Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#151 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 15:45

Alex Shcherba, он у меня звенит, так что седла пришлось воском залить, что внешне не очень красиво смотрится :(
нормально делай - нормально будет
0

#152 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 15:52

HeiZe, мож струны потолще, что бы прижимали лучше?
1

#153 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 19:34

Alex Shcherba, это не панацея, он по умолчанию не должен звенеть, да и не любитель очень толстых струн я
0

#154 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 19:49

HeiZe, ну я не говорил про очень толстые, я говорил потолще. Видел у человека на ТОМе на каком-то шектере 6-я струна постоянно в низ уезжала. У меня знакомый 12-е и 13-е натягивает в Ми на СГ200 ямаху, блюзовик, и играет, ничего. Точно не поможет усиление натяжения струн?
1

#155 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 20:33

я изначально использовал струны 46, 48 и стандартный строй. позднее поняв какой звук мне нужен стал экспериментировать со строем и толщиной струн и вот в этот момент стал прислушиваться к инструменту, звенят седла и на толстых и на тонких струнах. причем звон такой что иногда он есть иногда нет, вроде об лады звенит, а нет, воском залил и все пропало. оплетка от последних трех струн даже бороздки оставила на седлах, так что металл не айс в бридже. качество фото не очень, но видно

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 29082012343.jpg

0

#156 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 20:49

HeiZe, мне кажется, если бы сами седла стояли в середине болта, то они звенели бы меньше. Гитару погуглил - не дорогая, значит вполне возможно, что железо дрянь, ну тогда уж можно и менять
1

#157 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 07:52

Alex Shcherba (29 августа 2012 - 20:49) писал:

возможно, что железо дрянь, ну тогда уж можно и менять

Такое чувство, что бридж задом наперёд стоит. Винты обычно сзади
0

#158 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 09:09

ws55, глянь картинку. Таких лесполов много) но мне тоже кажется, что винты должны быть сзади.
Изображение

Сообщение отредактировал LexUnder: 31 августа 2012 - 09:11

0

#159 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 11:05

Вообще кому как удобнее, от этого в принципе ничего не меняется. Сами зубчики ,на которые опираются струны то же можно переворачивать
1

#160 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 12:28

Alex Shcherba, а для чего их переворачивают?
HeiZe, у тебя мензура отстроена? Как то подозрительно все седла в стенку упираются)

Сообщение отредактировал LexUnder: 31 августа 2012 - 12:39

0

#161 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 12:34

LexUnder, разворачивают наоборот. У них же точка опоры не в центре, а с краю, а если развернуть то это удлинение\укорачивание мензуры на 3мм получится
1

#162 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 14:19

А я думаю, что в принципе настройка мензуры индивидуальна для каждой гитары. Но тут, конечно, всё зависти от толщины струн и длины грифа. Я очень люблю гитары Les Paul и в играл на многих разных моделей и копий - струнодержатель tun-o-matic выглядит и отстроен по разному. Порожки, регулировочные винты. Хотя струны ставил одной марки и одного калибра. У меня копия и мне сначала долго пришлось искать "свой" звук. Инструмент попался удачный (дерево, фурнитура) и на все изменения в настройке отзывался чётко (брал в областном магазине за 7000). Ей уже порядка семи лет и звучит так, как и должна. И при блюзовом стиле и при хеви.
ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#163 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2012 - 14:22

Ashton, Да, индивидуальна. Но просто иногда не хватает ширины регулировки что бы отстроить менезуру на какой-либо струне. Либо надо покороче, либо подлиньше, а седло уже не двигается
1

#164 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:20

Alex Shcherba, Привет! Меня не было дома, седня только прикатил. Накладка из дуба.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC04620.JPG

Сообщение отредактировал kotsibrock: 01 сентября 2012 - 18:25

0

#165 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:30

мензура настроена, на фото плохо видно, но седла не упираются
0

#166 Пользователь офлайн   BoX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 11:26

Привет! У меня H-S-H [img]http://http://img2.board.com.ua/a/2000171684/wm/5-prodam-elektrogitaru- phil-pro-ms-25.jpg[/img] Какая здесь оптимальная распайка и имеет ли смысл делать отсечку и варитон?

Сообщение отредактировал BoX: 23 сентября 2012 - 11:27

0

#167 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2012 - 07:29

BoX, Это зависит от того что ты хочешь. Если решил "копать" темброблок, так копай - пробуй всякие варианты и выбирай что нравится. Обычно отсечку ставят для чистого звука - что бы получить сингловое звучание(один сингл) или смесь синглов(S-S), а на перегруз - хамбакер. Но я повторю - все это чисто индивидуально, кто как хочет, так и... ставит.

Сообщение отредактировал kotsibrock: 24 сентября 2012 - 07:35

0

#168 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 17:09

Кому нибудь попадалась Ibanez RG350DXZ?
Интересует свободное пространство под пикапгуардом. Много его ли там или нет? Буду очень благодарен за ответ=)
Изображение
0

#169 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 10:04

Обычно полости делают минимальных размеров, так что думаю будет как-то так:Прикрепленное изображение: nutro.JPG
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#170 Пользователь офлайн   Vdm 

• радиоломатель-конструктор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 13:08

В любом случае надо вскрывать и срисовывать. Это по своему многолетнему опыту говорю.
0

#171 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2013 - 22:44

Ну понятно=) Спасибо)
Изображение
0

#172 Пользователь офлайн   Evgeniy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 16:30

Я не знаю что взять . Денег у меня не ахти , я студент .
Помогите выбрать! Мне такие пригляделись : Cort CR100,Cort Z42.(я даже среди них не могу определиться). Какие ваши предложения ? Жду ответов !

Сообщение отредактировал Evgeniy: 30 мая 2013 - 16:31

0

#173 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 17:57

Evgeniy, ну так отличия только внешние и звучки разные, как я понял, у того, что дешевле - пассив, более динамичные и более мягкие звукосниматели, у того, что подороже - активные, то есть такая гитара подходит больше для тяжелой музыки, резкая атака и мощный выхлоп, + еще в гитаре стоит батарейка. А так деревяшка то вроде одинаковая...
1

#174 Пользователь офлайн   Evgeniy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 19:56

нарыл ещё один Cort Z42 только уже без активный звукачей. Если честно я не сильно секу кукие звукачи нужны , понял только что активные больше для металла подойдут , на сколько быстро они садят батарею и сильноли отразится на звуке в случае если батарея начнёт садится (отпишитесь у кого активка , очень интересно) ? , просто я не хочю проколотся с первой гитарой и перевести деньги , если есть что посоветовать на сумму до 2500 грн. Или мне просто продолжить собирать деньги (просто влом давно собирал не терпится)?

Сообщение отредактировал Evgeniy: 30 мая 2013 - 20:23

0

#175 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 20:21

Evgeniy, ну те две гитары просто с корпусом из красного дерева, а треться с кленовым топом, то есть сделана по правилам ЛП, топ добавляет своих ньюансов звуку. И когда хочешь купить гитару, нужно брать с собой в магазин нормального адекватного гитариста, если есть возможность. Ну и конечно для первой гитары лучше минимум механики - как на этих гитарах и есть, все просто. На сколько быстро садится батарея? Зависит от звучков и самой батареи. Но учти, ты же начинающий, тебе будет проще с пассивами, я так думаю. У активов чувствительность выше, всю грязь и косяки игры активы только выделят.

А, еще одна, возможно важная заметка. Гитары эти относительно дешевые и из краснухи, а дешевая краснуха - это скорей всего НАТО, рыхлое и не очень прочное дерево, для корпуса еще ничего, а вот грифы из него при падениях гитары часто ломаются, что говорить у американских Гибсонов, которые сделаны из настоящей краснухи, часто отламываются головы грифа то же, хоть краснуха заметно крепче, чем НАТО. А вот клен - совсем другое дело, намного прочнее будет. У самого дешевый китаец за 150$, падал несколько раз на гриф, он лишь отпружинивает и все, достаточно высокая гибкость у него, трудно сломать.

А что посоветовать - я не знаю, тем более я из другой страны, и что у вас там купить можно - я не знаю.
1

#176 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 22:09

Ничего толквого до 500 $ б/у купить нельзя здесь , но все с чего то начинали , советую бу искать на slando где нибуть , просто смысла брать такие гитары новыми я не вижу смысла в то время когда их за пол цены продают бу , а за 2000 гривен можно и посерьёзней инструмент взять если бу .
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#177 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 15:02

На днях порепал на епифоне сг. Черный, четыре крутилки, один переключатель. Датчики, бридж sh4 и вроде активатор. Сказали что краснушный, я не поверил, звучит как ольха. Гитарка, в бридже, очень достойная, советую присмотреться. Стоит, вроде недорого совсем.
0

#178 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 09:00

Гитары для новичков могут быть только фендер и лес пол... А уже потом всякая чешуя из липы
...и только грусти в блюзе нет...
0

#179 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:12

Дым, да там краснуха какая попало бывает, раз видел на эпифоне ЛП посиневший кусок, как бы подгнивший.
1

#180 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 15:33

Мои прыжки по граблям или как я решил купить гитару фирмы "Корт", а купил барабан Страдивари.
Проходя мимо магазина муз-товаров мне пришла в голову гениальная мысль - купить гитару.
Свою я разбил :( над-цать лет тому, так сложилось пришлось делать выбор :)/> .
Был у меня "Диамантик" типа ЛП, на то время почти предел мечтаний гитариста СССР.
Больше с гитарами мои пути не пересекались эт я к тому, что опыта у мя практически 0 .
Зашел в магазин и реально шок, все красивое блестящее :)/> .
Продавец сказал для начала вполне подойдет гитарки фирмы "Корт" типа цена умеренная и качество на уровне.
Проверил я в магазине то что помнил... Гриф ровный, струны не высоко не звенят даже тюнером прогнали строй.
Все действительно на уровне.
Купил, принес, играю понял что руки у мя растут не от туда от куда у нормальных людей :)/> .
Пальцы поломаны не раз, крепатура. Но ниче за пару недель усиленных тренировок начал издавать нечто похожее на мелодию.
И вот тут то меня начало кое что напрягать... какой то не понятный дребезг...
вычислил - звенит анкер в грифе не исправимо (точней исправимо, но дорого)
огорчился и пошел разбирать гитару дальше.
Колки дребезг и люфты в приводе у новых... исправляется заменой ( но стоит ли? )
Снял панель, ужас! Кто ходил на рыбалку представить может вид червячков в баночке.
Примерно так смотрелась разводка проводов. Исправляется (не оч дорого).
Звучки - производитель секретный, пропитки-нет, экрана-нет, магнит вероятно с тумбочки...
исправляется ( хорошие звучки стоях хороших денег хотя можно и самому сделать )
постучал по корпусу почему то не впечатлило...
Решил снять лак посмотреть, что за цельное дерево заявленное производителем.
снимал нежно наждачкой 600 потом пожалел можно было драть рашпилем...
слой лака краски грунта и шпаклевки местами более 2 мм. ( жесть... )
в общем нез, что подразумевалось под "цельное дерево" но в торце гитары я четко увидел
четырех убитых буратин - 4 куска в каждом присутствует сердцевина + пару отводов веток ( сучки ).
какой звук можно из этого чуда получить? ...
Прикрепленное изображение: DSC_0489.JPGПрикрепленное изображение: DSC_0490.JPGПрикрепленное изображение: DSC_0491.JPGПрикрепленное изображение: DSC_0492.JPG
Дальнейшие работы с этим чудом я прекратил... как нить по свободе сделаю из нее открытку повешу на стену :)/> .
Купил себе гитарку фирмы AXL серии Badwater.
Цена не выше Корт, механика канеш тоже не лучше.
сборка электроники приятная, звучки заявлены EMG-designed Alnico хотя сомнительно.
но звучат не сравнимо луче Кортовских. Дерево корпуса можно не только простучать но и увидеть
слой лака мизерный чуток морилочки и лак похоже спиртовый.
не оч респектабельный вид но мне на сцену с ней не ходить, а дома главное чтоб приятно пела.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !