Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите мелкие вопросы

#331 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2013 - 14:43

Ага, "Ноготок" (и тому подобная жидкость для снятия лака, 50% ацетона). 647 пробовал - растворяет очень слабо (парами). Вот и спрашиваю, кто именно пробовал затемнять парами?
З.Ы. Растворителей полно, но не покупать же все, дабы попробовать!
0

#332 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2013 - 18:14

Halvalife, попробуй нагревать ёмкость с шаблоном и растворителем - процесс пойдёт быстрее и эффективнее. Только не взорви че нить)
не нравится - не смотри :)
0

#333 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2013 - 12:18

646-й растворитель затемняет на ура. Ну может немного дольше (раза в полтора), чем ацетон.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#334 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2013 - 15:07

помогите ребят, тут http://guitar-gear.r...205#entry109205 последний пост.
Детхстер
0

#335 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2013 - 19:17

Ко лазил в басовые кабы? Как организовано в них обычно включение низача и твитера (как организовано отключение твитера)?
З.Ы. Залез в сценический монитор - параллельно 8 ом низачь + твитер с кондером 3,3 мф и резистор 3,9 ом последовательно, а значит твитер 4 ома и в параллель получается 4 ома.

Я думаю так: низ 8, твитер с резюком то же 8, ток протекает поровну на каждую половину, т.к. в параллель, моща усилителя делится пополам. Отключили пищик - сопротивление системы выросло (сам низач на 8 ом) - выходная мощь из-за этого упала вполовину, т.е. на тот же низачь опять таки пошла та же мощь. Будет ли потеря мощности в сравнении с включением низач+твитер?
0

#336 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2013 - 20:39

Фото шаблон, чем затемнить нез. Пделюсь опытом струйник, цветной катридж заправил черной водной краской и печатаю.
Качаство на максимум. Свечу 2х18 Ва ультро фиол экономки 300 мм оргстекло 8 мм 40-50 с ( лампы прогреваю 10 мин ). Дорожка 0.1мм имеет устойчивую плотность.

PS .
Когда ложу маску плотности печати не хватает. Печатаю 2 шаблона на стекле совмещаю. верхний на 3-5мм меньше нижнего и по контуру закрепляю узким скотчем на верхнем скотч тож 3-5 мм.

Сообщение отредактировал qwer009: 31 октября 2013 - 21:38

Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#337 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияHalvalife (31 октября 2013 - 19:17) писал:

Ко лазил в басовые кабы? Как организовано в них обычно включение низача и твитера...

Я думаю так: низ 8, твитер с резюком то же 8, ток протекает поровну на каждую половину, т.к. в параллель, моща усилителя делится пополам. Отключили пищик - сопротивление системы выросло (сам низач на 8 ом) - выходная мощь из-за этого упала вполовину

В нормальные кроссовер (пассивный RCL фильтр) ставят, который режет сигнал на диапазоны частот воспроизводимые каждым динамиком, в попроще- скорей всего, на низ напрямую, на ВЧ - через RC фильтр или тупо через кондер.

Нихрена попополам между низовиком и пищалкой мощность не делится, на твитер, ну %10 идёт и сопротивление у них обычно 16, 32Ома. И мощность заметно не упадет если пищалку тупо отрубить
Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#338 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 09:47

Ок. Есть у меня твитер, но он пьезовый, т.е. реальное сопротивление на нем не померяешь и один ньюанс - на них написано 4-8 ом. Тут надо подключить к усилку на тда7294 в мосте кабинет (140 вт). У уся минимальное выходное сопротивление 8 ом. Есть два низача по 4 ома. Плюс пищалки эти 4-8 ома. Как это дело лучше всего организовать, желательно с отключением пищалки, хотя нах, зачем ее отключать, пускай будет, верха можно придавить эквалайзером на усе, если что. Все это скорее всего временно. Т.к. если звук удовлетворит, то будет покупаться нормальная 15-ка басовая (и под нее соответственно пересчитываться каб) + пищалка. Что посоветуете. Со строительством кроссовера скорее всего будет проблема, т.к. катушку индуктивности такую достать сделать не могу, а значит фильтр поставится только на пищалку.
0

#339 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 10:11

В пралель НЧ включай цепочку ВЧ+Сна 2-4мФ+ ограничивающий резистор(подорать-посчитать для получения подводимой мощности =мощности ВЧ динамика).
0

#340 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:26

Тут вот еще увидел на каком то форуме такое высказывание: "в пьезо твиттере излучателем высоких частот служит кристалл, априори имеющий ограничение по воспроизводимому диапазону и не требующий кроссовера" - может 4 ом НЧ + последовательно 4-8 ВЧ твитер, без кондеров и т.д.?
0

#341 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:40

С подобным не приходилось им дело. НО как по мне.надо делать как к обычному ВЧ динамику...
0

#342 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2013 - 12:01

Где-то так

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: c.GIF

Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#343 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:14

Не надо ВЧ пьезику никаких емкостей. Пьезик и сам по себе как конденсатор. А вот ограничение тока через резюк возможно надо. Ибо пьезик может начать вносить искажения на максимальной мощности.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#344 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2013 - 23:46

Yorkville XS400 :
+8R 30W TWEETER PIEZO KSN10
схема:

Прикрепленные файлы

0

#345 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 16:20

Как можно правильно определить диаметр обмоточного провода типа ПЭВ , ПЭЛ ? Отец говорит что нужно плотно намотать на карандаш один сантиметр и разделить число витков на 10 мм , но помоему бред.
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#346 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 18:22

thercass, не бред, но делать надо не совсем так. Ты мотаешь 10 витков как можно плотнее друг к другу, а потом меряешь, какую длину заняла обмотка. Делишь длину на 10 и получаешь диаметр. Можно конечно просто померять повод штангенциркулем, но если мотать 10 витков, то точность измерения диаметра возрастает в 10 раз, 100 витков - в 100 раз.
1

#347 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:38

Все верно WiSked написал. Ну, а если совсем точно и без карандаша, то раскошелиться на микрометр.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#348 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:45

Graff, Штука хорошая , но ради пары неопознаных бухт жаба давит :)
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#349 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:58

thercass, тогда карандаш. Больше витков - больше точность ))

Изображение
0

#350 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 21:53

Если часто работаешь с различными проводами то толщину уже на глаз можно определить:)Но глаз набивать нужно, опять же, если часто работаешь с проводами, с хорошим микрометром, штука очень нужная и не только толщину провода померять. Я давно на заводе у кладовщика выпросил за бутылку пива:)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: микрометр.jpg

0

#351 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2013 - 21:22

Привет
такой вопрос какую гаинту можно заказывать , что-бы помимо схемы которая ореинтирована под g0124 , влазила бы крона ?
Детхстер
0

#352 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2013 - 06:29

G0473
0

#353 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:36

DEVASTATOR, смотря какая плата. Вот этот корпус как 1590B(G0124), только немного больше. В него влазит батарейка, только если кнопка не сильно близко к краю.
0

#354 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2013 - 20:17

И такой вопрос, как вы крепите разъём питания , я понял что плюс снаружи (теперь) потому что , я замкнул питание тем что припаял всё как надо , разъём питания из металла , я так понял что нужно ставить пластмасс , но как вы его крепите? приклеиввайте? Потому что металлический на гайке.
Детхстер
0

#355 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2013 - 06:01

DEVASTATOR, есть пластмассовые гнезда для крепления на корпус

Изображение
0

#356 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2013 - 19:10

Ребята ! Очень хочется ламповый усилок ! Лампы имею как грязи (советские , так что попрошу дать схемы для них) (их оч много всякие разные)
Играю треш\дет , но и блюзец люблю погонять , Вообщем хочу ламповый усилок) чтобы был не сильно сложен в сборке (Т.к. Новичок) и чтобы звук был хорош)

Предложите что-нибудь)

:) :) :) :wink: :wink: :wink:
Детхстер
0

#357 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2013 - 23:52

DEVASTATOR, ну, немного не та тема, это тебе в тему собственно ламповых усилков. Вся проблема будет даже не в лампах, а в выходном трансформаторе, который придётся заказывать, так как сам ты его врядли намотаешь хорошо, а от того, насколько хорошо он сделан будет в итоге зависеть то, как будет звучать твой усилитель. Так что добро пожаловать в тему ламповых усилителей, там так же есть тема "подскажите" и там, я думаю, тебе ответят на все твои вопросы и схем предоставят.
не нравится - не смотри :)
1

#358 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 12:14

Помогите) Имеется вот такая паяльная станция, http://www.chipdip.ru/product/zd-98/ она меня полностью устраивает но есть один минус, жала не сменные и немного неудобно толстым жалом паять мелочи (пятна контактов диаметром 1.3-1.5мм например) вот и решил придумать некий разъем, допустим на станции стоит мама, на паяльнике папа, как я понимаю наши, для питания примочек, не подойдут, скорее всего не выдержат, посоветуйте что нито малогабаритное, быстросъемное и недорогое)
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#359 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:27

На паяльник 220 выходит?
Еще как вариант насадку на толстое жало. ( когдат так смд паял :) )

Сообщение отредактировал qwer009: 24 ноября 2013 - 13:41

Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#360 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 15:19

да, там всегда 220 как я понимаю, он просто питалово отключает при определенной температуре, толи таймер в нем хз
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

Поделиться темой:

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !