Академия гитарной электроники: Mxr Flanger - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Flanger MXR M-117R Flanger

#1 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:16

Нашел проект на MXR Flanger : http://www.shredahol...mxrflanger.html

Но тут непонятно что с печаткой.
Тут приведена печатка, схема монтажа элементов, схема электрическая принципиальная. А так же что то еще. Что это за печатка с вырезом на по центру?? к чему она?
+ как напечатать печатку, что б был соблюден масштаб?
0

#2 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:34

Цитата

Тут приведена печатка, схема монтажа элементов, схема электрическая принципиальная. А так же что то еще. Что это за печатка с вырезом на по центру?? к чему она?

Я так думаю первая печатка самодельная, а вторая (с вырезом) слизаная с оригинала.

Цитата

+ как напечатать печатку, что б был соблюден масштаб?

Опытным методом. Открываешь через фотошоп свою картинку, печатаешь на бумаге, а затем прикладываешь микросхему к печатке и смотришь на сколько надо уменьшать.
А есть ещё более лучший способ. Рисуешь по шаблону в спринте печатку и не паришься!

p.s. я в шоке от вопросов :shoсk: :shoсk: :shoсk:

Сообщение отредактировал Канифолька: 23 апреля 2012 - 16:43

Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#3 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:34

А как у тебя дела с SAD1024? Уж очень она труднодостоваемая и дорогущая к тому же( http://yvasi.com.ua/...&i=221007667786 )... Имхо, проще уж разобраться с FL9, попросить помощи у Valentinichа, например. Я собирал Boss BF-2, FL301, Electric mistress(mn3007). Также на форуме выкладывалась печатка ADA фленжера. Трудность сбора таких девайсов в настройке. Есть на форуме статья по этому делу, ну ооочень подробная(опять же, спасибо Valentinichу). А правильно работающему девайсу всегда найдешь применение;). К тому же видел на diystompboxes моды к BF-2, реактивный он становился:)
0

#4 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 17:18

Какой из приведенных тобой выше проще всего собирать (в плане доступности компонентов и настройки после сборки)?
0

#5 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 18:33

yura, для начала прочитай статью о настройке фленжеров.
Власть хомякам!
0

#6 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 19:07

Хорошо. Спасибо
1

#7 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 21:07

Насчет масштаба. Есть еще способ, я так делал. Копируешь пару-тройку пятачков с ЗАВЕДОМО верной по масштабу печатки(я брал со скрина тонпадовских проектов в 100% масштабе), вставляешь поверх картинки в фотошопе, и сверяешь совпали ли пятачки на печатке со скопированными. ну и естественно уменьшаешь до необходимого.

По поводу того, что проще: главное изначально сделать хорошо печатку и правильно запаять все компоненты. А так из того что я собирал, все одинаковы по сложности сборки, единственное- в боссовском был слишком плотный монтаж, потому что деталей больше чем в других. Сложнее настроить потом девайс;)
0

#8 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2012 - 09:34

Я привык редактировать печатки с тонпада в программе foxit pdf editor. На тонпаде все печатки в векторе, что очень удобно для редактирования и печати (вектор принтер лучше печатает).
я закинул рисунок в foxit pdf editor.
затем нашел там 10 отверстий подряд (что равно 10х2.54 мм = 25.4)
и уменьшал печатку, пока растояние между 10 отверстиями не стало равно 25.4 мм.
Конечно тут есть погрешность некоторая. Но она очень мала. и думаю в размерах такой печатки это будет пару миллиметров всего.
Может кому пригодится
0

#9 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2012 - 20:15

Я в Поинте так же редактирую ( масштабирую ), и перевожу в БМП файл. Потом в спринте " подкладываю" во второй слой ПП, и на первом слое перерисовываю.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#10 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2012 - 23:21

Ну в спринте и встроенными средствами масштаб подгоняется без проблем. Я при перерисовке не пользую внешних прог.
0

#11 Пользователь офлайн   vasya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2012 - 21:53

Я сделал вот ето клониннг .Так нормально звучить!Но не сравнит с SAD1024 .У меня есть фленжер с етот звучить просто неподражаемо!!!

А вот ето вместе с Dirtbag на 2 x MN3005!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Photo1855.jpg
  • Прикрепленное изображение: Photo1891.jpg

Прикрепленные файлы

2

#12 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2012 - 22:04

А поделись ка пожалста проектиком Dirtbag на 2 x MN3005!:)
0

#13 Пользователь офлайн   vasya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 11:21

http://www.guitar-ge...1651#entry91651
Там есть и сам проект и фотки и семпл.
1

#14 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 17:57

vasya, Ну красава вообще!!! :good:
Платы заказываешь где то?
Конкретно по фленжеру. Какой посоветуешь собрать чтоб по проще и с настройкой по легче?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#15 Пользователь офлайн   vasya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:10

Спосибо!Собирай етот!Я заказавал прямо на www.madbeanpedals.com ! Brian отправляет все по почту а качество без вопросов!А мне негде с платями заниматся травит там и т.д. и поетому!

Сообщение отредактировал vasya: 23 сентября 2012 - 18:13

0

#16 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:46

Только плату там заказывал или можно ещё всё остальное?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#17 Пользователь офлайн   vasya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2012 - 21:37

Там есть только платы.
0

#18 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2012 - 13:18

vasya, Где заказывали микросхемы? Особенно интересует LT1054 ???
из к/ф August Rush
0

#19 Пользователь офлайн   vasya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 21:32

Здесь в Германии она и есть!У вас там незнаю...
0

#20 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:08

Есть на схеме два конденсатора 15мкФ. С14 и С13 (верхний левый угол на схеме) я мог найти только тантал на 6,3В, не маловато? И вообще их смысл какой? Я так понимаю создаётся эффект не полярного конденсатора на 30мкФ.
из к/ф August Rush
0

#21 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2012 - 11:47

Они ж последовательно идут, значит походу наоборот, будет 7.5мкФ. И, думаю, 6,3В маловато будет. Это ж часть генератора, значит там вокруг полпитания будет напряжение гулять. Там и делитель рядом R23, R25, ппавда не совсем половина на нем.
0

#22 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:56

А что если поставить два по 10мкФ или два по 22мкФ или же 10мкф и 22мкф последовательно, на что может повлиять тут уменьшение или увеличение суммарного номинала?
из к/ф August Rush
0

#23 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:56

увеличится частота генератора.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#24 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2013 - 12:53

Я его собрал!!! :dance3:/>/> И практически полностью настроил! :clapping:/>/>
За то что собрал спасибо Studsaver, так как через него приобрёл полный комплект микросхем и большинство остальных компонентов. А за то что настроил огромное спасибо Valentinych, и в частности за его статью Как "приготовить" Фленджер. :friends:/>
Собирал по проекту Collosalus ( см. пост 11) Вот моя печатка:
Прикрепленный файл  Flanger.lay (307,94К)
Количество загрузок:675
Печатка рассчитывалась на корпус гаита 0473, но самого корпуса нет.
Вначале питания подразумевалось как в проекте. То есть при помощи удвоителя, и печатка разведена под него, но в процессе запуска этот удвоитель дал очень много какав в звук :mosking:/> В итоге переделал на нормальное питание 18В. Сделал для этого отдельный блок питания, трансформатор как раз подходящий оказался в заначках. Но если вы хотите "добить" тему с удвоителем, то рекомендую использовать питание не +9В а +12В, так как с ним было чище, хотя в проекте отмечено что при использовании питания +9В нужно изменить номинал конденсатора после стабилизатора и применить другие диоды в удвоителе. Но я рекомендую тем кто захочет собрать этот прибор сразу целиться на нормальный блок питания 18В.
Вот моя сборка
Прикрепленное изображение: Flanger1.jpgПрикрепленное изображение: Flanger2.jpgПрикрепленное изображение: Flanger3.jpgПрикрепленное изображение: Flanger4.jpgПрикрепленное изображение: Flanger5.jpg
А вот так он звучит!
Прикрепленный файл  Flanger_Clean.mp3 (4,84МБ)
Количество загрузок:758 Прикрепленный файл  Flanger_Drive.mp3 (7,61МБ)
Количество загрузок:702
Собирал для младшего брата, который пока ещё служит а рядах Российской армии, вот вернётся и запишем нормальные сэмплы и ролик!
из к/ф August Rush
6

#25 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2013 - 15:18

Pokfor, Приятный звук. В середине чистого семпла напомнило Pantera - It makes them disappear.
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#26 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2013 - 19:35

Dust!, Спасибо.
Звук рулится всякий! Если сравнить все три прибора , дающие какой то эффект модуляции, которые я собирал Хорус Small Clone Фазер Phase 90 и этот фленжер, (магнус модулюс в расчёт не беру он кажется детской игрушкой по сравнению с ними)то именно фленжер поразил не только разнообразием извлекаемых звуков, а ещё и тем что он потрясающе звучит как на с чистым звуком так и с перегрузом. Причём, лучший вариант включать его в input от чего он не "портит" перегруз, а насыщенность эффекта вовсе не теряется. В общем он стоит потраченных усилий и затрат!
из к/ф August Rush
0

#27 Пользователь офлайн   vasya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2013 - 09:45

Приятный звук :good:
0

#28 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2021 - 18:19

Прикрепленное изображение: 117.png
Прикрепленный файл  Collosalus2015.pdf (425,42К)
Количество загрузок:251

Интересует данный фленжер. Вопрос по питанию. LT1054 можно заменить чем то более доступным или это и есть самый доступный удвоитель?
Или есть более оптимальный способ получения 15В из 9 В. В описании к MXR 117 указано потребление 18В 39 мА.
0

#29 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2021 - 20:27

HT7660(LMC7660, ICL7660, MAX1044), MAX232, например, но я по-другому сделал бы...
0

#30 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2021 - 21:01

МАХ232 вроде бы преобразователь сом порта.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !