Всем привет!
Собрал эту примочку точно по схеме, за исключением двух вещей: потц громкости пришлось впаять линейный, потц гейна на 500кОм линейный, действительно ли лучше логарифмические?
Примочка заработала с первого раза, не смотря на отвратительную пайку (если надо могу выложить видео или фото). Плату рисовал цапонлаком, травил в железе. Больше платы рисовать кисточкой не буду! Слышал, что можно рисовать водостойким пермаментным маркером, это так?
Есть такой вопрос: а что если выкинуть из схемы громкость и эквалайзер, оставив только подстроечник и гейн? Просто регулировать звук можно и на комбике...И как это сделать?
Плату буду переделывать, кстати лудить дорожки полностью это бред, надо только пятачки. Если получится красиво, сделаю металлический корпус и напишу "МОЧИ ВСЕХ В СОРТИРЕ". Автору респект за схему - она как раз для начала...
Объясните пожалуйста, чем лучше пленочные конденсаторы? Зачем менять диоды на светодиоды?
При игре в линию конечно кошмар, но я подключил к Yamaha GA15II во вход для CD, для того чтобы родной комбиковский эквалайзер не вмешивался. И звук приятно удивил! Песок легко убирается настройкой громкости на гитаре и потцом на высокие...хотя его и так не много. Звук совсем отличается от диста комба. Пытался записать, но мой микрофон для караоке прибавляет жуткие тонны песка, за что обидно, потому что примочка реально не песочная. Шум конечно есть, но это скорее всего из-за плохой пайки и не промытой платы.
А вообще, если честно, то я хочу собрать другую примочку, получше и продуманней, кранк дисторус вроде хорош... Хочется реально собрать педаль и не покупать в магазине.
В общем недолгой была радость... После замены потца гейна на "родной" логарифмический 1Мом начались самовозбуждения и звук стал отвратительным(
странно, схема нормально работала а теперь гудит и свистит...
Сообщение отредактировал Dmitry: 15 мая 2013 - 18:18