Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#211 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 03:42

Вроде с радикалом никогда проблем не было в отличие от собственной загрузки файлов на форум. Но тем не менее, исправил
0

#212 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 04:07

ninja, 12 нужно только для того, чтобы подключить экранированный провод (если тебе это не нужно - можешь исключить). 9, 10, 11 - это вообще транзистор Истокового повторителя...
Изображение
0

#213 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 08:03

ninja, у меня например радикал закрыт с работы. Я тут в основном с нее и сижу. Так же с ним возникают частые проблемы когда к ним много запросов идет, они банят диапазон IP, что актуально для разных провайдеров, у которых не совсем белые IP-шники..
Ну и еще довод, внешний ресурс не гарантирует сохранности твоей картинки, и ее могут прибить когда нить.
т.ч. форум форум форум :dance3:

Сообщение отредактировал navy: 07 октября 2010 - 08:04

Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#214 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 09:53

Brutar, с этим понятно. ответь на первый вопрос, если не сложно. к примеру контакт А соединить с контактом 1, контакт B c контактом 3 и тп.
какой транзистор поставить в качестве исоткового повторителя?

преамп практически собран, корпус тоже готов, осталось только подключить кнопки и индикацию и переходить к БП
0

#215 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 16:29

ninja, IRF740, IRF820
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
1

#216 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 18:07

ninja, советую IRF820, он намного "стабильнее" чем IRF740
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#217 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 19:13

Спасибо всем за помощь!

Alex C., если найду, то поставлю. а то может вообще придется аналоги брать
0

#218 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 23:36

ninja, в общем,
S1:
A1- 1
B1- земля(через светодиод)
A2- 2
B2- 3

S2:
D- 5
E- земля(через светодиод)

S3 (у меня это тумблер рядом с гнездом IN):
a- 6
b- 7
c- 8
Изображение
0

#219 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 05:04

Brutar, Спасибо большое!

Так должно получиться? Или контакты А1-В1 и А2В2 должны замыкаться одновременно?

И еще несколько дурацких вопросов:
1 Что нужно будет подключать к контакту 4 (плюс реле)?
2 Накал для 6н2п я ставлю 6.3В, а плюс 1 и плюс 2 - это соответсвующие отводы от блока питания после первого RC и второго RC?
3 Что такое GND in и GND out? Первое это земля блока питания? Землю с корпусом соединять в точке GND out?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: plata2.JPG

0

#220 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2010 - 05:40

0) контакты А1-В1 и А2-B2 должны замыкаться одновременно - бери кнопку с двумя группами контактов.

1) ну это +12 вольт, которые нужны для питания реле, если у тебя 5-вольтовые реле - это +5, ещё прибавь к этому питание светодиодов. Как ты их будешь получать - дело твоё - я удвоителем делал от 6,3 вольт переменки, которые были на накале - соответственно получалось примерно 14 вольт, которых какраз хватало на реле и на светодиоды, но вообще конечно лучше было бы делать мостом от 6,3 вольт - получилось бы 8 вольт, которых бы хватило на 5-вольтовые релюхи и на светодиоды, вот только я-дурак закупил кучу 12-вольтовых релюх :dance3:

2)да, ты всё правильно понял, это те самые отводы от первого и второго RC анодки.

3) GND out лежит на корпусе и именно это земля БП, и звезда там тоже. а GND in отделяется от неё резистором на 47 Ом. хотя этим можно пренебречь и соединить эти земли без всякого резистора.

4) открой схему и проверь всё, что я тут написал.

чтоб я ещё связался с проводами... горбатого могила справит)
Изображение
0

#221 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2010 - 09:06

Спасибо! Я понимаю, что отвечать на ламерские вопросы не самое приятное занятие. Для меня печатка сложновата - затрудняюсь соотносить ее со схемой. Но как бы то ни было, я доведу дело до конца.

Я буду ТАН-8 использовать для БП. Там 2*160В, 2*140, 2*20В, 2*6,3(5)В. Думаю, с него получится нарулить все необходимые напряжения.
Глядя на твои фотографии плат, я тоже собрал преамп на 12в релюхах )))
0

#222 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2010 - 12:33

ninja, взял бы лучше печатку Lemon Dropа или Alex C. - они кошернее
Изображение
0

#223 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 11:59

Да уже все сделано ))). Осталось корпус покрасить

Вот накидал схему БП. Подскажите какие номиналы С3 и R3 подойдут данной схеме?

Что-то не вставилось с первого раза

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _________8.JPG

Сообщение отредактировал ninja: 18 октября 2010 - 11:57

0

#224 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 13:16

ninja, а зачем тебе 14 в для реле? или это у тебя получится после сложения обмоток транса?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#225 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 14:58

ИМХО не будет там 14В... диоды свое возьмут, потом на РЦ упадет. С шоттками и мелким резюком в РЦ может можно будет около 13 снять. А вот под нагрузкой может и до 10-12 просесть

Сообщение отредактировал inferno: 18 октября 2010 - 14:59

А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#226 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 17:31

Ну просто у меня реле на 12В стоят. А +14В - это самое подходящее напряжение которое можно снять с этого тана. Вроде у Brutar такие релюхи питаются тоже от 14В.
0

#227 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2010 - 15:41

ещё светодиоды 3 вольта возьмут, так что будет на релюхах 11-12 вольт.

ninja, только я не вижу смысла соединять обмотки последовательно, и потом накал брать только с одной из них - лучше ты на накал отдай все 12,6 вольт (в случае 12ах7),

либо соедини обмотки параллельно (тут аккуратнее - главное не перепутать начала и концы), и будет у тебя питание накала 6,3 вольт. Тогда правда придётся либо реле брать 5-вольтовые, либо питать 12-вольтовые с удвоителя.

а так твоего ТАН8 хватит и на такое подключение
Изображение
0

#228 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2010 - 18:56

У меня будет накал 6.3 вольта, потому-что я собираюсь ставить 6н2п. 12ах7 дороговаты, особенно когда у меня полведра ламп лежит. Отец раньше занимался телеками и недавно мне отдал свои запасы. Их я и использую для своих поделок.
ТАН8 заказал на мариклабе, точнее два штуки заказал - думаю не пропадут. Скоро должны придти.
0

#229 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2010 - 23:15

почитай тему "6Н2П Гадит в верхнюю середину или меня глючит?". там Nik подгонял 5150 под 6н2п - говорит, что стал звучать как оригинал.
Изображение
0

#230 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 06:16

Brutar, Ага, почитал. Только мне рановато пока такое читать. Я пока еще маленький :dance3:
Думаю, надо сначала получить какой-то звук, а потом думать - нужно ли что-то улучшать или может быть звук меня вполне устроит.
Я так понял, в той теме на кранч больше жаловались, а я использую в основном недохайгейн - чтобы звук был еще по оверовски жесткий и перкуссивный, но уже не глох на палмьюте. Так что посмотрим.
Тем не менее после прочтения возник вопрос. Для этой схемы выпрямление тока накала обязательно?
0

#231 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 14:17

ИМХО очень желательно, особенно с нашими лампами. Они более чувствительны к питанию. Хуже точно не будет)
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#232 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 19:13

Значит выпрямлю. 5В после выпрямления дадут 7В - этим и буду накаливать
0

#233 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 21:53

Поставь соответствующий стабилизатор напряжения (микросхема с радиатором и тремя выводами - не запутаешься) регулируемый после диодов (диода). Отрегулируешь до нужных 6,3В. А то дело чревато быстрым износом ламп, потерей эмиссии и прочей гадкой пакостью.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#234 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 22:06

ну смотри, при подключении накала к этим 7ми вольтам постоянки они могут упасть и до 3х вольт:dance3: и может получиться недокал, 7вольт будет при холостом ходу а под нагрузкой просядет хз как
если ставить микруху стаб то на ней потеряется около 3х вольт ещё т.к. чтобы получить ровные 6.3 вольта надо гдето около 10-12 подавать на микруху
0

#235 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 04:41

Мда... Посмотрел на параметры накальных обмоток ТАН8, короче говоря, одна накальная обмотка расчитана на ток 800мА. А лампы у меня 3 и каждая хочет кушать по 345мА +/-25 - в сумме 1035мА. Недобор получается. Или нормально?
А вот если две накальные обмотки подключу параллельно, тогда будет с запасом.

Вопрос, сколько тока нужно для 12В реле и диодов?
У меня по идее на трансформаторе остается еще одна анодная обмотка на 20В и 40мА. Можно ее выпрямить однополупериодно и погасить резистором до 14-12В? Если это плохой вариант, то тогда удвоитель нужно ставить будет.
0

#236 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 08:49

ninja, так в чём проблема, раз есть вторая обмотка?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#237 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 08:59

ninja, есть ведь и на 9, и на 5 вольт реле...

Tapping fan*
0

#238 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 19:30

Естественно, подключать параллельно! Это же проще некуда. В школе проходили. : )
С реле не делал ни разу, но могу подсказать, что вся теория рождалась от практики. :dance3:
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#239 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияМаклауд (22.10.2010, 13:49) писал:

ninja, так в чём проблема, раз есть вторая обмотка?

проблема в том, что мне еще нужно питать 12в реле(которые уже впаяны в плату) от последовательного соединения обоих накальных обмоток. чуть выше я схему выложил, там все показано
0

#240 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2010 - 07:09

ninja, собери схемку для пуска реле от пониженного питания. На форуме была схемка.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !