Академия гитарной электроники: Проекты На Полевых Транзисторах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты На Полевых Транзисторах сюда собираем материал для сборки и доработки того что нашли в сети.

#601 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2016 - 21:37

Ронни Дио на вокале не хватает.
0

#602 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2016 - 20:44

Господа, а никто не юзал для наших дел полевики 2sk117? щас даташит глянул, вроде нормуль. а то чет нет нигде ни кп303, ни j201, ни 2n5457...

Сообщение отредактировал Grechka: 10 июля 2016 - 20:45

0

#603 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияGrechka (10 июля 2016 - 20:44) писал:

Господа, а никто не юзал для наших дел полевики 2sk117? щас даташит глянул, вроде нормуль. а то чет нет нигде ни кп303, ни j201, ни 2n5457...

Только следует пересчитать режимы и приготовиться к тому, что от кроны оно долго не проработает. Токи то нехилые.

У меня другой вопрос: АМТ heater hr-1 никто не трассировал?

Сообщение отредактировал Bulldozerrr: 28 июля 2016 - 17:09

0

#604 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2016 - 02:38

Еще раз рискну спросить. Есть тема по J201. По маркировке не fairchild. Судя по логотипу на корпусе vishay siliconix. Кто нибудь такое пробовал для джифет-педаль-монтаж?
0

#605 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2016 - 08:45

А какая разница может быть? Нормальная американская компания. Параметры их J201 такие же как у всех: http://www.chipfind....ishay/j201.html
0

#606 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияTrueVAL (03 сентября 2016 - 08:45) писал:

А какая разница может быть? Нормальная американская компания. Параметры их J201 такие же как у всех: http://www.chipfind....ishay/j201.html

Да ихний даташит я читал. Я к тому, что нормальный фэйрчайлдовских сейчас не купить, одна лажа с неправильными параметрами, кривой маркировкой и страшным видом. А вот вишаевские выглядят под фирму. Ровно и красиво промаркированы и корпуса с выводами блестят как отполированные.
Ладно, заказал 20штук - придут увидим. 240 рублей деньги невеликие.

Таки ышшо вапроз. Данную ветку перечитал, но не нашел ответа, может и проглядел где. В общем, на какие параметры Маричев сотоварищи подбирает 2sk208r? По логике кемпфовой схемотехники указанные в схемах первой легендарной серии амт и сс-30 номиналы стоковых резисторов более менее удовлетворяют начальному току стока в пределах 0.5-0.6мА. При таких значениях начального тока отсечка будет на уровне от -0.65 до -0.75 В. Кто нибудь могет подтвердить или опровергнуть мои предположения?

Сообщение отредактировал Bulldozerrr: 09 сентября 2016 - 18:07

0

#607 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:38

https://guitar-gear....post__p__130918 - вот тут torbjorn приводит результаты своих реальных замеров 2SK208R.
0

#608 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2016 - 07:43

TrueVAL (09 сентября 2016 - 18:38) писал:

https://guitar-gear....post__p__130918 - вот тут torbjorn приводит результаты своих реальных замеров 2SK208R.

В общем не противоречит моим соображениям.
Я до этого треда так и не добрался в общем.
Почитаю еще.

В общем пришли типа J201. Ни один в даташитные параметры не влез. У всех начальные токи стока превышены. Местами почти в 2 раза. В общем насчет правильных выводных 201ых можно тему закрывать. Их уже не существует в природе. Более того вместо вишая прислали типа "фэйрчайлд".
0

#609 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2016 - 13:18

Да, не выпускают их уже в обычных корпусах. Надо на SMD переходить: http://www.chipdip.r...oduct/mmbfj201/
0

#610 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2016 - 16:18

TrueVAL (25 сентября 2016 - 13:18) писал:

Да, не выпускают их уже в обычных корпусах. Надо на SMD переходить: http://www.chipdip.r...oduct/mmbfj201/

С моими глазками и ручками особо смд не попаяешь. Нет, если сильно припрет то тогда припаяю. Но нет у меня кайфа это паять, только нервы мотаю. Да и внешний вид плат на смд как-то навевает тоску и ассоциации с китайским одноразовым ширпотребом. Эстетика тоже вопрос немаловажный. К тому же смд монтаж на дискретке практически нереален при монтаже макетов. Нет возможности использовать те же панельки цанговые. К тому же пайка смд паяльником как правило выглядит колхозно и неэстетично. А покупать паяльную станцию с феном, дорого. Последующий ремонт без фена тоже геморрой. Даже резистор снимать паяльником рискованно. Медь с текстолита слезает на раз.
Второй вопрос - как ремонтировать старье? Гомосячить смд на проводках и китайских соплях?
0

#611 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2016 - 16:34

Bulldozerrr, с феном паяю тоько микры и то если ног больше двух десятков... паяльник 15Вт и все быстро и красиво.. дело привычки не более
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
1

#612 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2016 - 17:33

qwer009 (25 сентября 2016 - 16:34) писал:

Bulldozerrr, с феном паяю тоько микры и то если ног больше двух десятков... паяльник 15Вт и все быстро и красиво.. дело привычки не более

Так и я паялом паял.
15Ватт? Это чего? Вы где такое нашли? Чего им нормально прогреешь? Привет холодной пайке?
На zd-шке рабочей паяло 80Вт и то температуру иногда неточно выдерживает, особенно с безсвинцовым припоем. На lukey 60Вт и насадкой иголкой более-менее нормально только ноги микросхем и транзисторов паяются. Чо посерьезнее уже не канает.
Да и в целом не предназначен смд монтаж под паяло. Это промышленная технология заточеная под промышленное оборудование.

О! Нашел на али адаптеры sot23-sip3. Тока падла заказы от 100 штук. Нахрена вот мне столько!
0

#613 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2016 - 18:11

Bulldozerrr, паяю с жиром затем промываю изопропиловым спиртом. ремонтами почти не занимаюсь платы делаю сам разумеется с маской, что практически исключает "сопли"
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#614 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2016 - 18:37

Bulldozerrr, а давайте на ваших псевдо-J201 что-нибудь соберем. Какие минимальные начальные токи и напряжения отсечки в вашей партии, и какой звук хотите получить? Я бы в симуляторе поглядел что можно с ними сделать.
0

#615 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2016 - 01:02

TrueVAL (25 сентября 2016 - 18:37) писал:

Bulldozerrr, а давайте на ваших псевдо-J201 что-нибудь соберем. Какие минимальные начальные токи и напряжения отсечки в вашей партии, и какой звук хотите получить? Я бы в симуляторе поглядел что можно с ними сделать.

Напряжения отсечек 1.1-1.7В. Средние значения примерно 1.4-1.5.
Начальные токи стока 1.2-1.8мА. Средние 1.5-1.6.
Я прикидывал расчеты с bat85 вцепи затвор-исток, в целом на 9В ничо путного не выходит. Можно попробовать на 24В питания сгоношить чего нибудь.
0

#616 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2016 - 20:50

Bulldozerrr, на ваших J201 можно для начала такой бустер для клина собрать:

Прикрепленное изображение: Clean Preamp.png

Первый транзистор нужно взять с самым большим напряжением отсечки, а второй - с наименьшим начальным током. Резисторы в стоках надо будет подобрать на слух по звуку, ориентируясь на указанные там напряжения.
3

#617 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2016 - 00:50

По крутизне и диапазону отсечек/токов похожи на J202. Вполне вероятно, что именно они, затёрты и перемаркированы. Или оранжево-желтые 2SK30А.
0

#618 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2016 - 02:52

TrueVAL (26 сентября 2016 - 20:50) писал:

Bulldozerrr, на ваших J201 можно для начала такой бустер для клина собрать:

Clean Preamp.png

Первый транзистор нужно взять с самым большим напряжением отсечки, а второй - с наименьшим начальным током. Резисторы в стоках надо будет подобрать на слух по звуку, ориентируясь на указанные там напряжения.

Не, оно понятно, но бустеров пока в планах нет.
0

#619 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2016 - 16:54

Записал тут один девайс от TrueVAL
Прикрепленный файл  Play mix.mp3 (2,29МБ)
Количество загрузок:645
3

#620 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2016 - 18:19

Alixxx, таки TrueVAL реализовал VHT на ПТ? ;)
0

#621 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2016 - 18:32

А что, похоже по характеру на вхт?
Интересно...
А вообще это Е530 через кабсим Lionsound 14.
0

#622 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2016 - 18:51

Alixxx, ага, я тоже сначала не понял. жирновато звучит для е530
0

#623 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2016 - 19:04

Alixxx сказал:

А что, похоже по характеру на вхт?

Не шибко, просто звук необычный показался (теперь понятно почему), вот и подумал, что что-то свеженькое.
0

#624 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2016 - 20:34

Вот еще пара-тройка набросков. Это тоже полевой пред. Другой.
Прикрепленный файл  RZ Lead 1 mix.mp3 (2,94МБ)
Количество загрузок:935
Прикрепленный файл  RZ Lead 2 mix.mp3 (4,54МБ)
Количество загрузок:650
Прикрепленный файл  RZ Lead 3 mix.mp3 (2,6МБ)
Количество загрузок:621
3

#625 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2016 - 20:42

Alixxx (12 ноября 2016 - 20:34) писал:

RZ Lead 1 mix.mp3
RZ Lead 2 mix.mp3
RZ Lead 3 mix.mp3

Звучит плотно и жирно! Что за пред? Схему в студию!
0

#626 Пользователь офлайн   omnivoro 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:53

Alixxx (12 ноября 2016 - 20:34) писал:

RZ Lead 1 mix.mp3
RZ Lead 2 mix.mp3
RZ Lead 3 mix.mp3

Очень крутой звук. Хотелось бы и мне увидеть схему+лейку. А то я повторял пред енгла с питанием 30В и звучал он совсем не как энгл

И, если можно , схему энгла из предыдущих ваших постов в довесок к схеме последней
0

#627 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2016 - 07:58

И снова всем здравия! Собрал я вчера снова крана на полевиках (по схемотехнике Кемпфа), но уже второй раз натыкаюсь на проблему - темброблок работает странно. То есть он работает, но есть ощущение, что не хватает высоких и притом сильно, как будто где-то несогласование сопротивлений. ТБ обычный Маршалл, без изменения номиналов. Может кто что подскажет?
0

#628 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2016 - 17:25

Попробуй в ТБ сопротивления резисторов уменьшить в 5-10 раз и во столько же увеличить емкость конденсаторов
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#629 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:21

Я бы схему глянул. Если там на выходе истоковый повторитель с резистором 47кОм в истоке, то пересчет ТБ в сторону уменьшения резисторов сильно нагрузит повторитель - верхов станет еще меньше и нижняя полуволна будет сильно подрезана. Можно попробовать заменить истоковый резистор на 10кОм, тогда верхи приподнимутся на пару дБ. Но может уже на истоке есть недостаток верхов? Тогда где-то раньше какой-то косяк нужно искать.
1

#630 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:58

Vitalka (14 ноября 2016 - 17:25) писал:

Попробуй в ТБ сопротивления резисторов уменьшить в 5-10 раз и во столько же увеличить емкость конденсаторов

В первом варианте именно так и было. Не помогло(

TrueVAL (14 ноября 2016 - 18:21) писал:

Я бы схему глянул. Если там на выходе истоковый повторитель с резистором 47кОм в истоке, то пересчет ТБ в сторону уменьшения резисторов сильно нагрузит повторитель - верхов станет еще меньше и нижняя полуволна будет сильно подрезана. Можно попробовать заменить истоковый резистор на 10кОм, тогда верхи приподнимутся на пару дБ. Но может уже на истоке есть недостаток верхов? Тогда где-то раньше какой-то косяк нужно искать.

Вот схема Прикрепленное изображение: krank rev.gif только на полевиках и с питанием в 30 вольт. Безусловно есть диоды и прочий расчёт по Кемпфу, не первую поделку делаю)
Резистор со странным названием R? я не впаивал (не вижу смысла). C18 я не впаивал, ровно как и R22 и R33. C1 я выпаял (он мне показался лишним по звуку). Ручку Свип не делал (пробовал, не понравилась), вместо неё резистор на 47К. R12 забыл впаять, но думаю вряд ли он дал бы столько проблем.
Есть мысль поставить кондёр так эдак на 47н перед темброблоком или на крайняк резистор, ну или и кондёр и резистор последовательно.
Кстати, попробовал я на этой схеме пару модификаций, нехило добавляющих четкости и звук мне очень понравился. Даже грелка не нужна. Как поборю свои проблемы, выложу схему, печатку и постараюсь накидать пару семплов.
З.Ы. Модификации меняют лишь первые два каскада и только в двух из трёх вариантах включения меняют схемотехнику (чтоб был вариант классического звука).
0

Поделиться темой:

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !