Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#1201 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 19:40

А, перед темброблоком, тогда можно первый ОУ убрать, всё верно, но второй ОУ нужен, он включен по схеме сумматора, и к резисторам сразу нежелательно темброблок подключать, если только он не высокоимпедансный. Какие номиналы потенциометров в темброблоке?
0

#1202 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:23

Тембра ВЧ и НЧ, потенциометры по 50 КОм.

А если воткнуться между переменником громкости (50 КОм) и вторым операционником?

Кстати, на ТОНПАДЕ есть схема без операционников. Прилагаю.
Но в ней нет пота МИКС. А хотелось бы его иметь. Дилей либо включен, либо обайпасен.

Надо спаять и потыкать. И все станет ясно. :mosking:

Но, все ж, развязку питания (при условии что без оперов не обойтись) намалюйте.
Буду благодарен.

Виктор.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Вик: 27 февраля 2016 - 20:37

0

#1203 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:52

Как соединить по питанию - нарисую попозже, пока занят делами. Второй опер - оставить однозначно, после него - темброблок, только так. С потенциометра 50к на вход PT нельзя, можно только с выхода предусилителя.
0

#1204 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:57

Понял. Благодарю.

Наверное вытравлю платку для полноценного девайса, а запаивать буду частями и экспериментировать.

С ув. Виктор.
0

#1205 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 21:31

Вот так попробуй пока без переделок БП комбо: Прикрепленное изображение: DBD_01.gif
Если стабы не будут тянуть, поменяй тогда на ТО-220. Если будет сильный перекос, тогда ещё увеличь резистор перед 78L05 до 750 Ом - 1кОм мощностью 1W, а 3 ногу PT2399 отключи от земли и посади на -15V.
0

#1206 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2016 - 22:00

Благодарю.

По результату отпишусь.
Как скоро не знаю, но буду стараться в долгострой не затянуть.

С ув. Виктор.
0

#1207 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2016 - 00:00

О.К. Виктор, по-внимательнее только с цоколевкой ОУ. Я в схеме оставил старую нумерацию выводов половинки от сдвоенного ОУ. Если будет одиночный ОУ, не забываем, что у него выход будет 6 вместо 1, а (+) питания будет 7 вместо 8.
0

#1208 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2016 - 00:13

Учту.
Все ж надеюсь "воткнуться" без операционников. :)/>

Если не судьба, то соберу как в оригинале (где пол операционника, там и весь :)/> ), только питание переделаю Под Ваш вариант.
Только вот, если 3-ю ногу РТ-ши посадить на -15, ей от этого не поплохеет? 20 Вольт, однако.

Виктор.

Сообщение отредактировал Вик: 28 февраля 2016 - 00:15

0

#1209 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2016 - 01:05

Просмотр сообщенияВик (28 февраля 2016 - 00:13) писал:

Только вот, если 3-ю ногу РТ-ши посадить на -15, ей от этого не поплохеет? 20 Вольт, однако.

Поплохеет, если 2-ю ноу 78L05 не переподключить вместе с 3-ей ногой PT-шки на -15V, про это я, действительно, не написал. Тогда на PT2399 будет, как и положено, +5V на ногах питания, а перекос по питанию предварительной части комбо, в этом случае не случится. В остальном всё должно быть нормально, вроде бы. Конденсаторы можно так на земле и оставить, переменному току пофигу. Между выводами питания PT2399 хорошо бы конденсатор блокировочный поставить, как можно ближе к выводам, керамика 100нФ.
0

#1210 Пользователь офлайн   Demonchik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2016 - 22:56

Здравствуйте! Собрал уже около 15 таких дилеев, а тут...)) Печатка Балу. Проблема: 1) регулятор Микс работает в обратную сторону :superstition: . Все контакты правильно; 2) при минимальном "Репитс" все равно присутствует малюсинький хвостик из 2-3 повторов. Помогите разобраться, пожалуйста, ведь я то думал, что знаю об этой схеме все.

Тема молчит. Жаль. Вроде-бы разобрался. Дело в питании. Резистор на 33ом уменьшил до 24ом - все работает хорошо. Иногда, за неимением других, ставил и 47ом, все работало, а тут... Наверное ПТшки другие...
1

#1211 Пользователь офлайн   zkarman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2016 - 02:12

Доброго времени суток, форумчане! Прочитал все 40 страниц этой темы :umnik: , но подходящего ответа так и не нашел. Вот описание проблемы.Сразу после того, как начинаю крутить ручку "Repeats" появляется жутко неприятный звук(запись прилагается). Если ручка выкручена в ноль, то педаль работает, эффект есть, время задержки и громкость работают как положено. Излюбил себе все мозги, но решения так и не нашел.Прошу Вашей помощи!
Печатная плата сделана по лейке, прикрепленной в приложении. Так же прикрепил фото платы с обеих сторон(за качество снимков прошу не пинать,телефон старый)

UPD. Проблема решилась заменой микросхемы операционного усилителя.Видимо качество китайской микросхемы было не очень.Может кому то это будет полезно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: лейка DBD.jpg
  • Прикрепленное изображение: 23032016175.jpg
  • Прикрепленное изображение: 23032016176.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал zkarman: 26 марта 2016 - 15:16

0

#1212 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияDemonchik (16 марта 2016 - 22:56) писал:

Здравствуйте! Собрал уже около 15 таких дилеев, а тут...)) Печатка Балу. Проблема: 1) регулятор Микс работает в обратную сторону :superstition: . Все контакты правильно; 2) при минимальном "Репитс" все равно присутствует малюсинький хвостик из 2-3 повторов. Помогите разобраться, пожалуйста, ведь я то думал, что знаю об этой схеме все.

Тема молчит. Жаль. Вроде-бы разобрался. Дело в питании. Резистор на 33ом уменьшил до 24ом - все работает хорошо. Иногда, за неимением других, ставил и 47ом, все работало, а тут... Наверное ПТшки другие...

Проблема в PT2399. Посмотри производителя - оригиналы маркируются PTC, причем эти буквы должны быть в овале. Китайцы парят клоны (DTC) и т.д. Они рабочие, в принципе, но нужно меня обвес, задающий количество повторений, бывает что чуть искажений даже вносят.
0

#1213 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2016 - 11:26

Существует проблема в данном Дилее, это при максимальном уровне Репитс дилей начинает уходить в какой то возбуд, как решить проблему? Подпереть 3 ногу пота постоянным резиком 2-5 килоом?
0

#1214 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2016 - 15:19

Proks206, Вы с 2011 года не прочли всей темы...
1) Ваш первичный запрос
2) Видео, подтверждающее, что это не баг
3) Решение "проблемы"

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 29 марта 2016 - 15:20

Сапожник без сапог =(
0

#1215 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2016 - 00:43

NorthZyklon, благодарствую! Запамятовал уже, ведь помню где то спрашивал, а потом необходимости не было и забыл!
0

#1216 Пользователь офлайн   zkarman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2016 - 20:31

Подскажите, как добавить в эту схему мигающий светодиод?
0

#1217 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2016 - 10:39

Самое простое поставить светодиод который сам по себе мигает http://www.chipdip.r...%B8%D0%B9&auc=1
Если же нужно чтоб он мигал в такт к примеру временем задержки тогда сложнее.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#1218 Пользователь офлайн   zkarman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2016 - 13:04

ну да, я имел ввиду, чтобы мигал в такт с временем задержки.
0

#1219 Пользователь офлайн   Demonchik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2016 - 09:46

Привет всем! В PT2399 при каких условиях будет уходить в возбуд (бесконечные повторы). Потс Репитс вообще отключен ибо не регулировал количество повторов, тупо бесконечные повторы аж до возбуда. Может сигнал для повторов как-то попадает на "16,15 ноги" ПТ-хи? Кондеры по 100нан на 7,8 ногах как влияют на работу? Что кто скажет?
0

#1220 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2016 - 10:19

'Demonchik'
А как ты отключил потенциометр повторов? укажи на схеме,для наглядности твоего вопроса про бесконечность
0

#1221 Пользователь офлайн   Demonchik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2016 - 15:20

Просмотр сообщенияGeneral_NOS (26 июля 2016 - 10:19) писал:

'Demonchik'
А как ты отключил потенциометр повторов? укажи на схеме,для наглядности твоего вопроса про бесконечность

Собрал я данный прибор. Сразу скажу, что собирал раз уже 20 по печатке Балу и всегда все ок.)) При включении присутствуют повторы как при максимально выкрученой ручке репитс на рабочих девайсах (хвост в самовозбуд уходит). Подумал, что глючный потс "репитс" и отпаял его. Но даже когда проводки под этот потс "висят в воздухе" хвост есть и уходит в самовозбуд. Я так понимаю должен быть один повтор, ведь потса репитс нету. Откуда берется сигнал для повторов ЗХ. Может это микра глючная, но я ставил и другую и все-равно также... неужто две сразу глючные?
0

#1222 Пользователь офлайн   Soapnix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияDemonchik сказал:

Может это микра глючная, но я ставил и другую и все-равно также... неужто две сразу глючные?

У меня таких "глючных" с пяток наберется. Стараюсь брать с "лазерной" гравировкой, все что были маркированы краской вели себя не так как хотелось.
0

#1223 Пользователь офлайн   g00dW1N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 19:22

Подскажите, вместо пленки(47пФ и 100пФ) можно поставить керамику? В местных магазинах пленки вообще нет такого номинала, да и в чипдипе тоже, а с китая месяц ждать.
0

#1224 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 19:52

g00dW1N, да, можно до 1000пФ, а если об землю то и выше.
1

#1225 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияg00dW1N сказал:

Подскажите, вместо пленки(47пФ и 100пФ) можно поставить керамику? В местных магазинах пленки вообще нет такого номинала, да и в чипдипе тоже, а с китая месяц ждать.

А это что плохо искал http://www.chipdip.r...12=47&p.312=100
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1226 Пользователь офлайн   g00dW1N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 20:00

Просмотр сообщенияDarksid (29 ноября 2016 - 19:53) писал:

А это что плохо искал http://www.chipdip.r...12=47&p.312=100

Я имел в виду пленку, керамика у меня есть.
0

#1227 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 20:02

'g00dW1N'это в фильтре коррекции обратной связи опера,я так понял!!! да ставь смело 47пФ и 100пФ керамик,я пока не встречал пикушки пленочные, у меня китай желтые и все норм. запинайте меня если это не так :search:
0

#1228 Пользователь офлайн   g00dW1N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияGeneral_NOS (29 ноября 2016 - 20:02) писал:

'g00dW1N'это в фильтре коррекции обратной связи опера,я так понял!!! да ставь смело 47пФ и 100пФ керамик,я пока не встречал пикушки пленочные, у меня китай желтые и все норм. запинайте меня если это не так :search:

Да, именно там. Я нужные пикушки wima на ebay только нашел на 1кВ.

Собрал, никакого эффекта не слышу. Что без эффекта, что с эффектом - звук тот же) На поты никакой реакции. Напряжение проверил - все ок. У PT 3 и 4 ноги замыкал - безрезультатно. Обвязку проверил, пайку проверил. Грешу на PT2399.
0

#1229 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 22:02

'g00dW1N' на воздухе не гадаем!!!, проверь потенциометр микса,карту напруг микруль в студию,фото,печать
0

#1230 Пользователь офлайн   g00dW1N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 17:29

Поздно прочитал) Купил новую 2399, пропаял заново три советских резистора, поставил - заработало, правда уж очень шумит особенно в паре с перегрузом. Старая 2399 как не работала, так и не работает, может как-то спалил.
Чуть позже постараюсь добавить сэмпл.
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !