Академия гитарной электроники: Engl E530 - Собираем Оригинал - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 - Собираем Оригинал скоро зима - врубай паяльник)

#151 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияDarksid (11 июня 2013 - 06:52) писал:

Сергей Казаков, Не похоже на оригинал похоже это из соседней темы. http://guitar-gear.r.../page__st__1710
Делал не-что подобное под рэк по другой печатке.

Так чем не оригинал? Схма взята с оригинала, тока я убрал ненужные мне части платы...кабсим не бесплатно не сдался тот же самый...просто помогите разводку проверить пожалуйста)
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
1

#152 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияErnelden (15 июня 2013 - 23:42) писал:

Pазводку проверить. Вот по этой схеме?.

Да) Возможны ошибки в номиналах..ибо Ctrl+V не все проследишь) я еще глядел много раз ничего плохого не вижу..вроде все верно...
Chewbacca ©
1

#153 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2013 - 17:21

Переделал печатку, вроде все верно)Пользуйтесь) Но проверка не помешает на всякий случай)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал сергей казаков: 29 июня 2013 - 17:21

Chewbacca ©
1

#154 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияErnelden (30 июня 2013 - 16:57) писал:

Сергей Казаков.Скажи, какие реле у тебя, под которые разводишь плату. Случайно не TRS-24VDC-SB-L20-R.

не, TIANBO TRA3 L-12VDC-S-2Z
Chewbacca ©
1

#155 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияErnelden (05 июля 2013 - 16:17) писал:

Реле: TRS-24VDC-SB-L20-R,TIANBO TRA3 L-12VDC-S-2Z. У них разные контактная группа.Соотвецтвенно и разводка платы другая.

Сергей Казаков. Что у вас с платой? Все в норме или как!!!.

Все верно, ТРА3, плата работает, звук радует)
Chewbacca ©
1

#156 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 13:27

Просмотр сообщениясергей казаков сказал:

Переделал печатку, вроде все верно)Пользуйтесь) Но проверка не помешает на всякий случай)
Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл Последняя печать.lay6 (243,69К)
Количество загрузок:: 30

Сообщение отредактировал сергей казаков: 29 Июнь 2013 - 17:21

а можешь скинуть в норм формате печатку? Хз как в других, а мой лайаут6 не открывает эту печатку=(
Изображение
0

#157 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 13:38

_AJlbTePaH_, вот тебе нармальный шестой лейаут.

Прикрепленные файлы

3

#158 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 16:17

WiSked, ОО Спасибо большое!!!=)) Нормально открылась плата=) но я думал там оригинал разводка рабочая=)
Изображение
0

#159 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 16:36

Ernelden, это правленная?
Изображение
0

#160 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 00:43

Спасибо тебе за платку и отдельное спасибо Кире!!!=)
а я попробую нарисовать все єлементы и пронумеровать их согласно схеме и внести их номиналы
Изображение
0

#161 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2013 - 01:06

Ernelden, о=)/> в ход пошел фотошоп=)/>))

Вот что получилось в фотошопе=)/>
Есть чуть отличия они явно заметны, но принципиально вроде нестрашно.
Пощелкаете со слоями - поймете=)

Счас что по плате сделал так это метализацию сделал не полигонами, а как програмка делает. Надеюсь все сделал верно, но все же проверьте кто-то, а я начну работать с рисовкой элементов что где должно быть.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал _AJlbTePaH_: 17 июля 2013 - 00:27

Изображение
0

#162 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2013 - 01:27

Так, товарисчи, извиняйте кто ожидал заказ на платы - я пока не в теме, обстоятельства поменялись и проект сборки оригинала в железе отодвинулся на дальний план, возможно осень.

Выкладываю печатку чуть подрихтованную, объединил полигоны в один, сделал зазоры больше 0,3 и отверстия не менее 0,8 мм, ну и дороги вроде тоже все сделал не меньше 0,5 мм, такие требования при изготовлении стандартных плат на заводе. Лейка в sl 5.0, с лёгким модом, чтоб можно было делать платы больше 300 мм) ну, это не влияет на саму лейку. Гербер постараюсь попозже выложить.

Прикрепленный файл  engl e530 - 1.lay (220,89К)
Количество загрузок:947
не нравится - не смотри :)
0

#163 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияErnelden сказал:

ЧТО ЭТО? ссылка в контакт пустая...

эээ... это файл pds размером в 70 метров.. у меня качает норм
Изображение
0

#164 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2013 - 19:04

Просмотр сообщения_AJlbTePaH_ (14 июля 2013 - 16:17) писал:

WiSked, ОО Спасибо большое!!!=)/>) Нормально открылась плата=)/> но я думал там оригинал разводка рабочая=)/>

Это оригинальная схема просто без "лишних наворотов")) я его буду встраивать в шасси ЖСМ800... хочу туда же запихать еще и преамп от 5150) чтоб максимально замногофункционалить аппарат с минимальными затратами так сказать)
Chewbacca ©
0

#165 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2013 - 22:16

Сергей Казаков, а=) понятно)
я тоже такое планирую только хочу полностью весь енгл собрать и "схрестить" его из ЖСМом=)
нуу лично мне больше ничего ненадо) остальное педальками накручивать буду)
Изображение
0

#166 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2013 - 00:07

Просмотр сообщения_AJlbTePaH_ (17 июля 2013 - 22:16) писал:

Сергей Казаков, а=)/> понятно)
я тоже такое планирую только хочу полностью весь енгл собрать и "схрестить" его из ЖСМом=)/>
нуу лично мне больше ничего ненадо) остальное педальками накручивать буду)

всмысле 2 преда? просто у меня во все конструкции оконечник то от жсм и спикер как бэ мне не вперся:-)
Chewbacca ©
0

#167 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2013 - 11:47

Сергей Казаков, пред енгл оконечник ЖСМ=)
Изображение
0

#168 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2013 - 19:45

Всем снова привет!

Прошу прощения за долгое отсутствие в теме, которую сам создал! Перехожу, как говорится во взрослую жизнь - закончил универ.)))

Поддержу "Кира", проект в железко буду делать ближе к концу года, ибо работу только нашел, обустраиваюсь.

По вопросам трансформаторов мне кто-то писал и я говорю сразу, если я буду делать то в ручную.
Так как делать на заводе очень дорого, и не думаю что мне сделают именно такой как нужен, (тонкий и широкий), иначе вся плата не влезет в корпус 1Ю.

Насчет печаток, мы так и не решили где будем делать и какое нас количество, по этому сказать что-то наверняка я не могу

Напомню, кому надо корпуса, в Киеве ои по 18уе вроде ( в теме где то была ссылька)
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
1

#169 Пользователь офлайн   kostikSU 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2013 - 22:07

По поводу трансов - есть куча производителей которые намотают тебе точно по твоим параметрам. Есть форум на аудиотематику - vegalab.ru\forum там в разделе толкучка чел под ником -Карта предлагает услуги по намотке тр-в, трансы изумительного качества, по приемлемой цене.
По поводу печаток - да в том-же резоните можно заказать, да где угодно. Если количество плат будет большим можно в китае заказать, могу посодействовать. Вобщем все это не проблема, проблема в том что по приведенным лейкам никто ничего не собрал, и работоспособность плат под вопросом.
0

#170 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2013 - 01:32

Хочу присоедениться к теме и собрать таки себе такую штуку.

Просмотр сообщенияNazarett (12 сентября 2013 - 19:45) писал:

Всем снова привет!

Прошу прощения за долгое отсутствие в теме, которую сам создал! Перехожу, как говорится во взрослую жизнь - закончил универ.)))

Поддержу "Кира", проект в железко буду делать ближе к концу года, ибо работу только нашел, обустраиваюсь.

По вопросам трансформаторов мне кто-то писал и я говорю сразу, если я буду делать то в ручную.
Так как делать на заводе очень дорого, и не думаю что мне сделают именно такой как нужен, (тонкий и широкий), иначе вся плата не влезет в корпус 1Ю.

Мне советовал знакомый для таких целей http://nadotornado.com.ua/ - вроде делают торы хорошо, но ценник конечно выше, чем если самому делать, но и быстрее. Я интересовался по поводу цен: силовик по параметрам JCM 800 немного более 300грн. Но здесь поменьше будет силовик. Нужно посчитать более подробно параметры и уточнить цену будет и возможный размер - мало ли кто пожелает присоедениться.

Насчет печаток, мы так и не решили где будем делать и какое нас количество, по этому сказать что-то наверняка я не могу

По поводу печатки готов поддержать хоть прямо сейчас, было бы кого :)/>

Напомню, кому надо корпуса, в Киеве ои по 18уе вроде ( в теме где то была ссылька)

http://radiodetali.com.ua/28-2.htm
Судя по размерам оригинала лучше всего подойдет: RACK 1U-260; чёрный, глубина 266 мм
0

#171 Пользователь офлайн   vlad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2013 - 16:28

Торнадо мотают трансы с виду красививые , но фонят наводками вокруг капитально,а стоят почти как забугорные, я у них несколько раз заказывал и объяснял что мне для ламповового усилителя , они сказали - мы увиличим количество витков во всех обмотках на 20-ть процентов - это чуть-чуть дало результат , но незначительно, когда попробовал трансформаторы Magnetic Components , то извините Торнадо можно засунуть в одно место, я точно у них больше заказывать не буду . Мотаю на старых Ш-образных советских как дешевый вариант- существенно лучше Торнадо.
P/S/ И еще , То напряжение которое вы им задаете получается на холостом ходу, а под нагрузкой получается меньше расчетного - вот так. Я заказывал транс для Dualrectifier на 2*350в переменки - да на холостом ходу столько есть , но при включении анодки примерно 337в переменки и соответсвенно 440в постоянки вместо 460в как в оригинале в результате и звук менее качевый , а транс такой обошелся 480грн., почти как фирменный по цене , только существенно худший по напряжениям и по фону, вот такое наше Украинское качество. Та же самая история с трансом для Jcm800, точно такая же лажа, теперь эти трансы и не продаш и пользоваться стыдно.Позор нашим производителям, вроде не в Китае живем, нашего брата лохом делают.

Сообщение отредактировал vlad: 23 сентября 2013 - 17:35

м.Чернівці
ESP horizon nt-2,LTD EC-1000T,Russtone 1990года(Custom),Gibson humbacker string ,Jcm800+tubescreamer ts9, Mesa boogie Dualrectifier 3-ch,Cab 2*12 v30,Krank distortus maximus,Yerasov Death metal,Yerasov DM-5,Rat distortion,Metal zone mt-2, yerasov ch-2,
3

#172 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияvlad (23 сентября 2013 - 16:28) писал:

Торнадо мотают трансы с виду красививые , но фонят наводками вокруг капитально,а стоят почти как забугорные, я у них несколько раз заказывал и объяснял что мне для ламповового усилителя , они сказали - мы увиличим количество витков во всех обмотках на 20-ть процентов - это чуть-чуть дало результат , но незначительно, когда попробовал трансформаторы Magnetic Components , то извините Торнадо можно засунуть в одно место, я точно у них больше заказывать не буду . Мотаю на старых Ш-образных советских как дешевый вариант- существенно лучше Торнадо.
P/S/ И еще , То напряжение которое вы им задаете получается на холостом ходу, а под нагрузкой получается меньше расчетного - вот так. Я заказывал транс для Dualrectifier на 2*350в переменки - да на холостом ходу столько есть , но при включении анодки примерно 337в переменки и соответсвенно 440в постоянки вместо 460в как в оригинале в результате и звук менее качевый , а транс такой обошелся 480грн., почти как фирменный по цене , только существенно худший по напряжениям и по фону, вот такое наше Украинское качество. Та же самая история с трансом для Jcm800, точно такая же лажа, теперь эти трансы и не продаш и пользоваться стыдно.Позор нашим производителям, вроде не в Китае живем, нашего брата лохом делают.

Большое спасибо за информацию.
У зарубежных трансов не цена сбивает охоту их покупать. Classic Tone серия конечно подороже стоит, чем у Торнадо. http://www.classicto...t/40-18023.html - на jcm800 почти 67 у.е., что ощутимо выше торнадовских (20-30%). Но за качество переплатить не жалко, если оно настолько отличается. Но вот доставка в 64 у.е. за силовик + выходник... По сути это еще 30% сверху. Тогда дешевле уже на Tube Town'е покупить Hammond - вроде качестве даже лучше, а ценник на достовку будет пониже - всего 35 евро.
Да... Обидно, что у нас так производители относятся. С таким настроен никогда нашим не выйти за рамки предвзятого отношения: "наше ~ дерьмо"

Товарищи, а никто других производителей не знает? Ну чтобы проверенных и толковых :) А то покупка железа на трансформатор не дешевле торнадовского транса выходит.
0

#173 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2013 - 22:32

grandse, а зачем здесь выходник? тут нужен только силовик. Есть в Харькове товарищ который трансы мотает качественно, вроде были пару объяв у нас в теме про куплю/продам и так далее украинские объявления о подобных услугах, есть в Донецке контора какая-то - точно не скажу - узнавать придётся самим.

Вообще можно ж и в России заказать, тот же транслед, торел и так далее - просто с ними надо обсудить вопросы доставки и цены.

Да, по проверке платы - плата срисована с файла в начале темы и подогнана под размер, плюс по параметрам отверстия, толщина линий и тд. По плате из файла в coreldraw - собсно от туда картинка - собирал товарищ с гитарлаба, там и фотки готового девайса были и коменты мол всё работает.

Я чуть позже попробую таки сделать фотошаблон на прозрачной плёнке в рекламном агентстве, так как такой размер делать если только фоторезистом, ибо ЛУТить А3 это сложно, плюс большая вероятность фейла и трудность переделки, распечатать на лазернике на глянце А3 проблематично, да и надо с запасом. Собственно сделаю плату, по ней соберу и там уже отпишусь как оно работает - раз есть опасения что плата может быть с косяками - но это всё длительный процесс и с финансовой стороны (надо откладывать на свадьбу, да, вот такая вот жопа:)/>) и по времени, так что либо ждите, либо сделайте быстрее у кого есть возможность.

Да, таки попробую заказать транс как выше обсуждали - тор по рассчётам что были выложены мной же - заодно посмотрим сколько он выйдет. Если всё будет норм - то думаю можно будет что-то придумать по заказу и доставке этих трансов желающим.

Сообщение отредактировал Kira: 24 сентября 2013 - 22:43

0

#174 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияKira (24 сентября 2013 - 22:32) писал:

grandse, а зачем здесь выходник? тут нужен только силовик. Есть в Харькове товарищ который трансы мотает качественно, вроде были пару объяв у нас в теме про куплю/продам и так далее украинские объявления о подобных услугах, есть в Донецке контора какая-то - точно не скажу - узнавать придётся самим.

О выходнике речь зашла в плане цены доставки с зарубежных сайтов. Я прикидывал цену доставки пары "силовик+выходник", потому ее и озвучил. Не думаю, что цена доставки одного силовика будет ощутимо меньше и упадет ниже отметки в 50 у.е. По моим прикидкам это 30-40% всех комплектующих, необходимых для данного преампа, так что заказать транс в Европе или там Америке не вариант.

Что до украинских производителей буду узнавать и писать еще. Надеюсь, получится найти качественные трансы для этого и последующих проектов без необходимости платить по 50+ у.е. за доставку.

Просмотр сообщенияKira (24 сентября 2013 - 22:32) писал:

Собственно сделаю плату, по ней соберу и там уже отпишусь как оно работает - раз есть опасения что плата может быть с косяками - но это всё длительный процесс и с финансовой стороны (надо откладывать на свадьбу, да, вот такая вот жопа:)/>/>) и по времени, так что либо ждите, либо сделайте быстрее у кого есть возможность.

А где конкретны Вы расчеты выкладывали? Я нашел несколько разных вариантов, в том числе и замеры с оригинала - вообщем собрал какой-то гибрид из описанного и отправил на оценку. Посмотрим какую цену мне выставят. Если решу вопрос с трансформатором и закажу его все таки, тогда пути назад не будет - буду заказ на плату размещать где-нибудь. Ну там останется только по магазинам за детальками пробежаться да кое-что в интернет-магазинах или на eBay докупать.

P.S.: желаю успешно чтобы на свадьбу хорошо собиралось, ну и сама свадьба и все после нее было не хуже! :)
0

#175 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2013 - 01:28

grandse, да уж, спасибо) поживём - увидим.

Про расчёты - в 45 посте есть файл, там параметры транса, который я считал в проге по торам. Посмотри 83 пост - там указывали инфу о товарище из Белгорода, он тип и рэками торгует и трансы может намотать, по крайней мере из Белгорода, насколько я знаю - отправить на Украину что либо - легче.
0

#176 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2013 - 14:00

Сорви за офф топ

Можете поздравить меня, хотя с какой стороны посмотреть - я работу нашел))
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
2

#177 Пользователь офлайн   kostikSU 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2013 - 14:49

:) Ну поздравляю! Главное что бы работа не в тягость была.
0

#178 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияKira (26 сентября 2013 - 01:28) писал:

grandse, да уж, спасибо) поживём - увидим.

Про расчёты - в 45 посте есть файл, там параметры транса, который я считал в проге по торам. Посмотри 83 пост - там указывали инфу о товарище из Белгорода, он тип и рэками торгует и трансы может намотать, по крайней мере из Белгорода, насколько я знаю - отправить на Украину что либо - легче.

А вот здесь вроде инфа с этикетки реального транса +5% которые на обмере выяснились:
http://guitar-gear.r...dpost__p__95942
А у Вас в ращетах значения некоторые ощутимо выше. Хотя это можно срезать конечно и при сборке поменяв некоторые номиналы.

По трансформаторам пока мне не отвечали. А вот с eBay что-то прикатило из мелочевки заказанной. Что-то там и на этот преамп будет :)

Еще вопрос возник: в теме рекомендовали использовать карбоновые резисторы. Вроде это далеко не plexi-style преамп, в которых обычно и используются карбоновые резисторы. Это скорее преамп с закосом на небольшой хай гейн. А в таких случаях кроме некоторых вариантов (типа Mark IV) рекомендуют как раз их не использовать.

Еще по конденсаторам вопрос: для некоторых указан вольтаж 630. А какой для остальных? Я так понял нужны выдерживающие температуру до 105C. Простите, если было где-то в теме, но я пропустил
0

#179 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2013 - 18:15

grandse, в принципе - какие резисторы найдёшь, такие и ставь, карбоновые - они же углеродные - просто вроде как лучше для звука (хотя при прочих равным лично мне пофиг: металлоплёночные, углеродные или вообще нихром.). Конденсаторы - те, что стоят в анодных цепях - на 630В, можно на 400 - но это в притык, хорошо иметь запас. Остальные можно брать на 50-100В.

Трансформатор я решил взять с чуть запасом, единственное что нам бы надо чтоб эти данные были под нагрузкой, многие считают эти данные как параметры на холостом ходу.
1

#180 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияNazarett (26 сентября 2013 - 14:00) писал:

Сорви за офф топ

Можете поздравить меня, хотя с какой стороны посмотреть - я работу нашел))

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю, чтобы работалось в удовольствие и без угрозы всем остальным любимым делам :)

Просмотр сообщенияKira (27 сентября 2013 - 18:15) писал:

grandse, в принципе - какие резисторы найдёшь, такие и ставь, карбоновые - они же углеродные - просто вроде как лучше для звука (хотя при прочих равным лично мне пофиг: металлоплёночные, углеродные или вообще нихром.). Конденсаторы - те, что стоят в анодных цепях - на 630В, можно на 400 - но это в притык, хорошо иметь запас. Остальные можно брать на 50-100В.

Я всмысле нет ли там каких-то особых предпочтений? Ну там утентичность какая-то особая. Вон в jcm800, да Mesa, да SLO гонятся за специфическими конденсаторами: Sprague, Mallory и т.п. А что там в оригинале не вкурсе? Engl вроде бы не заморачиваются на "музыкальные" компоненты.
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !