Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#211 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 17:01

Graff, спс
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#212 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2014 - 16:55

При больших бендах то же роликовой порожек не помешает.
0

#213 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2014 - 21:24

И бридж такой же видел:) вот думаю поставить его на телек
Chewbacca ©
0

#214 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 10:09

Подскажите знающие. Выбираю гитару формы леспол, из недорогих. Есть за 10т. Кареец наверное ближе к концу 2000-х, и японец 70-х годов 12500р. Так вот в чем проблема. Я всегда выбираю по принцыпу, чем новее тем лучше. Но как это относится к гитаре? Мне почемуто кажется если я куплю старого японца, то дерево у него уже превращается в труху и играть на таком инсрументе предстоит недолго. Я ошибаюсь или дерево не гниет у гитар?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#215 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 10:56

Да уж... Тогда гибсон 196х должен не 300000 стоить а 5, чисто за мешок опилок. Бери японца, и будет тебе счастье. Чем старее дерево, тем меньше в нем влаги, тем лучше оно резнирует, лучше и дольше звучит. При покупке внимательно осмотри место крепления грифа к деке на факт трещин, внимательно осмотри изгиб головки грифа- слабое место леспола, оцени состояние ладов, посмотри на сам гриф, есть ли на нем сучки, тоже самое и на деке, чем их больше тем дешевле гитара, и наконец послушай ее подключи и усилителю и поиграй минут 20 по всему грифу, да , говоря о грифе, проверь его изгиб, не кривой ли, нет идет ли он винтом. Вот так вот

дай ссылки на гитары эти или назови хоть фирму, сдается мне что японец 70х годов не может стоить 12500
Chewbacca ©
0

#216 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 11:54

спасибо за разьяснения.
Еще интересует такой вопрос. Вчем разница в звуке гитар с болченым, вклееным и сквозным гриффами?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#217 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 12:12

Грубо говоря в сустейне, при игре, сильнее всего раскачивается гриф, и чем лучше вибрация переходит на деку, тем лучше. Идеально конечно сквозной, потом клей и блок. На лесполе по конструкции вклеенный гриф
Chewbacca ©
0

#218 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 12:51

Вот сдесь продается много старых японских гитар.
Guitares.ru
Как думаешь, это китай? Раз дешово.
0

#219 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 14:44

Надо щупать, по картинке судить глупо..
Chewbacca ©
0

#220 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 15:09

Так если по картинке судить глупо, зачем тогда ссылку просил?
0

#221 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 15:48

R07, У меня лесполоподобный диамант, винтажный инструмент конца 70-х. Там болчёный гриф. Была возможность сравнить его с епифином какой то не дешевой серии. Так вот диамант звучал гораздо ярче, хоть и струны были старее на нём, чем на эпифоне. Конечно это не "классический" леспольный звук.
Нельзя говорить что болчёнка лучше вклейки, так как у каждого варианта свои характерные особенности.
Когда я на пример искал себе телекастер "из недорогих" то купил китайскую гитару под маркой Российской компании гитарсиб и не пожалел ни разу. У них к стати и лесполы были и остались по моему, но это совсем дешёвый вариант.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#222 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2014 - 21:21

R07, мое мнение - если покупаешь гитару в интернете, не послушав ее(в живую) и не пощупав, то готовься вложить деньги в ее модинг у гитарного мастера. Там... лады подточить, бридж отрегулировать и т.д. Но, если руки растут откуда надо, то можешь и сам все сделать. По поводу звучания, Pokfor правильно сказал - иной диамант(сделанный кстати из Ели) звучит порой лучше чем махагоновый(китайский) Лес Пол. Все познается в сравнении.
0

#223 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2014 - 17:06

Старые японские гитары в формате Лес Пол 70-х годов бывают как бы говно. Сделаны как попало, возможно уже и убитые, дерево - вообще неизвестно из чего, арочный топ обычно из гнутой фанеры которая приклеена к корпусу из какой-нибудь березы по краям, например Вентчмистер какой-нибудь или греко. Настоящий ЛП должен быть из красного дерева с кленовым топом. Красное дерево - низ и середина, кленовый топ добавляет ему верха.

А сквозной гриф на любителя - ведь главное место в корпусе середина, та, что под струнами, а сквозняки как правило кленовые. И тембр у них у всех получается похожий, дерево ушей в основном только низов добавляет. Сустейн конечно более долгий - как раз для любителей покачать машиной, атака слабее - звук более ровный. Да и гитары со сквозными грифами довольно дорогие. У знакомого гитара с кленовым сквозняком и с кленовыми ушами - у ней не то что низа, у ней и середины то почти нет - одни верха.
0

#224 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияR07 (20 июня 2014 - 15:09) писал:

Так если по картинке судить глупо, зачем тогда ссылку просил?

ну нужно же знать из чего ее слепили) по картинке можно примерно понять правдива ли информация, но покупать не слушая- это глупо, ты же ее не из за формы покупаешь я надеюсь, в палке то звук основной интерес представляет) только если ты не миллиардер) :drinks: :drinks: :drinks:
Chewbacca ©
0

#225 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2014 - 06:57

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) (20 июня 2014 - 14:44) писал:

по картинке судить глупо..

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) (23 июня 2014 - 23:32) писал:

по картинке можно примерно понять правдива ли информация

Ну и как правдива?
Обычно люди просят ссылку на продавца чтоб посмотреть, поинтересоваться, как говорится "поглазеть".
Может ты конечно эксперт по японским гитарам, мы же не знаем.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#226 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2014 - 09:37

Василий, первая цитата имеет ввиду звук, вторая нюансы отделки. Не считаю себя экспертом, но думаю смогу отличить китайский гибсон от оригинала...опять же, можно поискать объявления с такой же гитарой и сравнить ту же отделку и фурнитуру хотя бы..
Chewbacca ©
0

#227 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 19:38

Мельком просмотрел тему, во-первых у пассивов многих выхлоп больше, чем у ЕМГ, например мой стоковый японский нековый датчек орет больше чем ЕМГ в бридже, во вторых у шахтеров есть серия дешевых баритонов и 7 струнок, в третих, паленый гибсан палится по кишкам, китай юзает плохие переменники (маленькие не фирменные), херовые провода и нет пластины, как у гибсана, на которой все сидит.

А про херовые гитары 70гг не соглашусь. У кореша есть страт неизвестного бренда, ща и не вспомню, если интересно, могу узнать, япония, сделан из 12 кусков ясеня, фрезеровали мне кажется фрезером примотанным к переднему хвосту, по-аккуратности, даже фурнитуру установили криво местами. Но как он звучит, это просто сказка, никогда такого звука не слышал, да и никто не слышал, толпа купить даже в разхераченном состоянии его хотела. Но еб*ная фурнитура давала знать и он весел на стене. На др я подарил ему ремонт этого страта у мастера и замену всего чего можно, начиная с ладов, и в итоге теперь он играет только на нем, даже джекс японский продал и СГшку хочет продавать.

А вторая история про мой ЛП 70гг UNIVOX. Да, у него топ из кленовой фанеры, да он из 8 кусков краснухи корпус. Но после восстановления у мастера, замены фурнитуры и грамотного подбора звучков всякие фадеды, греки, спешиалы и прочее нишебродские лесполы просто усасывают. Конечно блэк бьюти гибсан его порвет, но я не разу не жалею о деньгах, которые я на него перевел, и времени. Получился просто хороший, мощный инструмент, которые очень хорошо звучит и который не так жалко везде носить, как было жалко бы гибсан.

И для конца пару цифр, страт челу вместе с ремонтом и доставкой из япони обошелся в 16 000, мой лес пол обошелся мне с ремонтом в 12 000.
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#228 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2014 - 10:51

NAGIBATOR, Написал не соглашусь и согласился)) Я ж сказал что бывает совсем говно, не сказал просто что и хорошие бывают. А у ЕМГ вроде можно питание поднимать что ли до 27 вольт, обычно питают от 18-ти. Активка у него не для большого выхлопа стоит же.
0

#229 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2014 - 10:02

NAGIBATOR, Мельком просмотрел тему, во-первых у пассивов многих выхлоп больше, чем у ЕМГ, например мой стоковый японский нековый датчек орет больше чем ЕМГ в бридже, во вторых у шахтеров есть серия дешевых баритонов и 7 струнок, в третих, паленый гибсан палится по кишкам, китай юзает плохие переменники (маленькие не фирменные), херовые провода и нет пластины, как у гибсана, на которой все сидит.

Не совсем так по гибсонам, у друга есть китайский ЛП Супрем Гибсон, его сразу выдает дерево, фугнитуру не отличить, кроме потов. Дерево имеет много сучков на деке и еще кучу мелких косяков которые гибсон в супрем серию никогда не допустит. А в остальном соглашусь, Даже тотже Х2N выдает выхлоп больше чем Ёжики.

З.Ы. Еще конденсаторы у них не Оранж дропс или Созо и поводка посредственная, если все это заменить то вполне вкусно звучит)))

(тот самый "гибсон")

Сообщение отредактировал SeRpaQ:-): 28 июня 2014 - 10:06

Chewbacca ©
0

#230 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2014 - 15:36

SeRpaQ:-), я б сказал так, китайские клоны для того, если ты играешь раз в полгода в говноклубе чисто по фану, охото повыпендриваться а денег на фирму жалко.

Alex Shcherba,

Алексей говорит что больше для чистогана поднимают
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
1

#231 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2014 - 23:28

NAGIBATOR, не вижу разницы в звучании так чтоб прям ппц....по мне ОУ насрать хоть от 9в хоть от 30в двуполяркой
Chewbacca ©
0

#232 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2014 - 20:14

SeRpaQ:-), ну глобальной разницы не будет, и по-моему не просто так инженер задал для схемы питание, так что 9 вольт для ежа пожалуй оптимальнее. И не надо говорить, что ОУ и 20 выдержат, это понятно, если бы еж оптимальнее работал от 20 вольт в комплекте с ним шли бы 2 кроны.
0

#233 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2014 - 16:23

NAGIBATOR, В документации указывается максимальное напряжение питания в 27 вольт:
Прикрепленное изображение: 100_3748.JPG

Да и большинство ОУ же по умолчанию должны работать от +/-15 вольт
1

#234 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2014 - 16:26

Alex Shcherba, ништяк, а у меня такой бумажки не было в комплекте со звучком, спасибо, не знал!
0

#235 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2014 - 19:00

NAGIBATOR, у меня коробка от 81-го без самого звучка только. Вроде подобная документация есть в интернете.
1

#236 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2015 - 15:29

Никто случайно не крутил в руках Ibanez ART320? Ну или ART300 или ART100 я так понял они практически только покраской отличаются, а так одно и тоже.

Давно хочу краснушную гитару попробовать, а тут есть возможность взять за недорого.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#237 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияAleksei (05 февраля 2015 - 15:29) писал:

Никто случайно не крутил в руках Ibanez ART320? Ну или ART300 или ART100 я так понял они практически только покраской отличаются, а так одно и тоже.

Давно хочу краснушную гитару попробовать, а тут есть возможность взять за недорого.

Может конечно плохое сравнение, но у меня есть Cort Z42 из красного дерева.

Годится только для легкого перегруза, овердрайва - это максимум что из него удается выбрать.
Чистый очень качественный, глубокий, часто ее использовал для чистого звука, взамен своему Edwards.

Звук честно очень низастый и мутный..думаю что связано с качеством гитары.

Просмотр сообщенияAleksei (05 февраля 2015 - 15:29) писал:

Может конечно плохое сравнение, но у меня есть Cort Z42 из красного дерева.

Годится только для легкого перегруза, овердрайва - это максимум что из него удается выбрать.
Чистый очень качественный, глубокий, часто ее использовал для чистого звука, взамен своему Edwards.

Звук честно очень низастый и мутный..думаю что связано с качеством гитары.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#238 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:22

Короче взял я ART320, оказалось владелец занимается звуком, колонки так разные и тому подобное. Ну она ему и не нужна вобщем, не зная зачем покупал может что записать надо было, хз вобщем.

По гитаре. Оказалась новёханькая, еще в коробке, даже книженка инструкция сохранилась, я обрадовался конечно тем более он отдал её за 9500р.
Домой приехал подключил и раз стук в динамике, звука нет, вылечилось заменой батареек)

Звучки активные вроде показались неплохие, во всяком случае желания заменить пока нет ;D
Струны!! Это что то!! так быстро я их еще никогда не менял, снял одел, фиксированный бридж это вам не флойд ;D
Звук на перегрузе плотный, четкий. Рычит)))

Корпус два куска краснухи, топ кленовый. Гриф после РГ370 кажется толстенным. Гитара показалась легкой по сравнению с той же РГ370.

Вот такой микро обзор) Фото скину позже, заодно нутро сфоткаю, может кому интересно будет.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#239 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2018 - 05:20

Не стал создавать новую тему, а обсудить предлагаемый мной вопрос очень хочется. Тема на прямую связанная с выбором себе гитары... И так. Давно хотел себе красавицу, которая называется PRS, но купить ее мне не представлялась возможным. Да и зачем, я же не гитарист!!! Сделал своими руками реплику, все по - феншую, только гриф решил изготовить из клена, что бы высоких побольше и прозрачности в звуке. Все, мечта сбылась, но потом я понял, что получил не совсем то что хотел... Нет, все было хорошо, и звук породистый, и лежит гитара в руках как влитая... но, много низа и звук слишком яркий. При моих кривых руках все косяки стали слышны в разы больше... Короче создал я себе в голове - гемор!!! Полез в нэт и давай смотреть и слушать гитары из разных пород дерева, потом пошел к знакомому, у которого три гитары; "Squier" из Агатиса, "Yamaha Pacifica" из Ольхи и японский "Gibson", пощупать так сказать в живую. Слава богу все стало на свои места и я успокоился. При прямом сравнении стало ясно, что звук у моей гитары — офигительный и что я ни когда не расстанусь со своей гитарой!!! Японский "Gibson" конечно покруче на перегрузе, но на чистом моя мне больше нравится... а если учесть, что на "Gibson" звучки made in USA, не в пример моим китайцам, то вообще - улет. Вот как то так у меня вышло...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image.jpg

6

#240 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2018 - 07:41

DI-семплы будут?
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !