Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#258 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:21

Reystlin, много большо говоришь. Кондратий, более реалистично
0

#259 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:55

http://www.oldradio....il/6n2p_2.shtml
Ток в цепи анода, мА 2.3+-0.9
да и запас ещё никому не помешал
0

#260 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 23:31

Хм.. а я вот юзаю 12АХ7 и данные у меня другие..ток анода 0.75мА-1,75мА http://www.istok2.com/data/4810/

согласитесь.. большой разброс данных все таки..

но и лампы разные...

1,75Х6=10,5 мА не так уже и много... уже не 30кОм 5ватт резюк нада вешать для испытания питания... :)
0

#261 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 23:32

тогда вышеприведенный расчет можно пересчитать под ток в 2мА на триод т.е. 12мА+запас, и того 15-20мА
0

#262 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 02:48

Reystlin (17.11.2010, 20:51) писал:

примим что каждый триод у нас кушает по 5мА, т.е. 30мА для 3х ламп, при напруге в 275*1.41=387В.
эквивалентное сопротивление нагрузки будет R=U/I=12,9КОм

Reystlin (18.11.2010, 23:32) писал:

тогда вышеприведенный расчет можно пересчитать под ток в 2мА на триод т.е. 12мА+запас, и того 15-20мА

запас мы брать не должны, если считаем всего лишь сопротивление нашей цепи, вот при расчёте вторичной обмотки - это да, нужно считать с запасом.

Так что наше итого будет по идее по 1,7 мА на триод *6 = 10,2 мА.
R = 387/10,2 = 37,94 кОм. Так что 30 кОм даже мало было...
Изображение
0

#263 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 09:44

на самом деле 6н2п может потянуть ток до 10ма. ограничено током катода. но при этом мощность рассеиваемая на аноде не должна превышать 1Вт
0

#264 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:52

печатка Lemon DropА хотел бы узнать что это такое и номиналы

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _.JPG

Сообщение отредактировал flog: 19 ноября 2010 - 11:53

0

#265 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 14:07

Вопрос тем кто уже создал сие чудо... удалось ли избавиться от фона и наслаждаться тишиной? Отключение преампа от сети ответом не является.. :)
0

#266 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 14:12

Уровень фона и различных помех обратно пропорционален качеству монтажа\сборки. У этих ребят все в порядке в этом плане, соответственно, уровень фона на их аппаратах, я уверен, стремится к нулю.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#267 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:37

flog, позиция 1, 2 это диоды 1N4007, позиция 3, 4 ответилд в личку

Dmitriy Mangushev, у меня не фонит, но если бы рассказали по какой печатке делали, можеет мы бы вам помогли. и какие трансы использовали
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
1

#268 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 04:42

Dmitriy Mangushev, Как ни странно - с этим преампом в вопросе фона вообще никаких сложностей нет. Даже при таком уровне гейна, который выдаёт 5150 возможность самовозбуда почему-то меньше, чем в энгле 530, в котором уровень переусиления ниже. наверное это связано с тем, что здесь переусиление происходит "малыми партиями" на 6 триодов, поэтому и чувствительность каскадов меньше. То есть преамп при правильной сборке при замкнутом входе должен давать тишину на максимальном уровне гейна и громкости, и этого достичь большого труда не представляет.
Изображение
0

#269 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 17:49

Reystlin (16.9.2009, 22:31) писал:

мой вариант печатки под чистый канал от пивей 5150-II только без входного буфера, и ещё некоторые кондеры заменены эквивалентами
печать ещё не проверял, вот протравил и просверлил, скоро соберу и проверю

Интересная моделька.. а анод питается через удвоитель сетевых 220 вольт?? А уже опробовали эту печатку? фонит? я тож такую хочу.. :)
0

#270 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 18:04

та печатка с ошибками, при разработке печатей под 5150 я допустил ошибки которые пришлось править проводами и скальпелем, щас уже и невспомню где и что так что смысла делиться печатяи своими не вижу, только в заблуждения могу завести
0

#271 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2010 - 10:34

Dmitriy Mangushev, нельзя преды от сетевых 220в питать!
0

#272 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2010 - 14:34

xar (29.11.2010, 10:34) писал:

Dmitriy Mangushev, нельзя преды от сетевых 220в питать!

Поздно... он тебя теперь не услышит... :)
Изображение
0

#273 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2010 - 11:08

собрал по схеме лемондропа вместо релюх поставил перемычки они на рисунке выделены красным правильно ли я их поставил? потому что звука нет есть легкий фон

попробовал подключить гитару ко всем лампам по очереди ко второй ноге звучание услышал от второй лампы которая по середине легкий зернистый перегруз на ногах ламп примерно 260 вольт

• Прикрепленное изображение: __.JPG

0

#274 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2010 - 15:19

flog, не правильно, ты не внимательно поставил перемычки относительно контактов питания.... у одного реле одну группу замкнул, а у другого другую, посомтри внимательн
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
1

#275 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2010 - 15:19

flog, повнимательней надо :) SW11 коротнул для лид канала, а SW12 для ритма, сигнальная цепь не полная, вот звука и нет

Alex C., вот и я о том же :)

Сообщение отредактировал Nik: 03 декабря 2010 - 15:20

Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#276 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2010 - 13:24

соединил правильно в разных положениях звука нет если только комбик прибавить на полную слышен обычный звук гитары с фоном и легкой лаповостью

записал дорожку шуршания это микрофон плохо подключен

и кстати когда берешься за минус микрофона и струны фон пропадает
0

#277 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2010 - 15:02

Я не уверен, что ты правильно соединил - у реле обшие контакты с краю, ближе к питанию, а не в середине. Щас... короче, это типа реле:
_________
|+.....1 2 3|
|--.....4 5 6|

вот замыкаются в первом положении контакты 1+2 и 4+5,
а во втором положении контакты 1+3 и 4+6.
У тебя так соединено? Просто я вижу, на картинке, которую ты выкладывал - там ты в SW11 и SW2 соединил 2+3 и 5+6, это уже неправильно.
Изображение
1

#278 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2010 - 20:47

Brutar, на печатке лемон дропа специфические реле которые переключаются по хитрому, а именно так:

первая позиция 1+2 и 4+5
вторая позиция 2+3 и 5+6

из за это Нестандартной распиновки реле я свою печатку переделывал и перерезывал дорожки.

flog, советую сделать следущее: реле SW2 можешь ваще не трогать, оно уменьшает просто чувствительность, разницы не заметно...., псомтри внимательно как стоят реле SW1.1 и SW1.2 они перевёрнуты вверх ногами по отношению к контактам питания.
реле SW1.2 не трогаешь перемычку, а у реле SW1.1 перемычку кидаешь чуть ниже (от среднего вниз, или 4+5 по рисунку Brutar). и ты замкнёшь всё как надо.

Tapping fan*
1

#279 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 01:00

Alex C., А, сорри, не знал, что такие реле ещё бывают.
Изображение
0

#280 Гость_Rockman_*

Отправлено 05 декабря 2010 - 03:08

Доброго времени суток всем :)
Ребят, разжуйте мне пожалуйста, как подключать питание, какие надо трансформаторы? Хочу собирать по печатной плате Lemon Drop`а. И какие тут используются лампы 12AX7 или 6Н2П? Если первое (12ax7) то чтобы поставить 6н2п нужно посчитать напряжение трансформатора или нужно менять всю схему? Как подключать накал ламп? нужен ещё накальный трансформатор?
Первый опыт сборки лампового устройства, другое собирать не хочу, играю "Шведятину".
Извините за глупые вопросы, но просто очень хочется собрать нечто ламповое и ещё люблю пивей 5150 :)
Заранее спасибо:)
0

#281 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 03:18

Хе-хе-хе. Не всякий опытный возьмется за ЭТО.
Смелости можно только позавидовать.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#282 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 11:34

ninja (27.10.2010, 16:13) писал:

Наткнулся на просторах инета на такую простенькую схемку. Думаю, это то что доктор прописал для моего случая )
Вопрос как всегда в номиналах )

Наконец получил свои таны 8ки. Подключил параллельно две обмотки по пять вольт и направил их на собранный по такой схеме удвоитель(напомню, в плату воткнул реле на 12в по глупости). В общем, удвоитель не зафурычил. То есть, он 14 вольт как раз выдает, а вместо семи - 1 вольт. Наверное чтобы не мучиться завтра попытаюсь купить 5вольтовые релюхи. Но на всякий случай не могли бы вы скинуть проверенную схему удвоителя с расставленными номиналами?
Да, и еще, я вместо светодиодов поставил миниатюрные лампочки - этоже не принципиально? Или там нужны именно диоды?

Сообщение отредактировал ninja: 05 декабря 2010 - 11:37

0

#283 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 13:32

ninja,
у тебя получилось 14 вольт постоянки после удвоителя и в это же время 1 вольт переменки до него? этого просто не может быть. Может ты не переключил мультиметр на измерение переменки?
И скорее всего лампочки больше сожрут тока и скорее всего проживут меньше чем светодиоды - а так можно конечно.
Изображение
0

#284 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 17:47

Brutar, на печатке лемон дропа специфические реле которые переключаются по хитрому, а именно так:

первая позиция 1+2 и 4+5
вторая позиция 2+3 и 5+6

значит у меня тоже хитрое и пробовал ставить перемычки также но не кчему хорошему это не привело

да и кстати для таких реле нужны кнопки с фиксацией

Alex C. реле под номером sw2 перемычки можно снять?

Сообщение отредактировал Brutar: 15 декабря 2010 - 00:05

0

#285 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 18:17

flog,

Цитата

реле под номером sw2 перемычки можно снять?

да

Цитата

кнопки с фиксацией?

да, ведь при подаче питания, реле замыкаются. но твои перемычки те же самые кнопки.

Tapping fan*
0

#286 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 18:26

Brutar (5.12.2010, 17:32) писал:

ninja,
у тебя получилось 14 вольт постоянки после удвоителя и в это же время 1 вольт переменки до него? этого просто не может быть. Может ты не переключил мультиметр на измерение переменки?
И скорее всего лампочки больше сожрут тока и скорее всего проживут меньше чем светодиоды - а так можно конечно.

извиняюсь, я поцитировал тот пост и думал что картинка к нему прикрепленная тоже вставилась. на самом деле вот схема. до умножителя 5в переменки, после - 14 в постоянки с удвоенного выхода и 1 в постоянки с диодного моста. похоже, диодный мост мертв.
вот схема:

• Прикрепленное изображение: __________________________.jpg

0

#287 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 22:30

Alex C. я с утверждением про кнопки сказал))

ninja релюхи и от пяти вольт будут замыкаться

оказалось что и от 1,5 вольта замыкается хотя они 12 вольт

Сообщение отредактировал flog: 05 декабря 2010 - 22:32

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !