Академия гитарной электроники: Mad Professor - Snow White Auto Wah - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Snow White Auto Wah Вах-Вах-Финский Автовах.

#121 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2012 - 10:50

Ребят, а не кто не собирал эту же автокваку только для басухи???
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#122 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 06:45

я собирал... но что то не вперло на мой вкус...

там все таки атакой нужно играться. Ни я ни басист так и не раскусили ее до конца(
не могу вставить видос со своего канала ютьюб. Набери bass envelope WAH_TANK на ютубе

Сообщение отредактировал rust: 28 августа 2012 - 06:50

...и только грусти в блюзе нет...
0

#123 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 07:04

Лейку со деталюшками мора? :blush:
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#124 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 11:36

я посмотрю... но вроде я делал на той же лейке... мне на пальцах обьяснили, что на что поменять... точно не помню... возможно просто присылали схему доработаную... там еще тумблер должен быть( у меня даже отверствие в корпусе под него) он переключал как бы обратно в гитарный режим... Но он у меня получился совсем пищащий и я не стал использовать... Поищу, давно это было

вот что я писал в начале топика

Цитата

Схема та же только выход берется с 9 ноги, я поставил тумблер on\on... В одном положении глубокий и басовитый, в другом ныряет не глубоко и противно повизгивает как фирменная мадпрофовская))) басисты еще те извращенцы, потому оставил оба варианта звучания...
А на счет корректировки цепей, думаю правильнее написать piodу и попросить мод... Он почему то же не выложил сам... мне, же выкладывать без согласования как то не правильно)))

А вот что писал автор мода

Цитата

http://freestompboxe...art=200#p109067 моя с модом для басистов, хотя эту педаль можно собрать еще проще, слишком намудрено с детектором.

тоесть заменить с десяток резисторов и взять выход с 9-ой ноги

Сообщение отредактировал rust: 28 августа 2012 - 11:48

0

#125 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 21:49

rust,судя по твоим коментам тебе надо значительно уменьшить релаксационный кондюк С8. У басухи амплитуда сигнала спадает значительно дольше, а этот кондюк еще и поддерживает управляющее напряжение на высоком уровне. И ты не можешь дождаться вожделенного Вауууу. Поэтому атакой(еле дрыгая струну, а то и глушить ее) и приходилось добывать его. Я прав?

Сообщение отредактировал Батя: 28 августа 2012 - 21:50

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#126 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 06:27

видимо. я как то забросил эту примочь... мне хватает гитарной белоснежки)))
0

#127 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 19:34

всем доброго здравия!
как звекс контроллер можно подключить к белоснежке не подскажете???
0

#128 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2012 - 09:26

Огромное спасибо Всем за проект и отдельное спасибо Дым`у за ПП, все отлично работает!
Есть примечание, в проекте на печатной плате Дыма, присутствует 2 диода, которые пронумерованы как D2, видимо немного не так. Вверху должен быть D2(1n4148), а внизу, на питании должен быть 1n4007.
0

#129 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2012 - 15:21

FloYd, ну подправь и выложи. Еще неплохо было бы ручки растащить, а то в кучу как то собраны.
0

#130 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2012 - 21:27

Дым (12 октября 2012 - 15:21) писал:

FloYd, ну подправь и выложи. Еще неплохо было бы ручки растащить, а то в кучу как то собраны.

Поправил, подписал диод. А насчет ручек - мне кажется все норм., не стал бы ничего поправолять, стоят просто не так как в оригинале, а так пофигу, главное что все работают.

А вот еще вопросик возник, я впаял вместо кондера на 8,2н - 10н, есть ли разница в квакании(т.е. в работе), а то мне как-то не хочется его менять?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1024.lay (284,17К)
    Количество загрузок:672

0

#131 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2012 - 22:46

Не очень критично. Просто квака будет меньше реагировать на более высокие ноты (на шестой струне). А работоспособность схемы не меняется.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#132 Пользователь офлайн   Олег Александрович 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2012 - 23:23

Доброго времени суток! Понравились сэмплы этого эффекта. И после неудачного опыта с NURSE QUACKY (плохой звук и заморочки со светодиодами) похоже нашёл достойную внимания приму. Подскажите пожалуйста нельзя ли прикрутить к этой квакушке педальку (как в теме NURSE QUACKY), что бы можно было вахать не только в авто но и в ручном режиме. Если да то подскажите пожалуйста как?
И ещё вопросик по той печатке что находиться в проекте всё утряслось? можно смело покупать детальки и паять?

Господа кто нибудь может даст ответ на мой вопрос? А то уже руки чешутся, паяльник греется, корпус ждёт и уже совсем нетерпится :senile:

Сообщение отредактировал Олег Александрович: 22 октября 2012 - 23:24

0

#133 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2012 - 01:29

В теории , да. Параллельно эмитер - коллектор транзистора Q1 ставь резистивную педаль. Переменник от 100кОм до 250кОм. И должен уменьшать свое сопротивление при нажатии на педаль.
0

#134 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:02

Парни! Сделаю офф. Вопрос для жителей Украины: кто знает, где купить 3ПДТ(желательно в инете) такую, которая в проекте использована? А то у тех, что у меня есть(в разных местах покупал, одинаковые все!)- расстояние между ногами одной группы меньше на 1мм где то, и соответственно будет извратом их пихатьв эту плату... Уже научен:) А платы уже вытравлены и ждут часу своего
0

#135 Пользователь офлайн   ITO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2012 - 00:04

Собрал данный эффект не работает((.
Симптомы такие: звук проходит без изменения.
Детектор как мне кажется работает нормально: если ставить светодиод, то он мигает, когда крутишь ручки sens и decay его свечение меняется.
При вращение ручки bias меняется напряжение, которое поступает на управляющие выводы микросхемы (1и 16), в пределах 1,2…1,3 вольта, когда бьёшь по струнам оно изменяется примерно на 0,1 вольта т.е. становиться 1,1…1,2 вольта, потом возвращается к первоначальному. Микросхема LM13700N, транзисторы bc547c.
При вращение ручки res характер звука не меняется.
На сколько я понял не достаточно изменение управляющего напряжения, как это можно исправить?.
Как можно проверить работоспособность микросхемы, может дело в ней и на сколь может быть критична такая замена транзисторов, по параметрам они в принципе похожи на bc550 ?
0

#136 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2012 - 10:11

Поставь КТ3102 и не парься. Управляющее напряжение должно изменяться в значительных пределах. 0,1В - ниочем. Да, и мерять его надо при выкрученном Биас в максимум, точнее в самом верхнем положении движка по схеме.
0

#137 Пользователь офлайн   ITO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2012 - 18:11

Батя, не помогло ((... да и какие КТ3102 брать, с каким h21.
Пробовал подавать на управляющий вход напряжение через переменный резистор и крутить во время игры результата нет, напряжение изменял в довольно широких пределах, может я попал тем самым чего.
Когда беру входной джек в руку (идет наводка на вход), при вращении ручек тон шума меняется.
Как можно проверить работоспособность LM13700, они не бояться статики? Есть несколько штук, не одна не работает.
Кто-нибудь мерил в каких пределах изменяется управляющие напряжение?
0

#138 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2012 - 09:33

R31 пробуй уменьшать.
0

#139 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 14:10

народ. собрал эту ваху. Нету сомого вау. ручка Bias и Resonanse реагирует остальные молчат. транзистори поставил BC560 всемто ВС550 может в них быть причина?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#140 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 14:51

в них, 560 PNP, 550 NPN
0

#141 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 17:30

Дым (11 января 2013 - 14:51) писал:

в них, 560 PNP, 550 NPN

уже разобрался. поставил 2n3904 только перевернул. все заработало))
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#142 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2013 - 01:41

А чем обусловлено использование транзисторов BC550 именно с индексом "С"? Я так понимаю и них КУ больше?
0

#143 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2013 - 17:50

bunyaman, а тебе встречались BC550 с какой-то другой буквой? Во всяком случае в даташитах ничего не сказано о влиянии буквы на что-либо.
0

#144 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2013 - 18:13

Да есть у меня кучка с буквой "B", и рядом же кучка с буувой "C", потому то и спросил, подумалось, может сюда как то отбирать их нужно.

Прикрепленный файл  BC546.pdf (44,87К)
Количество загрузок:418
Прикрепленный файл  mXuwzwr.pdf (322,38К)
Количество загрузок:540

А вот собственно проект, для которого я их покупал, значится как аналог 2sc732.
Прикрепленный файл  Flanger BOSS BF 2.pdf (183,25К)
Количество загрузок:780
0

#145 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2013 - 20:22

bunyaman, странно, что они там именно BC550B указали. Это повторительные каскады и особого влияния коэффичиент передачи не оказывает. Там вообще можно ставить любой из след. списка: 2n3904, BC546-550, 2SC1815, MPSA18, 2sc2240, 2SC945, 2SC2458, 2N5088 даже без подбора hfe.
0

#146 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 00:32

Первый запуск Прикрепленный файл  Snow_white.mp3 (4,13МБ)
Количество загрузок:696

Кажется мне, что ручек дофига, а толку от них не так уж и много. Похоже, что придется настроить и не трогать их больше. Не все положения ручек играбельны. Или может это мой косяк?:)
0

#147 Пользователь офлайн   norad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 13:46

Все никак не пойму как были нанесены надписи на корпус, можете поделиться?
0

#148 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 13:54

Не вопрос поставлен не корректно. Если имелось ввиду корпус из моего проекта. То это ЛУТ поверх порошкового покрытия.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#149 Пользователь офлайн   @kalyan@ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 10:07

хм.я извеняюсь а разве это не прозрачный аракал?
0

#150 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2013 - 06:05

norad, @kalyan@, предъявите ссыль, непонятно об чем речь.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !