Здравствуйте.
Собрал я значит данный файзер, запустился с первого раза, но одна из основных проблем это клипинг, в прочем, как и у остальных.
Собирал на транзисторах J201. Из десятка транзисторов выбрал наиболее близкие по напряжению отсечки. Хотя разброс получился от 1,22 до 1,42, не такой уж и маленький как по мне. Пробовал собирать на транзисторе 2N5457 - в обще отказывается работать, как я не крутил подстроечное сопротивление. Попробовал собрать на КП303 с индексом Е,Д, какие были короче - фейз заработал, клипинг немного поменьше, но и эффект не такой выразительный, как на J201. Транзисторы ВF245 я в Украине не нашёл.
Пробовал ставить на вход и на выход сопротивления 100к и 510К - ситуацию это особо не меняет. Ещё мне кажется, на входе лучше не менять сопротивление иначе звук становиться каким-то мутноватым и не выразительным.
Пробовал 10к сопротивление в меньшую сторону изменять, которое идёт на 9В - тоже не помогает.
Плюс ко всему ручка Rate работает как-то странно, почти в крайнем положении заметна работа фейзера, в других положениях, можно заметить, если только прислушаться.
В обще очень хотелось узнать, как его правильно настраивать, эталонные параметры что-ли, я не знаю. А то он та вроде работает, но всё равно,эффект фейзера как-то мало заметен. Смотрел осциллографом, вроде всё работате, ну а как оно должно быть в действительности я не знаю. Хотелось бы, что бы он звучал похоже на оригинал. А то на записях, MXR Phase 90 звучит так, что его действительно хочеться собрать и использовать его в своём арсенале. Но по итогу как-то не впечатляет.
Ещё грешу на то, что на клипинг и "малозаметность" эффекта, влияет разброс напряжений отсечки. Но опять же, я же не могу купить 100 штук, а потом сидеть выбирать. Это как-то экономически не выгодно, учитывая то, что мне нужна одна педаль.
В общем буду очень признателен за помощь.
Заранее благодарен.
Цитата
Ребят, вот еще вспомнил. А как увеличить громкость на выходе? Проседает... ,как увеличить КУ Q5?
bunyaman, увеличь сопротивление, которое стоит между базой и коллектором транзистора Q5.