saz (19 сентября 2014 - 10:50) писал:
По поводу ламп-это очень забавная история (и печальная,да).На сколько мне известно,их производят в питере,потом экспортируют.Всякие фирмы типа EHX,MESA и пр. сортируют их и клеют свои этикетки,после чего их привозят обратно в россию где продают уже ~600-800р за лампу,хотя на тьюб деподе их можно достать за ~ 300-400р(10$).Вся печаль в том,что их почему-то не продают на внутреннем рынке, т.е. нам приходится круто переплачивать,а можно представить,сколь ко бы они у нас стоили.Думаю где-то рублей 200. Так что по поводу качества не стоит сомневаться.
Кстати,дружище,может зальешь сюда свои печатки? У тебя все очень красиво получилось.Думаю многие бы были тебе благодарны. Сколько вольт у тебя на аноды поступает,как в мануале? И почему не делал посыл/возрат? Т.к. этот преамп,по логике, должен стоять в самом конце цепи-посыл-возрат полезная тема.
собирал я на запчастях с митино,кондеры брал, какие попадутся)) прада склонялся к тем что подороже. катушки мотал сам. я вообще сомневался, что у меня чтото получится. хотя так и вышло, но благодаря форуму(гдето выше ссылка была) он запахал).это моя первая схема...такой сложности. печатки? конечно же, я не сам все это рисовал...вот ссылочка, где все наиподробнейшим образом расписано, со списком зч, печатками, примерами и т.д.
http://gtlab.net/gge...ect_mark5.shtml
по поводу посыл- возврат, я не силен в этом деле, и честно говоря не понял о чем ты спросил)))) не нужно смеятся) если б ты спросил а почему у тебя тут резюк с кондером не стоит?...я б понял)) кстати был бы благодарен, если б в общих чертах объяснил...что это есть такое(посыл возврат)!
правда по этой ссылке..там фотка не совпадает с оконечным результатом. вот например на печатке места для транса нет, и под трансом, там собрано чтото ....этого ни на схеме ни на печатке нет. вообще я кууучу инфы в свое время нарыл по этому преампу(именно по этой сборке) однако форумы уже в основном были заброшеные. автор проекта некий радиокот. я находил его сообщения на форумах датированые 2007г. и он писал, что это не последняя версия, и он делал еще одну версию, а конкретно про эту сказал, что лучше не собирать его, а собрать уже вторую версию...однако, поскольку форум 2007г, все ссылки и картинки на эту вторую версию уже неактивны. печально.
с транса выходит 415 и 420в(это на резюки перед анодами). к самой лампе подходит уже около 350.в режиме работы на анодах гдето 220-270в остается(как мне объяснили..это норм...лампа открывается...ну и т.д в чем я уже не силен).
транс заказал с ростова на дону. сам транс 1200р+доставка.
кстати...я и эту схему находил..по которой ты паял. правда нашел позднвато, она то попроще, я уже на тот момент половину сделал.
вот что у меня получилось https://yadi.sk/d/MglHg13ObZHc3
тут надо добавить, что я еще и не особо то игрок на гитаре)) только учусь.
еще стоит добавить, что во время сборки схема притерпела изменения. например эквалайзер, был выкинут, и приделан другой(значения С и L брал с оригинально месовского)на фото он у меня слева(вместо ползунков пока крутилки).
Сообщение отредактировал saymmi: 19 сентября 2014 - 15:55

Помощь