Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#571 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2010 - 21:22

Serega_Lis, Я думаю, 99% обитателей форума дадут простой рецепт: ИБП в гитарных преампах - зло! =)
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#572 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 01:02

чОрт, какой же туда перевертышь впихнуть тогда, у меня стоит этод - ТПК-2 (ТПГ-2) (2х4.5В, 0.27А), (залитый) трансформатор герметичный http://www1.chipdip..../650937098.aspx но паходу 2.43Вт маловато для анодки, напряжение просажывается до 250 вольт, бывают ли трансы помщнее с темиже габаритами? ну можно чуток побольше, можбыть торы..

отет нарыл, но придетсо маленько напильником поработать... http://www.chip-dip....uct0/18107.aspx должен войти в G0477
0

#573 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 06:57

Serega_Lis, В таких корпусах лучше пользовать торы. если есть желание, то можно сделать заказ на нужные трансы в трансленде, а не ставить что придется. там они тебе мотанут все как надо и анодку получишь какую надо и фонов меньше.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#574 Пользователь офлайн   legenda-forever 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 11:09

Salvador (27.4.2009, 18:38) писал:

Честно говоря меня всегда пугает такой монтаж. Одно успокаивает - что это все-таки работает! Признаюсь честно мне на печатку гораздо приятнее смотреть. А по чему я так к этому отношусь монтажу. Вот собирал уже 3 ЖМЦ 800, а вот там мне турудно от фонов избавится от всяких и заводов. Вроде гейна не много, а мароки ужас! Может я все время что-то не то делаю, хотя все по науке, а может просто это усилитель, там есть сильно точные цепи и все дело в них, а у переампа такого нет - там все проще. Наверно пока сам преамп не соберу не убежусь в этом.

тут я семпл послушал!
Звук просто ужас!песок!Металлом особо не пахнет,или через комбарь такой писали
0

#575 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 12:15

Reystlin (30.5.2010, 9:10) писал:

суть перевертышка в том что у нас один транс работает как понижающий а другой как повышающий
т.е. у нас было 220 вольт. мы их понизили до 12 допустим. потом эти 12 мы другим трансом увеличиваем до 220. ну имено 220 там не получится т.к. всякие потери идут

Если 12 вольт постоянки,то получается 220 В постоянки?А для анодки постоянка не противопоказана ли?
0

#576 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 12:34

foeshehr, анодка должна быть постонянкой, а накал и переменкой и постоянкой
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#577 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 15:57

Попутал со стабилизацией =) Жара понимаете ли.......... =)
0

#578 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2010 - 15:34

foeshehr, нет, анодку стабилизировать не обязательно. И накал тоже не обязательно.
Изображение
0

#579 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2010 - 11:28

Кто собирал ЕНГЛ по этой печатке? http://www.onlinedisk.ru/file/473816/ Стоит по ней делать или она свистит?
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#580 Пользователь офлайн   BubbleGum 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2010 - 16:06

всем привет!
вопрос к мастерам и гуру.))) начал собирать энгл по печатке navy, посему возник вопрос. платы с потами крепятся к основной плате проводами, как можно в корпусе зафиксировать основную плату? и еще если платы на проводах, то не будет ли нежелательных наводок?
сорри за такого рода вопросы, это мой первый ламповый агрегат.

заранее благодарю)
0

#581 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2010 - 21:07

А вот и еще вопрос по этой печатке. Какой стабилитрон лучше всего подойдет для Parametric и какое сопротивление ставить? Что-то не очень понял как это посчитать =(
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#582 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2010 - 19:57

BubbleGum, обычно крепление делается на жестких перемычках... тогда и основная плата не болтается, а как бы держится на потах. Наводок это не дает =)
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#583 Пользователь офлайн   BubbleGum 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2010 - 11:20

navy (14.7.2010, 19:57) писал:

BubbleGum, обычно крепление делается на жестких перемычках... тогда и основная плата не болтается, а как бы держится на потах. Наводок это не дает =)

ок, спасибо)
0

#584 Пользователь офлайн   Screamer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 13:33

Всем привет!
Вот закончил недавно постройку ENGLа.Собирал по схеме от Brutar.Хочу поблагодарить Азнаура и Brutar за хороший проект.Преамп заработал сразу без проблем,монтаж делал навесом очень аккуратно,элементарная база на уровне,вообщем все ОК.Перед тем,как начать строить девайс много перечитал о нем в ветках,везде все хором говорили о его универсальности,решил попробовать.Нет,не подумайте,звук правильный,отличный ,но не мой.Вопрос такой,изв может наивный:можно ли практически ЭНГЛ как-то "подогнать"для игры блюза,сделать его блэкморовским,помягче что-ли?Может фильтрами поираться как-то,выса зудящие убрать?ТБ не помогает,я так понял,что эта штуковина для стилей пожеще. Сув Scr
0

#585 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 14:03

Screamer, подогнать вряд ли, структура звука совсем другая. в блюзе обычно компрессия чистого звука с небольшим подгрузом, а тут копрессия за счёт жёсткого ограничения. переделывать много придётся, проще что-нибудь другое собрать.
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#586 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 14:39

Screamer, попробуй Marshall JCM800
0

#587 Пользователь офлайн   Screamer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2010 - 15:33

...Оно- то так,спасибо за совет,прийдется что-то другое подбирать.Просто трудов своих немного жаль,добротно все сделано.
0

#588 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2010 - 08:30

Лазерная резка рулит!!! решил замутить панель. Вырезана из зеркального листа нержавейки толщиной 0.8мм ценяйте
Прикрепленное изображение: IMAG0083.jpg

каму интиресна, автокадовский файл отан
Прикрепленный файл  PanelPodRezku1.rar (48,25К)
Количество загрузок:464

Сообщение отредактировал Serega_Lis: 22 июля 2010 - 08:39

0

#589 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2010 - 22:25

Serega_Lis, выглядит интересно) через вырезы пламени вероятно будут лампы видны?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#590 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2010 - 22:35

Serega_Lis, а по чем вышло?)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#591 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2010 - 10:40

Alex C., Да, лампы будут видны, вырезы языков пламени служат собсна для вентиляции.
Glaz'goo 500 русских
0

#592 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2010 - 12:13

Собрал ЭНГЛ по печатке Chack'a (на 14 странице его печатка). Все заработало, только убрал умножитель напряжения, поставил обычный мост после него фильтр 47mf-4,7k-22mf, еще сделал внешнее питание. И вот что получилось, очень большой фон 50 герц при выкручивании ручки гейна на лид канала более чем на 21 час =) И еще есть фон на клине, такой шип но относительно громкий, раздражает очень, а вот на кранче фона практически нет. Как это побороть? Имеет ли смысл увеличить емкость фильтрующих кондеров?

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 20 августа 2010 - 12:15

0

#593 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2010 - 16:19

OnlyShadow (20.8.2010, 13:13) писал:

Собрал ЭНГЛ по печатке Chack'a (на 14 странице его печатка). Все заработало, только убрал умножитель напряжения, поставил обычный мост после него фильтр 47mf-4,7k-22mf, еще сделал внешнее питание. И вот что получилось, очень большой фон 50 герц при выкручивании ручки гейна на лид канала более чем на 21 час =) И еще есть фон на клине, такой шип но относительно громкий, раздражает очень, а вот на кранче фона практически нет. Как это побороть? Имеет ли смысл увеличить емкость фильтрующих кондеров?

что значит "еще сделал внешнее питание"??? фото девайса в студию. Использовали перевертыш? пульсацию по питанию есть чем померить? А вообще, деайте лучше сначала корпус, в нем все поменяется вкорне

Сообщение отредактировал Serega_Lis: 20 августа 2010 - 16:21

0

#594 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2010 - 16:53

Serega_Lis, вот фотки http://ifolder.ru/18965646 (паганое качество но разглядеть все нужное можно) и вариант моей лейки. Пульсацию мерить нечем, в наличии только мультиметр китайский.
0

#595 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2010 - 12:38

OnlyShadow, Слушай, ты задолбал уже на сторонние файлообменники файлы кидать - у тебя уже столько предупреждений - ты бан что ли хочешь получить?
Изображение
0

#596 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2010 - 13:23

Brutar, OMG я то думал за что мне предупреждения кидают...сорь если честно только сейчас дошло как сюда прикрепить файл. Исправлюсь =)
0

#597 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 02:34

OnlyShadow, Отредактируй свои сообщения - сделай нормальное прикрепление файлов, и тебе снимут предупреждения. И кстати, всегда можно посмотреть за что тебе предупреждения дали - учись пользоваться форумом и прочитай правила.
Изображение
0

#598 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 21:40

OnlyShadow (20.8.2010, 17:53) писал:

Serega_Lis, вот фотки http://ifolder.ru/18965646 (паганое качество но разглядеть все нужное можно) и вариант моей лейки. Пульсацию мерить нечем, в наличии только мультиметр китайский.

да, лучша сюда выложи, сделай сваю примочь достоянием форума)
0

#599 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 20:25

комрады, я тут вырезал из схемы клин канал, скажите, правильно ли сё, или что то лишнее обрезал?
Прикрепленное изображение: azg_clean.JPG

Tapping fan*
0

#600 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 21:14

1н и 220к после 1 триода убери
1

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !