Академия гитарной электроники: Marshall JCM800 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Marshall JCM800

#361 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2012 - 19:31

HeJIeIIoCTb, я в своем преампе увеличил гейн за счет увеличения резюка на сетке третьего триода.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#362 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2012 - 23:33

спс пробовал, но так больше понравилось.

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 03 апреля 2012 - 23:34

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#363 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 18:17

Сюда можно ставить 2 транса ТА32-127/220-50? И что за элемент 7812 на схеме в ПДФ? Транзистор? Есть аналоги подоступнее? Скоро планирую закончить его на 6н2п :)
0

#364 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 18:46

Monochrome, если скажешь какие у них параметры, то может быть. 7812 - это стабилизатор напряжения, если будешь ставить наши лампы, то тебе нужен 7806, но он будет сильно греться если будешь питать 12 вольтами. Твой трансформатор не потянет две лампы по накалу. У них 0.3 А примерно потребления, итого с маленьким запасом - 0.7 А только на накал. Плюс у этих трансформаторов напряжения 12В и 56 В, из 56 можно соорудить последовательно 112, и ещё 112, но вот насчёт соединения их вместе ещё раз последовательно, чтоб получилось 224 - не думаю, так как токи в них разные ( в двух 0.08А, в двух 0.2А ) ну и плюс довольно громадная хрень получается) можно конечно взять оба транса и их запараллелить, тогда на 12В будет около 0.8А, чего хватит для ламп, но стабилизатор нужен будет 7806 и он будет сильно греться, так что можешь сделать его на проводах и отдельно прикрутить к хорошему радиатору (радиатор от компа покатит) И 4 обмотки по 56В по 0.08 А соединить и на анод. Чисто для запуска такая схема покатит, для оформления лучше поискать что нибудь ещё. Сюда вполне покатит два трасна с параметрами 9В 1.5 А, либо 1А, но лучше чуть больше. Если есть возможность ставь их, либо как я на своём сделал - на накал транс, стабилизировал, а на анод - преобразователь. Так получится ещё меньше места, но транс тогда нужен 9-12В 1.5-2А.
не нравится - не смотри :)
0

#365 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:40

Спаял такой преамп за вечер на макетке - при полном гейне шумы сравнимы с "нужным" звуком - скорей всего из-за того что нет никакого экрана и схема попросту разбросана по столу. Собирал строго по оригиналу, только лампы 6Н2П-ЕВ. Звук понравился, буду пытаться доделать оконечник и всунуть в нормальный корпус, только вот не знаю какой выходник брать и вообще где. Может кто знает где в Украине можно купить/заказать?? Это мой третий преамп и он не сложней того-же ТОМАТО.

Как оказалось - попросту забыл заземлить вход (что самое интересное - под утро во время сна вспомнил))), фона стало гораздо меньше, но преамп фузит с добавлением гейна. Нужна помощь...
Собирал по схеме изображенной на картинке, только кондеры 500пФ заменил на 470, так как других нигде не мог найти:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0_534be_5b5595bb_XXL.jpg

Сообщение отредактировал JudasPriest: 09 апреля 2012 - 15:13

0

#366 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2012 - 08:50

JudasPriest, по поводу трансов...думаю проще всего намотать самому, уж точно не получится хуже всяких ТВЗ(если конечно ты хотел его поставить)....а делов то часов на 5-6 ( это если довольно аккуратно мотать и в ручную, и пропитывать слои воском))
И кстати!!!наткнулся на такое видео
есть у кого нибудь схема мода этого?? в теме была схема мода но ссыль не заработал!
0

#367 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:07

Из-за отсутствия денег решил совместить пока этот преамп с оконенчником на 5Вт(детали на такой давно уже закуплены). Лежит уже спаянный Peavey Valveking8, подумываю не сделать ли мне такой же оконечник к ЖСМ800 - как думаете, если совместить никакие бока не вылезут?
0

#368 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:57

Сильный недостаток басов будет.
0

#369 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 16:03

а из-за чего это может быть?
И что можете посоветовать из маломощных оконечников?
0

#370 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 17:42

Это может быть из-за того, что их мало как в JCM, так и в однотакте Valveking. Что посоветовать даже не знаю.
0

#371 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 17:44

попробую тогда пока так сделать, один черт пока на динамик гитарный не насобираю сижу без дела
0

#372 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:06

у меня в пеампе ЖСМ конец от чампа. На Лоу канале с басами все норм, а на Хай канале бас есть, но он какойто не перегруженный чтоли. скорей всего дело в преампе т.к. после небольших "модов" все встало на свои места. Но все равно высокие перегружаються больше чем бас :pardon:
0

#373 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:17

не подскажешь что ты менял? я свой собирал строго по оригиналу
0

#374 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2012 - 17:44

посмотри посты выше. я много как пробовал, остановился на последнем варианте с заменой 680н на 740н в первом катоде + дабовление 680н во второй катод через тумблер, аля буст :) ну и 1н в переменнике гейн тоже через тумблер.
0

#375 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2012 - 12:32

Спасибо. Как соберу корпус буду мудрить со схемой, а то все равно сейчас только макетка да и все переменники, панельки и гнезда джеки поотпаивал чтоб повставлять в коробку.Прикрепленное изображение: P1000473.JPGПрикрепленное изображение: P1000506.JPGПрикрепленное изображение: P1000511.JPGПрикрепленное изображение: P1000509.JPG . Ну и кондеры Вима и ОранжДроп должны скоро приехать.
П.С. Строго не судить - первый проект "не макетка".
Есть пару вопросов по силовику - напряжение без нагрузки 336В, но под преампом падает до 219 (не нагрелся за 20 минут). Брал его из ламповой ноунэйм радиолы (5-6 ламп было, две-три были на 7 ножек), еще обнаружил выходы на 6.6В и 40В, но накал питался от выходов 7.4В без нагрузки, под преампом упало до 7.2. Питание делаю впервые, до этого пользовался готовым. Может кто знает допустимо ли это или можно как-то исправить, ну и куда накал цеплять - 7,4/6,6В (боюсь что 6.6 еще и под оконечником совсем просядет)?

Сообщение отредактировал JudasPriest: 21 апреля 2012 - 19:01

0

#376 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 21:35

Накал больше 7 В - не есть хорошо для ламп. Посмотри какой должен быть разброс в даташитах. Идеал должен быть 6.3 В под нагрузкой.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#377 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 21:46

Та надо будет проверить когда пригружу всеми лампами. А вот что с анодкой делать? Там еще выходы по 40В есть, наверное для смещения? Я просто в этом мало разбираюсь, только недавно начал вчитываться.
0

#378 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияJudasPriest (22 апреля 2012 - 21:46) писал:

Та надо будет проверить когда пригружу всеми лампами. А вот что с анодкой делать? Там еще выходы по 40В есть, наверное для смещения? Я просто в этом мало разбираюсь, только недавно начал вчитываться.

соедени последовательно 336В + 40В должно норм получиться.

а вот транс советую накрыть крышечкой, ато он близко к схеме, может фонить...
0

#379 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (24 апреля 2012 - 12:54) писал:

соедени последовательно 336В + 40В должно норм получиться.

а вот транс советую накрыть крышечкой, ато он близко к схеме, может фонить...

Транс силовой или схема потом закроется крышкой, пока еще не приехал выходной транс и новые конденсаторы по этому не знаю как что там будем закреплено

Как было до этого видно в посте № 375. Сейчас начал переделывать. Приехали новые кондеры и выходной трансформатор забугорный. Вот фото:
Прикрепленное изображение: P1010045.JPGПрикрепленное изображение: P1010046.JPGПрикрепленное изображение: P1010047.JPGПрикрепленное изображение: P1010048.JPGПрикрепленное изображение: P1010049.JPGПрикрепленное изображение: P1010050.JPGПрикрепленное изображение: P1010051.JPG
ну и прочий хлам что остался после разборки:Прикрепленное изображение: P1010052.JPG
Хотелось бы услышать мнение знающих. Силовой транс потом будет отделен металлической пластиной, просто сейчас нет возможностей так сделать.
0

#380 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 21:05

Я всё не могу понять, что у тебя на третьей лампе собрано будет. Преамп - 2 лампы, оконец - одна. Разъёмов петли вроде нет.
0

#381 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 21:10

Та я то понял уже что можно на трех. До этого у меня был только отдельно оконечник ПИВИ Валвкинг8 (потом к нему уже доделал недостающую часть на первую половину лампы) и отдельно преамп ЖСМ800, вот и решил просто их совместить и играть дома. Сделал корпус и тут мне разъяснили что можно было не усложнять себе жизнь. Я надеюсь что работать хоть будет, а то даже не знаю чем заделать ту дыру... (

Сообщение отредактировал JudasPriest: 07 мая 2012 - 21:12

0

#382 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 22:07

JudasPriest, что за транс? Где, почем?
А для двухтактов там трансы есть?

Сообщение отредактировал RomYch: 07 мая 2012 - 22:08

Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#383 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 22:15

Я через людей заказывал. Знаю что со штатов везли. Мне обощелся в 55уе. Если ты с Украины помогу связаться с этими людьми, привезут любой (может у них и в наличии есть как в моем случае)
0

#384 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 22:27

JudasPriest (07 мая 2012 - 21:10) писал:

а то даже не знаю чем заделать ту дыру... (

Можешь петлю сделать.
0

#385 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 22:40

А еще 6п14п будет плавить регуляторы и обжигать руки, она почти до 130 раскаляется в процессе работы.
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#386 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 23:24

За петлю спасибо, думал такую сделать, но казалось что еще рановато мне, а тут вроде все понятно. Так как сроки сборки у меня жмут, нуждаюсь в экстренной помощи. Практически полностью распаял схему, но из-за недостатка места пришлось часть паять навесным монтажом. Вопрос в следующем - может что неправильно? я пока не бум-бум как надо:Прикрепленное изображение: P1010059.JPG Прикрепленное изображение: P1010060.JPG

Потенциометры громкости с оконечника выкинул и заменил постоянным резистором 1М об землю (на фото он одним концом зажат к корпусу болтом крепления панельки лампы, другим к синему конденсатору) - так пойдет, или будет подгружаться оконенчник?

Сообщение отредактировал JudasPriest: 07 мая 2012 - 23:30

0

#387 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2012 - 23:26

Dr_Zlo, бери выше - триста градусов по даташиту.
0

#388 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 15:24

Дособирал и понял что надо новый корпус гнуть под него - сильно мало места. На выходных проверю на гитарном динамике и постараюсь сделать семплы. Схема упирается в силовик, из-за этого фонит, по ошибке сделал лишнее отверствие, не влазит галетник что переключать между 4, 8, 16 Ом (припаял пока только 8) ну и хотел еще доделать несколько вкусняшек которые б изменяли хар-ер звучания. В основном не плохо, звучит хорошо и хорошо греется внешними перегрузами (хоть и в широкополосник включал)

Сделал записи. Значит схема подключения следующая: Jackson DR3 - грелка (только в начале первой записи) - Marshall JCM800 с 6П14П в конце - динамик от Ibanez TBX 30 R 10" - микрофон и простенькая внешняя звуковуха. Никаких эффектов наложен не было, звук без обработки на компьютере - как записалось, так и выкладываю.Прикрепленный файл  Untitled123_mixdown.mp3 (2,92МБ)
Количество загрузок:671 И чистый: Прикрепленный файл  Untitled_mixdown54654.mp3 (2,07МБ)
Количество загрузок:710 (пока на моей гитаре играли я крутил ручки и в тихую писал) . Прикрепленное изображение: 11052012041.jpg Есть провал звука на низах и при слабом звукоизвлечении - трещит, а потом тишина. Когда подогреваешь слышно не так, но все равно присутствует . Чем можно вылечить? Конденсаторы ставил Виму и Эпкос кроме дешевых электролитов после диодного моста и на катоде 6П14П. И еще - без нагрузки силовик выдавал 350В после выпрямления. Когда подключил преамп упало до 210. Под оконечником даже не знаю сколько. Может надо мощней ставить?

Сообщение отредактировал JudasPriest: 13 мая 2012 - 15:29

0

#389 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 16:36

А какой сейчас силовик? И что такое PRES?
0

#390 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 21:22

Хотел сделать что-то на подобие Presence , но не хватило ни мозгов, ни места. Переменник просто "висит в воздухе". Силовик взял с ламповой радиолы, но опознать его мне не удалось. Скорей всего уже перематывали, но я не думал что он будет такой слабый. Может кто знает что можно поставить на замену ему из тех что реально найти на барахолке, а то денег на новый совсем нет. Напряжение на JCM800 по-моему 325 до выпрямителя, хотелось бы не сильно отклоняться от этих параметров, накал 6.3.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !