Академия гитарной электроники: Ламповый ТОМАТО - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ламповый ТОМАТО

#301 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 11:15

linc, 6,3В, минимум 0,5Ампрер(можно больше но не меньше), это на накал. И 100-150В 50мА на анодку. Это если без умножителя.
0

#302 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 20:20

а мощность какая?а то у меня мощность спрашивают
0

#303 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 08:59

Смотри если грубо то мощность это произведение силы тока на напряжение то есть получается 6,3*0,5+100*0,05=3,15+5=8,15Вт, можно округлить до 10Вт. Хотя тут можно взять анодку и на 25мА, тогда получиться в сумме 5,65Вт. Это грубо.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#304 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 09:16

Pokfor, Очень грубо, обычно транс берут с запасом 30-40%. И не один грамотный продавец не спросит мощность, если ты скажешь ему напругу с током. И про 25мА, не стоит, т.к. надо ещё помнить что электролиты заряжаются и пиковое значение может спалить обмотку, да и врятли на 25мА вообще есть.
0

#305 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 13:50

Просмотр сообщенияЮрий St (29 июня 2011 - 09:16) писал:

Очень грубо, обычно транс берут с запасом 30-40%. И не один грамотный продавец не спросит мощность

Тут согласен полностью, я трансформаторы для преампов только в транследе заказываю, там на любой ток намотают, так вот бывает что прошу именно 25ма; 30ма или около тоже и ничего, всё работает хорошо. Тем более если учесть что анодный ток лампы 6н2п-ев по паспорту 2,3+/-0,9мА.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#306 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 15:26

ну я тоже так сказал,что типа нахер считать мощность,если мне по таким параметрам...я буду пользоваться 6н2п-е(на ранке сказали,что это те же -ев)для них анодное больше не надо?
0

#307 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 16:40

Pokfor (29 июня 2011 - 13:50) писал:

Тут согласен полностью, я трансформаторы для преампов только в транследе заказываю, там на любой ток намотают, так вот бывает что прошу именно 25ма; 30ма или около тоже и ничего, всё работает хорошо. Тем более если учесть что анодный ток лампы 6н2п-ев по паспорту 2,3+/-0,9мА.

при чём тут анодный ток??? электролит филтра выпрямителя может током заряда спалить обмотку.

linc (30 июня 2011 - 15:26) писал:

ну я тоже так сказал,что типа нахер считать мощность,если мне по таким параметрам...я буду пользоваться 6н2п-е(на ранке сказали,что это те же -ев)для них анодное больше не надо?

анодное большое не надо для 6н23п а ЕВ это повышеного кач-ва.
0

#308 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 19:32

Юрий St (30 июня 2011 - 16:40) писал:

при чём тут анодный ток??? электролит филтра выпрямителя может током заряда спалить обмотку.

Вот тут просвети, может и не прав я, но как напряжение через диоды выпрямителя пройдёт?
из к/ф August Rush
0

#309 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 20:44

Pokfor, а если бы оно не проходило то устройство бы не питалось. Конденсатор разряжается потом резко заряжается, вот те токи которыми он заряжается, в пике, могут сжеч обмотку, если она слаба, а емкость допустим не копеечная, поэтому для пущей надёжности не стоит обмотку мотать менее 50мА, хотя я меньше и не видел, да и на 50мА не видел, у имеющихся ТАНов меньше 75мА помоему нет.
0

#310 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 10:32

Юрий St, Как потенциал пройдёт в обратном направлении через диодный мост? Есть такой параметр у диодов как обратный ток, он ничтожно мал, если конечно совсем "убитые" не ставите, чушь какая то.
Я на своей работе встречал трансформаторы и с меньшим рабочим током и ничего живут в серийные изделия входят.

Сообщение отредактировал Pokfor: 01 июля 2011 - 10:34

из к/ф August Rush
0

#311 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 10:44

Народ! Че-та вы с токами в дебри залезли... Считать выходную мощность надо для определения сечения сердечника трансформатора. А по поводу обмоток на 9 мА, 25 мА или 50 мА так скажу: наматывать трансы проводом тоньше 0,1 мм нетехнологично, по-этому более тонкий провод применяют только в спец случаях. А обмотка, намотанная проводом 0,1 спокойно выдаст 100-150 мА без напряга. Так что не парьтесь.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#312 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 11:23

Pokfor, какой нафиг потенциал, ток идёт с обмотки в нагрузку(через выпрямитель ест-но), вот электролит в этом случае нагрузка, и в пике заряда, допустим, жрёт 30мА, а если обмотка на 20мА, всё ей п*здец.
0

#313 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 12:23

Юрий St (01 июля 2011 - 11:23) писал:

ток идёт с обмотки в нагрузку(через выпрямитель ест-но), вот электролит в этом случае нагрузка, и в пике заряда, допустим, жрёт 30мА,

Тут согласен, но ведь для того что бы по настоящему спалить обмотку речь шла бы о десятках тысяч мирофарад, да и к тому же сердечник не отдаст больше чем сможет и перегрев обмотки будет в плохом случае лишь доли секунды, за это время перегореть она ни как не успеет.
Совершенно не в тему тут развели конечно. Хотя я сам радио образования не имею и интересно на самом деле где истина.
из к/ф August Rush
0

#314 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 12:37

Pokfor, а я имею, и препод, помню, по источникам питания, ловил на таких мелочах.
0

#315 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 16:44

Юрий St (01 июля 2011 - 12:37) писал:

Pokfor, а я имею, и препод, помню, по источникам питания, ловил на таких мелочах.

Препод умничал и выпендривался :new_russian: . Интересно, он в курсе был по поводу того, что вывод эмиттера 10-амперного транзистора разваривается внутри корпуса от кристалла до ножки тремя-четырьмя проволочками диаметром по 30 микрон? а современный процессор потребляет порядка 30 ампер тока, пусть питание и подается по десятке выводов, но внутри соединения тоже по одной проволочке 25-30 мкм...
Выпендривался... :secret:
Народ, серьезно говорю: по поводу токов до 200 мА можно не переживать. Их ЛЮБАЯ обмотка выдастбезболезненно.
Реально величина зарядного тока в импульсе определяется габаритной мощностью трансформатора -- той мощностью, которую может прокачать через себя сердечник. Он просто не даст тока больше, чем сможет. Кончайте этот спор
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#316 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2011 - 02:33

ребят,а печатку от света из первого поста нужно зеркалить(которая для танов)?
0

#317 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2011 - 15:34

Печатка для танов О_о
0

#318 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2011 - 11:07

зайди по ссылке и почитай,перед тем как что-то отвечать.по-русски,черным по белому:разработана для использования с ТАНами.спросил,заранее сейчас уже глянул сам-вопрос снимается.

ещё такой вопрос,какие диоды нужно брать,для этой печатки?
0

#319 Пользователь офлайн   roswell47 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2011 - 12:39

День добрый, форумчане. Собрал девайс. Звук радует, но досаждает фон, причем природа его мне совсем непонятна. Если коснуться металлического корпуса преампа, он уменьшается, и если закрутить наполовину ручку TONE на гитаре, то практически пропадает. Если правильно понимаю, нужно добавить честную землю через евро-розетку и экранировать саму гитару. Так?

И еще один момент. При определенных положениях ручек GAIN и Volume прослушивается свист (не всегда, но бывает). В чем может быть дело?

И еще попутно появился вопрос. Имеет ли смысл модифицировать этот девайс для бас-гитары. Ну скажем увеличением катодных емкостей?
0

#320 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2011 - 13:34

ребята,не нашел резистора 10ком на 1 ватт,взял два по 6 ком и последовательно их,нормально будет?и такой вопрос на печатке от света какой-то диодный мост или что это?
0

#321 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2011 - 18:06

linc, 6+6=12
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#322 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2011 - 18:23

roswell47, Давай фотки подскажем, так на вскидку, проверь нет ли земленых петель, затем провода на гейн и входной ессно должны быть заэкранированны но только с одной стороны лучше со входа. Ещё можно гнёзда в фольгу завернуть, но это скорее совет для хай-гейна чем для томата, фотки короче покажи.
из к/ф August Rush
0

#323 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2011 - 22:21

так то ясно,что 12-закон ома никто не отменял)))просто ближе ничего нет...
а вот я допустим все переменники и джеки с платой экранированным проводом соединяю,это излишество?
0

#324 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 00:07

linc,
1)При грубом ответе, у таких-же людей как и ты напрочь отпадает любое желание помогать советом.
2)Да было глупо с моей стороны ляпнуть что-то не просмотрев всю ветку. Но! Всегда можно ответить ссылкой, да и так больше шанс, что человек который зашел на минутку и решил помочь кому-то действительно поможет без прочтения последних 5ти станиц в поисках хода твое мысли, а не скатывать опять же к (1)му пункту.
3)Если бы сам внимательно читал тему и другие темы, то прочитал бы что отклонения +\-20% в ЭТОЙ схеме ну аж никак не критичны, а иногда и полезны в целях нахождения *своего* звучания.
4)6+6=12 это не закон ома.

"а вот я допустим все переменники и джеки с платой экранированным проводом соединяю,это излишество? "

5) Нет не излишество, если это правильно делать и в нужных на то местах. И смотря как прокладывать те самые провода, где расположить транс и т.п. Говоря в твоем же стиле - Читаем статью, что закреплена даже на сайте, тотальная борьба с шумом, помехами, гудением или как-то так. благо постарались люди для вас.

С ув. ЮзерЪ форума. Может и грубо но не безосновательно.
0

#325 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 00:51

ну вот и разобрались:ты признал,что зря написал тот коммент-не почитав даже первый пост,а я признаю,что в паяльном деле совсем новичёк и многого не знаю.без обид и главное что никто никому не нагрубил))))))
про закон ома это я так упомянул,как приложение.в универе отмуштровали:сила тока прлходящая по однородному металлическома проводнику ...и так далее.
так что с диодным мостом?я купил на 1000в 1.5ампера,да только у него ноги не подходят под эту печетку.какими диодами заменяется?

Сообщение отредактировал linc: 13 июля 2011 - 00:52

0

#326 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 01:13

Для этой примочки не критично. Любой из серии 1n, 4007 кажись подойдут. И опять же тут без разницы. Ток тут маленький, скорость диода тоже не критична, потери (Кремний, Германий, Шотки) тоже пофиг. Так что действительно любой по вкусу, только что б напряжение было больше 200... либо искать мост который подойдет. Можна купить совсем маленький и крутить ноги в нем до истерики.
0

#327 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 02:10

да,я купил мост,просто гнуть неохота-некрасиво выйдет...

ещё такой вопрос:как сделать индикацию при включении,а точнее какой светодиод брать или нужна так называемая "пилотная лампа"?использую тан13
0

#328 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 07:19

Если индикация всего девайса - просто на накал навесить диод, через резистор в пару десятков ом, что б ток ограничить. Если включения самого эффекта, то на ноги переключателя.
0

#329 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 01:57

спасибо,я понял.как зразу недодумался?а если на ноги цеплять то нужно что-то дополнительно кроме светодиода?

у светодиода + и -,с транса накал 6.3 вольна неполярный?????как будет работать светодиод?
0

#330 Пользователь офлайн   Guitar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 23:11

Прочитал тему, не нашёл схемы БП для 6Н2П :(

У меня транс выдаёт 100 и 6,3. Так понимаю эта печатка подойдёт.

Скиньте пожалуйста печатку блока питания! (Так понимаю нужно по этой схеме)
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !