Академия гитарной электроники: Marshall JCM800 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Marshall JCM800

#301 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 04:04

Сори за оффтоп
Народ ваше мнение требуеться... вообщем дело такое: собрал кранкенштейна, долго радовался и пр. но когда эйфория прошла, понял что не моё... Хочу что-то более универсальное чтоли(не только для Дж-Дж)... как JCM800? подойдет? прост в живую нет возможности услышать.

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 02 марта 2012 - 04:04

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#302 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 07:46

HeJIeIIoCTb, AC|DC и Airbourne послушай. Примерно что-то типа этого. При желании можно легко приподнять гейн, заменив всего 1-2 детали. Не помню, выкладывал ли тут семпл. Но вот со скримером они просто идеальная пара :)

Запись залита на гитарплейер. http://forum.guitarp...0;attach=567342
Вначале проигрышь на клине (у меня дополненая схема, включеный брайт) на бридже, потом среднем сингле, и неке. Затем переключаюсь в бридж и начинаю 3-х аккордовый круг гонять. После грязный канал по классической схеме. Гейн на 15 часов. С 1.08 я подключаю грелку TS808 c минимальным гейном и играю до конца.
Писал. Вот настройки GuitarRig.
Изображение

Сообщение отредактировал SayMAN: 02 марта 2012 - 14:30

Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
1

#303 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 13:01

спс звук AC/DC наверное как раз то что надо, а кто нибудь делал переключатель Hi/Low на тумблер? прост не прикольно джек перетыкать.
0

#304 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (02 марта 2012 - 13:01) писал:

а кто нибудь делал переключатель Hi/Low на тумблер?

Я вот так делал Прикрепленное изображение: hi-low.jpg
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#305 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (02 марта 2012 - 13:01) писал:

спс звук AC/DC наверное как раз то что надо, а кто нибудь делал переключатель Hi/Low на тумблер? прост не прикольно джек перетыкать.

У меня есть схема где я дополнил второй канал с отдельным гейном.
http://www.guitar-ge...attach_id=16379
Только R13 я заменил на 1М, и добавил к сетке 3-го триода 1М. Этим я убрал щелчки при переключении каналов. А вот на средний вывод потенциометра в клин-канале я добавил 470к до рэле, чтоб сбить гейн. Но похоже доработать все-равно надо. Надо еще придумать как обвязать клин, а то все равно гейнистый. Если интересно, есть печатка под БП от компа.

Сообщение отредактировал SayMAN: 02 марта 2012 - 14:21

Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
1

#306 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 22:04

Вообще-то звук AC/DC - это Маршалл JTM 45, основа звука которого - перегруженный оконечник.
0

#307 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияWiSked (02 марта 2012 - 22:04) писал:

Вообще-то звук AC/DC - это Маршалл JTM 45, основа звука которого - перегруженный оконечник.

:pardon: хз, на видео с JCM 800 звук похож, как в жизни незнаю... WiSked а ты сто про данный преамп думаешь О_о?
0

#308 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 00:45

Просмотр сообщенияWiSked (02 марта 2012 - 22:04) писал:

Да я в курсе. Просто очень напоминает по ощущениям, так и хочется что-то в духе Ангуса Янга лабать. А так же весь хард-рок 80-х.
0

#309 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 03:14

Вот финальный вариант переключалки =) проверьте плз, ато мож затупил где... :pardon:
Переключать буду двумя релюшками. Так то вроде полная копия оригинала получиться (ну в смысле номиналов в схеме и их расположения)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: JCM 800.gif
  • Прикрепленное изображение: JCM 800 MOD.GIF

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 03 марта 2012 - 10:46

0

#310 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (02 марта 2012 - 23:32) писал:

WiSked а ты сто про данный преамп думаешь О_о?

Собрал его как-то. То-ли лампы хреновые (хотя перепробовал штук 15 6Н2П-ЕВ), то-ли что-то ещё, но звук мне категорически не понравился. Перегруз был какой-то странный сруще-пердящий, ни одного приемлемого положения ручки гейна я не нашел. Плюс очень плохая регулировка нижних частот (хотя это может быть из-за однотактного оконечника). Переделал в немного изменённый кранч канал от Шарпа - понравилось больше.

По твоей схеме переключения:
- сетку второго триода не оставляй висеть в воздухе - будет щёлкать. прицепи мегаомный резистор об землю.
- в S1.3 в нижнем положении не обязательно на землю сажать.
- после громкости конденсатор не нужен.
- поскольку в катоде повторителя 183 вольта, то придётся поднимать накал относительно земли вольт где-то на 90 (если на 6Н2П делать).

Сообщение отредактировал WiSked: 03 марта 2012 - 11:48

0

#311 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 13:52

Сетка второго триода во всех положениях получаеться замкнутой на переменник гейна (или ты имеешь в виду момент переключения)

а на счет напряжения в катоде, не факт что у меня именно так будет, хз сколько силовик выдаст как начну тестить отпишусь. (или там именно так надо делать?)
0

#312 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 14:22

Dexxx999, собирал по схеме гака.
Pokfor, как правильно подключить дроссель по той же схеме гака? с учетом того, что питание на оконечник идет: накал - с общей точки земли и от 1 ножки стаба (вместо которого перемычка), анодка - перед 20к 2ваттным резистором. оос - от 820 ом резистора.
Власть хомякам!
0

#313 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 14:35

Да! сетке висеть нельзя, как раз именно момент переключения. 1М убъет гейн, причем это будет очень даже заметно - надо больше.
Кондеры в гейне 1нф делать отключаемыми как кнопка "Bright", иначе при попытке прогреть будет звучать говено при небольших положениях гейна.

Сообщение отредактировал SayMAN: 03 марта 2012 - 14:37

0

#314 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияSayMAN (03 марта 2012 - 14:35) писал:

Да! сетке висеть нельзя, как раз именно момент переключения. 1М убъет гейн, причем это будет очень даже заметно - надо больше.
Кондеры в гейне 1нф делать отключаемыми как кнопка "Bright", иначе при попытке прогреть будет звучать говено при небольших положениях гейна.

спс учту =)
0

#315 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 15:24

Вот к примеру, если тот резюк 470к, что соединяет сетку 3-го триода с землей заменить на 1М, то гейн заметно поднимается.
0

#316 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 17:06

Естественно - делитель ж меняется и сигнал большей амплитуды поступает на 3 каскад
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#317 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 19:07

Со звуком хай канала разобрался - была как всегда неправильная распайка гнезд :( остался фон и гул :(
Власть хомякам!
0

#318 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 19:44

Вообще дроссель подключают подключают так. Диодный мост - конденсатор/отвод на центральную обмотку выходника - дроссель - отвод на вторые сетки итд.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#319 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 22:42

Вот записано в связке Ibanez TS808 и Marshall JCM800. Комбоэмуляция ГитарРиг.
Прикрепленный файл  Никто_1.mp3 (6,42МБ)
Количество загрузок:796
2

#320 Гость_Kynep_*

Отправлено 04 марта 2012 - 12:53

Запилил себе в JCM800 вот такой вот мод:

Прикрепленное изображение: My_JCM800_Kranked_mod.gif

Тем самым приблизив его звучание к звучанию Кранка. Довольно суровый саунд получился, скажу я вам! :new_russian: Певучесть Кранка с мощным рыком 800ки... довольно интересно звучит!
:friends:

Чистый слегка подгружает на максимальном гейне, такой легкий ламповый овер получается. Любителям чистого придется убавлять громкость на гитаре либо уменьшать гейн. А вот Hi канал начал звучать довольно мощно, рычит как дикий зверь, мне этого не хватало в нем. Я доволен вообщем :) Сегодня удалось послушать его на норм громкости. Соседям тоже понравилось :) :russian:
2

#321 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2012 - 17:08

SayMAN,

весьма, весьма недурственно - и звук хорошим получился, и пьеса имеет вполне гармонично-душевное начало. Особенно концовка - как бы разбег, и неожиданно - кода.

Молодец !
Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#322 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2012 - 17:57

SayMAN, На самом деле очень классно! Помести сюда http://www.guitar-ge..._330#entry79075 в коллекцию "наших записей"
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#323 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2012 - 19:37

HeJIeIIoCTb,

я делал вот так, на реле. Не свистит, не фонит.

Вот более понятный рисунок:

• Прикрепленное изображение: переключние входа жсм800.jpg
  • Прикрепленное изображение: переключение на входе жсм800.jpeg

Сынки,
wALmar*
1

#324 Гость_Kynep_*

Отправлено 04 марта 2012 - 20:33

Вальмар, он хочет два гейна. :thanks: Я тоже хотел выложить эту схемку, но потом опомнился.

Сообщение отредактировал Kynep: 04 марта 2012 - 20:33

0

#325 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2012 - 00:15

Вальмар (04 марта 2012 - 17:08) писал:

SayMAN,

весьма, весьма недурственно - и звук хорошим получился, и пьеса имеет вполне гармонично-душевное начало. Особенно концовка - как бы разбег, и неожиданно - кода.

Молодец !

Спасибо!) Это вещь нашей группы. Автор ее наш выторой гитарист с вокалистом. Пока просто репы чуток заглохли и я скучая решил обработать GPшку.))))
Залил треки в Cubase. Ударку и бас "оживил" синтезаторами и эффектами от гитаррига. Гитару я естественно переписал полностью. Только вот сводить я не особо умею, поэтому особо и не трогал ничего.

Kynep (04 марта 2012 - 20:33) писал:

Вальмар, он хочет два гейна. :thanks: Я тоже хотел выложить эту схемку, но потом опомнился.

Посмотрите на мою схему, там я клин обвел немного по другому. Чуток поковырялся с обвязкой клина и у меня теперь все хорошо.
0

#326 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2012 - 19:51

SayMAN,

покажи, пожалуйста, окончательный твой вариант - вариант сегодняшнего дня...
Сынки,
wALmar*
0

#327 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2012 - 20:50

Вальмар (05 марта 2012 - 19:51) писал:

SayMAN,

покажи, пожалуйста, окончательный твой вариант - вариант сегодняшнего дня...

Вот. У Потенциометра гейна вначале добавил от среднего вывода резюк 470к, но этого оказалось не достаточно. Параллельно поту гейна подобрал резистор 330к, чтобы клин не грузился. Вмсто 330к можно попробовать 220к попробовать еще. на сетке теперь 1М, а 3.3М подцепил, чтобы контакт не висел в воздухе - защита отщелчков при переключении каналов. В гейн добавил отключаемый "bright".

• Прикрепленное изображение: Marshall JCM800 preamp mod _1.JPG

1

#328 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2012 - 02:23

Вальмар спс за схемку. На чсчет 2 гейнов тож под вопросом если на макс гейне клин канал не сильно грузиться так и пофиг пусть будет 1 гейн...
вообщем буду в процессе сборки эксперименты делать.

Маршала хочу собрать в виде головы по этому хочу разрыв на петлю эффектов сделать. Я вот о чем думаю: если последний триод как повторитель стоит мож это и использовать? Т.к. выход с преампа будет грузить дилеи, можно после 3 триода сделать делитель, а повторитель использовать как усилитель... и вроде как норм.

или есть другие проверенные варианты? помогите плз малоопытному =)
0

#329 Гость_Kynep_*

Отправлено 06 марта 2012 - 09:07

HeJIeIIoCTb, петля делается между ручками Treble и Master Volume и никак иначе. Повторитель перед ТБ служит для других целей.
Прикрепленное изображение: fx_loop.jpg
0

#330 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2012 - 09:55

Kynep (06 марта 2012 - 09:07) писал:

HeJIeIIoCTb, петля делается между ручками Treble и Master Volume и никак иначе. Повторитель перед ТБ служит для других целей.
fx_loop.jpg

так может есть смысл разрыв сразу после Volume хотябы сможешь ограничивать уровень сигнала поступающего на примочки. Или там какаято особая схема?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !