Академия гитарной электроники: Мочи всех в сортире - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мочи всех в сортире

#211 Пользователь офлайн   devnull 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2012 - 20:07

К данному проекту есть уже готовая печатная плата с файлом монтажной схемы подключения...
Просто берешь файл в Sprint Layout распечатываешь на пленке прозрачной, и далее накладываешь на фоторезист, проявляешь и травишь, и далее все подключаешь по файлу с где уже нарисована комутация !
Извеняюсь если не прав, но делал именно так !

Просмотр сообщенияANT (26 июля 2011 - 01:28) писал:

у меня проблема. Когда играю через байпас, при сильном ударении по струнам начинает появлятся неприятный треск. У кого то было подобное, в чем может быть дело?

посмотри внимательно не бьет ли струна о звукосниматель если да, машинку приподними...
0

#212 Гость_Liar_*

Отправлено 17 июня 2012 - 16:27

Devnull, товарищь, вишь-ли какое дело, эта схема со встроеным спикерсимом(как написано, от Cheap-n-Dist), и нигде на форуме(а так же на просторах необъятного тырнета) схемы коммутации именно такого девайса я не нашел =( Собстна поэтому тут и запостил... Вот думаю печатку переделать и без него собрать, авось заработает =)
0

#213 Гость_ElectropsyhoZ_*

Отправлено 18 июня 2012 - 22:35

Всем превед! Собрал данный примус,всё довольно неплохо,но вот только фонового шума ну ооочень много.Правда в коробок ещё не упаковывал. Кто знает как бороться с этими шумами?
0

#214 Пользователь офлайн   OzZzVeRiN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 16:08

Попробуй почистить плату со стороны дорожек ацетоном

Сообщение отредактировал OzZzVeRiN: 19 июня 2012 - 16:12

0

#215 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:53

Собрал сперва эту схему навесом, всё работало,поставил светодиоды и они светились в такт, но был неприятный призвук. Всё переделал по указанной в проекте печатке, всё работает, но диоды не светятся. Они вообще должны светиться здесь в такт?
0

#216 Пользователь офлайн   Dmitry 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2013 - 12:35

Всем привет!
Собрал эту примочку точно по схеме, за исключением двух вещей: потц громкости пришлось впаять линейный, потц гейна на 500кОм линейный, действительно ли лучше логарифмические?
Примочка заработала с первого раза, не смотря на отвратительную пайку (если надо могу выложить видео или фото). Плату рисовал цапонлаком, травил в железе. Больше платы рисовать кисточкой не буду! Слышал, что можно рисовать водостойким пермаментным маркером, это так?
Есть такой вопрос: а что если выкинуть из схемы громкость и эквалайзер, оставив только подстроечник и гейн? Просто регулировать звук можно и на комбике...И как это сделать?
Плату буду переделывать, кстати лудить дорожки полностью это бред, надо только пятачки. Если получится красиво, сделаю металлический корпус и напишу "МОЧИ ВСЕХ В СОРТИРЕ". Автору респект за схему - она как раз для начала...
Объясните пожалуйста, чем лучше пленочные конденсаторы? Зачем менять диоды на светодиоды?
При игре в линию конечно кошмар, но я подключил к Yamaha GA15II во вход для CD, для того чтобы родной комбиковский эквалайзер не вмешивался. И звук приятно удивил! Песок легко убирается настройкой громкости на гитаре и потцом на высокие...хотя его и так не много. Звук совсем отличается от диста комба. Пытался записать, но мой микрофон для караоке прибавляет жуткие тонны песка, за что обидно, потому что примочка реально не песочная. Шум конечно есть, но это скорее всего из-за плохой пайки и не промытой платы.
А вообще, если честно, то я хочу собрать другую примочку, получше и продуманней, кранк дисторус вроде хорош... Хочется реально собрать педаль и не покупать в магазине.
В общем недолгой была радость... После замены потца гейна на "родной" логарифмический 1Мом начались самовозбуждения и звук стал отвратительным(
странно, схема нормально работала а теперь гудит и свистит...

Сообщение отредактировал Dmitry: 15 мая 2013 - 18:18

0

#217 Пользователь офлайн   mrVernonRoche 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 12:52

Привет всем, прочитал форум по сей примочке, ну могу сказать по адекватным постам я во многом согласен, примочка так себе, достаточно мощный звук соло ее вытягивает, что касается верхних двух струн оставляют желать лучшего, немного в прошлое, собрал первым проектом с вашего сайта вирту,(рис1) собрал... без 2ух лишних пар диодов лучше, собирал по представленной печатке, почему я не стал работать с ней дальше - ужасное не естественное затухание звука, и огромное кол во проводов "наводчиков" те же шумы и тд, опыты с конденсаторами привели к незначительным изменениям... оставил эту примочку для лучших времен, далее возвращаюсь к этой, представленная плата не понравилась (опять же много проводов) развел свою, ну в целом конечно по количеству деталей нечего, пойдет для этого названия :)/>, но действительно чуть чуть драйв выкручиваешь появляется грязь и очень много ПЕСКА, эксперименты с конденсаторами не меняют сам песок! и гул при выкручивании драйва. так что придется искать более продвинутый вариант, вообщем считаю - дал конструктивную критику, а так спасибо за схему. для общего развития в сфере примочек не плохой стимул и тренажер. несколько фото - 2 и далееПрикрепленное изображение: Фото1056.jpgПрикрепленное изображение: Фото1047.jpgПрикрепленное изображение: Фото1046.jpgПрикрепленное изображение: Фото1048.jpgдобавил семпл с диктофона смартфона, не кусайте только учусь играть на квинтах Прикрепленный файл  Голос 003.mp3 (1,09МБ)
Количество загрузок:572

Просмотр сообщенияDiamontius (27 ноября 2012 - 08:53) писал:

Собрал сперва эту схему навесом, всё работало,поставил светодиоды и они светились в такт, но был неприятный призвук. Всё переделал по указанной в проекте печатке, всё работает, но диоды не светятся. Они вообще должны светиться здесь в такт?

что бы светилось в такт - лучше сделай анализатор спектра - AN6884, куда прогрессивнее

Сообщение отредактировал mrVernonRoche: 04 июля 2013 - 16:57

1

#218 Пользователь офлайн   Asbest666 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2013 - 17:23

Всем привет! Спаял эту примочку на макетке по схеме, без темброблока. Заработала сразу, звук мне понравился, но затухание звука резкое и неестественное. Для гейна поставил потенциометр 330к, считаю бОльшие номиналы ставить нет смысла, достаточно 200к-500к.

Прикрепленные файлы

2

#219 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 03 декабря 2013 - 12:35

ребята, че вы так паритесь, звук отличный я вообще собрал на к157уд2,поставил кондер в цепь коррекции,поэксперементировал с номиналами, а подстроичник заменил на переменник в 5к , ни пешит, нет свиста, фона чуть, настраивается отлично, поставил ярко желтые светодиоды, и ни каких проблем с затухание путем замены БП на более качественное!
кстати при минимум крутилятора гены звук чистый ноу перегруз
вот фото моего чуда)))
судя по записи асбеста точно лажа... %)
вот звук моего дивайса, лучше пока записать не смог... но в реале круче, особенно в наушниках через комбик))))
может кто знает простую схему спикерсима, или просто который выложен в этом проекте не рабочий, или я не так собрал, и как его подключить, тоесть как отдельную приму можно?? хочется с ним послушать

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_00461.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мочи.wav (752,04К)
    Количество загрузок:576

-2

#220 Пользователь офлайн   DanteSmart 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2014 - 06:17

Собрал девайс, с некоторыми отклонениями, кондеров на 6,8nF Не нашел, поставил на 10nF, потенциометр с буковкой А на гейн вместо 1M, 50к (проблема с резюками т.т ). Гейну мало, ну тоесть он несть, но прибовляется ближе к концу крутилки. И да питается от аккумуляторной батарейки 6 вольт, от блока дикий фон и гудение.
0

#221 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2014 - 18:05

DanteSmart

6вольт по питанию маловато,надо хотя бы 9в, регулятор гейна опять же ты уменьшил в 20раз(добавь на 3ю ногу постоянный резюк 500-750к хотябы,если так уж туго с потами)

фон от бп наверное, то что он не стабилизированный,и не фильтрованный (транс на вторичке 12-15в переменки---диодный мост---кондер электролит 1000-2200мкф/25в---кренка 7809(или КР142ЕН8А)с радиатором---кондер электролит 1000-2200мкф/25в---и параллельно ему кондер 47-100н) и будет тебе счастье
0

#222 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:23

, http://guitar-gear.r...hp?p=proj&id=40 самый простой и проверенный спикер AMZ
0

#223 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2014 - 07:42

Dmitry лудить дорожки это не бред вовсе , это делается для того чтобы в дорожках запоять микротрещины-микрообрывы из за которых примус может себя неадекватно вести, по поводу маркеров- я пробовал разные и втом числе специальные маркеры для рисования плат, выиграли маркеры для написания на СД дисках причем самые дешевые.

генгенерал-нос на форуме есть проект стабилизированого блока питания кальмар назвается
0

#224 Пользователь офлайн   kest07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2015 - 20:48

Не ожидал такой мощи и рубилова, спасибо Автору. Мечта начинающего рокера и т.д. Фона вообще нет, гитара (китайский страт АТtr) вообще не заводится. цена деталей 400 руб включая пластиковый корпус, батарейку и ручки на переменники.(переменник гейна обязательно искать логарифмический (спрашивать в магазе как на ручку громкость), но можно поставить и любой - просто регулировать драйв будет не удобно
С платой накосячил-сделал зеркально пришлось вывернуть микросхему наизнанку (ноги).
Сразу не заработала, так как забыл поставить перемычку между 8 ногой микросхемы и + питания!!!
Подключаю в ресивер yamaha для домашнего кинотеатра.

• Прикрепленное изображение: IMG_0630.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0628.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0629.JPG

Сообщение отредактировал kest07: 29 января 2015 - 20:56

0

#225 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 00:13

Спаял данную примочку, но вместо ожидаемого острого диста получил слабенький фузз....
Из расхождения номинала только потенциометр миддл 100 кОм (навернул 10кОм, когда вкручивал в корпус)
Кондёры половина плёночные, половина керамика, ну и 2 электролита 10uf/16v.
В чём может быть проблема?
кстати, без питания с включенной примочкой пропускает чистый сигнал, чуть тише, чем байпассный....

АПну тему.

Товарищи, очень хочу поиграть на этой примочке)))) помогите решить мою беду))))

• Прикрепленное изображение: P_20160525_205527.jpg
  • Прикрепленное изображение: P_20160525_204147.jpg

Сообщение отредактировал Svetliy_metall: 02 июня 2016 - 00:13

Примочек много не бывает
0

#226 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 06:34

Svetliy_metall, начни с переделки платы
0

#227 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 07:52

Знаю, что коряво, но все дорожки как нужно прозваниваются, все впаянные резисторы проверял на местах, у микросхеемы все ноги проверил на контакт (в районе кнопки наколхозил, так как дорожки оторвались...
Примочек много не бывает
0

#228 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 10:40

Проблема в том, что приставка имеет очень низкое входное сопротивление, поэтому дружит только с активными датчиками. У гитары с обычными пассивными звукоснимателями сигнал будет сильно падать. В данном случае, выхода два: либо менять датчики на активные, либо для согласования между гитарой и сабжем включать что-то ещё. Самое простое - это может быть повторитель на одном транзисторе.
0

#229 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияZAQ (02 июня 2016 - 10:40) писал:

Проблема в том, что приставка имеет очень низкое входное сопротивление, поэтому дружит только с активными датчиками. У гитары с обычными пассивными звукоснимателями сигнал будет сильно падать. В данном случае, выхода два: либо менять датчики на активные, либо для согласования между гитарой и сабжем включать что-то ещё. Самое простое - это может быть повторитель на одном транзисторе.

эммм... так у всех, кто её паял?

и пропуск чистого сигнала на включенной примочке с отключенным питанием это нормально?
Примочек много не бывает
0

#230 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 14:12

Так какая гитара у тебя? Пропуск сигнала с отключенным питанием для данной схемы - это не нормально, так же не нормально нагружать страт с пассивами на 10к входного сопротивления (кстати, в проекте про это ни пол-слова не сказано), и при этом утверждать о какой-то там мощи и рубилове... это касаемо тех, кто её паял в постах выше.
0

#231 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 15:02

Просмотр сообщенияZAQ (02 июня 2016 - 14:12) писал:

Так какая гитара у тебя? Пропуск сигнала с отключенным питанием для данной схемы - это не нормально, так же не нормально нагружать страт с пассивами на 10к входного сопротивления (кстати, в проекте про это ни пол-слова не сказано), и при этом утверждать о какой-то там мощи и рубилове... это касаемо тех, кто её паял в постах выше.

B C Rich ASM-1, датчики хамбакеры, сопротивление бриджевого датчика 16 кОм
Примочек много не бывает
0

#232 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2016 - 16:45

Тогда точно нужен повторитель(буффер), а уже потом - на вход примы.
0

#233 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2016 - 23:30

всем спасибо, всё зажужжало. Не знаю что и было, может неделю полежала и одумалась))) Хотя ещё раз все компоненты полез прозвонить, всё на месте. Но главное что она заработала)))

Но, как же она фуззит.... Хотя с Урал 650 она очень не дурно звучит))

Может кому пригодится печатка под Gainta G0124 с понижающим резистором для светодиода на плате

Прикрепленные файлы

Примочек много не бывает
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !