Академия гитарной электроники: Дыры в платах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дыры в платах как и чем

#91 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 13:12

а может быть такое из за типа движка... у меня маленький дпм-20-н1-08т?обьясните плз
...и только грусти в блюзе нет...
0

#92 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 16:18

Reystlin, можешь замерить и хотя бы примерно сказать?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#93 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 19:56

В общем я поступил не спортивно))) потрахался с предложенной схемой драйвера для микродрели, потрахался, и ....купил МД-5))) Патрон не бьет... Сверло 0.8 зажимает (тоньше у меня не оказалось)... думаю на тонкие можно медную проволоку намотать к цевью... Еще бы патрон был быстрозажимной))) Куплю пожалуй импульсник к нему... а потом может и станинку маленькую

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: MD5.jpg

...и только грусти в блюзе нет...
0

#94 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2010 - 02:50

Вот чем сверлить можно :-)
http://www.zentoolworks.com/product_info.p...;products_id=74
0

#95 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:51

Народ,что можно использовать вместо цангового патрона(ищу замену на некоторое время)?у нас минимум 50 грн стоит,куча печаток лежит,а сверлить нечем...хоть какие-нибудь идеи кинте.
0

#96 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 23:06

linc, по идее сверлить можно всем куда вставляется сверло, я например сверлю такой хренью Прикрепленное изображение: 93663.jpg

Просмотр сообщенияlinc (12 апреля 2011 - 22:51) писал:

у нас минимум 50 грн стоит,куча печаток лежит,а сверлить нечем...хоть какие-нибудь идеи кинте.

А где ты живешь, я в Киеве их недавно покупал так отдал за 1шт. 5грн.
Мой воображаемый друг считает что у тебя серьезные проблемы...
0

#97 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 05:14

Да сверлить то можно любой хренью. Я в детстве так вообще наматывал проволоку на сверло, зажимал ее в цанговый карандаш и крутил руками. Вопрос в удобстве ;)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#98 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 14:54

5 гривен!!!капец у нас цены,я в донецке.я шуруповертом сверлил,но сейчас нет его,а время сбвободное есть....какие еще способы предложите?
0

#99 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:29

Мужики! Вы чо? Бронесталь что-ли сверлите? Свёрла ломаются только от перекоса, когда дрелью сверлишь. 16 лет назад сделал станочек и ни одного сверла с той поры не сломал. Поскольку Гора не хотела идти к Магомеду, так у меня столик рачажком поднимется к сверлу, а патрон стоит на месте. Вот такой принцип. Вернут фотик - покажу.
0

#100 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2011 - 17:07

ws55, смотря какие сверла, как-то купил по 10шт 0,5; 0,7; 0,8 у одного деда на барахолке, все отсыпались из зашарпаного совкового пузырька со знаком качества. Так вот 0,5 и 0,7 более менее (но всё равно скорее всего сверла родом НЕ из СССР), а 0,8 не сверлют нихрена и крошатца как французский батон.
linc, подножныг мафонов нет в расположении? (в некоторых есть подходящий крутун и транс к нему). Вобшем если мотор и питание к нему есть, вместо патрона к движку можно сверло клеммником приципить, чтоб небыло перекосов и смешения центров, одеть на сверло, может и на вал придется, кусок изоляции от провода, ну или изоленты/ скоча набинтовать. Можно по ваварски шилом и молтком пробть.
типа как белый длиный клеммник надо.

• Прикрепленное изображение: Kl00Title.jpg

Сообщение отредактировал ZLOdeyB@sila: 17 апреля 2011 - 22:04

Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#101 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияZLOdeyB@sila (16 апреля 2011 - 17:07) писал:

не сверлют нихрена и крошатца как французский батон.

Эвона даже как! Вот такой гадости не попадалось. У меня все свёрлышки с военного радиозавода, ныне в бозе почившего, точно, бронесталь просверлят.
0

#102 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 18:39

Я в молодости, когда такие сверла , да и текстолит, невозможно было достать. Брал иглы от промышленной швейной машины (у них хвостовики круглые, без фаски) , затачивал и сверлил гетенакс. Сталь высоко легированная , не тупится , и не ломается от изгиба. Был доволен.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#103 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияБатя (18 апреля 2011 - 18:39) писал:

Брал иглы от промышленной швейной машины (у них хвостовики круглые, без фаски) , затачивал и сверлил гетенакс.

Был и такой способ с иглами! У меня сосед, добрый человек был - с радиозавода себе грузовик труб из нержавейки для отопления дома, а мне - горсточку микросвёрел. Вот и гетинакс как-то через 15 лет уже заканчивается. "И всё вокруг колхозное - и всё вокруг моё!"

Вот, обещал показать. Моё творение более, чем 15 летней давности. Комментариев не будет, из фоток всё понятно.

• Прикрепленное изображение: Станок2.JPG
  • Прикрепленное изображение: Станок1.JPG
  • Прикрепленное изображение: Станок3.JPG
  • Прикрепленное изображение: Станок4.JPG
  • Прикрепленное изображение: Станок5.JPG

1

#104 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 21:46

ws55 Молоток и бурные авации!!!
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#105 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2011 - 03:02

Просмотр сообщенияMaster862 (27 апреля 2011 - 21:46) писал:

ws55 Молоток и бурные авации!!!

Так приятно! Спасибо. Сам себе удивляюсь, сейчас уже такого бы не осилил. Да и токари перевелись, всё развалилось.
0

#106 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 30 апреля 2011 - 18:58

Здравствуйте! Вот решил поделиться тем, как я сверлю отверстия в платах. Я использую свёрла 1мм, о,5мм. Покупаю свёрла не обычные, а с хвоставиками (та часть что в патрон зажимается, утолщённая до 3мм), затем рабочую часть сверла откусываю, оставляя миллиметров 5, затем затачиваю сверло как обычное по металлу и вуаля! Ещё ни одного такого сверла не сломал!
0

#107 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2011 - 20:41

, хотелось бы узнать как и чем 0,5 сверло заточить?

0

#108 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 02 мая 2011 - 04:32

ZLOdeyB@sila, затачивал я его на обычной алмазной чашке (на такой точат дисковые пилы), поскольку сверло очень тонкое, то использовал для увеличения мощную лупу. Дело конечно кропотливое и требует чётких действий, но цель оправдывает средства!

• Прикрепленное изображение: IMGA0464.JPG

Сообщение отредактировал Anti_gops: 02 мая 2011 - 04:43

0

#109 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 05:11

Невъеду, а нафига откусывать?
0

#110 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 02 мая 2011 - 05:36

Дым, такое сверло просто не реально сломать. Я сверлю обычной дрелью, и сам понимаешь без этой операции с откусыванием, сверло с лёгкостью может перекоситься и сломаться. До того как я так стал дорабатывать свёрла, так и происходило. Ну а заказывать специальный станок для сверления плат у токарей думаю нет смысла (Лично Для Меня Нет Смысла В Этом).
0

#111 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 07:40

Эти свёрла твердосплавными вроде зовутся.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#112 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 08:40

Беру свёрла по 5 рублей, сверлю шуруповёртом вот таким . Иногда свёрла ломаю, но учитывая цену сверла проблем не испытываю. Самое правильное не выдумывать с спецсвёрлами, а сделать станок, например как у ws55. Станок не даст перекоса, свёрла будут служить очень долго. Давным давно делали станок из станины микроскопа и микродвигателя.
0

#113 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 02 мая 2011 - 12:20

Дым, Каждому своё. Но вот такими специальными свёрлами я уже просверлил плат 30 среднего размера и ни одного не сломал, и даже ещё ни одного не правил (они похоже не тупятся). Думаю 70р. за сверло- это оправданная затрата. Станок штука хорошая, но не каждому подходит этот вариант, всё таки сверло такое гораздо легче раздобыть и сверлить обычной дрелью, чем найти движок, спец. патрон, и прочие необходимые комплектующие, а затем всё это организовать в станок.

Сообщение отредактировал Anti_gops: 02 мая 2011 - 12:23

0

#114 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 16:58

К сожалению алмазного круга у меня нету. пробовал обломки обычных сверл на шлифмашине точить, правдо без лупы, ничего толкового не вышло,

0

#115 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 19:50

У меня тоже не было алмазного круга. Лет пять тому, ходил к стоматологу протезисту. А она ,сцука, слишком много болтала со своей напарницей, и мне пришлось час сидеть с открытым ртом. Вот я у нее и "взял без спросу" алмазный диск для обточки зубов, в компенсацию за неудобства. Щас конечно сверел в достатке(затупилось выкинул), а вот диском резать текстолит очень удобно. А недавно наткнулся на магазин для стоматологов. Кое каких буров, фрез,и дисков набрал. Теперь пофигу ,какие надо не стандартные дыры прорезать.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#116 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 03 мая 2011 - 02:26

ZLOdeyB@sila, шлиф машинка- это не то что надо. Даже самая мелкая нождачка- очень крупная для таких целей. Я где бы не работал, во всех мебельных цехах мне попадались заточки с алмазной чашкой. Думаю если есть цех поблизости, то возможно тебе помогут заточить сверло.
0

#117 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2011 - 04:39

Anti_gops (02 мая 2011 - 12:20) писал:

Дым, Думаю 70р. за сверло- это оправданная затрата. Станок штука хорошая, но не каждому подходит этот вариант

Патронами китайцы всю страну завалили - стоят 100 руб., да ещё и с посадочной резьбой, а не с конусом (токарю вааще делать нЕчего!). Токарь выточит только круглые детали. Остальное - ручками. Основание - кусок швеллера. Можно и без сварки - расклёпкой. Зато на всю жизнь, и без перекосов.

Батя (02 мая 2011 - 19:50) писал:

А недавно наткнулся на магазин для стоматологов.

Они (магазины Медтехники) в каждом городе есть. Там даже можно стеклянный змеевик для самогонного аппарата купить, 500 р. стОит.
0

#118 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 03 мая 2011 - 16:04

ws55, за сколько токарь такую работу выполнит?

Примерную стоимость мне кто нибудь может назвать?

Сообщение отредактировал Anti_gops: 04 мая 2011 - 02:57

0

#119 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2011 - 15:39

Anti_gops (03 мая 2011 - 16:04) писал:

ws55, за сколько токарь такую работу выполнит?

Примерную стоимость мне кто нибудь может назвать?

Утром ответил, а вечером почему-то ответа не нашёл?!
Да как договоришься. В моё время это стоило бутылку спирта. А сейчас, резьбу пол-дюймовую на трубе нарезать - говорит, что за 200 рэ даже кулачки на патроне разводить не станет. Старики по-умирали, а молодь - наглая, хотя и руки-крюки. Не готовят сейчас токарей.
Такая конструкция - не догма. В магазинах есть приспособы - дрель зажимается и ходит вверх-вниз. Можно сразу моторчик с цанговым зажимом вертикально закрепить, а снизу столик подавать. Вот и про списанный микроскоп говорилось. Море простора для фантазии.
0

#120 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 04 мая 2011 - 18:51

Вообще-то я ответил вечером, а дописал утром. Что тут удивительного? Инет живёт ночью, вот я и рассчитывал что будет к утру ответ. Приспособа для дрели совершенно не пригодна, шаткая сильно уж. Со столиком тоже не вариант, он трясётся и шатается при подъёме. Может правда лично мне попадались такие плохие экземпляры оборудования.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !