Академия гитарной электроники: Ламповый ТОМАТО - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ламповый ТОМАТО

#31 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2009 - 22:39

для того чтобы дружили нужен истоковый повторитель
http://gtlab.net/gtlab4/2009/01/14/некотор...льзования-мосф/
0

#32 Пользователь офлайн   ALEXandrOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2009 - 20:00

Решился я таки взяться за лампы, по традиции первый будет томат, сегодня закупился деталями, трансформаторы ТА134 и ТН30(брал с запасом по U/I, куда еще подойдут?), и вот собственно первый вопрос, хочу соединить последовательно вторички на 80в и на 56в, какой они выдержит ток если у 80в он 270мА у 56в- 410мА?И еще имеет значение начало обмотки и конец обмотки?

Сообщение отредактировал ALEXandrOFF: 24 октября 2009 - 20:06

0

#33 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2009 - 22:26

ALEXandrOFF (24.10.2009, 21:00) писал:

И еще имеет значение начало обмотки и конец обмотки?

Конечно имеет. Надо конец одной обмотки конектить с началом другой.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#34 Пользователь офлайн   ALEXandrOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2009 - 16:13

Вобсчем собрал я томат, а он гудит http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif , 50 Гц ОООооочень громко, сквозь гул слегка пробивается гитара оооочень тихо. Собирал на печатке, срисованной с PDF-а(кстати в нем она неправильная) вот печать:Прикрепленный файл  Tomato______.lay (44,13К)
Количество загрузок:1000
Анодное 130В на нагрузке,в фильтре электролиты на 100мкф новые, накал пробовал выпрямлять непомогло. 9 ногу лампы надо на землю подключать?И еще какую функцию выполняет кондер на 470p который идет на сетку второго триода?

Сообщение отредактировал ALEXandrOFF: 25 октября 2009 - 19:55

0

#35 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2009 - 16:17

Этот кондер стоит в параллели с резистором?
если да то получается вот что, через кондщер проходят некая чсть высоких частот без прохождения через резистор, а частоты котоыре ниже тех котоыре проходят через кондер проходят через резюк
и поулчается что высокие немного задраны по сравнению с частотами котоыре ниже
0

#36 Пользователь офлайн   ALEXandrOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2009 - 16:20

Нет тот который на драйве после резистора 470к
0

#37 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2009 - 16:37

ну он работает по тому же принципу
высокие идут через кондер а ручкой драйв регулируешь средние и бас
0

#38 Пользователь офлайн   ALEXandrOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2009 - 19:52

Я долго смеялся когда нашел у себя ошибку http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif :lol: :) , у меня кондеры фильтра вместе с резюком висели просто в воздухе ) и анодное с моста ровненько так шло на собственно анодные резисторы)Насладился звуком, выхлоп у зверька бешеный , только ручка драйв мало что меняет(немного высоких мне показалось добавляет). Так что все рабочее, убедился сам.
0

#39 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2009 - 12:24

Вот сегодня опять собрал Томат... Че то решил замутить себе такой мини-преампик, пусть себе валяется... БП к нему болше в два раза за сам преампик. Но звукан радует, торчу от звука Томат через свою простоту и рулит... http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
фотки и семпла виложу потом.

(извиняйте за украинский)) вот і семпли: ритм-партія записана на бріджевому датчику, а соло на нековому писалось все гитара-Маршалл джекхамер-Томатик)-комп. Джекхамер використаний в жестяковому семплі замість грілки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01363.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01364.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01366.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01368.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC01369.JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kpolik: 02 ноября 2009 - 16:35

Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#40 Пользователь офлайн   fogg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2009 - 13:09

вот хочу эту штучку собрать как ламповый предусилитель для компа - и уровень поднять и сигнал обогатить немного перед программой обработкой. Дык вот стремно, звуковуха то дорогушая Emu 0404. Думаю на усилке сначала проверить а потом вместо выходного переменного поставить подстроечник, потом выставить уровень сигнала 0.2 -0.3 в и больше не трогать регулятор. Ваше мнение? Не стремно? Или от лампы лучше отказаться?
0

#41 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2009 - 14:24

помнится Джокер ещё давным-давно ей свою звуковухо спалил, я бы не рисковал
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#42 Пользователь офлайн   fogg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2009 - 21:57

может осцилографом при подляюченном усилке потестить. Ну например при включении и отключении питания, при отключении входного разьема. Можно то все же проверить на безопасность. Только вот какие допустимые критерии?
0

#43 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:19

я бы посоветовал ИП(Истоковый Повторитель) поставить на выходе
0

#44 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 00:51

Corpse, ну ты даешь

Цитата

такой офигенный звук получил, в принципе на томате такой же я так понял нарулить можно, ведь так?

... эм... а мы этот звук слышали?

печатка Света верная. Да лучше (если руки прямые) собери навесиком, там же деталей кот... чихнул)
Пред ясно что потянет, только там надо смотреть чтобы помидор не спалил микруху если выхлоп сильно борзый будет
0

#45 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 20:17

Пасиба!))за инфу! Ну с уровнем сигнала я прочитал что так кто то звуковуху спалил, ну и вродь как из за этого наверна в ламповых девайсах с выхлопом помощнее ставят выходнае трансы.
Навесиком я бы собрал, но в это мой первый девайс на лампе будет, пока что распиновок ламп где сетка где анод не знаю толком, по печати собрать смогу. вот на первый взгляд самое простое выбрал, нада развиваться, а то на камнях 2,5 года паяю, хочется больше и трушнее!))
Звук записать не могу нормально, пока что, возможности нет!))
ЗЫ в печатке Svetа на старом форуме разводка я так понял под 6н2п да? накал судя по надписям переменка?

Сообщение отредактировал Corpse: 28 августа 2010 - 23:44

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#46 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 18:51

Corpse, в оконечник конечно. Томат только наушники раскачать сможет, и то выходник нужен. Кстати, каждый кондер в множике заряжается до входного напряжения, только последний сглаживающий до выходного. Кроме того их ёмкость можно ставить ниже расчетной, компенсируя это ёмкостью фильтрующего. Учитывайте это при построении множителей, и сэкономите место на печатке)

При пониженном питании анода снижается динамический диапазон, слабеет выхлоп и усиливается ограничение по питанию. Т.е. ограничение становится более жёстким, какбэ больше гейна, но тембр будет уже не таким.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#47 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 23:46

Добрый День! :new_russian:
Прошу сразу не пинать больно ногами в живот) Я по образованию - доктор) И это моя первая поделка в радиотехнике)))
Хочу собрать данный девайс, однако с конденсатором у меня всё плохо - купить в моём городе его не получилось.
Хочу использовать для питания БП - такой китайский, с переключателем от 1,5 до 12 вольт. Вот только как мне его приспособить? Если выдрать из него конденсатор то получится?

С уважением, я
0

#48 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 23:59

может ты имел ввиду трансформатор?
боюсь такого транса будет маловато
либо найди транс чтобы был с током хотябы на 1 А
0

#49 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:06

тьфу! точно, транс! он как раз на 1 ампер!
0

#50 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:21

patologoanatom, Ну так и отлично. Можешь даже ничего не выдирать, и подать на 4 и 5 ноги лампы около 6 вольт. Так решится проблема с накалом, но ведь нужно еще 120 вольт анодного напряжения, в курсе? )) Где думаешь их брать?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#51 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:27

А я думал - взять как раз транс и через умножитель сделать 120 ну и отдельно - на лампу... как на схеме, однако, не знаю как именно это оформить, и за помощью - сюда!!! :new_russian:
0

#52 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:34

patologoanatom, ну дружище, тут не все так просто.. Умножитель работает от переменного тока, значит выдирать трансформатор с блока придётся все равно. Но как же ты соберешь умножитель, в котором куча конденсаторов, в том числе особый, неполярный, если у тебя там вроде проблемы с налисием деталей в магазинах?
Через тернии к звёздам!
0

#53 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:41

Детальки я купил, просто таких трансформаторов там нет. Там вообще трансформаторов нет( зато почти всё остальное купил.. однако тут писали, что там где-то конденсаторы не той мощности указаны.. а ещё не все конденсаторы купил нужного вольтажа - многие - больше это ничего?
0

#54 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:43

patologoanatom, не мощности, а максимально допустимого напряжения, ага? :new_russian: Это ничего, даже надежнее, просто они размером больше. Ну тогда вроде можешь приступать.
Через тернии к звёздам!
1

#55 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 01:22

А теперь начинаю задавать тупые вопросы:
где у трансформатора вторая обмотка(откуда высасывать 6 вольт?)
там 2 контакта и всё...

А! и ещё вопрос: на схеме 2 лампы, а sayders выкладывал схему навесом - там 1 лампа... и в печатке только одна...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____________003.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____________001.jpg

0

#56 Пользователь офлайн   Mist 

• Студент)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 01:46

Лампа которая используется является двойным триодом. По сути два триода собраны в одном балоне.

два красных провода первичка, а те два вывода которые идут на плату от трансформатора это вроричная обмотка.

Сообщение отредактировал Mist: 23 января 2010 - 01:51

Gospel Page 1,Chapter 1. God the first day created Gibson The 2nd Marshall and the 3rd Hell!!!
0

#57 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 01:46

Наверное вторичная?
то что идёт из розетки на транс это первичная обмотка, то что идёт на выпрямитель и т.д. ну типа та платка, это вторичная.
проверь тестером сколько вольт у тебя выдаёт вторичка, если в районе 6 можно на лампу.
и на схеме 1 лампа. (ну как сказать, это как в микросхемах, микра одна, а в ней 2 операционных усилителя), просто на схемах рисуют именно частями для удобства.

Сообщение отредактировал Corpse: 28 августа 2010 - 23:29

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#58 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2010 - 09:45

Спасибо!;) стало немного понятнее. Померяю сколько вольт на вторичке.. только получается что я с это трансформатора не смогу питать и лампу и всё остальное? Значит надо искать второй источник питания?:(
0

#59 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2010 - 12:51

Если одна обмотка под анод подходит, и вторая накальная (то есть 6 вольт) то можешь конечно. Если так не выйдет лучше не ставить трансов ещё а просто найти другой транс.
0

#60 Пользователь офлайн   patologoanatom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2010 - 14:27

Что значит накальная? %) куда надо тыкать тестером чтобы померять напряжение на первой обмотке, на второй? где вообще провода от второй вторичной обмотки??? ;) я так понял её там вообще нет...

Короче я пошёл учить матчасть.. ;) Скачал книжку буду рюхать! ;) ;)
А то я так до следующей весны ничего не соберу((
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !