Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#1141 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 05:12

George, детали нужно проверять мультиметром перед пайкой. У тебя проходит чистый сигнал (когда питание включено), значит опер и его обвязка рабочие. ПТ скорее всего тоже рабочая. Замерь сколько вольт на ногах пт. Проверь обвязку пт. Ну и по традиции: смой флюс/канифоль с платы если есть, залуди дорожки если не залужены, пропаяй ещё раз пяточки (возможно у тебя где-то холодная пайка, и из-за этого нет контакта).
Скинь фото платы со стороны деталей и дорожек.

Статейку почитай ещё http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=18
0

#1142 Пользователь офлайн   George 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:26

мистеРетсим, да, случайно при пайке повесил соплю, убрал все заработало, спасибо!
еще один вопрос. В двух словах подскажите чем такая схема распайки кнопки, лучше\хуже тру байпаса. Про байпасы я прочитал, то что наводки и прочее. Но тем не менее такую схему применяют?
Изображение
0

#1143 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:42

Странный байпас, это получается выход всегда поключён, а вход переключается. Хрень какая-то. Все шумы из педальки будут идти в байпас. Если выбирать из двух зол, то лучше сделать вот так Прикрепленное изображение: nR-_2qSOyFA.jpg
0

#1144 Пользователь офлайн   George 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2015 - 00:09

не работает по исправленной схеме. То что я кинул работает, но при выключении эффекта, громкость в разы падает. Поэтому придется убрать индикацию или найти 3pdt
0

#1145 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2015 - 06:24

George, значит ты 100% накосячил с распайкой. Я не исправил схему распайки, а нарисовал так как сам делаю. И она рабочая. Смотри внимательно картинку, я обвёл то что поменял местами Прикрепленное изображение: nR-_2qSOyFA.jpg

Паяешь так: In гнездо - 3 контакт кнопки - In эффекта. Out эффекта к первому контакту кнопки. Out гнездо к второму (среднему) контакту кнопки. С распайкой индикации думаю не возникнет проблемы.
0

#1146 Пользователь офлайн   George 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:55

мистеРетсим, пардон, запаял обратно - заработало. Видимо уже внимательность плывет от непривычки и количества проводов) И все же какие плюсы\минусы данного байпаса?
Офф. И еще извиняюсь, хотел добавить Ваш ник в ответ, а нажал добавить в друзья, так что не обращайте внимания)
0

#1147 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:20

George,
1. Могут подрезаться частоты во время байпаса. Но лично я этого не слышу в данной педальки.
2. По скольку вход всегда поключен, то во время игры когда ты включишь дилей, будут слышны хвосты уже сыгранной фразы. Это в принципе терпимо и можно приноровиться.
3. Если будет много педалек с подобным байпасом, то 1M по входу превратится в гораздо меньшее сопротивление (несколько резисторов по 1M в паралели).
0

#1148 Пользователь офлайн   George 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 15:46

мистеРетсим, все понял. Спасибо!

Сообщение отредактировал George: 12 февраля 2015 - 15:46

0

#1149 Пользователь офлайн   CyberpsyhoZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 19:13

Доброго времени суток! В общем решил собрать данный дилей. После сборки как вседа у меня бывает не захотел работать,а именно небыло чистого звука на проход,но проверив покаскадно нашел небольшой разрыв буквально в несколько микрон из-за некачественного ЛУТа. Как только он запел,приступил к упаковке в коробочку. В процессе сверления отверстия под джек,вырвало кусочек стенки. Обидно-досадно,-ну ладно. Закрыл шайбочкой,не так в лаза бросается. В общем из за тяжелого положения у нас в городе радиодетали огромнейший дефицит. На рынке всего две точки,и из-за этого не все проходные кондеры получилось поставить "пленку". на 1 мкф поставил согласно схемы электролиты,чем усложнил себе упаковку готового девайса в корпус. Но кое-как поборол и это :)/>/> В целом звуком очень доволен,и что не может не радовать это отсутствие фоновых шумов. Это вторая моя педалька,первой была "Мочи всех в сортире" и её шумы до сих пор сняться мне в кошмарах :)/>/> В общем большое спасибо за этот проект!

Извиняюсь за качество фото,фотика нет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 09032015022.jpg
  • Прикрепленное изображение: 07032015021.jpg

Сообщение отредактировал CyberpsyhoZ: 09 марта 2015 - 19:16

2

#1150 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 17:58

Почему не впаял гнезда в плату? у тебя ж вроде гнезда типа Neutrik
0

#1151 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 19:08

Так ведь не получились у него под гнёзда отверстия, наверное, из-за этого...
0

#1152 Пользователь офлайн   CyberpsyhoZ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 23:21

Просмотр сообщенияWolFer (11 марта 2015 - 17:58) писал:

Почему не впаял гнезда в плату? у тебя ж вроде гнезда типа Neutrik

ZAQ прав.Непосредственно в плату к сожалению не впаял,т.к не позволял корпус,на печатке некуда было сдвигать уже,а пропилы делать не хотел. То что на фото,немного переделал,проводки от витой пары короткие припаял,что дало как раз те самые 5 мм запаса и не увеличил высоту расположения джеков. Хотя ножки пришлось подогнуть.

Сообщение отредактировал CyberpsyhoZ: 11 марта 2015 - 23:25

0

#1153 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2015 - 00:50

Ничего страшного, для себя - пойдёт.
0

#1154 Пользователь офлайн   Crionics 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2015 - 20:08

Вот от меня рабочая и проверенная печатка под корпус SMB01. Может кому пригодится. От себя только милениум байпас. Сложностей возникнуть не должно.

Прикрепленные файлы

Заблуждения чаще основаны на знаниях, убеждения – на пробелах
0

#1155 Пользователь офлайн   Фрай 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2015 - 22:58

Привет!)
Такое дело, собирал вторую дип блю по мэдбиновской печатке (вот отсюда: http://revolutiondeu...blue-delay.html), включаю педаль, а она воет, как стая вурдалаков. Причем обработанный сигнал с эффектом на выходе имеется. На предмет соплей проверил, пробовал откидывать птшку, чтобы сигнал шел только через операционники, минуя микру, вот тогда вой почти исчезает, становится слышен ооооочень слабо (очевидно, по питанию пробирается уже с пт). Почти все кондеры заменил, номиналы проверил. Очевидно, что где-то что-то заводит микру, но ума не приложу, что. Может, кто сталкивался с воющей птшкой и где может крыться причина ее завываний?

Разобрался сам. От нечего делать решил замерить напряжение на ногах пт и обнаружил, что на первой всего 3.7В. Проверил питание, оказалось, вместо резистора на 33 Ом, что перед питанием, я поставил на 36 Ом, так как не было нужного номинала. Из-за этого напряжение сильно падало. Сменил на 27 Ом - все заработало. А вот вообще без резистора работать от блока питания не хочет, зато отлично поглощает заряд с полудохлой кроны. Хотя, странно, ведь в паспорте заявлено, что птшка работает от 5 В, но выше 4,5 уже начинает отказывать:\
Осталось только придумать, как подавить эти чертовы щелчки кнопки и будет замечательно С:

Сообщение отредактировал Фрай: 08 мая 2015 - 21:21

0

#1156 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2015 - 21:07

Фрай, от блока питания должно работать, если он правильной полярности и в пределах 8-10 вольт /от кренки зависит, ибо понижать ей до 5/. Питать же лучше блоком, pt2399 уж очень прожорлива, крона на 20 минут. По поводу 36 ом или 27 ом, это часть фильтра по питанию, можно заменить перемычкой и должно фунциклировать. Проверте что выдаёт кренка, конденсатор С22 http://revolutiondeu...blue-delay.html, может конечно и pt2399 бракованной быть.
0

#1157 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2015 - 00:25

Это возбуд PT-хи, однозначно. Нужно смотреть цепь обратной связи (её слишком много), а именно в районе потенциометра Repeats.
0

#1158 Пользователь офлайн   ipf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2015 - 14:33

Собрал сей девайс, но шумновата она как то, в каких то режимах норм, а в каких то на заднем фоне как бы шипение, как будто хвосты перегружают, я резистор на 10ком поменял на 18ком стало меньше грузить до замены грузило вообще всегда, щас остался тока шум в хвостах. это так у всех или у меня баг? на видео с ютюба такого нет кстати.
So What!?
0

#1159 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2015 - 17:29

На видео подретуширован звук, естественно. Есть ещё другие более и менее шумные схемы дилэев на базе этого же эхопроцессора, но полностью от шума квантования не избавиться.
0

#1160 Пользователь офлайн   ipf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2015 - 19:13

вот записал видео не очень слышно конечно но если в наушиках то слышно(то самое шипение в хвостах). скажите это норм или я придираюсь или че как оно звучит то у всех*?

So What!?
0

#1161 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2015 - 20:00

Да, это обычный шум квантования от самой PT2399. Его тем больше, чем продолжительнее выставлены повторы (больше задержка) и ниже ноты. Попробуй другой дилэй собрать.
0

#1162 Пользователь офлайн   ipf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2015 - 20:34

я думал может операционник, вставил 5532 ну чет не сильно поправило. я еще литл енгл хорус собрал у него тоже шум имеется, и причем такой же. так что думаюю правда шум самой ПТшки, вопрос такой у меня хорус весь на керамике собран есть смысл заменить кондеры на пленку?
So What!?
0

#1163 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияipf (18 июля 2015 - 20:34) писал:

вопрос такой у меня хорус весь на керамике собран есть смысл заменить кондеры на пленку?

Существенного различия не будет.
0

#1164 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2015 - 22:59

собрал очередной клон дилея, вроде работает, щас не могу громко потестить, дети спят, завтра проверю, если все будет ОК оформлю в корпус)))
0

#1165 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 17:01

Доброго времени суток господа.Решил спаять данный девайс по самой первой схеме от Балу. Я вообще далек от этого но, все получилось я все заработало почти сразу. Подключал к микрофону и редакторам получил много удовольствия, спасибо авторам. Решил побыстрей вставить в металлический корпус, все проверил еще раз все работало. Короче вставил закрутил и все! Перестала работать. Померил напряжение на регуляторе, на первой ноге как на батарейке, на двух оставшихся по 7, вместо 5 до того как вставил в корпус было 5 на первой ноге пэтэшки и все работало, заменил кренку и обе микрухи результат тоже самое. Скорее всего я что-то замкнул прислонив нижнюю часть платы к железке (это мой первый опыт изготовления и паяния вообще практически так что прошу не судить строго). Померил все резисторы и диод все вроде в норме. Поскажите есть какие-либо у кого мысли, почему регулятор так себя ведет, куда копать?
0

#1166 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 20:31

Dima Maximov, PT2399 через панельку монтируется? Если да, то 2399 лучше вытянуть на время выяснения обстоятельств, 7 вольт для 2399- как капля никотина лошадке. Средняя нога 78l05 контачит с землёй?
0

#1167 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияVitruviy (26 октября 2015 - 20:31) писал:

Dima Maximov, PT2399 через панельку монтируется? Если да, то 2399 лучше вытянуть на время выяснения обстоятельств, 7 вольт для 2399- как капля никотина лошадке. Средняя нога 78l05 контачит с землёй?
да контачит и напряжение на средней ноге тоже 7 вольт и на земле тоже
0

#1168 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 21:02

Между минусом и третей ножкой панельки в которую должна вставляться пт2399 тоже 7 вольт?
0

#1169 Пользователь офлайн   Dima Maximov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 21:15

там чуть меньше 7 где-то 6,8 вольт
0

#1170 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2015 - 21:20

кренка такая? https://www.google.c...3U-bGtglIsQU%3D
или такая? https://www.google.c...1wLRQ2L9_WeM%3A
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !