Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#91 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 13:14

element, такие эффекты(хорусы, дилеи, фэйзеры) включают в цепь обхода(сенд-ретурн), которая состоит из повторителя и усилителя, и всё работает нормально. На выходе перегруза есть повторитель???

Сообщение отредактировал Юрий St: 02 июля 2011 - 13:15

0

#92 Пользователь офлайн   element 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 13:26

Перегруз кранк, без повторителя.
0

#93 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияЮрий St (02 июля 2011 - 13:14) писал:

[b] На выходе перегруза есть повторитель???

Исходя из моего опыта повторитель ровным счётом ничего не менял.
0

#94 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 17:57

Да, повторитель здесь не поможет. У примы входное сопротивление 180кОм. Этого вполне достаточно, чтобы не нагружать предыдущий девайс или датчик. Мдя. Без осца это гадание на кофейной гуще.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#95 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 20:52

WiSked,порассудив , пришла мысль. Если мы подаем на вход дилея уже предельно усиленный сигнал, то тогда нет необходимости его еще усиливать в первом каскаде аж на 3. Думаю здесь и трабла. Если для слабого сигнала это хорошо, то для сильного - искажения на пиках 100%. Пробуй или уменьшить резюк на 360кОм в ОС или (что лучше) увеличить входной резюк 180кОм до 270=360кОм. А если не будет хватать выхлопа дилейки, то увеличить ОС второго ОУ (12кОм) до нужного по выхлопу.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#96 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияБатя (02 июля 2011 - 20:52) писал:

WiSked,порассудив , пришла мысль. Если мы подаем на вход дилея уже предельно усиленный сигнал, то тогда нет необходимости его еще усиливать в первом каскаде аж на 3. Думаю здесь и трабла. Если для слабого сигнала это хорошо, то для сильного - искажения на пиках 100%. Пробуй или уменьшить резюк на 360кОм в ОС или (что лучше) увеличить входной резюк 180кОм до 270=360кОм. А если не будет хватать выхлопа дилейки, то увеличить ОС второго ОУ (12кОм) до нужного по выхлопу.

Ты уже второй раз как будто читаешь мои мысли :biggrin: . Я прямо в данный момент сижу и перепаиваю переменники вместо этих резисторов.

Резистор 360к заменил на 100к, 12к заменил на 39к, опер поставил LM833. Так вроде не перегружается. Только шумы ПТхи в повторах теперь чуть громче.
0

#97 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 01:10

На 100кОм маловато. У тебя только на пиках перегруз. Значит надо усиление только чуток ослабить. Поствь на 180кОм, КУ станет 2 , а не 3,как в оригинале. Этого будет достаточно. И второй каскад ты лишканул. Естесно ты все шумы с ПТхи усилил. У второго каскада усиление должно быть тс "компенсирующим" ослабление первого каскада. Сделай тоже КУ=2.Те поставь 20кОм.
Значит предположение подтвердилось, что собака порылась в первом каскаде. Это гуд...

Цитата

Ты уже второй раз как будто читаешь мои мысли

Дык, мы же единомышленники по увлечению. Следовательно одна и та же мысль в голове. :biggrin:
0

#98 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 22:41

Нацепил на плату 5 переменников вместо постоянных. Накрутил следующее: 180к и 360к поменял местами, 20к заменил на 56к, 12к в обратной связи на 68к, конденсатор 4,7н на 470п (думал высоких прибавится, но ничего не изменилось; так и оставил). Теперь не перегружается. Изменения отражены красным в схеме.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Deep Blue Delay.JPG

0

#99 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 23:04

Ну и чудесно. А как шум с ПТшки ? Ты говорил , что увеличив усиление второго ОУ , повысило шумы с ПТ. А сейчас у тебя второй опер вообще КУ=4 выдает. А , всё , вижу. Ты просто прижал уровень повторов с микса. А значит и шума меньше . Только у тебя получается , что теперь уровень прямого сигнала в 2,5 раза больше чем уровень дилея. Тебя это устраивает?

Сообщение отредактировал Батя: 03 июля 2011 - 23:09

0

#100 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 23:54

Просмотр сообщенияБатя (03 июля 2011 - 23:04) писал:

Ну и чудесно. А как шум с ПТшки ? Ты говорил , что увеличив усиление второго ОУ , повысило шумы с ПТ. А сейчас у тебя второй опер вообще КУ=4 выдает. А , всё , вижу. Ты просто прижал уровень повторов с микса. А значит и шума меньше . Только у тебя получается , что теперь уровень прямого сигнала в 2,5 раза больше чем уровень дилея. Тебя это устраивает?

На слух вроде не слышно. Раньше первый повтор был громче основного звука, сейчас примерно одинаково (по крайней мере так кажется).
0

#101 Пользователь офлайн   Человек-припой 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2011 - 22:40

Решился собрать, возникла проблема - нет эффекта, только необработанный звук.
Подбирал ОУ - без разницы, коммутацию проверял уже кучу раз(схема с пдф).
Первая примочка - многое ещё не знаю. подскажите где искать проблему
Ел сухарь - нахрустел брейкдаун ))
0

#102 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2011 - 22:59

Отпаяй резюк на 22кОм после 7й ноги ОУ(прямой сигнал) . И усилителем через конденсатор на 0,1мФ щупай сигнал на РТхе с 12й по 16ю ногу. Если сигналы везде есть, то ищи этой "прослушкой" по цепям пассивняка , где не проходит. И замерь все напряжения на указанных ногах. Должно быть везде 2,5В. А на 1й ноге РТхи должно быть 5В. Точнее сначала делай замеры , а потом (если напруги норм) прослушкой ищи.
1

#103 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2011 - 23:21

У тебя по ходу какой то пот дохлый. Или дорожки с микротрещиной. Прозвони , даже самые короткие.
0

#104 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2011 - 03:10

:help: ...Сделал уже два делея, все запустились сразу, но я что-то не пойму...
ЕСЛИ на максимум MIX и DELAY ,то слышен звук тахомертра(пересчета)...
Вопрос - это у меня так звучат или так и должно быть..
Я уже незнаю что и делать...
0

#105 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2011 - 17:39

у меня также - на максимальном миксе и максимальной задержке слышен такт генератора или что это. а так - лёгкий малозаметный шум в принципе присутствует при работе примы, но если микс на максимум не выкручивать - всё нормально, доволен как удав :) осталось нати к нему кнопку и корпус) и в догонку собираю Little Angel/
не нравится - не смотри :)
0

#106 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2011 - 01:06

Спасибо...Увеличил сопротивление(20к) с выхода Mix,не много тише стало...А так на максимуме
Repeat пшикает.. :fly:
0

#107 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2011 - 15:25

Скажите, а можно как то регулировать окрас повторов? например добавить высоких повторами или наоборот убавить. Или это сама микросхема выдает такие повторы и верхов там уже не добавить?
0

#108 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2011 - 19:58

Это недостаток микросхемы. Если не срезать верха повторов , то появляется много шума. И микра начинает заводиться от избытка верхов. С 16й по 12ю ногу на схеме несколько кондюков, вот ими и обрезаются все ВЧ составляющие. Можешь сам попробовать номиналы перепаять в два раза меньше. Может и проканает . В общем поиграйся с этими емкостями. На счет "окраса повторов": Ну в теории можно приладить пот тональности. Как раз один из этих кондюков и притянуть на землю через пот(в режиме реостата) на 100кОм.
0

#109 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 10:04

Если я на HT8970 соберу сильно ли на слух будит от PT2399 отличатся?
Может есть у кого семплы с HT8970?
Спасибо.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#110 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 01:49

Убрал я это "хрюканье"...
Параллельно припаял постоечное сопротивление 200к к переменому соп.(50к) delay уменьшил задержку и шум...
..150к параллельно впаял к пер. соп.delay и все... На 14 ножке PT (1К) увеличел тем самым уменьшил громкость
повторений и начало завода повторений ...
Превельно я сделал или ...подскашите...
0

#111 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 18:25

Если работа схемы тебе нравится, значит ты сделал все правильно. С емкостями не играл,чтобы ВЧ повторов немного поднять?
0

#112 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 22:15

И все таки первый повтор не тот,а дальше повторения нормальны...
0

#113 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2011 - 08:49

Мдя ! Исчерпывающая информация: "Первый повтор не тот". Без сэмпла, или подробного описАния - разговор ни о чем.
0

#114 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 00:10

Уважаемый!!! Прошу прощения за мои выражения...
За путался как говорят в трех соснах и все..
Сделал уже три платы,и задержку умешал и кондесаторы то увеличивал,то уменьшал и резисторы тоже,а оно все эта
петешка булькает и шрюкает, если бы только одна,а то все что уменя есть.Толи что не давало, толи мозги не созрели
ну не доходило и все.Паяю ночью и в это тишине только сверчки и эта петешка "сверчат",может днем не так слышно...
С 12 ножки на 13-14 PT высокие аж "режут" и лезут на на задержку и выход...Ну обрати ж внимание на кондесатор 15н,
или схемы подобны посмотри - не...тупик в мозгах. А ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Просто увеличил это кондесатор до 22н тем самым срезал высокие.Казалось бы 15н и 22н не очень много.Но все пеяли
до меня, а информации небыло,может уних и катило.К стати MAGNUS MODULUS почти по такой схеме сделан(с такими же номиналами). А сеичас уже и у меня покотило в ночной тишине даже приятно слушать этот delay, НО ВСЕ РАВНО НА БОЛЬ-
ШОЙ ЗАДЕРЖКЕ НА НИЗКИХ СТРУНАХ НЕ МНОЖКО-НЕМНОЖКО "ПОД ХРЮКИВАЕТ" ---МОЖЕТ Я И ПРИДЕРАЮСЬ К ЦЫФРЕ....ВСЕ...
Прикрепленный файл  Гитарный эффект приложений Принципиальная схема.doc (53К)
Количество загрузок:794

Сообщение отредактировал fylhttd: 03 августа 2011 - 00:27

0

#115 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 21:07

Прикрепленное изображение: DSC00114.JPG
Вобщем печатка мною выше выложеная рабочая. Резисторы смд.
0

#116 Пользователь офлайн   Pony 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2011 - 08:23

очень сильно шумит, в чем может быть проблема, ставил разные птхи эффект один?
0

#117 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2011 - 10:31

какого характера шум?
0

#118 Пользователь офлайн   Pony 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2011 - 12:19

шипение и при большой задержке оно еще сильнее..
0

#119 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2011 - 06:26

Просмотр сообщенияaustin316 (11 августа 2011 - 21:07) писал:

Прикрепленный файл DSC00114.JPG
Вобщем печатка мною выше выложеная рабочая. Резисторы смд.

я чет не нашел ее, ткни носом...
DOCK82, Dock
0

#120 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2011 - 07:13

SIMON смотри пост 115
austin316 Классно, вы прям проявляете чудеса минитюаризации, представляю ваш педалборд.
Подскажите можно ли примочку вместе с литтл ангелом в один корпус с переключателем 2PDT засунуть так чтобы включать их и вместе и раздельно? Есть схемка но там либо одну включаешь либо другую.

Сообщение отредактировал Aleksei: 23 августа 2011 - 07:20

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !