54

Спаял, шото баса сильно много, уже и проходной перед первым каскадом поставил на 47н, все равно много...
Может это из-за моего низкоомного входа(звуковуха)?
0

#188 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 08:54

Колян, из-за низкоомного входа только верхи можно потерять.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#189 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 23:40

Здравствуйте.
Тоже спаял сию примочку...
Поначалу была тишина. Начал проверять покаскадно. Выход первого каскада(ножка 1 на ОУ),звук усиливается, немного искажается, на выходе второго каскада(ножка 7 ОУ ) звук уже тише и также немного искажён. После С7 вообще тишина. Убрал элементы С7, R7 и пустил цепь напрямую, звук появился уже в усилителе, но при этом относительно тихий, при этом уровень искажений минимален с приобладающимим низкими частотами в звуке. Плату проверял. Кстати делал печатную плату 1 (Плата от Alex_Iz,), там есть ошибка: нужно поменять местами R5 и С5, ну это так , может кому пригодится.

Скажите в чём может быть проблема и где я мог ошибиться и сделать не так?

Заранее благодарен!!!
0

#190 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2011 - 08:46

Yojin, нет на плате никакой ошибки. С7 выкидывать нельзя. Проверь ограничительные диоды, возможно один из них пробит.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#191 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2011 - 12:45

Возможно её уже исправили. Я просто этот проект качала ещё года 2 назад. Но ошибка указанная выше имела место быть, на других печатках её не было. Ну да ладно. Диоды проверял - не пробитые. Если не выкидывать С7 и R7, как я уже говорил, звук почему-то не идёт совсем. И ещё, я так понимаю, на выходе второго каскада(ножка 7) звук должен быть ещё гормче и ещё более перегруженей, чем на выходе первого каскада (ножка 1)? В моём случае, на выходе второго каскада он тише. Не могу понять в чём проблема, вроде всё правильно, все детали исправны, а всё равно не работатет. Печатку, как я уже говорил, брал вариант номер 1, по ней уже многие собирали, да и я её тоже перепроверил.
0

#192 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2011 - 10:25

Yojin, это не ошибка. Плата правильная изначально.
0

#193 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2011 - 17:05

Всё заработала, ошибка была в номинале конденсатора С7
Маклауд, ошибка в плате есть, и вновом варианте тоже (какая - описывал выше).
Ещё такой вопросик:
Многие пишут, что во втором ограничителе, светодиоды D3 и D4 убирают и оставляют только кремневые, как я понял 1N4007. Звук так вроде лучше. Но проблема, в том что звук получаеться очень тихий, заметно тише чем на светодиодах. У всех ли так? Пробовал убирать шумоподав и пускать напрямую, звук становиться чуть громче, но ненамого + появляются шумы.

Заранее благодарен.
0

#194 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2011 - 12:12

Yojin, НЕТ. ТАМ. ОШИБКИ. Разуй глаза. Вот скажи, какая из этих схем правильная, а какая нет?
Прикрепленное изображение: 123.png
По твоей логике светодиод загорится только в одной из этих схем.
0

#195 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2011 - 01:37

Схемы обе правильные
Я понял о чём ты говоришь. Маклауд, мы просто немного неправильно поняли друг друга.
Да, действительно, если поменять R5 и С5 ничего не измениться, схема будет работать. Но, просто если смотреть касательно самой схемы, они стоят наоборот. Вот это я и имел ввиду.
Я ж печатную плату переправлял глядя на схему, а не с потолка, вот поэтому так и говорил.
Ладно, закрыли этот спор. Лучше скажи, по поводу моего последнего вопроса, ты мне ничего не сможешь подсказать(сказать)?
0

#196 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2011 - 17:49

Yojin, у светодиодов порог открытия 1,66 В, у кремниевых диодов 0,5-0,7 В. Вот и получается, что амплитуда сигнала после кремниевого ограничителя почти в три раза ниже, чем после светодиодного.
У светодиодов довольно велика ёмкость, поэтому они срезают больше верхов. По идее. Это малозаметно, а может оказаться и полезным. Убирая светодиоды ты всего лишь избавляешься от одного дополнительного режима.
Если интересно, выпаяй один кремниевый диод во втором ограничителе, и включи кремниевое ограничение. С одной стороны сигнал будет ограничиваться кремниевым диодом, с другой светиком. В этом звуке будет чуть больше верхов, колкий такой перегруз. Сделал такое с джекхаммером — понравилось.
0

#197 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 18:38

Ок. Спасибо, попробую

Оставил один кремневый диод во втором ограничителе и подключил его. Как по мне, звук стал получше, более "живой" и не такой "пластмассовый", как при использовании одного светодиодного ограничителя, хотя и немного тише. Думаю так и оставлю, в таком варианте(светодиоды+кремневый диод). Мне кажется ставить переключатель который подключает кремневый диод не имеет смысла, но это моё мнение.
0

#198 Гость_XRave_*

Отправлено 23 мая 2011 - 12:09

Немогли бы вы посоветовать какую плату лучше делать, и какие там должны быть элементы(список чтоб я с ним мог придти в магазин и продавцу дать).
И почему на схеме 2 операц. усилителя а на платах всего 1?

Сообщение отредактировал XRave: 23 мая 2011 - 15:53

0

#199 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2011 - 14:28

XRave (23 мая 2011 - 12:09) писал:

И почему на схеме 2 операц. усилителя а на схемах всего 1?

Не совсем понятно, наверно на фото, ты второго опера не разглядел. Это все по тому, что в одном корпусе находится два опера.
1

#200 Гость_serhanters_*

Отправлено 25 мая 2011 - 00:43

скажите пожалуйста, есть ли разница какой ОУ ставить TL072 или TL072CN ?
0

#201 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 02:01

Это одно и тоже, разницы нет.
0

#202 Гость_XRave_*

Отправлено 25 мая 2011 - 14:03

Я вот в электротехнике дуб дубом.
У меня в магазине спросили на сколько ватт резисторы а я всё таки дуб ну и взял на 1 ватт это норм?
И ещё раз попрошу не могли бы вы написать список деталей.
0

#203 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 16:27

Возьми схему и перепиши все детали.
Резисторы 0,125Вт, одноватники будут велики для печатки.
Конденсаторы по возможности пленочные пленочные. Пикофорадники можно керамику. Если на схеме, на конденсаторе не указана буква то это микрофарады. Буква р - это пикофарады, если n - нанофарады.
Светодиоды - любые красные 5ти миллиметровые (классически)
Схема не полная, нет делителя, это еще 2 резистора по 10ком и один электролит 10мкф *16в.
Потенциометры Р1 и Р3 - логарифмической зависимости, Р2 - линейной.
Входной джек стерео, выходной моно.
1

#204 Гость_serhanters_*

Отправлено 07 июня 2011 - 02:04

Потенциометры Р1 и Р3 - логарифмической зависимости, Р2 - линейной.

скажите потенциометры - это переменные резисторы? и в чём разница между линейным и логарифмичной зависимости?

ps скажите кто нить плиз что такое в схеме SW1.1,1.2 и SW2 ?
0

#205 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2011 - 17:59

, логарифмические обеспечивают плавность регулировки ближе к минимуму, линейные нейтрально к этому относятся. Логарифм нужен, например, если с линейным в начале регулировки неудобно настраивать, слишком резко реагирует. SW2 — кнопка обхода, SW1 — переключение овердрайв/дисторшн.
0

#206 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 01:19

Послушал семплы, звук просто именно то что я и хочу =)

Народ подскажите номинал R9,12,13 там написано 470... я так понимаю КОм ?
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#207 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 09:59

HeJIeIIoCTb (16 июля 2011 - 01:19) писал:

Послушал семплы, звук просто именно то что я и хочу =)

Народ подскажите номинал R9,12,13 там написано 470... я так понимаю КОм ?

Там, где не написана размерность - Ом.
0

#208 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 12:14

WiSked (16 июля 2011 - 09:59) писал:

Там, где не написана размерность - Ом.

спс
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#209 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 00:06

Здравствуйте.
Такой вопрос. Этой дейвас собрал давно и успешно его использую, но возникла небольшая проблема. На чистом звуке (эффект отключен) к звучанию струны подмешиваются какие-то шуму. В состоянии покоя шума нет. Если отключить питание - шумы проподают. Переключение вкл\выкл эффект реализован, как показано на схема, в качестве кнопки П2К.
В качестве питания используется батарейка. При эксперименте батарейка была заменена на новую.
В чём может быть проблема?

Заранее благодарен!
0

#210 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2011 - 02:49

Yojin, хорошенько проверь комутацию. у тебя походу чтото спутано. из за этого шумы примы смешиваются с клином при обходе
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !