Академия гитарной электроники: Peavey Valveking 8 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey Valveking 8 2 балона, 3 крутилки, чуть сложнее Чампа, возможности шире.

#91 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 11:22

Юрий St, блин, ну че мои посты совсем не читаются?

Цитата

А я с утреца помучал этот СЕ. Домотал накал, и начал искать откуда гул

сейчас на накале норма - 6,4 вольт. а вот гул.. может и вправду из за перегруженого транса.
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#92 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 11:45

вот такой монтаж

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 24032012090.jpg

0

#93 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 12:09

aleksl, а флюс смыт?
печаточка смотрю моя, только переточеная - выложи сюда, может в самой лейке косяк. у меня галюны или ты диоды не так поставил?

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 24 марта 2012 - 12:12

0

#94 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 12:58

Resident_Kms (24 марта 2012 - 12:09) писал:

aleksl, а флюс смыт?
печаточка смотрю моя, только переточеная - выложи сюда, может в самой лейке косяк. у меня галюны или ты диоды не так поставил?

да нет, диоды норм вроде, как надо, только переменки на них приходит 6.3 а на лампе постоянки 4.2

плату проверял кстати. все отлично. вот только обратную связь не развел

да печатка твоя, только у меня в корпус не умещалась,я убрал на анод диоды тк питание уже есть,и кондер на накал, ну и по краям выводы поближе к центру
вот лейка

Прикрепленные файлы

0

#95 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 13:22

хмм. во первых разберись с накалом. 4,2 вольта не прилично мало для накала. по ходу силовик слабоват. и для начала разомкнии провода идущие на лампу, и просто разнеси их друг от друга. может там ты возбуд ловиш.
0

#96 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 13:48

Resident_Kms (24 марта 2012 - 13:22) писал:

хмм. во первых разберись с накалом. 4,2 вольта не прилично мало для накала. по ходу силовик слабоват. и для начала разомкнии провода идущие на лампу, и просто разнеси их друг от друга. может там ты возбуд ловиш.
убрал диоды, какал под нагрузкой 6.3 переменкой, пропал гуд о котором писалось выше, но свист остался. Какие диоды использовать для выпрямления накала? да еще не было конденсатора на накал. сейчас занят небольшой платкой для оос и подключения трансформатора
1

#97 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 14:33

Цитата

ейчас занят небольшой платкой для оос и подключения трансформатора

зачем?? там в навес все разводится. к тому же ООС подключается между R13 и R14, которые у тебя разведены. А R24 можно распаять прям на переключателе\выходном джеке.
З.Ы. провода распутал?

Цитата

Какие диоды использовать для выпрямления накала?

любые на твой ток и напряжение например 1N4007 1N4003 FR107 FR207 и т.д. первые 3 на ток 1 ампер, но у меня не много греются, не страшно. а свист... эт чето не понятно..

Цитата

да еще не было конденсатора на накал

то есть ты накал выпрямил, а кондер не повесил? наверно из за этого у тебя было гудение.

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 24 марта 2012 - 14:34

0

#98 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 17:42

1N4007 диоды были. По не осторожности коротнул анодку, усил утух. поменял лампы все равно ничего. буду разбираться
0

#99 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2012 - 03:39

что то я совсем эти лампы не понимаю. сегодня запитал накал переменкой - гула нет, есть только маленький еле слышимый фон. но как бы оно не было транс уже размотан - перематывать буду.
0

#100 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2012 - 15:01

Resident_Kms (25 марта 2012 - 03:39) писал:

что то я совсем эти лампы не понимаю. сегодня запитал накал переменкой - гула нет, есть только маленький еле слышимый фон. но как бы оно не было транс уже размотан - перематывать буду.

вот и я плюнул и запитал переменкой

снова запустил усил, поменял конденсаторы 22н, все проверил, провода распутал. скрип на макс гейне так и остался. и еще фон от питания. объясните плиз для чего дросель, у меня питание с радио с дроселем осталось, может из за него фон?
0

#101 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2012 - 22:26

переменкой запитал - померяй напряжение накала под нагрузкой. ну и ток желательно. должен быть не менее 1А. дроссель нужен для дополнительной фильтрации анодного напряжения. мне пока им пользоваться не доводилось)))

а выложу-ка я сюда свой вариант однотакта на 6н2п+6п14п.
Прикрепленное изображение: SE-6П14П+6н2п.png
в принципе он нормально юзается и без оос, но звук без неё годен максимум для блюза. если кому интересно - пробуйте. не настаиваю. скажу лишь что в конце концов от этой схемы я отказался в пользу обсуждаемой в этой теме. а в качестве хайфая годятся обе схемы. моя отличается лишь более высокой чувствительностью.
кондер на сетку и анод второго баллона можно не ставить.

Сообщение отредактировал Altairth: 25 марта 2012 - 22:27

0

#102 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 05:10

aleksl, а один из выводов вторички ты на землю посадил?
0

#103 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 06:34

Resident_Kms (26 марта 2012 - 05:10) писал:

aleksl, а один из выводов вторички ты на землю посадил?

да посадил. Все получилось, работает нормально. Осталось избавиться от фона питания.у меня вместо резюка между кондерами в анодке стоит дросель.

запишите пожалста кто-нето семплы для сравнения, многим будет полезно. к вечеру попытаюсь свой записать)
0

#104 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 06:36

А зачем накал постоянкой питаете? я вот сразу запитал переменкой. ну и был правда гул но в анодке он сидел. поставил сначала дроссель от первички ТВК, а потом ради интереса попробовал транс от радио громкоговорителей и он так же весь гул убрал. так и оставил его. единственное че меня малость калит так это слабый треск в динамике который не зависит от регулятора громкости.
1

#105 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 10:45

aleksl, что же свист поборол? поздравляю (кнопка "спасибо" внизу :biggrin: )
А фон.. попробуй увеличить емкость кондеров в фильтре.
Вот и я свой доделал. В итоге : накал запитан переменкой, анодка получилась где то 280 вольт. Фонил чуть чуть - добавил еще один кондер на 220 мкф - теперь фон слышен только на максимальной громкости. Наверно еще один повешу. на данный момент емкости в фильтре дают в сумме 620мкф. Семплы будут скорее всего завтра. Но я через свой срт поиграл - довольно таки неплохо, но ИМХО жирку чутка не хватает, грешу на 10" дин. Вот что получилось в итоге - монтаж, внешний вид.

• Прикрепленное изображение: DSC_0287.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0293.jpg

0

#106 Гость_Kynep_*

Отправлено 26 марта 2012 - 11:18

Resident_Kms с таким монтажем и 10000 мф не поможет. :facepalm:

К слову, такие емкости не нужны в гитарном тракте. Максимум пара по 100 мф.

aleksl, тебя это тоже касается кстати.

Почитайте вы наконец правила монтажа или хотя бы фотки посмотрите готовых голов, как и что где расположено. К чему вся эта самодеятельность? Или вы как Китайские пионеры, сами себе трудности создаете, чтоб потом с криком "Ура" пытаться их преодолеть?

Сообщение отредактировал Kynep: 26 марта 2012 - 11:54

0

#107 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 12:46

Resident_Kms (26 марта 2012 - 10:45) писал:

aleksl, что же свист поборол? поздравляю (кнопка "спасибо" внизу :biggrin: )
А фон.. попробуй увеличить емкость кондеров в фильтре.
Вот и я свой доделал. В итоге : накал запитан переменкой, анодка получилась где то 280 вольт. Фонил чуть чуть - добавил еще один кондер на 220 мкф - теперь фон слышен только на максимальной громкости.

если и надо увеличить какую-то емкость, то скорее всего С5 и до 100мкф. С7 С10 так же по 100мкф. на каждый кондер навесить по резюку номиналом в полмегаома. ну и шунтить пленкой тоже не забываем :)
0

#108 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 05:59

, ну а что же поделать. в первый раз нормально, ИМХО, не бывает. просто я понял то что не до конца все продумал, когда у меня начала складыватся паутина из проводов. в следующий раз уже лучше продумывать все буду.

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 29 марта 2012 - 04:07

0

#109 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 22:04

никак не могу убрать фон, и на гитаре убавляешь потенциометр, фон усиливается. Подскажите как решить проблему? поменять электролиты?

• Прикрепленное изображение: 28032012098.jpg
  • Прикрепленное изображение: 28032012096.jpg

0

#110 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 22:45

замена всех потенциометров на логарифмические как вариант
у меня тоже много траблов с ними было и именно так и проявлялись. на переделанном оконечнике ломо уо15 до сих пор сию хрень побороть не могу. все линейные уже перебрал и все безрезультатно, а логарифмических у нас просто нет и продавцы даже не догадываются о их существовании.
0

#111 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 23:13

Altairth (28 марта 2012 - 22:45) писал:

замена всех потенциометров на логарифмические как вариант
у меня тоже много траблов с ними было и именно так и проявлялись. на переделанном оконечнике ломо уо15 до сих пор сию хрень побороть не могу. все линейные уже перебрал и все безрезультатно, а логарифмических у нас просто нет и продавцы даже не догадываются о их существовании.

да кстати с потенциометрами вопросов и нет, все хорошо регулируется. совковый мыл спиртом. вопрос скорее всего в питании
0

#112 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 06:53

а электролиты пленкой шунтил?
какие номиналы электролитов у тебя сейчас стоят?

а попробуй-ка вот что:
R23 заглуши об землю кондерами по 22мкф с обеих сторон чтобы П-фильтр получился. по идее должно сработать. Последний раз собирал сей девайс на базе ЭПУ "Юность-301" взяв оттуда шасси, трансы и немного перебрав БП. результат - НИКАКУЩИХ артефактов. даже таких как у тебя.
0

#113 Гость_Kynep_*

Отправлено 29 марта 2012 - 07:55

aleksl, разбери и собери занова, но следуя хотя бы лейауту чампа или любого другого лампового усилителя. То что ты намутил, работать нормально не будет. Хоть ты что делай. Лейка чампа гуглиться за 5 минут.

Что за бредовый монтаж, кто так делает? На бок, гнезда абы как, или им там места не нашлось на твоем шасси?
Ты можешь понять что то, что у тебя собрано, так нельзя собирать ламповые конструкции? Это не примочка 9ти вольтовая. Тут свои правила и законы. И пока нормально не соберешь, не поможет НИЧЕГО, никакие КОСТЫЛИ которые тебе предлагают предыдущие ораторы. :facepalm:

И кстати вопрос у тебя скорей не в питании а в наводках на лампы. С такими проводами к лампам и таким их расположением - грех не фонить, еще бы косичкой их все заплел, анодные с сеточными, было бы вообще прекрастно, тогда бы он у тя генератором стал бы. :facepalm:

Сообщение отредактировал Kynep: 29 марта 2012 - 08:01

0

#114 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 12:20

Kynep (29 марта 2012 - 07:55) писал:

С такими проводами к лампам и таким их расположением - грех не фонить, еще бы косичкой их все заплел, анодные с сеточными, было бы вообще прекрастно, тогда бы он у тя генератором стал бы. :facepalm:

катод-анод-сетка одного каскада, рекомендуется сплетать вместе.
0

#115 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 18:25

Кто может подсказать какой выходной транс сюда можно поставить из тех что имеются в продаже чтоб сопротивление было 8 Ом? Хочу соеденить оконечник спаяный по этой схеме с ЖСМ800 преампом и поставить на них один силовой транс (заказывать думаю ТОР в "торнадо" чтоб намотали), тоже было б интерестно знать хар-ки его. Заранее спасибо
0

#116 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 18:46

JudasPriest, ищи под приведенку 4КОм под однотакт, постотри, если найдешь, данные на аудиоинтрументовский tw4se или возьми данные от твз-1-9, но до количества витков вторички добавь еще 25.

По-моему, скручивать анодный и сеточный провода вместе - это бред, катод и сетку, в принципе, можно. А еще лучше и надежнее сеточные провода пускать косичкой-экраном
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#117 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 18:58

JudasPriest, http://www.yerasov.r...products_id=658

Ещё кто нибудь, напишет хоть что то не по теме, тому предупреждение, а некоторым злостным и не понятливым бан, на недельку.

0

#118 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 19:24

Юрий St, Во, во по строже сними))))
Для тех же кто хочет продолжить дискуссию по "правильному монтажу" предлагаю переместиться в более подходящую тему http://www.guitar-ge...__60#entry71658
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#119 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:16

Вот фотка потрохов оригинала Peavey ValveKing Royal 8.
Изображение
схема
Изображение
и картинка печатки
Изображение
Не так сложно повторить и не мучаться потом с фоном, свистом итп.
Взято отсюда, за что оромное спасибо автору.
http://dicenzo.org/pics/VKR8/

PS Проблему с импортными панельками можно решить просто, по центру панельки делается отверстие (а оно кстати для этих панелек там должно быть 18.5мм), в которое пропускаются провода от панельки для "навесного" монтажа.
Изображение
Ну и подмодить печать под "народную" альфу заодно.

Сообщение отредактировал KMG: 05 апреля 2012 - 17:41

Изображение
5

#120 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2012 - 11:23

KMG, печаточка большая то.... многие лутят, и нормально перевести тяжело будет мне кажется. а вообще не плохо. Но звук мне все равно не вкатил.
З.Ы. у меня фона не было.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !