Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#211 Пользователь офлайн   satrini 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:35

Начал собирать по этой ((virtudrive_v001.LAY Плата от Alex_Iz)) схеме...

подскажите кто собирал уже - детали С5 и R5 перепутаны местами относительно схемы

-влияет на что либо это? как правильно впаять резюк и кондёр?

-С*- 0.22(2шт), R*- 10к(2 шт) на схеме этих деталей нету, нужны ли они здесь? :umnik:
0

#212 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2011 - 07:22

satrini, так лучше?)
Прикрепленное изображение: Безымянный.gif
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#213 Пользователь офлайн   satrini 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:50

Очень долго игрался со светодиодами - желаемого результата не получил - в итоге плюнул и отрезал их из платы :ireful:

Пару деталей добавлено, пару поменял ёмкость... Дж-джЫ-кает хорошо :russian:

(перезалил Лейку)
:no_muse:

Вот как у меня получилась прима :pleasantry:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC07250-2.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  satrini.lay (70,23К)
    Количество загрузок:569

Сообщение отредактировал satrini: 12 декабря 2011 - 11:46

0

#214 Гость_pavlik_*

Отправлено 23 декабря 2011 - 01:45

привет всем.. я тоже решил собрать эту приму.. но со свотодиодами не (сдружился) но есть в наличии много 1N4148, можно ли их использовать и что может получиться? спасибо за ответы..
0

#215 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2011 - 02:06

, если четсно в своё время собирал сию весчь - не заработала вообще никак)) все три платы)) хотя, видимо так повезло. А если светики заменишь на 4148 - звук будет более колким и жёстким, у них ограничение более сухое чтоли, ничего страшного не будет)
не нравится - не смотри :)
0

#216 Пользователь офлайн   Дима 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияReystlin (08 октября 2009 - 22:49) писал:

ценим мою версию печатки, пока не собирал, завтро буду травить и пробовать

отличная версия печатки, рабочая
LDS
0

#217 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:50

ЧТо такое SW2 это типа место под кнопку вкл выкл примы?или как?

Или это переключатель диодов??3 позиционный или двух? SW1.1 двух позиционный на 2 контакта а SW?

• Прикрепленное изображение: virtudrive_schem.gif

0

#218 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 12:25

SW2 - это эффект/обход, переключатель двухпозиционный на 2 группы контактов (6 ног). SW1 такой же. SW1.1 и SW1.2 это 2 группы одного переключателя.
0

#219 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:22

хм..на схеме кондеры которые 0.1 0.022 и т.д это типа 0.1 фарад!?
0

#220 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:23

Микрофарад.
0

#221 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:19

Я вобще не пойму...в семплах записи мясистые а вот только что скачал все демки с этой темы то у всех звучит как тяжелый фузз!!...Кто собирал и добился звука как в демках в проэкте????
0

#222 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:07

Сегей, судя по звуку в проекте, там пониженый строй и может даже дроп. Я её на синглах юзал, вполне злой звук.
0

#223 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:50

Т.е на хамбе будет нормальный дист без фу3овских примесей??
0

#224 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:54

Сегей, Объясняю. Было начало 2008г. я заканчивал 5-й курс колледжа, делали диплом с макетом, тема"Приставка к эл.гитаре" схему сдёрнул первую попавшуюся из журнала радио, лишь бы удовлетворяла кол-ву элементов. Схему утвердили, я её спаял, а звук Г... Чё делать? руководитель говорит:"делай любую чтоб такой эффект реализовала" инета у меня не было, диплом делали с напарником, ему сказал чтоб схем побольше нашёл. Он набрёл в то время на роктирас, и все проекты от туда слил, я собрал абсалютно все перегрузы из проектов, за две недели. кроме сансамп(потом и его собрал, но позже). Так вот из всех примочек, только Вирту меньше всех шумел, а при оформлении в корпус вообще шумы изчезли. перегруз был нормальный, юзалась только на синглах, у меня урал был в то время, а на защите диплома дали Ксенстер стратоподобный на синглах тоже, нормуль так было. Ну как то так.
0

#225 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2012 - 02:06

Ясно!спасибо буду собирать если еще одну схему мне не подкинут.кстате на сайте "педалькиру" набрел на видео примы тяжелый дисторшн что то такое вроде звук понравился вот и попросил у админа схему может даст и кажется что похожа на вирту
0

#226 Пользователь офлайн   Михаил86 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 21:47

Доброго всем времени суток.Собрал я эту примочку,вроде заработала...НО!Сигнал слишком слабый!Регулятор громкости на комбе выкручиваю почти наполовину,чтобы хоть что-то услышать.Причем если выход подключить сразу после шумодава (вместо диодов шумодава пока что стоит перемычка),то звук становится громче.В чем может быть проблема?
0

#227 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 00:46

Здравствуйте. Такой значит вопросик:
Имею сей девайс уже давно, успешно на нём играю, но вот заметил какую особенность. В состоянии покоя от примочки на фоне небольшого шума исходит характерный постоянный стук, похожий на генератор, ну или двигатель исправной машины. Раньше я не замечал или не обращал внимания, т.к. играл тихо дома. Попробовал поиграть на "большой" аппаратуре и вот тут я и обратил внимание на него. Не могу понять вроде всё нормально спаяно(сделано), всё проверил. Да и не понятно от чего он появляться, там же нет ничего такого, по идее, чтобы могло бы давать такой стук. Да, пробовал как на блоке питания, так и на батарейке - одинаково. У меня также есть фабричный дисторш FAB Metal, понятно, что примочка из разряда дешёвых, но всё же фабричная и у нею так же слышен это стук похожий на генератор.
Не знаю, может у всей перегрузов так, просто не обращал внимание или в чём же тогда кроется проблема?

Заранее благодарен!
0

#228 Пользователь офлайн   Не смешите меня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 04:28

В цепи есть эффект с генератором (ринг модулятор, фейзер, тремоло, хорус, фленжер, делей, ревер)?
0

#229 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 19:14

Нет, включён напрямую в линию
0

#230 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 21:56

Yojin, мистика))) - а вообще, вход на землю если - стук есть? далее, в каком состоянии экранировка гитары, состояние её внутряни, что будет если воткнуть другой инструмент, взять другой кабель. Далее постоянно носимые телефоны с собой, некие цифровые устройства вблизи примочки, в конце концов - какой город, и места дома и большой сцены, антенны там телеоператоров, службы мчс и прочая лабуда рядом имеется? Вобщем попробуй начать со шнура и гитары и электронных девайсов по близости когда наблюдается такой звук, а там мож че и выплывет, так как одно и тоже в разных примочках - слишком мал шанс того что в них дело.

Михаил86, если проблема ещё актуальна - проблема может быть в шнуре, отсутствии буфера на выходе - несогласованность сопротивлений входа и выхода получается - потому громкость сигнала разная. Ну, далее надо копать. Хотя я в своё время эту примочь вообще так и не довёл до ума и рабочего состояния))
не нравится - не смотри :)
0

#231 Пользователь офлайн   Bob_Harley 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2012 - 15:44

Уважаемые,ежели не сложно-напишите список запчастей по схеме,плиз.
Да,знаю,баклан(относительно) в этом деле,не могу по схеме составить список элементов.
0

#232 Гость_lamaka_*

Отправлено 20 ноября 2012 - 23:01

спаял я сие чудо ( первая моя плата )))
перегруз вроде норм
ноо... 2 но
или я лажанул

тихая и глухая получилась( как будто под одеялом колонки )

подскажите в чем беда

• Прикрепленное изображение: DSC01516.JPG

0

#233 Пользователь офлайн   firm0707 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2012 - 10:50

Собрал наконец-то!
Подскажите, пожалуйста, когда играю в комбо на небольшой громкости, звук так себе, тусклый хрип какой-то. А кошда громкость выкручиваю вправо (не на макс.), звук становится просто шшшикарным))) в чем же дело?
0

#234 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2012 - 17:27

Подгружаешь комбик. Собно все так и делают, чтобы получить более плотный звук.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#235 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2012 - 17:41

Тут скорее всего в другом дело. При большой громкости звук раскрывается. Это факт.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#236 Пользователь офлайн   firm0707 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:50

Проверял еще раз. Играю в чистый канал комбика (Line 6 Micro Spider, 6W, маленький, но злой))), настроил так, чтобы чистый звук был максимально громким, но не перегружался. В итоге при включении педали перегруз получается, как я уже говорил, замечательный. Собственно, что хотел узнать, правильно ли считать ЭТОТ звук истинным звуком педали, а то уж сильно он мне нравится?)
0

#237 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2012 - 22:13

Так послушай её на другом комбаре. А вообще , да, если ты уверен что комбик не перегружен.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#238 Пользователь офлайн   sturmland 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:40

Скажите, в чём проблема. Звук хриплый до ужаса и тихий кстати.
0

#239 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 20:14

sturmland, покаскадно проверяйте или фото крупным планом, со всех сторон.
0

#240 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2012 - 17:27

Подскажите вот собрал эту плату, всё проверил все диоды и всё тому подобное , звука нет, шум треск, а еще заметил что если переключать овер-дист, то все равно горит 1 светодиод (один и тот же) замерял напряжение на втором а там оказалось 9вольт и он просто згорел как и еще 1 которым я тестил, подскажите где посмотреть? Собираю по печатке от SanSay с сайта. Зарание спасибо!
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !