Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#751 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 16:42

все работает вроде только вот в чем проблема
Переключатель Кранч\Лид - переключает между чистым и кранчем
а Драйв\Клин врубает хайгейн.
Ну и собственно почему то чистый звук руллится на тембрблоке где гейн хаймид лоу мид
а грязный наоборот где бас трембл хай и два вольюма.

ну собственно очевидный идиотский воопрос
это я напутал что-то?
(печатка товащиа Chack'а)
0

#752 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 17:23

фантастика....
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#753 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 03:11

npizzpak, ну пройдись по схеме, сравни с печаткой - сам ответишь на свой же вопрос...
Изображение
0

#754 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 18:03

как обычно)
натупил с переключателем спикерсима)) теперь все отлично
0

#755 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2010 - 18:01

Продал я свой ЭНГЛ 530, заказчик накатал семпл. Мне звук нравится :)

Прикрепленные файлы

Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#756 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 00:47

OnlyShadow, И так всю песню?))) что это за стиль хоть? можно было семпл в 4 раза меньше сделать))) Ну а так по теме - очень уж плотный он у тебя получился, как будто и не энгл вовсе, а Богнер или 5150 - у меня немного другой звук, более горбатый чтоль. Какой-то мод делал или всё без изменений?
Изображение
0

#757 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 05:16

Да я тоже удивился семплу, называется он "Лабиринт хамелеона" )) Из модов, в темброблоке Лид канала после ручки Treble стоит 10н вместо родных 1н, это сильно меняет звук.
PS/ заказчик обещал записать свою новую тему (полноценную) на этом ЭНГЛе, от тогда можно будет послушать как он в миксе.

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 02 декабря 2010 - 05:18

0

#758 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:14

ак там же даблтрек, если слушать один канал, то звучит довольно уныло :)
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#759 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:51

Такой вопрос: как проявляется пробитость IRF в ИП? что со звуком становится, какие напряжения на IRF?
Просто собрал последние 2 энгла, и в обоих один и тот же результат получился - фона нет, гула никакого нет, но звук кривой. Грешу на IRFки, так как они у меня из одной партии, и раньше таких проблем с другими IRF не было. Напряжение на контактах: Drain 380, Source 185, Gate 165. Это IRF-740. Выкидывать и ставить IRF-820?
Изображение
0

#760 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 08:27

собирал маршалла на выходе и рфами и пару раз горели у меня они там и да, звук становился кривой, сложно описать его, но напругу при этом не мерял, просто менял ирфу
0

#761 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2010 - 19:22

Да, замена ИРФ помогла.
Изображение
0

#762 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 10:51

Форумчане! Помогите, пожалуйста! Я не понимаю, что у меня происходит с примочкой. Чисто фон переменного тока гудит не хуже паровоза, уже не знаю что делать. Накал питал выпрямленный отдельно - он оказался не причем. На анод дополнительно ставил конденсатор - ничего не поменяло. Когда отключаю питание - фон исчезает сразу!!! При этом трансформатор и силовую часть я отделил от ламп 1мм листом стали!!!!
Что делать?? :) :fie: :) :)
0

#763 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 11:43

Возможно, дело в монтаже. Как сделано? Фотографии в студию.

Кстати, так бывает, если электролиты старые\некачественные. Попробуй поменять.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#764 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:30

maxartss, Вначале попробуй определить, что у тебя фонит - накал или анодка. То есть отключи вначале только накал - если фон сразу исчез, значит дело в нём. Если не исчез - попробуй отключить анодку при включенном накале, если и так фонит - значит проблема и в накале и в аноде. Конечно ещё трансформатор может создавать наводки. если при включенном в сеть трансформаторе ты отключаешь анодку и накал, и всё-равно фон не исчезает - значит точно трансформатор фонит. Да, отключать надо переменку, чтобы электролиты были ещё какое-то время заряжены.
Конечно соблюдай при этом всём ТБ, для отключения поставь временно тумблеры.

maxartss (13.12.2010, 10:51) писал:

Накал питал выпрямленный отдельно - он оказался не причем

Что значит отдельно? если он у тебя на основную землю не привязан - фонить будет, ессно.
Изображение
0

#765 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 16:44

Кондратий, дело точно не в монтаже. У меня все провода до третьей лампы заэкранированы, а силовая вся часть, как я сказал, отделена 1 мм стали т.к. делаю все на корпусе советского усилителя 250*150*150. Сделал все навесом,получается места хоть в футбол гоняй и детали не налеплены друг на друга.
Brutar, забыл написать, что накал отключал. Дело реально не в нем-фонило также. Просто у меня выпрямление анода 4 конденсатора и между ними еще дроссель и сопротивление. И так должно быть идеально, а потом еще проверил и прицепил еще один кондер - уровень фона абсолютно не поменялся

Точно знаю, что фонит первая лампа. Точно знаю, что это не эм наводки и выпрямление анода хорошее, но в чем проблема не понимаю :)
0

#766 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 16:47

Накал выпрямлял чем? Обычной кренкой или LM317? У меня така фигня была с LM317, поставил кренку причем припаял землю на ее корпус и корпус транса (железо), только тогда фон ушел.
0

#767 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 17:07

Я же написал, что накал отключал. То есть включил, нагрел и в рабочем состоянии отключил питание накала. Пока лампы были горячие и не потухли совсем фон не поменялся. Значит дело не в нем
0

#768 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 18:23

видать криво земля разведена
1

#769 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:47

Reystlin Согласен, очень попахивает кривой землей.
Грибник
1

#770 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2010 - 22:07

maxartss, Ну, а ты пробовал анод отключать? может у тебя такой трансформатор кривой, с которым надо что-то делать. У меня было такое дело с ТОРом - фон был, как с ним справиться - не понятно было. Потом зашунтировал первичку конденсатором 10 нФ и от каждого контакта первички пустил по 10 нФ на землю - фон исчез только после этого. Но в таком случае усилитель заземлять просто необходимо из соображений ТБ, хотя его итак надо заземлять.
Изображение
0

#771 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:45

Да, похоже на землю. Буду ее еще ковырять. Если найду что-нибудь необычное, обязательно отпишусь
0

#772 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 01:30

Возможно, на гнезда входа-выхода и т.п. металлические и на корпус посадил, и землю из платы туда завел, или чтото подобное. Если навесом собирал ищи земляные петли. А вообще ждем фото!!!
Грибник
0

#773 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:39

Фото не покажу т.к. сделано почти все на плохих деталях (у нас другие не продаются) и не совсем по принципам общественности. Не очнь хочется слушать необоснованную критику.

Погасил все-таки наполовину фон, нашел плохо припаянную землю. Остальное, думаю, связано со старыми конденсаторами в аноде. Интересно только то, что накал не выпрямленный пока, а от него фон не зависит :lol:
0

#774 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2010 - 04:54

Столкнулся с такой проблемой - у меня питается накал переменкой, а с этого же накала я хочу питать реле - они у меня постоянные, поэтому их надо постоянкой же и питать. А что тогда заземлять? если заземлить накал по 100 ом, и мост реле кинуть на землю - получится что-то не совсем правильное по идее, потому что 2 диода моста будут как бы зашунтированы резисторами по 100 ом...

Я вот что думаю - может надо заземлить постоянку, но питание ламп тогда будет как бы притянуто к земле диодами?
Прикрепленное изображение: Snap_2010.12.20_04.49.24_002.png
или же вообще сделать среднюю точку по 100 ом и заземлить её??
Прикрепленное изображение: Snap_2010.12.20_04.35.17_001.png

или заземлить через среднюю точку и накал тоже?
Прикрепленное изображение: Snap_2010.12.20_04.35.17_003________.png
Изображение
0

#775 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2010 - 20:19

Может лучше взять маленький трансформатор с адаптера или блока питания, чтобы ни к чему не привязываться. Сойдет любой маломощный. Питание бросить параллельно основному на 220В

Сообщение отредактировал maxartss: 20 декабря 2010 - 20:21

0

#776 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2010 - 20:48

Brutar, не нужна в прямом накале средняя точка. на то она нужна в переменном, чтоб заземленный потенциал не тряс землю всей схемы. имхо дак вообще можно не заземлять накал в случае прямого накала. а если уж соединять с основной схемой, то через пол мегаомчика. а если есть катодный повторитель, то и вовсе подвесит вольтах в ста от земли
0

#777 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2010 - 21:51

maxartss, Нет, такое решение не годится. Проблема питания релюшек не такая критическая, чтобы ещё 1 транс отдельно ставить.

xar, дык у меня не прямой накал, а переменный - я в схемах это обозначил - переменку беру до моста. Транс выдаёт 6,3 вольт, если выпрямленным питать накал - будет около 8 вольт - сбивать резистором не хочу, а стабилизатор не вытянет.

нужно ли мост заземлять, если я заземлил переменный накал резисторами по 100ом?

или лучше заземлить мост, а переменный накал будет притянут к земле диодами? или такой вариант вообще не работает...
Изображение
0

#778 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2010 - 22:30

я заземлял среднюю точку а мост не землил
0

#779 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2010 - 04:18

Нужно проводить эксперименты с измерениями уровня фона и шума при разном заземлении, надо определить, в чём истина, я даже на гтлабе спрашивал, но от них ответа хрен дождёшься, начинают свою линию гнуть, и в другую сторону уводят... за это впрочем я их и недолюбливаю.

Скгодня, спустя долгое время решил заново провести проверку своего слуха, и определить, где в Seemann-овском семпле какие лампы, и опять не угадал :lol: В связи с чем хочу попросить Seemann'a записать заново семпл, только в чуть лучшем качестве и повторить опыт :lol: Я постараюсь такой же эксперимент провести в ближайшее время, и выложу свой семпл разных ламп :) , только я скорость не гарантирую - у меня сложно перепаивать, я скорее даже переходники ламп сделаю, потому как энгл жостко посажен на есс83-s накалом 4+5/9
Изображение
0

#780 Пользователь офлайн   maxartss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 12:33

Избавился я от шума, проблема была дурацкая. Земляной лепесток, привинченный к корпусу, не контачил с последним. Теперь шума нет, звук примочки отличный даже в плохую технику. Писал даже на комп в линию и оказалось, что не нужен никакой спикерсим, только нужно подкрутить высокие. А вообще даже с плохими деталями звук на порядок выше фирменных транзисторных перегрузов. Я очень доволен. Те, кто еще сомневается, делайте этот примоч, не жалейте ни энергию ни время. Оно того стоит

Послушал я примоч вживую на разных лампах (6Н2П и 12АХ7) и услышал только разность в АЧХ. Никакой больше разницы. Поставил все-таки 6Н2П, мне понравилась мягкость звука
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !