Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#361 Пользователь офлайн   Жан де Валуа 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 02:00

Здравствуйте!
Такая проблемка. Собрал дилей по схеме из проекта, схема что больше размером будет. В общем, все строго по схеме, отклонения не допускал. Возможно такая проблема была до меня, но я не понял до конца имеет ли она такое же отношение к моей.

В общем, цепь обычная, гитара-дилей-усилитель. Если переключаюсь на сингл на гитаре - все в порядке, зачастую, в порядке. Если же перехожу на бриджевый ДиМарзио Фаст Трек 2 и сильно ударю по струнам (а часто не так уж и сильно) - сначала услышу трещание, которые позже пропадет, а вместе с ним и сам эффект, которого я добивался строя примочку, остается просто лишь чистый звук. Удается вернуть иногда вытащив и вернув ПТху на место, потому что почему-то отключение от питания и прочие манипуляции не спасают и часто я слышу просто писк на выходе. Как возможно все это исправить? Потому что все что я умею - лишь спаять по схеме, не более, потому прошу помощи :)
0

#362 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 08:36

Жан де Валуа, ну, во первых - чем питаешь? Если батарейкой - попробуй заменить на свежую, так как сей примус щёлкает их как орехи. Либо попробуй запитать от бп. Далее - здесь на форуме проскакивало много сообщений о том что пт-хи попадаются бракованные - обычно они с маркировкой краской, и не гравированные. Плюс - проверь потенциометры на предмет целостности, ну и входные выходные джеки - но это уже врядли в них проблема. Далее останется смотреть на качество пайки и чистоту платы - плата должны быть отмыта от флюса хорошенько и залужена вся.

Так же - проблема может быть в генераторе - как проверить генератор - посмотри выше в теме, он собран на операционнике - соответственно может "не заводится" либо работать нестабильно, потому эффект пропадает, ещё как вариант - пт-ха может перегружаться сигналом, но я не думаю что там прям такой сильный сигнал с твоей гитары.
не нравится - не смотри :)
0

#363 Пользователь офлайн   Жан де Валуа 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 13:12

Спасибо за подсказку! До этого питал от батареи, так как постоянно путаюсь в ногах гнезда блока питания и до этого не получалось заставить работать ее от БП. Запитав от сети - работает все прекрасно, только остался пердеж, если сильно ударить по струнам. До этого читал, люди сталкивались с подобной проблемой. Попробую сделать по их советам, заменить резисторы на входе, насколько я понял. А в целом полностью доволен, прекрасный проект) Надеюсь оставшиеся проблемы удастся устранить :)
0

#364 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 22:13

Собрал девайс. есть одна проблема.
Когда кидаю землю платы на корпус, то повторение срабатывает только один раз. Тоесть, если питать от кроны, то дилэй нормально работает, а когда втыкаю блок питания, и "-" с платы соединяется с корпусом, то повторение срабатывает один раз.
В чем может быть трабл?
0

#365 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:06

Внутри Собаки, ну, как вариант этот самый минус ты вставляешь в гнездо питания? есть вариант что где-то коротит то что не надо, либо у тебя что-то с бп. Замерь напругу на нём. Так же попробуй запитать от кроны и минус тоже соедини с корпусом, проводком там или ещё чем. Посмотри не накосячил ли с гнёздами если у тебя на них размыкается питание. Не поможет - дальше будем смотреть.

Жан де Валуа, дерзай, сам себе собрал - тоже доволен)
0

#366 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияKira (26 марта 2012 - 23:06) писал:

Внутри Собаки, ну, как вариант этот самый минус ты вставляешь в гнездо питания? есть вариант что где-то коротит то что не надо, либо у тебя что-то с бп. Замерь напругу на нём. Так же попробуй запитать от кроны и минус тоже соедини с корпусом, проводком там или ещё чем. Посмотри не накосячил ли с гнёздами если у тебя на них размыкается питание. Не поможет - дальше будем смотреть.

Жан де Валуа, дерзай, сам себе собрал - тоже доволен)

первую фразу чего-то не понял)
на гнездах у меня питание не размыкается. когда питаюсь от кроны и кидаю землю платы на корпус, то появляется эта проблема.
0

#367 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:17

Исходя из инфы описания траблы - косяк в расключении гнезда питания и неверной полюсовке гнезда.Минус гнезда должен быть в центре, а + с наружи. Но по логике ,в схеме такая трабла может быть (один повтор)если обрывается цепочка Репеат.
ПЫ сы: Странная неисправность. Девайс при включении БП , один раз повторяется и затыкается вообще? Или продолжает работать , но с единичными повторами?
Если первое, то примочка просто успевает разок дать повтор , питаясь остаточным напряжением сглаживающего конденсатора.Монтаж в гнезде.
Если второе, то смотри весь пассивняк вокруг Репеат вместе с оным.
Если ни то ни другое, то фото монтажа (со штатива) сюда.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#368 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияБатя (26 марта 2012 - 23:17) писал:

Исходя из инфы описания траблы - косяк в расключении гнезда питания и неверной полюсовке гнезда.Минус гнезда должен быть в центре, а + с наружи. Но по логике ,в схеме такая трабла может быть (один повтор)если обрывается цепочка Репеат.
ПЫ сы: Странная неисправность. Девайс при включении БП , один раз повторяется и затыкается вообще? Или продолжает работать , но с единичными повторами?
Если первое, то примочка просто успевает разок дать повтор , питаясь остаточным напряжением сглаживающего конденсатора.Монтаж в гнезде.
Если второе, то смотри весь пассивняк вокруг Репеат вместе с оным.
Если ни то ни другое, то фото монтажа (со штатива) сюда.

Девайс продолжает работать с единичными повторами.
Я "+" кинул в центр, а "-" наружу, чтобы земля схемы шла на корпус. если кинуть "-" в центр и "+" наружу, то проблема исчезнет, по идее, просто земля платы не будет связана связана с корпусом, а корпус будет просто экраном. Так и сделать?
0

#369 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:26

Внутри Собаки, у тебя переменники на корпусе сидят? проверь не контачат ли они своими ножками где с корпусом... а то что-то мне кажется дело как раз в переменнике... Но я могу ошибаться. Корпус экраном без кинутого на него плюса либо минуса - не будет, это будет просто кусок металла, возможно даже резонатор для ЭМИ изллучения.

Сообщение отредактировал Kira: 26 марта 2012 - 23:28

0

#370 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:28

У тебя банально не то гнездо , что надо для наших нужд. Перекидывай как написано выше и гнездо изолируй от корпуса. Тогда всё встанет на свои места. Земля должна быть включена напрямую , или еще через входной джек гитары, а + должен коммутироваться , поэтому должен быть снаружи.

Сообщение отредактировал Батя: 26 марта 2012 - 23:31

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#371 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:34

Просмотр сообщенияKira (26 марта 2012 - 23:26) писал:

Внутри Собаки, у тебя переменники на корпусе сидят? проверь не контачат ли они своими ножками где с корпусом... а то что-то мне кажется дело как раз в переменнике... Но я могу ошибаться.

поты на корпусе. как раз их на предмет контакта ног с корпусом я в первую очередь проверил)
наверное, просто пущу "-" питания в центр гнезда блока, а "+" наружу.
хотя даже если "+" в центре, а "-" снаружи, примочка в любом случае должна работать...

Просмотр сообщенияБатя (26 марта 2012 - 23:28) писал:

У тебя банально не то гнездо , что надо для наших нужд. Перекидывай как написано выше и гнездо изолируй от корпуса. Тогда всё встанет на свои места. Земля должна быть включена напрямую , или еще через входной джек гитары, а + должен коммутироваться , поэтому должен быть снаружи.

ну я так и думал. а почему нельзя заземлять через разьем под БП?

Сообщение отредактировал Внутри Собаки: 26 марта 2012 - 23:32

0

#372 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:37

Потому что вчитайся выше.
0

#373 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:39

Просмотр сообщенияБатя (26 марта 2012 - 23:37) писал:

Потому что вчитайся выше.

понял, спасибо)
аж как-то стыдно)
просто в универе больше занимаюсь квантовой электроникой и оптикой, поэтому в схемотехнике иногда туплю. спасибо большое)
0

#374 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияВнутри Собаки (26 марта 2012 - 23:34) писал:

хотя даже если "+" в центре, а "-" снаружи, примочка в любом случае должна работать...

Будет , но если бы не отключаемая батарейка.
0

#375 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 09:21

Вот собрал и я такой дилей, для друга! Пока не проверял, осталось кнопку обвязать :) Тут такой вопрос образовался, т.к. не нашел конденсатор на 15нФ, поставил на вместо него 22нФ, как это отразится на всей схеме,т.е. на работоспособности?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: x_58f2b23a.jpg
  • Прикрепленное изображение: x_a742ca08.jpg

1

#376 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 09:54

ruslRRE, нормально. Особо не отразится. Уж на работоспособности точно.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#377 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 17:34

Ок! Сегодня доделаю, буду проверять :)

Ну что я могу сказать - звука нет, тишина, только лампочка горит и все... А критична неправильная полярность для данной схемы, просто изначально подключил перепутав + и - ?

Паял под второй вариант печатки, которая с 3PDT...
0

#378 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 19:35

Да, переполюсовкой мог спалить опера. А вот саму ПТху наврятли. тк она запитана через стаб на 5В. Замени ОУ, и замерь все напряжения .
0

#379 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 20:13

Звук на байпасе намного тише, чем с дилеем. От чего бы это?
Это может быть из-за того, что я ставил кнопку переключения на две группы контактов, а группу контактов на виходе просто замкнул?

Сообщение отредактировал Внутри Собаки: 30 марта 2012 - 20:40

0

#380 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 21:44

От того , что схема усиливает сигнал как минимум в 3 раза. Поставь вместо резистора на выходе 100кОм переменник такого же номинала , и будет Валюм.
0

#381 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияruslRRE (30 марта 2012 - 17:34) писал:

Ок! Сегодня доделаю, буду проверять :)

Ну что я могу сказать - звука нет, тишина, только лампочка горит и все... А критична неправильная полярность для данной схемы, просто изначально подключил перепутав + и - ?

Паял под второй вариант печатки, которая с 3PDT...

На будущее ставь защиту по питанию ввиде диода.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#382 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2012 - 13:46

Заменил ОУ, ситуация не изменилась - сигнал от гитары вообще не проходит...

Нашел причину, она оказалась банальнейшей :) Гнезда jack "неправильный", т.е. перевернутые клейма оказались:

:biggrin: Как-то так :)

• Прикрепленное изображение: gotovaya plata_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 120331-180223.jpg
  • Прикрепленное изображение: 120331-194127.jpg

1

#383 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2012 - 20:05

ruslRRE, Нагрей контакты паяльником, вытащи их и переставь как надо.
Примочка то заработала???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#384 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияБатя (30 марта 2012 - 21:44) писал:

От того , что схема усиливает сигнал как минимум в 3 раза. Поставь вместо резистора на выходе 100кОм переменник такого же номинала , и будет Валюм.

когда гитару поключаю напрямую в линию, и когда пропускаю через байпас дилэя, то звук на байпасе тише. это меня волнует.
ни у кого не возникало такого неудобства?

Сообщение отредактировал Внутри Собаки: 31 марта 2012 - 21:23

0

#385 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 09:24

Просмотр сообщенияПлохиш (31 марта 2012 - 20:05) писал:

ruslRRE, Нагрей контакты паяльником, вытащи их и переставь как надо.
Примочка то заработала???

Да! Все работает замечательно! Благодарю за проект!!!! :friends:

Решил собрать еще один дилей, но так как 3PDT кнопка у меня была одна, необходимо развести плату под кнопку 2PDT. В связи с этим прошу подсказать возможно-ли это?

Вот переделал печатку, проверьте пожалуйста!?

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

0

#386 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:34

на 6-ти контактной кнопке так делать нельзя. у тебя, насколько я вижу, и входная часть и индикация сидят на одной группе контактов.
тебе придется в таком случае либо пожертвовать индикацией (отказаться от нее), либо сделать миллениум байпасс

Сообщение отредактировал Yetti: 01 апреля 2012 - 10:37

0

#387 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:40

А это как?
0

#388 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:41

что именно как? как убрать индикацию или что такое миллениум?
0

#389 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:48

что такое миллениум?
0

#390 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:54

на форуме не раз проскакивало, но все ж приложу еще раз пару картинок. там вроде понятно, как что и куда подключать. только тебе придется печатку подправить с учетом таких изменений, чтобы осталось "все на борту".

• Прикрепленное изображение: MilleniumBypass2.png
  • Прикрепленное изображение: Millenium bypass на J201.gif
  • Прикрепленное изображение: MilleniumBypasses.gif

Сообщение отредактировал Yetti: 01 апреля 2012 - 11:02

0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !