Академия гитарной электроники: Marshall Speakersim - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Speakersim Эмулятор звучания Маршоловских усилителей

#181 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2014 - 13:15

Собирал когда-то с Тонпада на ТЛ072 всё работает но как мне показалось он малость глуховат.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#182 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2014 - 21:27

'sergey_grey'

Привет,почитай предидущие посты,проблема решена,звучит как маршак как надо,особенно с перегрузиком(дист-овер...)
0

#183 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2014 - 23:23

General_NOS, Привет! Как я понял, чтобы всё было хорошо, по входу, после постоянного резистора на 27 КОм ставится переменный на 100 КОм? Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал smokahontas: 04 мая 2014 - 23:24

0

#184 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 01:02

General_NOS
Да в том то и дело, что я уже начитался и в итоге получилось, что перечитался и соответственно запутался :)/>
То бишь я так понял, что искусственная точка которая уже включена во всех этих схемах (а именно через резисторный делитель, как и в большинстве примочках, имитируя двухполярное питание в 4,5в) --> и так работает отлично и ни чего дополнительно придумывать и доделывать не нужно!?
А схему, как говорится -выбирай любую и собирай? особой разницы в звучании нету?

Сообщение отредактировал sergey_grey: 05 мая 2014 - 01:17

0

#185 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 07:06

'sergey_grey'

ну разница в звучании в разных схемах имеется обязательно,
а вот на счет резистивного делителя---да так оно и есть(два одинаковых резистора 10К-1М на плюс и землю и в параллель средней точки резисторов электролит 10-47мкф)работает все отлично. У меня БП стабилизированный 9в - скоро хочу попробовать запитаться от 12-15в (на предмет разницы,пишут вроде бы как лучше,да вот дело бы вроде пяти минутное,а руки так и не доходят---весна как никак))),

smokahontas

да нет,на следующей половинке ОУ,вообщем R8 подбирать опытным путем (по схеме 1М, у меня 120К,и разница по звуку одинаковая получилась).
0

#186 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 14:02

General_NOS, я это не для урегулирования громкости) просто некоторые пишут что с примочками имеющими большой выхлоп, спикосим начинает подпёрдывать, перегружаться и т д. и просто как я понял нужен переменник после резистора на 27 КОм, если не прав, то поправь пожалуйста)))
0

#187 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 14:30

'smokahontas'
я не ставил переменник,да и зачем(попердывает может по питанию,писали ж если увеличить здесь питание,то как бы не перегружается,но у меня и от 9в стаб БП отлично работает),а на счет R8 1M по схеме,когда спаяешь---то сразу поймешь (поднятие сигнала при включенном спикере раза в 3-4 происходит
вообщем паяй,пробуй после разных перегрузов---спикер хороший---маршалл есть маршалл
1

#188 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 19:02

General_NOS, спасибо) будем паять))

Спаял эту вещь) прикольно) обрезает ненужный диапазон, но все равно высоких многовато) не подскажете какие номиналы можно увеличить/уменьшить чтобы верха ещё подрезать и низов добавить?) заранее спасибо)

Сообщение отредактировал smokahontas: 05 мая 2014 - 19:06

0

#189 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 12:28

Спаял сию вещицу -но что то и не могу понять, звук что с ней, что без неё -звучит как то одинаково! может я что не так сделал или подключаю?
Схему, детали проверил -вроде как всё правильно, всё зергуд! (правда плата особо не совсем удачно вышла -долго травилась, раствор уже нужно было новый сделать, но это такое, мелочи).
Использую музыкальный центр и обычную гитару со звукоснимателем.

И ещё, когда до даю громкость с пульта -то каждое нажатие кнопки отображается прострелом в колонках + звук запирается на свыше 25% громкости
(ну с запиранием попробую поменять резюк с 27к на 68к, а вот как лечить прострел и то, что разницы в звуке никакой нет)?
В общем прошу помощи Comrades, help!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_2704.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_23555.jpg
  • Прикрепленное изображение: NoName_.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_2705.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2705.JPG
  • Прикрепленное изображение: spksim_marshall_layout.gif
  • Прикрепленное изображение: spksim_marshall_schem.gif

Сообщение отредактировал sergey_grey: 12 мая 2014 - 13:55

0

#190 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 15:24

Ну, что! так никто ничем и не поможет?

Сообщение отредактировал sergey_grey: 11 мая 2014 - 16:09

0

#191 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 18:40

Просмотр сообщенияsergey_grey (11 мая 2014 - 12:28) писал:

Спаял сию вещицу -но что то и не могу понять, звук что с ней, что без неё -звучит как то одинаково! может я что не так сделал или подключаю?
Схему, детали проверил -вроде как всё правильно, всё зергуд! (правда плата особо не совсем удачно вышла -долго травилась, раствор уже нужно было новый сделать, но это такое, мелочи).
Использую музыкальный центр и обычную гитару со звукоснимателем.
И ещё, когда до даю громкость с пульта -то каждое нажатие кнопки отображается прострелом в колонках + звук запирается на свыше 25% громкости (ну с запиранием попробую поменять резюк с 27к на 68к, а вот как лечить прострел и то, что разницы в звуке никакой нет)?
В общем прошу помощи Comrades, help!

А ты на клине его используешь или с перегрузом?
0

#192 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 19:28

без перегруза это точно! а на клине -это как?
0

#193 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияsergey_grey (11 мая 2014 - 19:28) писал:

без перегруза это точно! а на клине -это как?

Клин это чистый звук гитары без искажений, может на клине не так слышны изменения в звуке, попробуй перед спикерсимом примочку включить искажающую типа дистошна или овердрайва и сравнить звучание со спикосимом и без него.
0

#194 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 19:47

Вся беда в том, что у меня нет ни диста ни овера --> так, как это чуток не мой стиль игры и такого плана примочки не совсем мне и были нужны...
Да и в описании для спикерсима я думаю написали бы, что в обязательном порядке нужны перегрузы.

Здесь на форуме писали что: Входное сопротивление низковато для пассивной эл.гитары, горб АЧХ звукоснимателя будет нивелирован.
Наиболее разумный способ это исправить, сменой номиналов 3-х деталей:
C1 менять на 4,7нФ
R1 менять на 270кОм
R2 менять на 470кОм
может попробовать этот вариант -стоит пробовать, поможет?
0

#195 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияsergey_grey (11 мая 2014 - 19:47) писал:

Вся беда в том, что у меня нет ни диста ни овера --> так, как это чуток не мой стиль игры и такого плана примочки не совсем мне и были нужны...
Да и в описании для спикерсима я думаю написали бы, что в обязательном порядке нужны перегрузы.

Здесь на форуме писали что: Входное сопротивление низковато для пассивной эл.гитары, горб АЧХ звукоснимателя будет нивелирован.
Наиболее разумный способ это исправить, сменой номиналов 3-х деталей:
C1 менять на 4,7нФ
R1 менять на 270кОм
R2 менять на 470кОм
может попробовать этот вариант -стоит пробовать, поможет?

Попробовать конечно можно, да и нужно, но а вообще все спикерсимы и ставятся после перегрузов для устранения песка создоваемого этими перегрузами при игре в линию, на чистом звуке наверное это не очень слышно, но я не могу утверждать поскольку ни разу не пользовался спикерсимом и не сравнивал читый звук и перегруженный пропущеный через спикерсим.
0

#196 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияxДмитрий (11 мая 2014 - 19:54) писал:

Попробовать конечно можно, да и нужно, но а вообще все спикерсимы и ставятся после перегрузов для устранения песка создоваемого этими перегрузами при игре в линию, на чистом звуке наверное это не очень слышно, но я не могу утверждать поскольку ни разу не пользовался спикерсимом и не сравнивал читый звук и перегруженный пропущеный через спикерсим.

А как же это spksim_marshall_clean.mp3 --> здесь я так понял как раз и есть звук в чистом виде или я ошибаюсь!?
p.s мне как раз песок и нужен! и я собственно и делал этот спикерсим ради звука похожего на этот....

Прикрепленные файлы

0

#197 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияsergey_grey (11 мая 2014 - 20:05) писал:

А как же это spksim_marshall_clean.mp3 --> здесь я так понял как раз и есть звук в чистом виде или я ошибаюсь!?
p.s мне как раз песок и нужен! и я собственно и делал этот спикерсим ради звука похожего на этот....

Здесь я так понял первый проигрыш без спикосима, а второй с ним. Так во втором как раз и высоких то меньше, обрезаны они.
Для согласования сопротивлений можно поставить на входе эмитерный повторитель, или если есть педалька с активным байпасом использовать её на байпасе.

Сообщение отредактировал xДмитрий: 11 мая 2014 - 21:14

0

#198 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2014 - 11:18

sergey_grey, ты видимо просто не разобрался что к чему. Спикерсим -- буквально симулятор спикера, т.е. гитарного динамика. Особенность гитарных динамиков в подрезании высоких частот. Это надо для убирания ВЧ шума и грязи, которые всегда появляются при ограничении сигнала.
В твоем случае, я так понял, надо наоборот добавить звонкости, приподнять высокие. В этом случае обратись к примочкам, имитирующим акустику: woody, AC2, или еще погугли симулятроы акустики.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#199 Пользователь офлайн   sergey_grey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2014 - 13:51

Мда... чёт я ошибся! подумал наоборот, что через спикерсим как раз и будут нч и вч частоты более сбалансированными и выраженными (в том диапазоне, где к примеру не хватает то будут добавленные и соответственно наоборот, где очень много то подрезаться).
В общем понятно, всем спасибо!

Сообщение отредактировал sergey_grey: 12 мая 2014 - 13:54

0

#200 Пользователь офлайн   Jack McBurton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 18:56

Привет.Собрал я эту чудо штуку,подключил,и заметил странную особенность,когда прикасаюсь к кончику шнура(тобишь к +)идет своиобразный звук,но когда вставляю шнур в гитару звук пропадает.подскажите в чем причина,где я накосячил?
0

#201 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияJack McBurton (19 мая 2014 - 18:56) писал:

Привет.Собрал я эту чудо штуку,подключил,и заметил странную особенность,когда прикасаюсь к кончику шнура(тобишь к +)идет своиобразный звук,но когда вставляю шнур в гитару звук пропадает.подскажите в чем причина,где я накосячил?

А эта чудо штука в корпусе находится или нет? Выдерни из штуки шнур и касайся к гнезду + джека, какой идет звук? А шнур то хороший? А с гитаркой нормально работает? А когда ты прикасаешся кончика шнура, ты работаешь как анттенка и все что в тебе наводится идет в штучку там все это фильтруется и идет на выход.

Сообщение отредактировал xДмитрий: 19 мая 2014 - 19:13

0

#202 Пользователь офлайн   Jack McBurton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияxДмитрий (19 мая 2014 - 19:09) писал:

А эта чудо штука в корпусе находится или нет? Выдерни из штуки шнур и касайся к гнезду + джека, какой идет звук? А шнур то хороший? А с гитаркой нормально работает? А когда ты прикасаешся кончика шнура, ты работаешь как анттенка и все что в тебе наводится идет в штучку там все это фильтруется и идет на выход.

В корпусе.выдернул из примы и коснулся,звук есть,вставил в гитару звук как всегда.В общем,без нее гитара играет,а с ней нет(

даже легкий фон пропадает

Сообщение отредактировал Jack McBurton: 19 мая 2014 - 19:47

0

#203 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияJack McBurton (19 мая 2014 - 19:29) писал:

В корпусе.выдернул из примы и коснулся,звук есть,вставил в гитару звук как всегда.В общем,без нее гитара играет,а с ней нет(

даже легкий фон пропадает

Я что то не пойму спикерсим работает или нет? Если нет то проверка по каскадам. И еще фоточки девайса особенно платки посмотреть можно?
0

#204 Пользователь офлайн   Jack McBurton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияxДмитрий (19 мая 2014 - 19:57) писал:

Я что то не пойму спикерсим работает или нет? Если нет то проверка по каскадам. И еще фоточки девайса особенно платки посмотреть можно?

Сделал громкость на максимум,и у слышал звук, но очень тихий...сейчас попробую сфотографировать
0

#205 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияJack McBurton (19 мая 2014 - 20:09) писал:

Сделал громкость на максимум,и у слышал звук, но очень тихий...сейчас попробую сфотографировать

Сделал громкость по больше где, на гитаре? Проведи покаскадную проверку как описано здесь проверь напряжение на операционниках, их исправность и прохождение сигнала по схеме
0

#206 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2014 - 06:29

Ребят, такой вопрос. Собрал по плате с проекта, все работает, но при включении в спикосим перегруза очень много верхов. Дело в том, что у меня не было конденсатора на 2n (С9) и я взял на 2.2n. Может быть причина в этом, или не сильно принципиально? На что вообще будет влиять эта разница в емкости?

Сообщение отредактировал canek: 30 сентября 2014 - 06:29

0

#207 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2014 - 07:34

'canek'

привет почитай посты выше в теме про маршак спикосим (вообще маршаки так и звучат: комбики,педали)

если многовато верхов,то попробуй вместо С9 2н поставить до 10н какой будет,и резюки поменяй,для уравновешивания уровня сигнала,схему ниже прилагаю

(у всех деталей может быть погрешность до 20%,так что не обращай особого внимания,а вообще проверяй все детали тестером перед впайкой-совет на будущее)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: spksim_marshall_schem.jpg

0

#208 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2014 - 07:51

Просмотр сообщенияGeneral_NOS (30 сентября 2014 - 07:34) писал:

'canek'

привет почитай посты выше в теме про маршак спикосим (вообще маршаки так и звучат: комбики,педали)

если многовато верхов,то попробуй вместо С9 2н поставить до 10н какой будет,и резюки поменяй,для уравновешивания уровня сигнала,схему ниже прилагаю

(у всех деталей может быть погрешность до 20%,так что не обращай особого внимания,а вообще проверяй все детали тестером перед впайкой-совет на будущее)

Спасибо, попробую. Менять все разом (и резисторы и конденсатор), или можно по отдельности, сначала конденсатор поменять, послушать, потом резисторы еще?
И еще, мне просто для собственного развития. Ты предлагаешь менять R8 на 120к вместо 1М. Как я понимаю, R8 с С5 образуют RC фильтр же, да? С 1М резистором частота среза получается 1,59 кГц, а со 120к около 13кГц, что впринципе лежит за пределами "нужного" гитарного звука. Или я все не правильно понимаю?
0

#209 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:45

'canek'

R8 влияет на выходное усиление (для выравнивания громкости с и без спиксима)

и меняй как хош,сначала или потом
0

#210 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2014 - 08:04

Господа, в тонпадовской схеме указан на выходе конденсатор на 1u электролитический. Может быть можно заменить его на неэлектролитический? А то тут вроде бы писали что электролиты на звук влияют не очень положительно.
Прикрепленное изображение: tp_scheme.png

И еще. На тонпадовских печатках такой плотный монтаж, туда вообще влезут пленочные конденсаторы всякие типа К73-17 и прочих Wima?

Сообщение отредактировал canek: 10 октября 2014 - 08:11

0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !