Академия гитарной электроники: Little Gem Mkii - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Little Gem Mkii комбик от батарейки

#61 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2009 - 10:56

Ребят! а ведь выходную мощность подобного девайса можно значительно увеличить... Пару лет назад я загорелся такой идеей - во дворе акустику приятеля электрухой разбавить ;) Схема усилителя была тоже мостовой но транзисторной. Взята из журнала "Радио" 90х годов. Выходная мощность была около 15Вт, что для меня было вполне приемлемо. Батарейку, а точнее аккумулятор брал 12 вольтовый 7а.ч.(Покупал его на радиорынке примерно за 12$). Не думаю, что это будет ощутимой проблемой. Заряда хватало где то на два вечера без дополнительной подзарядки. Корпус был объемом где то с "S50". В него же встроил и транс для зарядки. Еще поставил туда два предвака - получился маленький микшер. Туда же потом и акустику воткнули. Единственным недостатком у меня было наличие лишь динамика 25ГДН, спасала пищалка ;) В общем лето прошло на Ура.
P.S. Но если уж совсем гулять, то мощность можно увеличить еще больше, поставив преобразователь и двух полярный усилок.
0

#62 Пользователь офлайн   zuza 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2009 - 18:53

Я считаю мощи хватает, сегодня вот нашёл всётаки лмку и сваял это чудо. Блин внатуре орёт нехило (собирал по первой схеме).
Сегодня в местном парке намечается дуэт акустики и электрухи ;)
З.Ы. если будет возможность, выложу фотки - корпус и динамик позаимствован у стационарного радио РИТМ-304, схема собрана навесом ;)
0

#63 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияzuza (5.8.2009, 20:53) писал:

Я считаю мощи хватает, сегодня вот нашёл всётаки лмку и сваял это чудо. Блин внатуре орёт нехило (собирал по первой схеме).
Сегодня в местном парке намечается дуэт акустики и электрухи http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif

...и как прошел вечер?
0

#64 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:30

Прикрепленное изображение: ____0212.jpg
Сваял я это устройство.
Пластиковый воздуховод рулит ;)
Динамик 2W достался от старого кассетного дубля.
Хорошо, что их там 2 было - один проравл отвёрткой, когда прикручивал. ;)

Питание включается само (коротится джеком на землю).
А громкость есть на гитаре.

Мощи вполне хватает, чтобы джемовать с синтезатором.

Вот.

-----
послушал днём на полную - как-то странно заводится.. ;(
С кондёрами на 1-8 ногах вообще жуть.

И без транзистора как-то оно получше..

В общем, разобрал ;))

Буду паять pignose 7-100

Сообщение отредактировал Kurtz: 28 сентября 2009 - 21:46

...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#65 Пользователь офлайн   Mepk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 21:07

Собрал я этот девайс - Little Gem Mkii, на двух LM386 который. Только между 1 и 8 ногами конденсаторы и связь вообще убрал - иначе трещалка какая-то получается. Прицепил к нему последовательно два одноваттных 4-омных динамика на из китайских колонок. Гитара у меня с закрытыми хамбакерами и на полной громкости очень даже перегружается усилок. Но вот незадача - если между минусом батарейки и минусом схемы вставить светодиод(типа убил двух зайцев - и защита от переполюсовки и индикатор работы), то из динамиков раздается равномерное громкое гудение, а звука гитары не слышно. Может кто-нибудь пояснить, что я не так сделал и почему так получается?
0

#66 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2009 - 12:56

Mepk, защиты от переполюсовки у тебя так не получится... Ты хоть резистор к диоду прилепить не забыл?) Без него диоду ой как туго придется, да и батарейке тоже.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#67 Пользователь офлайн   Mepk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2009 - 18:06

2Маклауд
Я понял, что я балбес :lol: и ничего не понимаю. А если я lay-файл прицеплю, поможешь защиту от переполюсовки сделать и светодиод подцепить?
И еще потенциометр громкости вставить? http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
0

#68 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2009 - 18:11

Защиту можно и без платы развести, просто обычный диод влепи последовательно с батарейкой. Главное, в правильном направлении)
А потенциометр громкости... Для усилка такого класса вполне можно использовать громкость на гитаре) Но можно влепить его и после транзистора. В любом случае скинь лейку, мало ли.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#69 Пользователь офлайн   Mepk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2009 - 03:08

Ну, в общем выглядит оно вот так. Только вместо диода 1n4007 я как раз и впаивал светодиод. А как на этой схеме можно светодиод подключить?

Прикрепленные файлы

0

#70 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2009 - 19:23

почищено!
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#71 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2009 - 19:37

Тема жива-то еще? Я по поводу светодиода. Уже не помню, как в своем подключал его. Комбик включался от тумблера, я вроде просто использовал вторую группу контактов для светодиода.
Кстати, не подскажете каких-нить полевиков, которые по полватта вытягивают без последствий для себя? Чтобы мостом включить можно было.
0

#72 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2009 - 18:59

1гдш-7, 3гдш-4 и 3гдш-26 имеются - что будет наиболее лучшим для этого комбо?

пришла мысль за использовать он боард предусь(http://guitar-gear.r...roekt.php?id=41), за место примочки какой либо - вопрос что делает потенциометр Р(1\2)? можно ли его выкинуть?

Сообщение отредактировал WolFer: 02 ноября 2009 - 19:47

0

#73 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2009 - 22:34

а может кто ни буть киент семплы? а то ну уж очень интерестно...

ребята, а кто ни будь знает, из чего были сделаны старые американские "свиньи"? уж больно звук в них кайфовый...
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#74 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:15

Народ, если я правильно понял, полевик раскачивает сигнал до линейного уровня? Или больше (меньше)?
0

#75 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:28

mr.Vagrant, нет, полевик здесь выполняет роль истокового повторителя. Нужен для лучшего согласования сопротивлений и нормального деления сиггала гитары на две микросхемы.

Семпл этого зверя прилагаю. Как предусилитель перед ним еще встроен тьюбскример.

Прикрепленные файлы

"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#76 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:47

Симан как всегда на высоте)

Я к чему спрашивал, я хочу вместо обычного буфера поставить СуперХардОн со стоционарно настроеным гейном, а регулятор громкости ставить между ним и входом Лм386. Ставить буст на минимум?
0

#77 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:52

mr.Vagrant, а зачем бустер хочешь поставить? Громкости особо не увеличишь, даже с полевиком стандартным будет пердеть и грузить на максимуме.
Если же все же думаешь делать, то с выхода бустера (10мкф) переменник ставь, не знаю правда на сколько кило лучше, а с выхода переменника два конденсатора на каждую 386, как в схеме.
Через тернии к звёздам!
0

#78 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:56

Да я так и думал, собственно. Обусловлено это наличием БС170 и отсутствием всего остального...
Всё равно, спасибо за совет)

Симан, расскажи плз поподробнее, каккой радиус, толщина и т.д. колпака?

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 06 декабря 2009 - 22:57

0

#79 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:13

mr.Vagrant, секрет изготовления колпаков мне Zloy рассказал :new_russian:
Берешь банку от пива, например, и закладываешь ей дно клеем ПВА с туалетной бумагой. Вот тебе и весь радиус.

Очень благоприятно влияет на звучание, песок заметно убирается.

Сообщение отредактировал Seemann: 06 декабря 2009 - 23:13

Через тернии к звёздам!
0

#80 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:20

Спс вам обоим, пошёл за пивом))
0

#81 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2009 - 23:27

Народ, выручайте!

Спаял по схеме Гем2, но без буфера, пока только микросхемы. Подключаю дин, подключаю БП. В динамике раздаётся громкий щелчок (амплитуда около 9в), светодиоды примочек, работающих от того же БП почти гаснут (огромный ток потребления) и тишина... При касании комутированых 2 и 3 ножек первой и второй микросхемы в динамике раздаётся еле слышный щелчок, при подаче 0в на вход - ничего, при подаче +9 - тихое шуршание. БП исправен. Ошибка монтажа исключена, собирал навесом.

Варианты? Неужто спалил уси?

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 09 декабря 2009 - 23:30

0

#82 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 09:20

Цитата

Ошибка монтажа исключена, собирал навесом.

Два взаимоисключающих утверждения) Dip навесом собирать дело неблагодарное. Сделай печатку, она же там простенькая.
0

#83 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:12

Всё, ок, всё заработало) Орёт так, что дай бог! На днях будет корпус)

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 13 декабря 2009 - 19:26

0

#84 Пользователь офлайн   Ed-the-Head 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 19:48

А какое сопротивление должно быть у динамика, чем больше, тем лучше или как?
Дома валяется 2 динамика внешне одинаковых, из надписей только одна маркировка: 4 Ома на одном и 8 на другом.
0

#85 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 19:58

Ed-the-Head, Чем меньше сопротивление динамика, тем громче будет орать грубо говоря. Есть еще такой параметр, как чувствительность, но в твоём случае выбор очевиден. Так что ставь лучше тот, который на 4 ома.
Через тернии к звёздам!
0

#86 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 20:24

У меня всё заработало!!!!)
Звук порадовал) Маршал карманный - вообще шлак по сравнении с этим) Есть даже некоторая динамика ограничения ис за того, что ограничение нее искусственное (диодами), а натуральное(по входу). А-ля лампа) Назвал сие устройство пигнойсом)
0

#87 Пользователь офлайн   piod 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 12:11

Я использую подобное творение как лабораторный усилитель, но только в чистом звуке.
По звучанию в перегрузе все подобные ампики будут желать лучшего, возможно для зарисовок и сгодится, но тоже не очень приятно ушам.

Очень хорошо подойдет для занятий басистам (на чистом звуке) в наушники, но очень аккуратно, слишком сильный выходной сигнал может оглушить.
shop.piodfx.com
0

#88 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2010 - 19:28

Чуваки, только что включил Гем в кабинет (2*12 RFT made in germany). Это блядь бомба! Звук - супер! Сайт источник заявляет о "ламповости" звучания аппарата, но я не верил в это, пока он был заряжен в ГДШ размером с СД! Это блядь реально сила! Перегруз вообще поставил в ступор! Думаю, дело в том, что ограничение здесь натуральное, не диодами на землю, а перегрузкой УМ. Поэтому динамика просто поражает! Если б я был с завязанными глазами, сказал бы, что это - лампа... Очень напоминает Чамп. И, учитывая, что стоимость девайса сравнима со стоимостью 2л пива, то думаю, что это весьма актуальная херня... Но только в хороший кабинет.

ЗЫ: по мощности всего немного уступает Чампу...
0

#89 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 15:29

mr.Vagrant, интересно, конечно. Но обычно тем, кто может позволить себе крутой кабинет, религиозные взгляды не позволяют подключать к нему такие удалы штуки, которые не тёплые и не светятся. ;)
Через тернии к звёздам!
0

#90 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 15:56

Я разжился им) Хоть и не жирую в плане аппаратуры) Мне 16 и я в 11 классе. Я купил этот кабинет у одного парня. Кабинету больше, чем мне) Он где то 1.2м по высоте и обтянут кремовым винилом)) А внутри - 2*12) И купил я его всего за 300грн (2000 ваших рублей). Теперь балдею) Просто Чамп не на ходу...

Я не заморочен на ТРУ)))

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 08 марта 2010 - 15:58

0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !