Академия гитарной электроники: Noise Gate из Японии - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noise Gate из Японии Классный шумодав

#181 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:26

Kira, зачем выгибать ноги оперу? Его достаточно повернуть на 180 градусов.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#182 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:30

отнюдь, всё верно ! видео зеркально
Детхстер
0

#183 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:33

Канифолька, хм, ну да, здесь это прокатит, я как то задумался о 2х-составном ОУ, там не прокатывает. DEVASTATOR, да, просто переверни опер на 180 градусов, у тебя как раз поменяются местами + питания и земля. Выходное гнездо тебе надо поменять в плане лепестков, как описал выше, на входе нет сигнала по причине отсутствия контакта сигнального конца джека с сигнальным лепестком, сейчас он у тебя контачит с землёй. Остаётся поменять две ноги полевика в горизонтальной плоскости, и всё, по моим прикидкам.
не нравится - не смотри :)
0

#184 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:39

Kira (06 октября 2013 - 19:33) писал:

Канифолька, хм, ну да, здесь это прокатит, я как то задумался о 2х-составном ОУ, там не прокатывает. DEVASTATOR, да, просто переверни опер на 180 градусов, у тебя как раз поменяются местами + питания и земля. Выходное гнездо тебе надо поменять в плане лепестков, как описал выше, на входе нет сигнала по причине отсутствия контакта сигнального конца джека с сигнальным лепестком, сейчас он у тебя контачит с землёй. Остаётся поменять две ноги полевика в горизонтальной плоскости, и всё, по моим прикидкам.

смотрите вот плата

я так понял если она у меня верна отзеркалена мне просто надо поменять лепестки

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Snapshot_20131006.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131006_1.JPG

Детхстер
0

#185 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:41

DEVASTATOR, так, первое по фоткам - пока мой мозг совсем не уплыл куда нить. гнездо которое справа - поменять местами лепестки. На втором гнезде тоже.

не совсем понял что на видео, я так понял отзеркалено видео? Меня это видео ввело в ступор после твоих слов) Если эти фотки так, как и ты видишь глазами перед собой плату - то да, поменяй местами лепестки на обоих гнёздах.

Сообщение отредактировал Kira: 06 октября 2013 - 19:43

0

#186 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:42

DEVASTATOR, у тебя электролит наоборот впаян, тот что над входным гнездом. Про то что надо перевернуть лепестки у входного гнезда, уже Kira сказал.
0

#187 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:48

Канифолька (06 октября 2013 - 19:42) писал:

DEVASTATOR, у тебя электролит наоборот впаян, тот что над входным гнездом. Про то что надо перевернуть лепестки у входного гнезда, уже Kira сказал.

да нет , вроде правильно (минус вправо, плюс влево)

лепестки поменяю

я так понял , что джеки спроектированы , неверно , так?

Сообщение отредактировал DEVASTATOR: 06 октября 2013 - 19:51

Детхстер
0

#188 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:51

DEVASTATOR, а на фото такое ощущение что минус слева, а плюс справа. Этот кондей стоит в цепи стабилитрона, по этому если подать норм питание - может перегреться и рвануть при неверной впайке. Проверь на всякий. Хотя на видео верно... короче не делай так больше, не зеркаль видео)

Сообщение отредактировал Kira: 06 октября 2013 - 19:53

0

#189 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:51

DEVASTATOR, судя по фото, у тебя минус влево смотрит. На счёт гнёзд можно ещё так сделать: перерезать дорожку (отметила красным) и соединить проводом два контакта со стороны дорожек (отметила синим).
Прикрепленное изображение: 55555555555555555.JPG
0

#190 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:55

Канифолька, ему выходное гнездо тоже переделывать. DEVASTATOR, Нет, всё верно, просто в продаже есть то, что есть, а не всегда есть то, что надо. Просто у автора лейки были такие гнёзда, он под них и проектировал - это частая проблема, потому стоит смотреть в схему держа в руках гнездо и прикидывая что куда.

DEVASTATOR, судя по плате у тебя корпус всё равно будет не стандартный? или будешь обрезать в размер? Если нет - можешь просто выпаять гнёзда из платы и запаять через проводки, чтоб с лепестками не париться.

Сообщение отредактировал Kira: 06 октября 2013 - 19:57

1

#191 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 19:58

Канифолька (06 октября 2013 - 19:51) писал:

DEVASTATOR, судя по фото, у тебя минус влево смотрит. На счёт гнёзд можно ещё так сделать: перерезать дорожку (отметила красным) и соединить проводом два контакта со стороны дорожек (отметила синим).
55555555555555555.JPG

это замена манипуляции с лепестками , или дополнение? :pardon:
Детхстер
0

#192 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 20:00

DEVASTATOR, для этого гнезда да, для другого - если сможешь перерезать аккуратно квадрат земли - то можно так же.
0

#193 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 20:00

Kira, верно! Про выходное гнездо я не подумала.
0

#194 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 20:08

Kira (06 октября 2013 - 19:55) писал:

Канифолька, ему выходное гнездо тоже переделывать. DEVASTATOR, Нет, всё верно, просто в продаже есть то, что есть, а не всегда есть то, что надо. Просто у автора лейки были такие гнёзда, он под них и проектировал - это частая проблема, потому стоит смотреть в схему держа в руках гнездо и прикидывая что куда.

DEVASTATOR, судя по плате у тебя корпус всё равно будет не стандартный? или будешь обрезать в размер? Если нет - можешь просто выпаять гнёзда из платы и запаять через проводки, чтоб с лепестками не париться.

мне бы для начала заставить работать сие чудо) а так вообще в 124 гаинту хотел усадить))

мда квадрат вырезать труднее будет , ну чтож , буду пробывать !
Детхстер
0

#195 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 20:08

DEVASTATOR, хм... в 0124 гаинту если усаживать, если не пропиливать один борт под гнездо полностью, то вставить оба получится если только одно гнездо впаивать после вставки - при том пытаясь попасть ножками в отверстия в плате. Проще тогда выпаять полностью гнёзда, аккуратно и плотно согнуть им ноги, спаять их попарно вместе (т.е. те которые ложаться друг на друга) и к ним припаять провода и которые вставить в правильные отверстия, так как всё равно на этой плате не используется система с подключением батарейки и вообще питания через гнездо. При том проводом на гнездо понадобится только два. средние контакты здесь в принципе не нужны.

Полная картинка с перерезаниями дорожек вот:Прикрепленное изображение: 55555555555555555.JPG - это если не переставлять лапки у гнёзд.

Сообщение отредактировал Kira: 06 октября 2013 - 20:10

0

#196 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 20:09

Канифолька (06 октября 2013 - 20:00) писал:

Kira, верно! Про выходное гнездо я не подумала.

для таких джеков на будущее такая платка?

• Прикрепленное изображение: 0.JPG

Детхстер
0

#197 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 20:12

DEVASTATOR, да, такая.
0

#198 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 21:04

:good: буду пробывать)

Kira (06 октября 2013 - 20:12) писал:

DEVASTATOR, да, такая.

Сделал так , нет сигнала по плате

• Прикрепленное изображение: Snapshot_20131006_2.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131006_3.JPG

Детхстер
0

#199 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2013 - 22:40

DEVASTATOR, т.е. выходное гнездо ты поменял местами лапки, а на входном перерезал дорожку и соединил вместе сигнальные лапки? Если сигнала нет - проверь до конца ли ты порезал дорожку, и на какой именно ноге он есть на этом гнезде. И не посадил ли где соплю. Пока больше вариантов я не вижу.
0

#200 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 07:32

Kira (06 октября 2013 - 22:40) писал:

DEVASTATOR, т.е. выходное гнездо ты поменял местами лапки, а на входном перерезал дорожку и соединил вместе сигнальные лапки? Если сигнала нет - проверь до конца ли ты порезал дорожку, и на какой именно ноге он есть на этом гнезде. И не посадил ли где соплю. Пока больше вариантов я не вижу.

да , выход поменял , вход перерезал
(на кнопке сигнал есть, на плату не идёт) соплей нет , может перерезать дргую дорожку , а эту запаять
?
Детхстер
0

#201 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 08:37

Ты соединил два контакта от гнезда проводком?
0

#202 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 10:24

Канифолька (07 октября 2013 - 08:37) писал:

перемычкой

Канифолька (07 октября 2013 - 08:37) писал:

сделал так , сигнал по плате есть , но нет сигнала в сиреневых зонах ( что выкл примочка , что вкл)

• Прикрепленное изображение: 555555555055555555.jpg

Детхстер
0

#203 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 12:43

DEVASTATOR, светодиод горит? Если нет, то либо кнопке кирдык, либо ты её впаял неправильно и её надо повернуть на 90 градусов.

И если ты перережешь дорожку (на входном гнезде) как ты изобразил, а вторую опять соединишь, то ты никогда не услышишь звука от примочки.
0

#204 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 12:49

DEVASTATOR, ну всё, мой моск поплыл. Судя по картинке - то, как ты соединил второй раз - у меня закрадывается одно лишь подозрение - у тебя неверно подан сигнал на сам кабель. В таком положении звук будет если сигнал подать на оплётку кабеля, тогда можно хоть как-то объяснить присутствие сигнала при неправильном гнезде. Собственно и на сиреневом участке нет сигнала по причине того что на него ничего не приходит, ты же дорожку перерезал, а до этого скорее всего не было по причине сказанной выше. Короче танцы с бубном %)/>
Так, щас попробую подробно расписать чего проверить и как.
Проверим гипотезу о том, что кнопка у тебя впаяна не так - вот картинка Прикрепленное изображение: 555555555055555555.jpg. Берёшь тестер, включаешь проверку диодов (прозвонка) тыкаешь в контакт С2 один щуп и второй в С1 и потом в С3. В одном из положений кнопки С2 будет звониться с С1 и не звониться с С3, а в другом наоборот, если это не так - кнопку надо перевернуть как сказали на 90 градусов. В гнёзда при проверке ничего не вставляй. Можешь ещё прозвонить В3 и А3, В3 и С3 - в любом положении кнопки эти позиции звониться не должны, если звонятся - переворачивай кнопку, даже наверно лучше сначала проверь эту позицию, она сразу покажет так или нет впаяна кнопка.

Далее по кабелю - сигнальный контакт - соответственно крайний от оплётки, кончик джека. Земляной - соответственно оплётка, цилиндрический контакт, соответственно распайка кабеля из этого момента должна быть ясна, ну и куда сигнал подавать тоже должно быть ясно. Ну это на всякий случай, малоли что.

Канифолька, впаять 3DPT кнопку не той стороной - это надо сильно постараться, у неё по одной границе контактов 12,5 мм, по другой 10 мм, так что надо очень сильно постараться. Чует моя ж..интуиция что косяк где-то в очень простом месте, ещё до примочки.

Сообщение отредактировал Kira: 07 октября 2013 - 13:21

0

#205 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 12:58

Kira, судя по фото, у него кнопка для монтажа на плату, и на сколько я помню, такие кнопки можно и так и так впаять (но могу ошибаться, давно это было).
0

#206 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 13:21

Канифолька (07 октября 2013 - 12:58) писал:

Kira, судя по фото, у него кнопка для монтажа на плату, и на сколько я помню, такие кнопки можно и так и так впаять (но могу ошибаться, давно это было).

светодиод горит , зуб даю кнопка стоит верно
Детхстер
0

#207 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 13:29

DEVASTATOR, проверь кабель, и верни на место дорожку которую перерезал второй раз, а перерезанную первый раз собственно обратно перереж. Сигнал должен поступать на С2 контакт кнопки с гнезда, а далее переключаться либо на С3 на обход и сразу на выходное гнездо (байпас) либо на С1 и на сиреневую цепочку входа.
1

#208 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 13:34

Kira (07 октября 2013 - 12:49) писал:

DEVASTATOR, ну всё, мой моск поплыл. Судя по картинке - то, как ты соединил второй раз - у меня закрадывается одно лишь подозрение - у тебя неверно подан сигнал на сам кабель. В таком положении звук будет если сигнал подать на оплётку кабеля, тогда можно хоть как-то объяснить присутствие сигнала при неправильном гнезде. Собственно и на сиреневом участке нет сигнала по причине того что на него ничего не приходит, ты же дорожку перерезал, а до этого скорее всего не было по причине сказанной выше. Короче танцы с бубном %)/>/>
Так, щас попробую подробно расписать чего проверить и как.
Проверим гипотезу о том, что кнопка у тебя впаяна не так - вот картинка 555555555055555555.jpg. Берёшь тестер, включаешь проверку диодов (прозвонка) тыкаешь в контакт С2 один щуп и второй в С1 и потом в С3. В одном из положений кнопки С2 будет звониться с С1 и не звониться с С3, а в другом наоборот, если это не так - кнопку надо перевернуть как сказали на 90 градусов. В гнёзда при проверке ничего не вставляй. Можешь ещё прозвонить В3 и А3, В3 и С3 - в любом положении кнопки эти позиции звониться не должны, если звонятся - переворачивай кнопку, даже наверно лучше сначала проверь эту позицию, она сразу покажет так или нет впаяна кнопка.

Далее по кабелю - сигнальный контакт - соответственно крайний от оплётки, кончик джека. Земляной - соответственно оплётка, цилиндрический контакт, соответственно распайка кабеля из этого момента должна быть ясна, ну и куда сигнал подавать тоже должно быть ясно. Ну это на всякий случай, малоли что.

Канифолька, впаять 3DPT кнопку не той стороной - это надо сильно постараться, у неё по одной границе контактов 12,5 мм, по другой 10 мм, так что надо очень сильно постараться. Чует моя ж..интуиция что косяк где-то в очень простом месте, ещё до примочки.

b3 и a3 и с3 в одном из положений звонятся
Детхстер
0

#209 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 13:42

DEVASTATOR, между собой в одном положении кнопки при не вставленных джеках на вход и выход? проверь - вставь два джека во вход и выход (разных кабеля не связанных друг с другом иначе будет петля по земле и звониться снова будет) и прозвони - звониться не должно ни в одном положении, если так - то с кнопкой всё норм.
1

#210 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 13:49

при не вставленных джеках , между собой ... со вставленными не звонятся.

теперь другая проблема
вкл не работает (звук)
выкл работает.
Детхстер
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !