Академия гитарной электроники: Mad Professor - Snow White Auto Wah - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Snow White Auto Wah Вах-Вах-Финский Автовах.

#151 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 16:38

Спаял значит по печатке Дыма и блин абсолютно не работает связка Decay c8. Уже менял пот и кондёры разные попробывал в чём ещё может быть косяк. Квакает то нормально только слишком долго. Кондёр ставил даже на 68 пик и ничего, но если закоротить то не квакает.

Сообщение отредактировал Pavelss: 30 апреля 2013 - 17:35

0

#152 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 17:21

Отпаяй С8 и слушай. Если время квака сократилось до минимума, то подбирай емкость.Ставь гораздо меньше, чем 22мФ.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#153 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияБатя (30 апреля 2013 - 17:21) писал:

Отпаяй С8 и слушай. Если время квака сократилось до минимума, то подбирай емкость.Ставь гораздо меньше, чем 22мФ.

Щас вроде разобрался немного, заработала ручка, но время на минимуме всё равно очень большое, зачем тогда ставить пот 1МС если там и с 500к время квака очень большое. Такой вопрос, обязтельно С8 должен быть полярным? А разве без С8 время квака не на максимальным должно быть?

Сообщение отредактировал Pavelss: 04 мая 2013 - 14:45

0

#154 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 17:42

Этот кондюк заряжаясь выпрямленным напряжением удерживает своим разрядом управляющее напряжение на микрах некоторое время. Меньше емкость - короче время квака. Пот ему в параллель разряжает его быстрее и сокращает время квака по желанию. Если ты определил емкость этого кондюка, и такого нет полярного, то можно поставить и неполярный. Но чессказать у меня этот кондюк стоял указанного номинала, и все работало как надо. Что то у тебя не так по схеме и ее номиналам.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#155 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2013 - 09:17

Тогда такой вопрос, каково должно быть минимальное время квака?
0

#156 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2013 - 10:00

Забавный вопрос. Такое, чтобы квак успел заткнуться при максимальном темпе.Например 0,2сек.
Здается мне , что у тебя усилитель управляющего напряжения сильно раскачен. Он от малейшего сигнала дает слишком большое напряжение. От этого этот кондюк С8 и не успевает разрядиться . Соотверственно квака не может долго заткнуться. Поставь вместо D6 светодиод, и ты наглядно будешь видеть это напряжение. Если светик будет слишком ярко вспыхивать и достаточно долго гореть, то надо будет уменьшать усиление А1,В(уменьшать R9).
0

#157 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияБатя (05 мая 2013 - 10:00) писал:

Забавный вопрос. Такое, чтобы квак успел заткнуться при максимальном темпе.Например 0,2сек.
Здается мне , что у тебя усилитель управляющего напряжения сильно раскачен. Он от малейшего сигнала дает слишком большое напряжение. От этого этот кондюк С8 и не успевает разрядиться . Соотверственно квака не может долго заткнуться. Поставь вместо D6 светодиод, и ты наглядно будешь видеть это напряжение. Если светик будет слишком ярко вспыхивать и достаточно долго гореть, то надо будет уменьшать усиление А1,В(уменьшать R9).

Ну да наверно ты прав, она у меня сигнал бустила сильно, ну я R1 то увеличил, помогло, а на управление сильный ток идёт. Буду разбираться.
0

#158 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2013 - 06:59

Кто знает как его для баса замодить?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#159 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2013 - 09:12

kapi7yxa, на пятой странице посмотри.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#160 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2013 - 13:36

ссылка не рабочая((((

собрал очередной квак, вроде как мало квака, чтобы нормальный звук был, нужно SENS выкручивать почти на минимум, когда больше, то квака нету вообще. и квак сам икающий какойто (спускание). транзисторы 550с и J201. и еще при большой атаке пердеж получается особенно на бриджевом датчике, уже все транзисторы перебрал, что за фигня может быть?

народ подскажите, как решить проблему искажений???? при большой атаке (сильном дергании струн) появляутся искажения (запирание, пердеж. и т.д.) в чме беда? перебрал несколько микросхем уже(((
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#161 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2014 - 07:55

Господа, глупый вопрос. На схеме стаб 7805, он вроде по отриательному напряжениюп т.е. на вход "-" надо подавать.Может там 7905?
0

#162 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2014 - 08:22

TearsZzzz, в точности наоборот. 78хх на плюс 79хх на минус
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#163 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2014 - 09:31

qwer009, Ты прав. Левый даташит видать читал, с телефона не особо разборчиво))

qwer009, Я тупанул(((
0

#164 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2015 - 01:27

Всем привет.Все думаю и никак не могу придумать как добавить к этой схеме педаль.Наподобие как в Nurse Quacky

Сообщение отредактировал EvGenium: 03 мая 2015 - 01:27

В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#165 Пользователь офлайн   Jam 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2015 - 20:44

Привет форуму! Спаял данную педаль по схеме из раздела "Проекты", пока завести не удалось( При включении эффекта светодиод загорается, но звука почти нет - очень тихий. Регуляторы вроде работают, при вращении шум меняется. Второй светодиод молчит, хотя вроде как мигать должен. Все номиналы перед пайкой проверены мультиметром и залужены. Канифоль после пайки смыта, дорожки прозваниваются, пропаял еще раз - безрезультатно. Звука просто нет. По байпасу звук проходит. Конденсаторы 100н поставил керамику, других не нашел. Также не было под рукой номинала резистора 8,2к - впаял 6,8к. Прошу сильно не пинать, я пока не очень разбираюсь - это всего третья моя педаль. Подскажите куда копать. Что стоит проверить? Если покаскадно проверять - куда тыкать? Микросхемы ставил LM13700N и LM324N. Транзисторы BC550 и K170 (маркировано K170 BL1B - это вроде как 2SK170). Для начала замерил питание на ногах микросхем:

LM13700N
1,16-7,77
2,15-4,57
3,4,13,14-5,04
5,7-3,86
6-9,08
8-5,06
9-5,03
10,12-3,82
11-1,02

LM324N
1,2,5,13-5,03
3,6,7,9,10,12-5,04
4-1,02
8-5,14
11-9,08
14-9,01

Прилагаю фото платы
Прикрепленное изображение: IMG_20151027_202001.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20151027_202027.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20151027_202106.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20151027_202150.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20151027_202352.jpg

Разобрался. Недосмотрел отличие в цоколевке 2SK170 :superstition:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20151027_202413.jpg

0

#166 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияmuter (10 августа 2012 - 22:04) писал:

Наконец-то доделал эту примочку.Теперь полностью устраивает звучание. Бился с этой схемой несолько дней- но, как писал ранее, детектор пришлось взять от DOD FX 25, лишь тогда она заиграла как надо. Пришлось заново плату рисовать. Демка в 2-х разных настройках.

ты операционник ставил именно LM1458 или любой подходит? ато собрал и всунул 4558 нифига не работает, в опере причина?
млять. ошибка в печатке была.
0

#167 Пользователь офлайн   Farnsfort 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2016 - 20:59

Собрал на печатке Baly. С lm324 не работает. Без неё звук как с требл бустером. Диоды впаяны правильно.

Стабилизатор почему то не работает. Пробовал несколько штук, что на входе 10в что на выходе. Блок питания AMT 12в 1.25А.
0

#168 Пользователь офлайн   Vladimir1989 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2016 - 16:10

Здравствуйте! Спаял педаль Snow White Autowah по разводке Дым'а.
https://guitar-gear....016/snow-white/
Когда включаешь звук становится в 4-5 раз тише (и помоему эфекта никакого нету).
Подскажите куда копать?
0

#169 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2016 - 07:56

Если нет прибора под рукой, а конкретно осциллографа, то используй технологию проверки из этой статьи для начала https://guitar-gear.ru/2016/ppk/
Не лишним будет проверить правильность сборки и наличие всяких непропаев или соплей.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#170 Пользователь офлайн   Vladimir1989 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияPokfor (19 октября 2016 - 07:56) писал:

Если нет прибора под рукой, а конкретно осциллографа, то используй технологию проверки из этой статьи для начала https://guitar-gear.ru/2016/ppk/
Не лишним будет проверить правильность сборки и наличие всяких непропаев или соплей.

Все проверил визуально непропаев или соплей не выявлено (подключил к комбику педаль работает, но когда включаешь, громкость становится в 3-4 раза тише) В чем может крыться причина?
Статью я прочитал очень познавательно, а Вы можете так же как в статье прорисовать как проходит сигнал в этой педали.
0

#171 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2016 - 08:35

Я выделил красным от что можно отнести к сигнальной части схемы.
Прикрепленное изображение: snowwhite.jpg
Если эффекта нет и сигнал тише то вероятно проблема где то в начале схемы, хотя может быть ошибка и в управлении LM13700N. Могу посоветовать изучить её даташит и принцип работы, поскольку дельного совета дать не могу.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#172 Пользователь офлайн   Vladimir1989 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2016 - 10:48

Просмотр сообщенияPokfor (21 октября 2016 - 08:35) писал:

Я выделил красным от что можно отнести к сигнальной части схемы.
Прикрепленный файл snowwhite.jpg
Если эффекта нет и сигнал тише то вероятно проблема где то в начале схемы, хотя может быть ошибка и в управлении LM13700N. Могу посоветовать изучить её даташит и принцип работы, поскольку дельного совета дать не могу.

Эффект есть просто громкость в раза 3 тише. Квакает красиво, все регуляторы отзываются адекватно.
0

#173 Пользователь офлайн   Farnsfort 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2016 - 22:58

Сделал покаскадную проверку - в обвязке lm есть тихий сигнал, на лм13700 только на 5 и 7 ноге. Может 13700 не рабочая? Но почему тогда стаб не работает?
0

#174 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 11:28

Farnsfort, а на 8 и 9 ноге 13700 какое напряжение?
0

#175 Пользователь офлайн   Farnsfort 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 11:36

Просмотр сообщенияZAQ (23 октября 2016 - 11:28) писал:

Farnsfort, а на 8 и 9 ноге 13700 какое напряжение?

8 - 5,35в
9 - 6,75в
0

#176 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 12:03

Что-то не то, напряжения не соответствуют. Если сигнал есть на 5 и 7 ногах, то он должен быть на 8 ноге, нужно в районе 8 ноги поискать, может тупо контакта нет.

PS Выходное гнездо ещё раз проверь: не перепутаны ли местами сигнальный и земля.
0

#177 Пользователь офлайн   Farnsfort 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 12:04

Сейчас ещё раз проверил, сделал усилитель громче - сигнал есть на 3,4,6(тише), 11, 12, 14(тише). Видимо я вчера зацепил дорожку идущую от 3 ноги
0

#178 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 12:09

На 11 и 6 не должно быть сигнала - это же питание...
0

#179 Пользователь офлайн   Farnsfort 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 12:25

Что я туплю на втором ряду ножки не с той стороны посчитал там только на 13 и 14й ноге есть, на 6 ой тоже нет, сигнал и так пробивается особенно если до щупа дотронуться
0

#180 Пользователь офлайн   sergkru 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2017 - 19:44

добрый день,собрал и я эту кваку,но не могу победить легкий подгруз,может кто сталкивался с таким и как вылечилось?
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !