Академия гитарной электроники: Noise Gate из Японии - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Noise Gate из Японии Классный шумодав

#211 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 13:51

DEVASTATOR, отлично, кнопка впаяна верно. далее - перережь дорожку идущую к В2 и спаяй идущую к С2, после чего вставь кабель в входное гнездо и проверь есть ли сигнал на фиолетовой цепочке в одном из положений кнопки, а в другом - есть ли оно на выходном гнезде, конкретно - на дорожке идущей к А2. Да, в выходное гнездо тоже надо вставить джек, иначе сигнал будет садиться на землю.

Сообщение отредактировал Kira: 07 октября 2013 - 13:58

не нравится - не смотри :)
1

#212 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияKira (07 октября 2013 - 13:51) писал:

DEVASTATOR, отлично, кнопка впаяна верно. далее - перережь дорожку идущую к В2 и спаяй идущую к С2, после чего вставь кабель в входное гнездо и проверь есть ли сигнал на фиолетовой цепочке в одном из положений кнопки, а в другом - есть ли оно на выходном гнезде, конкретно - на дорожке идущей к А2. Да, в выходное гнездо тоже надо вставить джек, иначе сигнал будет садиться на землю.

есть сигнал
в одном из положений сигнал есть на фиолетовой и (на выходном гнезде тихий сигнал)
в0 2 сигнал есть вых гнезде

что дальше?
Детхстер
0

#213 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 15:47

DEVASTATOR, дальше крути ручки, если на выходном гнезде слабый сигнал когда на фиолетовой зоне есть норм сигнал - значит шумодав работает, он как раз закрыт. Если плеером проверяешь - повысь громкость и ручки сначала убери в ноль - если не заработает убери в максимум. Дальше будем плясать, есть конечно маленький шанс что полевик не открывается, но об этом позже.
1

#214 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияKira (07 октября 2013 - 15:47) писал:

DEVASTATOR, дальше крути ручки, если на выходном гнезде слабый сигнал когда на фиолетовой зоне есть норм сигнал - значит шумодав работает, он как раз закрыт. Если плеером проверяешь - повысь громкость и ручки сначала убери в ноль - если не заработает убери в максимум. Дальше будем плясать, есть конечно маленький шанс что полевик не открывается, но об этом позже.

КИРААААААААААААААААААААА !!!! ЮХУУУУУУ !!! ПЕРВОЕ РАБОЧЕЕ УСТРОЙСТВО !!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :good: :good: :good: :good: Буду если что к тебе обращатся ок?)

Канифольке тоже спасибо ! Помогла с гнёздами :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Детхстер
1

#215 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 18:52

DEVASTATOR, та не за что, мы тут все понемногу помогаем друг-другу, поздравляю с девайсом). Как работает то? норм теперь, регулировки нормально работают? открывается запирается шумодав норм?
1

#216 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияKira (07 октября 2013 - 18:52) писал:

DEVASTATOR, та не за что, мы тут все понемногу помогаем друг-другу, поздравляю с девайсом). Как работает то? норм теперь, регулировки нормально работают? открывается запирается шумодав норм?

Работает норм) регуляторы работают)))) теперь с корпусом буду думать) могу конечно пока из дерева выпилить например , или ещё чего , просто у нас в городе алюм корпусов в продаже нет , если заказ делать то от 4 штук, такие дела )
Детхстер
0

#217 Пользователь офлайн   VASSSILISSSK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 22:13

Всем привет))) ребятцы, можете мне подсказать? вообщем я собрал данную примочку, все норм работает, но... когда я подключаю гитарку к комбику через эту примочку, при игре на 4,5 и 6 струне происходит искажение звука, накладывается эффект фуз!!! (при игре с 1 по 3 все норм))) ) вопрос вот в чем)) у всех так, или только я умудрился из фильтра фуз собрать))))) ????? и если не у всех, то где я накосячил?

Сообщение отредактировал VASSSILISSSK: 17 октября 2013 - 22:14

0

#218 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияVASSSILISSSK (17 октября 2013 - 22:13) писал:

Всем привет))) ребятцы, можете мне подсказать? вообщем я собрал данную примочку, все норм работает, но... когда я подключаю гитарку к комбику через эту примочку, при игре на 4,5 и 6 струне происходит искажение звука, накладывается эффект фуз!!! (при игре с 1 по 3 все норм))) ) вопрос вот в чем)) у всех так, или только я умудрился из фильтра фуз собрать))))) ????? и если не у всех, то где я накосячил?

Посмотри сопли есть ? и лучше скинь фотки , поможем :wink:
Детхстер
0

#219 Пользователь офлайн   VASSSILISSSK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 22:40

ну вот то, что я собрал) только не ругайтесь сильно))) это черновой вариант (ключ 3 контактный завтра привезут)))) )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Шумодав.JPG
  • Прикрепленное изображение: WP_20131018_001.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20131018_003.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20131018_003.jpg

0

#220 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияVASSSILISSSK (17 октября 2013 - 22:40) писал:

ну вот то, что я собрал) только не ругайтесь сильно))) это черновой вариант (ключ 3 контактный завтра привезут)))) )

Ну в принципе норм , но припоя многовато и мне кажется где-то сопля (Замыкание) Посмотри внимательно , также рекомендую смыть флюс и канифоль с платы ( я смываю 646 растворителем) Вооот, ну с корпусом, плату обрежь ( или я так понял сам делать будешь корпус , т.к плата большая :)/>/> у тебя и джеки зачем на провода сожать? сразу на плату посади) ну а так ищи , наводку дал :wink:/>/>
Детхстер
0

#221 Пользователь офлайн   VASSSILISSSK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияDEVASTATOR (17 октября 2013 - 22:48) писал:

Ну в принципе норм , но припоя многовато и мне кажется где-то сопля (Замыкание) Посмотри внимательно , также рекомендую смыть флюс и канифоль с платы ( я смываю 646 растворителем) Вооот, ну с корпусом, плату обрежь ( или я так понял сам делать будешь корпус , т.к плата большая :)/>/>/>/>/>/> у тебя и джеки зачем на провода сожать? сразу на плату посади) ну а так ищи , наводку дал :wink:/>/>/>/>/>/>

все)) нашол замыкание)) спс за подсказку)))))) очень помог))Просто неочень четко перевел картинку на текстолит и в 1 месте 2 контакта слились, ну и замкнулись. разомкнул, все норм)))

ребятцы, а еще такой вопрос, у меня эта примочка немного радио ловит, а именно хит эфем))))) если я запихаю в алюминиевый корпус, то можно таким образом экранировать примочку?

Сообщение отредактировал VASSSILISSSK: 17 октября 2013 - 23:27

0

#222 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2013 - 00:11

VASSSILISSSK, ты сначала посмотри что именно у тебя радио ловит - подключи кабель и не подключай гитару - если ловит, то либо шнур хреновый, либо сама плата ловит наводки, если не ловит без гитары - звучки гитары ловят наводку. Замкни входное гнездо на землю (сигнальный контакт на землю) пинцетом али ещё чем - если в эфире шума ноль, значит наводка проходит со входа примочки. Скорее всего корпус поможет, если дело не в гитаре и не в шнуре, корпус надо так же подключить к земле - через проводок с минуса питания на корпус, куда нить под гайку либо кнопки, либо одного из гнёзд.

Да, сейчас рассмотрел фотки - у тебя длинные неэкранированные провода от гнёзд к плате (кстати, витуха не лучший вариант - она ломкая) - скорее всего по-этому и ловишь радио. Либо впаяй хотя бы входное гнездо в плату, либо ставь экранированные провода. У меня эта примочь даже без корпуса лёжа на столе ничего не ловила, даже сетевой фон.
1

#223 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2013 - 17:22

Подскажите, а вместо стабилитрона ЛМ7805 можно заюзать?
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
-2

#224 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2013 - 17:32

Сергей Казаков, ну, в принципе, попробовать можно, только тогда токоограничивающий резистор для стабилитрона надо будет убрать. Плату переразвести, либо навесом приделать стабилизатор. А что, проблема найти стабилитрон на 5,1В ? или хотя бы ближайшие номиналы?

Так-то можно тогда вообще делитель резистивный сделать на 5В от напряжения питания. Если уж совсем проблема.

Сообщение отредактировал Kira: 23 ноября 2013 - 17:33

1

#225 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:35

Нашел только на 5.6вKira,
Chewbacca ©
-2

#226 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 00:59

Сергей Казаков, ну поставь его, сильно страшного от этого ничего не произойдёт.
1

#227 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2013 - 21:26

попробуем) отпишусь по результату) и ради эксперимента еще ЛМ7805 попробую ради интереса))))

Kira, Попробовал стабилитрон на 5.6в, гейт закрыт всегда) надо 5.0-5.1 буду пробовать ЛМ7805

ЛМ7805 тоже не прокатила, гейт остался закрытым, черт мне и взять то негде эти стабилитроны(

Сообщение отредактировал сергей казаков: 26 ноября 2013 - 00:43

Chewbacca ©
-2

#228 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 01:07

Сергей Казаков, проверяй схему. скорее всего дело не в стабилитроне, не может такого быть что при 5 и 5,6 В гейт закрыт, у стабилитрона на 5,1 разброс тоже может быть в 0,1В минимум. Проверь сколько у тебя вольт на 3,12 ноге, а так же посмотри что на 6й, если верить схеме там должно быть 3,6-5В (я подозреваю что 3,6-5,6 если взять во внимание стабилитрон.). Попробуй увеличить\уменьшить номинал резистора 33 кОм, что с трэшхолдом образует делитель. Я больше чем уверен, что из-за этого различия совсем не работать нойзгейт не будет. На худой конец, сооруди делитель из подстроечника или двух резисторов или поставь на место стабилитрона резистор на 12-15 кОм (а лучше туда впаяй подстроечник на 25 кОм и им нарули напряжение в 5 - 5,1 В на конденсаторе в 100 мкФ который рядом со стабилитроном по схеме, его можно увеличить раза в 2).

Так, сначала впаяй вместо стабилитрона резистор, чем собственно и получишь делитель напряжения, а там уже смотри чего у тебя не работает. На всякий случай проверь так ли ты впаял полевик ну и в принципе платку проверь на косяки.
1

#229 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:44

Ну, с ошибками у меня уже давно проблем нет, я до этого пробовал ставить делитель, но неизвестной мне причине гейт тоже был закрыт, как только поставил стабилитрон все заработало, напруги вечером гляну,
отключаю питание, гейт открывается...напруги на указаных ногах 5.12 вольта после замены стабилитрона на резистор, пробовал заменять 33к резистор на от 0 до 100ком, было замечено что гейт все же полуоткрыт, когда гитара молчит, только бью по струнам и он закрывается за 1 секунду где то. на 0 ом, гейт закрыт наглухо, при 100к немного слышно гитару

и замена 100юф на 200 и 330 ничего не дала(
Chewbacca ©
-2

#230 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:13

Сергей Казаков, хм... послушай какой у тебя сигнал на эмиттере первого повторителя, и на его базе - должно быть примерно одинаково, какой на базе второго повторителя, может у тебя где то здесь косяк, транзюк там сдохший или ещё чего. Послушай что у тебя происходит на 7-8 ногах ОУ (или согласно схемы, если нумерация ног и их фактический функционал не соответствует) и сразу после диодов в этой цепи (там где плюс кондея на 10 мкф, который через переменник decay заряжается) кондёр можешь закоротить - тогда шумодав будет открыт полностью (или закрыт, не помню, но вроде открыт:)/>). Заодно проверь переменник decay, можешь закоротить и его - это уменьшит время зарядки кондёра, хотя эта операция думаю тут врядли чем то поможет. Далее - послушай что у тебя приходит на затвор полевика, ну и потыкай по его ногам, послушай что там творится. Но что-то мне подсказывает что дело тут не в делителе на 5 вольт.

Просто мысль того что при увеличении уровня сигнала гейт закрывается... может ты ноги полевика всё же перепутал?

Сообщение отредактировал Kira: 26 ноября 2013 - 19:16

1

#231 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:25

не, перепутаные ноги точно исключены) щас ж201 стоит, окей ща потыкаю)

Да, в первом повторителе сигнал по уровню одинаков на базе и эмиттере, О_о ленивый я чета, на базе второго повторителя сигнал есть, а после 1юф кондера нету, странно, он новый.....

капаем дальше на 7 и 8 ногах мой сигнал с большим усилением,после диодов, пусто, конденсатор не влияет, на затворе полевика тишина, на истоке что то есть но слабо и как будто с ветром) на истоке естественно тишина

закоротил конденсатор 1мкф на вызоде, гейт открылся но на ручку трешхолд не реагирует

И как всегда нас спасает любимая покаскадочка))) конденсатор в 1мкф на выходе и непропай трешхолда на потенциометре черт, стареем=)

Kira, Спасибо!! держи плюсик)
Chewbacca ©
-2

#232 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 21:07

Сергей Казаков, ну вот, я ж говорил поищи косяк где-то на плате)) Вот он и нашёлся. В следующий раз просто внимательно всмотрись в пайку и по схеме сразу тыкай где сигнал должен быть - время сэкономишь)
0

#233 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияKira (26 ноября 2013 - 21:07) писал:

Сергей Казаков, ну вот, я ж говорил поищи косяк где-то на плате)) Вот он и нашёлся. В следующий раз просто внимательно всмотрись в пайку и по схеме сразу тыкай где сигнал должен быть - время сэкономишь)

Да что самое интересное, плата рабочая, я не понимаю почему выходной конденсатор не пропускает сигнал, новый достал, проверил, поставил и он не пускает сигнал, пришлось перемычку впаять)
Chewbacca ©
-2

#234 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 23:34

Сергей Казаков, хм, этот тот который с стока полевика на выход? или тот который с эмиттера выходного повторителя на выход примочки? Если на самом стоке полевика при открытом шумодаве сигнал есть, и должен быть довольно хорошим, практически выходного уровня, а сразу после кондёра его нет - проверь обвязку в этом районе - резисторы, дорожки, мож там сопля какая или микроперемычка. Есть конечно вариант что сигнал гасится об входной (хотя думаю врядли там такое будет.). На выходном повторителе тоже посмотри на эмиттере если сигнал есть, а после кондёра нет - проверь обвязку резисторов, мож номинал не тот и сигнал на землю сливается или ещё что. В общем странное поведение.
0

#235 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 23:54

Да, именно тот, что на выходном джеке, 1мкф, до этого стояла пленка, щас ради интереса заменил на электролит, все так же осталось, не пускает и все. Обвязку в этой точке проверил первым делом, и к моему удивлению все верно:)/>/> вот так вот:)/>/> это уже второй нойз по этой схеме который я собираю, и в первом проблема решилась заменой резистивного делителя на стабилитрон. Да, кстати, схема прекрасно работает и с лм7805 вместо стабилитрона, с выпаяным 8.3к там вроде, так и с резистором в 18.9к вместо стабилитрона. Так же отлично кушает тл074, стабилитрон на 5.6в тоже работает нормально, и больше всего понравилась работа трещхолд когда он не 10к а 5к, более точно получается выставить:)/>/> вот такие наблюдения:)/>/>

• Прикрепленное изображение: Фото0196.jpg

Chewbacca ©
-2

#236 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:41

Сделал этот приборчик в 0123 Gainte на SMD.

• Прикрепленное изображение: GEDC0933.JPG
  • Прикрепленное изображение: GEDC0934.JPG
  • Прикрепленное изображение: GEDC0935.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0020.JPG

Прикрепленные файлы

4

#237 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:43

Собрал я данный девайс используя печатку от сюда http://www.guitar-ge...p?p=proj&id=120 используя все те детальки которые там написаны, сначала была тишина, ковырял ковырял плату в поисках косяка только дорожки поотклеивались, значит такие симптомы, после того как все дорожки пролудил заново, стало чуть чуть гитару слышно, затем ещё немного поковырял всё проверил вроде всё впорядке, тал фон слышен если пальцем прикоснуться к разъёму, только вставляеш шнур даже без гитары, тишина. В чём могут быть причины? У кого такое было, тему читал, слепой не нашёл. Фотика нет сфоткать не могу. Поты использовал обычные, нет с буквой "А" ни где у меня. Транзистор 2п303е, и ещё батарейка 12 вольтовая, но я думаю это не важно, звук бы всё равно бы был, или именно нужно 9 вольт??? Что посоветуете?
0

#238 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:48

Транзистор не подходит полевой КП303 ищи
http://www.eandc.ru/...il.php?ID=22153

Сообщение отредактировал SeRpaQ:-): 10 декабря 2013 - 18:55

Chewbacca ©
-2

#239 Пользователь офлайн   k4ktuZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:57

так вроде писали что подходит???? а что там искать? аналог чего?

Остальные детали подходят? У тебя какой транзистор? Ещё раз про питание спрашиваю - 12 вольт нормально?

Сообщение отредактировал k4ktuZ: 10 декабря 2013 - 19:03

0

#240 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:15

12в нормально, у меня и J201 был и КП 303 с обоими полет отличный
Chewbacca ©
-2

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !