Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#331 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 21:42

Alex Shcherba, Да ладно главное чтоб самому нравился конечный результат, я тоже не особо дружу с ЛУТом, а травление так вообще больше всего не люблю(
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#332 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 11:27

Ниче, нормуль. Мои первые платы тоже такими были. Единственное -- до модного :new_russian: синего цвета не дошло. Главное, что все работало!!! А потом отец, увидев результаты моих "стараний", дал мне в руки рейсфедер, сделанный из шприца, и пузырек нитроэмали... Вот это уже было что-то!! так что не комплексуй -- есть путь к совершенствованию. Удачи :friends:
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#333 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 12:34

Lenivets, да, я в детстве на кружке рисовал шприцом(толстая затупленная игра и отверстие в корпусе для воздуха) и какой-то краской жидкой, вроде как из балончика аэрозольного краска, получалось у приноровившихся вполне отлично и четко
0

#334 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 14:12

Лаковый маркер купи и будет тебе счастье
0

#335 Пользователь офлайн   lexa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2012 - 11:41

Всем привет!)
есть проблема собирал наверно раза 3 такую тапку
все работает все ок но через какиета периуды начинает глючить
то проблемы с временем задержки нереагирует на регулировку то с повторами
в чем может быть причина ?
0

#336 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2012 - 17:58

lexa, я думаю проблема у тебя в первую очередь с русским языком!!!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
5

#337 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2012 - 18:16

Graff, :biggrin:

Alex Shcherba, сударь, что вы творите?
Pokfor, сударь, что вы несёте? :smile:

ЛУТ проще, чем кажется. Я вам всем настоятельно рекомендую попробовать еще раз, если пока не получается.
Я делаю ЛУТом не только платы, но и корпуса оформляю. Добился со временем 100% переноса, вообще без косяков, идеально, тут просто нужно пробовать опытным путём и все будет как надо.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
1

#338 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2012 - 22:50

Поддержу Симона. ЛУТ - самый бюджетный и простой метод для любой сложности ПП. Подберите подложку опытным путем и всё покажется смешным и невероятно простым до неприличия , чтобы об этом говорить и повторяться.

Graff, В точку. Компьютерный слэнг, это прикольно, но когда он переростает в безграмотное изложение мысли, надеяться на то , что тебе ответят внятно на нормальном языке - НЕ СТОИТ(уж извиняйте(С)).
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#339 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 09:11

Батя, в точку! Верно сформулировал все мое негодование!

Изображение
0

#340 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 12:25

Seemann, я бы с радостью использовал ЛУТ, но не чем мне его делать. И краски то никакой не было что бы боле-менее нарисовать, попытался пастой от ручки - надо было наверное неделю сушить, потекла она в растворе, пришлось отмывать плату руки и раковину и рисовать перманентным маркером, все же результат получился лучше, чем я ожидал. Лаковый маркер смотрел в интернете - не дорого, проще купить, чем принтер, для безработного дармоеда как я. Буду в городе - куплю, а так в деревне мало чего можно найти. :again:
0

#341 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 16:08

Мамкин лак для ногтей вполне нормально переживает процесс травления. Только надо подобрать текучесть из иглы с помощью разбавления лака ацетоном.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#342 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2012 - 18:34

http://datagor.ru/pr...akom-capon.html
1

#343 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 10:08

Просмотр сообщенияSeemann (08 марта 2012 - 18:16) писал:

сударь, что вы несёте? :smile:

Видимо тот опыт что приходит с годами до меня ещё не дошёл :wall: .... а пока без маркера ни как :mosking:
Прикрепленное изображение: Blue_Delay.jpg
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#344 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 17:47

Pokfor, Не раз натыкался на сообщения всяки на разных сайтах, что для ЛУТа не все принтера хорошо подходят, краска вроде как разная у всех...
0

#345 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 18:15

Alex Shcherba, лазерный принтер + новый картридж (именно НОВЫЙ!). Насчет остального, считаю, что это все отговорки. Сам ЛУТил не раз. На перезаправленном картридже и на бумажках от билайна :D
0

#346 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 05:28

Так, а ну всем стоять, руки за голову, шаг влево/шаг вправо карается расстрелом!!!
Мужики, название темы вспомните!!!

Изображение
1

#347 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 10:11

Graff, ну ты поборол неприятные шумы задержанного сигнала?
0

#348 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 11:09

Proks206, нет, не поборол. Как я понимаю это побочный эффект ПТхи (((

Изображение
0

#349 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 11:24

Graff, отсюда напрашивается вывод, что в демках при записи просто как-то хитрят, ибо шума не слышно.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#350 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 11:39

Seemann, тоже такая мысль посещала...
Хотя в принципе в миксе его и не слышно ))

Изображение
0

#351 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 21:07

Один человек мне сказал про эту схему: "...и почему половинки одной микрухи в одинаковом по фазности включении ? одну необходимо в противофазе ставить , чтобы взаимные наводки не усиливались ." Что вы, товарищи, скажите на счет этого?
0

#352 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 21:48

Бред. Какие еще наводки между операми ? А что ты сам скажешь если речь зайдет например про комповый проц? А там частота на шесть порядков выше. И процу должно просто крышу сносить от наводок.По такой логике компов в природе быть не должно. Только ламповые версии . :biggrin:
Скажи другу: Брехня.И он сильно заблуждается.

Сообщение отредактировал Батя: 14 марта 2012 - 21:54

0

#353 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 22:32

Батя, но ведь обычно операционники включают по-другому, у одной половины вход простой используется, у другой инвертирующий. Как я понял с его слов что-то похожее получается по принципу "хамбакер"

Да и проблема у меня с дилеем. Звук повторов очень сильно перегруженный. И При подачи питания на дилей повторяются только ноты 6-й струны, звук такой "пррр" хрустяще-пердячий резкий короткий, начало и конец обкусаные. Если громко побрынчать то дилей как бы "открывается" и уже повторяет любые ноты гитары и флажолеты, звук такой-же перегруженный, даже если громкость гитары убавить. Электролиты неизвестно какие бу, их убрал поставил пленку 220нФ и 100нФ, ничего не изменилось. Сейчас пробую усиление первого ОУ понизить, и там может еще сопротивления "потыкать"

Сообщение отредактировал Alex Shcherba: 14 марта 2012 - 22:41

0

#354 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 23:21

Да никто не включает опера по такому принцыпу. Они независимые. У них только питание общее. И каждый ОУ можно использовать по своему усмотрению , в зависимости от схематических нужд. В противном случае , при использовании одного ОУ скажем для усиления сигнала, а второй для генератора, на выходе первого было бы слышно влияние генератора. Но ведь этого не происходит.
Что касается схемы , и ее проблемы с шумами. То тут вся засада в самой РТхе, из за недостатков с дискретизацыей сигнала в самом кристале.Микра ведь бюджетная.И разные производители с разной добросовестностью изготавливают оные. Включена она в этой схеме по типовому. Просто добавлены два каскада , которые по сути никакого отношения к самому дилею(к задержке) не имеют. Тебе просто не повезло нарваться на левые микры.
Проверь сначала работу обоих ОУ. Отпаяй цепи подачи и возврата сигала на и с РТхи. Если чистый сигнал проходит без перегруза, то делай выводы.

Сообщение отредактировал Батя: 14 марта 2012 - 23:23

0

#355 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 11:51

Цитата

Если громко побрынчать то дилей как бы "открывается" и уже повторяет любые ноты гитары и флажолеты, звук такой-же перегруженный, даже если громкость гитары убавить.

В каком-то из каскадов уплывает смещение или разорвана обратная связь по постоянке. Ищи по такому принципу: напряжение на входах операционников должно быть примерно равно половине питания, кроме того напряжения на входах одного ОУ при наличии нормальной ООС по постоянке должны быть одинаковыми. Там где не выполняется ищи косяк.
Еще возможно уплывает смещение сигнала для самой ПТ-шки, тоже проверь.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#356 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 14:07

Да чистый проходит идеально, я без РТ-шки еще собрал, работало хорошо все. РТ-шки заказал у Ерасова, я думаю он эти же и в свои дилеи ставит.
0

#357 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 14:39

Бытует мнение что Ерасов продает отбраковку, потому ничего странного, что микры могут быть ненадлежащего качества, но вобще народ в основном жаловался на поты и, в былые времена, на кривые уголки для кабинетов, сейчас уголки вроде бы и ничего, а вот поты мне и самому попадались странноватые с некоторыми артефактами

Сообщение отредактировал Proks206: 15 марта 2012 - 21:37

0

#358 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 02:21

По поводу ПТ-шек... В общем не так давно собирал ДМ-5 и нарвался сам на ту же историю - шумят и все тут. Перелопатил всю схему. В общем ответ был простой - бракованные ПТ. Из 7шт четыре только нормальные. На трех бракованных маркировка нанесена краской, на остальных - лазерной гравировкой. Так что не мучайте схему, а найдите нормальную микросхему.
0

#359 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 19:25

Wardenclyff, 2 пт-шки, маркировка гравировкой сделана. С обеими один и тот же результат :superstition:
0

#360 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2012 - 20:11

Сними карту напряжений на этой РТхе. А то так и будем воду переливать.
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !