Короче лоханулся я с БП как школьник... Купил трансы Транслед ТП132-3 на 8.5 вольт переменки.. думал "минимум вольтов максимум амперов", заявлен ток 0,84А. В общем схема простая: транс - мост - 2200u*25v - 100n - 7809 - 100n - 47u*50v... Ну и радости моей конец пришел когда добрался я до резисторов мощных, дабы блочок помучить... выяснилось что проседать он начинает примерно с 300мА, а ощутимо с 400... на 800мА уже жалкие 6.5В, ну и кипит это все и варится в собственном соку весьма некисло при этом - дольше 5 минут держать не стал - думал пластик корпуса поплывет...
После протестировал свой блок с китайским трансом на 9В переменки и ток 1А - проседает примерно так же...
Короче, зря я лепил на наклейке гордые 800мА...

печаль...
Есть у меня блок 12в переменки 1А советский, тоже в розетку, только здоровый, загородит соседние розетки на тройнике точно.. Тяжелый такой, мотанный толстым проводом и вкусно пахнущий заводским лаком! Вот он может и выдаст эти 800мА, а может и поболее, да вот только не компактен он нифига...
Так что же получается - блок на 500 чистых мА в форм-факторе мелкого блока в розетку - миф?

Да, кстати, ведь просевшее напряжение после стабилизатора - оно ведь уже не особенно стабилизированное, да? Короче, это не будет "эффект севшей батарейки", а будет редкостная кака?
Лучше быть умным но ленивым, чем глупым и трудолюбивым...