Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#1291 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2020 - 23:15

А отечественного потребителя поддержат заграничные исполнители:

0

#1292 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2020 - 23:44

Я помню, что где-то видел симулятор Vox AC30 .... Я копаюсь в своих закладках ... и вот он
http://rezzonics.blo...ulations-1.html

Tuvalu - :)

T.
2

#1293 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2020 - 15:17

minor, https://www.freestom...hp?f=13&t=28872
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1294 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2020 - 16:48

Сколько ж всего на цепь bias посажено, а хорошо ли это?
А Ку первого опера 15 раз. Плохо ему не станет?
0

#1295 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2020 - 20:19

Просмотр сообщенияTrueVAL (14 июня 2020 - 16:48) писал:

Сколько ж всего на цепь bias посажено, а хорошо ли это?

а это хорошо или плохо?

Цитата

влетит в ограничение или что с ним?
0

#1296 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2020 - 20:44

Grechka, смещение будет модулировано полезными сигналами с разных выходов ОУ, а первый же ОУ действительно будет жестко ограничивать сильный входной сигнал еще до регулятора гейна.
1

#1297 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2020 - 21:46

Просмотр сообщенияTrueVAL (14 июня 2020 - 16:48) писал:

Там надо смотреть тему ниже - автор потом уменьшил Ку. Со смещением там тоже все просто делается на одинарном ОУ

https://www.freestom...=269441#p269441
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1298 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2020 - 22:29

Vitalka, так сразу бы и написали куда смотреть. У коллеги bajaman`а там этих схем три или четыре варианта - так серьезные конструкторы не работают.
0

#1299 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2020 - 17:34

Ещё раз увижу тупое хейтерство по отношению к автору и почитателям его идей в этой теме, - отправлю в отпуск на всё лето.
3

#1300 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2020 - 13:16

Кому интересно - могут заценить микс на 5150 от Трувала
Сведено и отмастерено дома - использовались импульсы от Оунхаммер из коллекции Ерк - месса V60+V70 и 5 ватт оконечник от КМГ - для пробы

Прикрепленные файлы

5

#1301 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2020 - 14:26

5150 вообще хорошо в микс ложится.
Здесь только клин громковато.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#1302 Пользователь офлайн   Lcv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2020 - 00:15

Привет, я только что быстро записал образец звука The-Greeny и сразу после него Germanium_FF (исходные значения).
Они звучат похоже. The Greeny очень хорош.

LINK

Настройка: Fender_single _coil_ (bridge_ PU) + Greeny / Ge FF + Electro Blues_ Celestion IR
Я использовал тот же tone_control после обоих фазз (сейчас не время его рисовать)
0

#1303 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2020 - 08:29

Lcv, нет доступа. если файл небольшой, лейте сюда.
0

#1304 Пользователь офлайн   Lcv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2020 - 09:26

Просмотр сообщенияGrechka (20 июня 2020 - 08:29) писал:

Lcv, нет доступа. если файл небольшой, лейте сюда.

Извините моя ошибка .
Теперь ссылка должна работать.
Я прикрепляю сюда файл.

Прикрепленные файлы

1

#1305 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2020 - 14:41

Я тут от безделья решил себе голову собрать, парочка вопросов есть)
Нужен ли тут регулятор level Amp, может его на подстроечник заменить?
Нужен ли резистор 2,2М на входе флинт хед?
Стоит делать петлю на ОУ если не будет длинных проводов?
Можно ли будет запитать все от 12v или ставить какую нибудь 78L09 для Флинт хед и мрм?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: wd.JPG

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#1306 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2020 - 14:57

Aleksei, у тебя в схеме ошибка. регулятор депс ФХ, кондер 330нФ . Проверь схему еще раз. может что то еще не так.
Регулятор левел амп нужен. поскольку преампом грузишь мощник(ФХ), а общий уровень выставляешь как надо. Я бы разрыв сделал после ФХ.
1

#1307 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2020 - 16:30

А я бы оставил R30-2.2M чтоб щелчков не было, петлю точно лучше после Level AMP делать, питание тоже лучше со своим стабилизатором 78L09 для Флинт Хед и МРМ. Усилитель спокойно можно на микросхеме собрать - проще, дешевле, защита от к.з., настраивать не надо, и мощнее в два раза, если схема мостовая. Да, и "Клин" какой-нибудь добавить - совсем хорошо будет.
3

#1308 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 05:53

Grechka, TrueVAL, спасибо за ответы.

На счет усилителя, думал опять этот собирать или попробовать другой.

Интересно Д класс попробовать но не знаю что выбрать, выше говорили о ТРА3116 но 50W думаю будет много для дома, а маломощные модули на PAM стоит пробовать или нет?

Хотя вот тут товарищ использовал PAM8610 с 9в питанием, вроде норм, попробовать что ли.

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#1309 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 08:58

Цитата

ТРА3116 но 50W думаю будет много для дома

Aleksei, тебя никто не заставляет громкость на всю наваливать. А запас не мешает. Можно заюзать БП от ноута для питания, достаточно удобно. Всю требуху можно будет разместить в корпусе сидюка, покуда бп внешний. В качестве преампа сло-100 бы норм зашло. Получил бы полноценный звук от клина и кранча до лида.
0

#1310 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 09:48

Да зачем такой запас? Дома 5-ваттник более чем! И то чаще не на полной громкости используется.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#1311 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 10:31

Есть ТРА3110 и ТРА3123 И при питании не 24в а, к примеру, 12в - мощность уже совсем не будет большой. Даже у 3116, при 12в, мощность 15 ватт, я так думаю...
У Thorbjorn где-то была схема, как из D-class сделать ИТУН. Вот это было бы наверное интересно
Я самодеятельность в этом направлении прекратил, успокоившись на готовой плате усилителя с Aliexpress
2

#1312 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 12:21

Попробовал сейчас PAM8610 с 5150 и МРМ, как бы и не плохо, но вот шум PAM все портит. Если например включить дилей между ними появляется какое то шкварчание, которого не было когда включал в лампу или усь на полевиках.
1

#1313 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 12:25

KEL (22 июня 2020 - 09:48) писал:

Да зачем такой запас? Дома 5-ваттник более чем! И то чаще не на полной громкости используется.

Это не лампа, не нужно играть на большой громкости, чтобы звучать нормально. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь запас хода, на всякий случай. И это дешево - аналогичная цена для 30 Вт или 50 Вт. Мы говорим о 2 $ ценовом диапазоне (Aliexpress). Нужно меньше ватт на полной громкости - можно использовать 12В вместо 24В.
1

#1314 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2020 - 12:47

Попробую заказать TPA3110, вроде по обзорам неплох.

Оказывается EHX 22, 44 тоже Д класс, TPA3106D1,TPA3001D1 стоят.
0

#1315 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2020 - 21:08

access777 (22 июня 2020 - 10:31) писал:

Есть ТРА3110 и ТРА3123 И при питании не 24в а, к примеру, 12в - мощность уже совсем не будет большой. Даже у 3116, при 12в, мощность 15 ватт, я так думаю...
У Thorbjorn где-то была схема, как из D-class сделать ИТУН. Вот это было бы наверное интересно
Я самодеятельность в этом направлении прекратил, успокоившись на готовой плате усилителя с Aliexpress

Я на вокальный усилок брал платку с Али (ток в магазине в городе взял). Написано 2х120) Конечно же 120 ватт там и близко нет, там ватт 30 вроде, я даташит как то находил. На репетиции не хватает, но это пол беды, у него стоит защита от перегрузки по входному сигналу и стоит только чутка сильней в него крикнуть (а так как он тихий, приходится делать это часто) он уходит в защиту и выключается на 1 секунду. Крайне неприятный момент))) Так что с D классом поаккуратней надо быть, лучше искать без защиты)
2

#1316 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2020 - 21:51

Для домашнего музицирования лучше обычный УНЧ АВ-класса, например у меня TDA7056A в самодельном комбике стоит: http://www.s-led.ru/...a_tda7056at.jpg
1

#1317 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2020 - 15:46

Я бы для игры в гитарный динамик выбрал всё-же ИТУН на интегральной МС в полумосте. Или дискретное решение с высоким Rвых от Rst7. C низкоомными УМ фирменные гитарные динамики с АЧХ расчитанными на гитарные оконцы (значительный, до 10 дБ, провал середины между НЧ механическим и ВЧ электронным резонансами в следствие относительно высокого Rвых) звучат субьективно от неприятной зажатости и чрезмерной серединистости до полной какофонии, в зависимости от модели.
Широкополосные же динамики, типа моденного (с отрезанным рупором) 4А28, - наоборот. С гитарным высокоомным УМ (будь то лампа, ИТУН или дискрет) звучат расхлёбанно, бестельно, с неблагозвучным провалом середины.
Всё ИМХО. Всегда рекомендую иметь маломощные референсы для анализа, отслушивания и собственных субъективных выводов. ИТУН хорош тем, что можно регулировать его Rвых в широких пределах, я даже рег-р отдельный вынес, назвав его "dynamics" (динамика). Такой себе аналог одновременного кручения depth и presence на ламповом УМ, только с более широким диапазоном, вплоть до околонулевого Rвых.

{RooK} сказал:

Так что с D классом поаккуратней надо быть, лучше искать без защиты)

{RooK}, лучше организовать клип-лимитер по входу. OCP (overcurrent protection) - это всегда хорошо. Но отчасти соглашусь, лучше чтобы эта защита работала как клиппер тока, а не со сбросом в mute.
4

#1318 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2020 - 16:24

А у меня в придиванном комбике псевдо-ИТУН нормально работает с 4ГД36. Просто добавил последовательный резистор 4Ом с выхода УНЧ на динамик.
1

#1319 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2020 - 11:35

Давно не было звучания солдано сло100 в теме..... решил добавить микс перифери на сло100 - лид канал с грелкой тс9

Прикрепленные файлы

3

#1320 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2020 - 12:15

mesarubka, положение ручек гейна на грелке и преампе можешь озвучить? в данном случае и например на нью арм сколько выставляешь.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !