Академия гитарной электроники: Little Gem Mkii - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Little Gem Mkii комбик от батарейки

#31 Пользователь офлайн   [SLAYER] 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 17:51

Просмотр сообщенияSeemann (13.5.2009, 16:11) писал:

Так а я-то делал МК-2, на двух ЛМках!
Изображение

И с кондерами трель автовозбудительная какая-то... Делал на печатке. Плату промыл. Вот хрен его пойми...

я тоже такой вариант делал но он сука у меня незавелся :)
0

#32 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 18:11

Seemann, ставь на их место переменник сдвоенный или резюки. я так делал, все пашет.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#33 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 18:21

Просмотр сообщенияМаклауд (13.5.2009, 19:11) писал:

Seemann, ставь на их место переменник сдвоенный или резюки. я так делал, все пашет.

Параллельно кондерам резюк сдвоенный? На сколько? У меня 100 ком есть.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#34 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 18:27

Вместо них. Кондеры выкинь просто. Я ставил 10к, но совсем чистый нарулить не получалось, приходилось громкость прибирать.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#35 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 18:51

Объясните мне плиззз,а как сдвоенный пдключить там же 6 выводов??
DOCK82, Dock
0

#36 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 19:02

Подключаешь либо только средние и по одной крайней ножке, либо противоположную ножку соединяешь с центральной, и уже так ставишь.
0

#37 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 19:57

Просмотр сообщенияМаклауд (13.5.2009, 23:02) писал:

Подключаешь либо только средние и по одной крайней ножке, либо противоположную ножку соединяешь с центральной, и уже тако ставишь.

Те допустим центральную "первого" пота и крайнюю подключаю к 1 и 8 ноге 1-го опера, и центральную "второго" пота к 1 и 8 ноге второго опера?
DOCK82, Dock
0

#38 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияDock (13.5.2009, 20:57) писал:

Те допустим центральную "первого" пота и крайнюю подключаю к 1 и 8 ноге 1-го опера, и центральную "второго" пота к 1 и 8 ноге второго опера?

Да, то есть включаешь как переменное сопротивление между ними.
Я так попробовал, не понравилось, много исккажений.
Через тернии к звёздам!
0

#39 Пользователь офлайн   zuza 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 13:33

так какая всётаки выходная мощность этих усилков при 4Ом нагрузки??? какую схему лучше собирать 1-ю или 2-ю? Насколько кроны хватает????
0

#40 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 14:56

Просмотр сообщенияzuza (14.5.2009, 14:33) писал:

так какая всётаки выходная мощность этих усилков при 4Ом нагрузки??? какую схему лучше собирать 1-ю или 2-ю? Насколько кроны хватает????

Про нагрузку на сайте ничего не сказано. Сказано лишь, что первая схемка выживает 0.5 ватта, а вторая целый ватт! :)

Вот, доделал своего зверька. Орёт на всю комнату, слышно очень хорошо.

Изображение Изображение
Через тернии к звёздам!
0

#41 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияSeemann (14.5.2009, 18:56) писал:

Про нагрузку на сайте ничего не сказано. Сказано лишь, что первая схемка выживает 0.5 ватта, а вторая целый ватт! :)

Зачетненько!!! :)

Так что сделал то вместо кондеров? почему так много потов и что за тумблер?
DOCK82, Dock
0

#42 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 15:23

Ничего вместо кондеров не делал, оставил пустое место.

Предусилителем использую Тьюбскример. Все регуляторы от него: гейн, тон, громкость. Выключатель питалова. Сзади крона и гнездо под стандартный примочковый БП.

Кстати, заметил такую штуку: обтягивать маленький ящичек ненамного проще, чем полноценный комбик :)

Сообщение отредактировал Seemann: 14 мая 2009 - 15:26

Через тернии к звёздам!
0

#43 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияSeemann (14.5.2009, 19:23) писал:

Ничего вместо кондеров не делал, оставил пустое место.

Предусилителем использую Тьюбскример. Все регуляторы от него: гейн, тон, громкость. Выключатель питалова. Сзади крона и гнездо под стандартный примочковый БП.

Кстати, заметил такую штуку: обтягивать маленький ящичек ненамного проще, чем полноценный комбик :)

А если ничего не оставишь, то просто "перегруза" в нем не будет? И кстати как обстоят дела с Песком?
DOCK82, Dock
0

#44 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияDock (14.5.2009, 17:05) писал:

А если ничего не оставишь, то просто "перегруза" в нем не будет? И кстати как обстоят дела с Песком?

Песочит малёк, но в целом звук не как из телефона, довольно басовый для такого динамика.

Перегружается он в любом случае, когда громкость больше половины. Это даже ламповый комб напоминает ))
Через тернии к звёздам!
0

#45 Пользователь офлайн   [SLAYER] 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 16:33

Просмотр сообщенияSeemann (14.5.2009, 15:56) писал:

зачет ПАШ :) а че внутри?? перегруз есть какой??
0

#46 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 17:26

Просмотр сообщения[SLAYER] (14.5.2009, 17:33) писал:

зачет ПАШ :) а че внутри?? перегруз есть какой??

Да грузит как-то, оверок скорее такой нежирный ))

Изображение
Через тернии к звёздам!
0

#47 Пользователь офлайн   [SLAYER] 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияSeemann (14.5.2009, 18:26) писал:

Да грузит как-то, оверок скорее такой нежирный ))

Изображение

а слева внизу пахож на выход для антены ???чтоб наприроде радио можно было паслушать))))))
0

#48 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2009 - 19:14

Просмотр сообщения[SLAYER] (14.5.2009, 20:09) писал:

а слева внизу пахож на выход для антены ???чтоб наприроде радио можно было паслушать))))))

Я ж говорю, это гнездо для БП! Жалко дома батарейку тратить. ))

Я не могу измерить, сколько он жрёт, у меня мультиметр молчит в режиме измерения милиампер, походу сгорел предохранитель.
В режиме 10ампер показывает 0.02
Через тернии к звёздам!
0

#49 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияLemon Drop (12.5.2009, 0:18) писал:

ы ))) тканб от старых советских АС популярна ) букваль вчера выстирал и выгладил два таких образца под литл гем ))

Просмотр сообщенияPunk-182 (12.5.2009, 4:07) писал:

А где щас такую взять можно? И чем она отличается от обычных тканей?
Ha перефирии в клубах,на помойках,а также от колонок типа МАС-1,ЭХО,Электрон102,104 накладных панелей старых 35АС,S-90 и практически она шла в любом комплекте совковой эстрадной аппаратурs.И это не просто ткань,а радиоткань с очень хорошей пропускной звуковых колебаний- :) во написал!!!....P.S. Special for Punk-182.
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#50 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2009 - 09:24

Так это.... мы ж имеем негитарный динамик с лишними высокими частотами. Обычная ткань высокие не придушит? Было б неплохо.
Через тернии к звёздам!
0

#51 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 03:15

Просмотр сообщенияSeemann (16.5.2009, 9:24) писал:

Так это.... мы ж имеем негитарный динамик с лишними высокими частотами. Обычная ткань высокие не придушит? Было б неплохо.
Конечно придушит если не задушит,смотря какая ткань по плотности.Я очень давно делал 2 бокса для голосовой(в худшие времена,сеток небыло вообще) и обтянул один бокс радиотканью,а на второй не хватило.Пришлось ставить обычную полупрозрачную ткань,так высокие зарубило раза в полтора,было ощущение,что в колонках стоит абсолютно разная комплектуха!А в мини-комбике я бы попробывал в динамик вклеить широкий не продувной пыльник на треть диффузора.
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
0

#52 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 04:30

Можно и побольше, чем на треть... На моем стоит широкополосник китайский. Диапазон до 20000 Хз дотягивает, на слух. Вклеил колпак примерно на треть, чуть меньше, толку мало... В нем на 2/3 надо как минимум. Хотя, я мог просто хреновый материал для колпака найти. А вот в наших ГДШ-3 и ГДШ-5 диапазон до 12500 Хз доходит, тут можно и на треть...

Сообщение отредактировал Маклауд: 18 мая 2009 - 04:31

0

#53 Пользователь офлайн   leonkj 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 14:14

Камрады, а кто-нить делал ему другой буфер, не на полевике? Я вот хочу на BC550 замутить. Как думаете, нормально будет?
Если долго мучиться, что-нибудь сломается.
0

#54 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 21:40

Просмотр сообщенияМаклауд (18.5.2009, 4:30) писал:

На моем стоит широкополосник китайский. Диапазон до 20000 Хз дотягивает, на слух. Вклеил колпак примерно на треть, чуть меньше, толку мало... В нем на 2/3 надо как минимум.
Я рад,что у тебя слух до 20кГц(без обид),но я имел ввиду девайс на фото с 2х ватником овальным.А так конечно лучше и проще использовать наш 5гдш с широким пыльником или нанести на 3ть растворённый пенопласт в растворителе,а потом его быстро высушить при высокой температуре что-бы вспенился.Только сначала нужно поэкспериментировать на другой поверхности,чтоб не сгорел динамик.Но я бы предпочёл наш 3х ватник,который ставился во все сов.телевизоры 3УСЦТ-они сейчас по всем помойкам валяются.Диффузор там дерьмо,но если промазать гофр(подвес) разведённым в бензине герлене(эта штука похожа на жёванную жевачку,липкая,бывает чёрная или бежевая типа как пластилин,применялась в старых колонках для уплотнения и герметизации динамиков,особенно пищалок) или на крайняк сырую резину разведённую аналогично в чистом бензине или Б-70 и вклеить широкий пыльник-будет даже очень ничего.Тип динамика,если кого заитересует -скину,счас нету времени их доставать из подвала или рыться по справочникам.
0

#55 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2009 - 04:39

Оффтоп: Ну почему ж, со слухом пока все в порядке, до 18 кХз проверял, отлично слышно:) Чувствуется, что не на пределе возможностей. Выше 18 колонки просто не справляются, или звуковуха) Звук есть, но частота точно не та.

Сообщение отредактировал Маклауд: 19 мая 2009 - 04:39

0

#56 Пользователь офлайн   Ilich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 23:52

Хы прикольная идейка и применима не только для гитар) Собрать такой в мелкую коробочку и на переменах в универе глушить все эти нокии да сониерики)))
0

#57 Пользователь офлайн   Chumbarov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 11:30

Подскажите, чем можно заменить полевик MPF102, помимо совковых КП302
0

#58 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2009 - 09:29

КП303
Вообще, сюда можно вставить любой повторитель, в т.ч. и на биполярнике или операционнике. Имхо не имеет значения.
0

#59 Гость_АпофеозЗдравогоСмысла_*

Отправлено 10 июня 2009 - 13:01

Здравствуйте.
Скажите, а что будет если к такому усилителю присоединить гитарный динамик рассчитанный на большую мощность, например 15Вт?
Что ни будь вроде CELESTION Super 8. Он с ним будет звучать? Или лучше маломощный широкополосный динамик? Просто хочется чтобы песка не было.
0

#60 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 15:27

конечно в гитарный усилок лучше гитарный динамик, и наверняка гема-2 8 дюймов раскачает, у меня первая так орёт, что даж однажды сосед в стену стучал)
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !