Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 80 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#51 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияGrechka (16 мая 2016 - 17:44) писал:

Есть у кого нибудь печатка Модерн рок машин на тл072? а то комрад выше выложил под тл074, а у меня такие не водятся(((

Есть, завтра до компа доберусь и выложу. Там переменники в ряд, плата 10х4см. Сам вот сегодня вытравил, завтра паять буду)

Вот печатка.

В общем печатка рабочая, звук класс! Ну расписывать звук не буду особо, от овердрайва до хайгейна. В общем надо паять и самому пробовать, деталек мало а звук отличный, со всеми бы педальками так :D
TrueVAL, Спасибо за классную примочку!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MRM.lay6 (116,73К)
    Количество загрузок:1451

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
7

#52 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2016 - 13:39

Считаю нужным поблагодарить TrueVAL за столь фундаментальные исследования в области перегрузов.
В частности, огромная благодарность за Модерн Рок Машин.
Последние пару лет я перебрал немало подобных приборов в поисках хорошего дисторшн с гибкими регулировками: чтоб и кранч был щёлкающий, и чтоб можно было выкрутить глубокий динамичный дисторшн.
Идея экспериментировать с инвертирующими усилителями на ОУ в режиме ограничения у меня так и осталась идеей, в отличие от участников обсуждения я даже ничего не макетил. Около года назад я увлёкся разработками TrueVAL и сохранил себе схему МРМ.

Два дня назад я начал собирать её на стенде и, как в той песне пелось: "волосы у Миши шевелились..."!
Такого естественного и натурального звучания я не встречал даже в перегрузах на ПТ, я уже не говорю о приборах типа боссовского блюз драйвера, которому по непонятным причинам присваивают наибольшую мягкость и натуральность.
Покаскадно собирая МРМ и проверяя звучание с гитарой я не поменял ни одного номинала! Схема идеально работала с моим инструментом! Тянущееся соло, яркие флажолеты, жирные риффы.
Единственное, что в итоге я изменил по схеме - вместо пассивного темброблока поставил модификацию эквалайзера от метал_зон. Воткнул в эмулятор кабинета и на мониторы - нет слов! Классика! И ручек почти не пришлось крутить!

Как лично своё мнение, могу рекомендовать МРМ всем, кто ещё раздумывает над тем, покупать ли дорогущие полевики для перегруза или пробовать на ОУ.
Считаю схему МРМ наиболее выгодную экономически и максимально гибкую с точки зрения регулировок.
Этот усилитель-ограничитель можно применить где угодно, начиная от версии ДС-1 для любителей одной ручки тона, до встроенного перегруза в полупроводниковом усилителе мощности.
Это действительно лучшее, что мне удалось попробовать из подобного рода приборов.

Примите мои поздравления, TrueVAL, я считаю, что вы совершили открытие.
И большое спасибо за предоставленную схему МРМ.
Не так страшен чёрт, как его математическая модель.
7

#53 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 08:49

Сегодня вот с утреца решил в MRM микрухи разные попробовать, взял по паре LM833, MC33178, TL062, JRC4558D. Изначально стояли 072е.
LM833, MC33178 - такое чувство что микрухи вообще не трогал, разницы никакой на мой слух.
TL062 - немного показалось звук зернистее стал, ну не особо так.
А вот JRC4558D очень порадовали, нижней серединки добавилось теперь звук очень похож на Шарпа стал, оставил JRC)

Короче у кого есть JRC4558D советую попробовать.
:thanks:
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
2

#54 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 10:42

Столько хороших отзывов про Модерн Рок Машин. Народ, запишите семплы (желательно в линию) реального девайса, очень интересно.
0

#55 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 10:57

В посте #43 звук реального девайса. Не в линию правда, а микрофоном, но тут уж чем богаты, тем и рады :pardon:
0

#56 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 11:07

А на минимуме гейна как он звучит?
0

#57 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 11:13

Хорошо звучит, маршально. В отличие от других хайгейновых предов, не хрюкает на малых гейнах, а искрит. Не люблю танцевать об архитектуре, но как-то так :)
0

#58 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 11:54

Torbjorn, а ты без грелок компрессоров писал, чисто одна педаль?
0

#59 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2016 - 12:01

Grechka, с грелкой в режиме минимального подогрева, т.е. с гейном в ноль, волюм на середину. Никаких постобработок.
0

#60 Пользователь офлайн   Антон Калина 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2016 - 11:44

Т.е. грелка все-таки нужна? Низа много?
0

#61 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2016 - 18:13

Ну, что за вопросы, право. Это же всецело зависит от вашего инструмента, стиля, вкуса и того, куда всё это подключать =)

На счёт грелки, мне при хамбакере с выходом около 500 мВ она показалась ненужной. Низ тоже показался в самый раз, когда снимал сигнал перед темброблоком.
Это для получения классического звучания типа хард-рок и хэви-метал.
0

#62 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2016 - 19:33

Антон Калина сказал:

Т.е. грелка все-таки нужна? Низа много?

Не в частотке дело, а во вкусе, как верно подметил камрад Сварщик. Для меня минимальная "подсушка" и насыщение гармониками - неотъемлемая часть подготовки гитарного сигнала для митольного хайгейна, т.к. пассивные датчики и довольно таки низастая гитара.
0

#63 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2016 - 20:14

Так вот интересует, можно ли из этой примы выжать не митольный хайгейн, а лоу- и миддл-гейн.
0

#64 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2016 - 20:20

minor сказал:

Так вот интересует, можно ли из этой примы выжать не митольный хайгейн, а лоу- и миддл-гейн.

Легко.
0

#65 Пользователь офлайн   VDS Custom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2016 - 06:54

Собрал наконец MRM. звук действительно взрослый. автору спасибо!
но столкнулся с проблемой повышенного фона на значениях гейна, близких к максимальному.
питаю от стабилизированного трансформаторного БП (хэнд-мэйд). гитара LP-type, в бридже хамбэкер. с ним фон ещё куда ни шло.
а вот в неке p-90. с ним всё хуже, и детектируется радио.
буду разбираться.
0

#66 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2016 - 12:02

Чего тут разбираться при таком уровне усиления то? :)

[сдесь должен быть мем с Еленой Малышевой "ЭТО НОРМА"]
0

#67 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2016 - 15:10

VDS Custom, у меня тоже на максимуме перегруза фон, хотя устройство ещё на стенде. Думаю, при толковой разводке да после помещения платы в корпус его станет поменьше. И кабель у меня хреновый :mosking:

Так же, труВАЛ советовал располагать регулятор усиление как можно ближе к плате и микросхеме.

Ну, и, вобщем-то для домашней обстановки это действительно нормально. В условиях студии должна иметь место общая экранировка помещения и фильтрация питания, что существенно улучшит отношение сигнал/шум.
0

#68 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2016 - 22:58

Сварщик сказал:

На счёт грелки, мне при хамбакере с выходом около 500 мВ она показалась ненужной.

это ты в оффспеках такую величину вычитал? :mosking: Интересно, как они измерения проводят, ведь обычные SH-1/SH-4 легко стреляют 5 вольт пик-ту-пик при умеренном звукоизвлечении.
0

#69 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2016 - 00:46

Да нет, осциллографом посмотрел средний уровень при щипке струны.
0

#70 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2016 - 12:58

Сварщик сказал:

осциллографом посмотрел средний уровень при щипке струны.

:pardon:

Прикрепленное изображение: jnghjg.gif
0

#71 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2016 - 13:08

Да, 2в (4 в размахе) - стандартные хамбакеры Epiphone SG
0

#72 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2016 - 13:16

У меня, увы послабше, но перегруза в МРМ хватает на мой вкус.
0

#73 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2016 - 13:29

Сварщик, это я к тому, что выхлоп датчика - отнюдь не фактор при выборе "греть или не греть". Ведь дело не в абсолютном гейне, а в банальном "как субъективно лучше".
0

#74 Пользователь офлайн   Trickster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2016 - 11:32

Собрал Модерн рок машин по лейке с тл072. Отличный дисторшн!!! Достаточно универсальный звук. Особенно понравилась чувствительность на минимальном гейне - это просто находка, отличный звук для занятий! На жсм800 очень похож. Гейна у педали завались. На среднем гейне рычащий дист. Аккорды хорошо читаются.

Включал в чистый канал 15 ватного транзюкового пиви соло через мультикаб симулятор.

Кстати в лейке на тл 072 потенциометры мид и лоу перепутаны местами и темброьлок не работает
0

#75 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2016 - 12:59

Trickster (25 июля 2016 - 11:32) писал:

Включал в чистый канал 15 ватного транзюкового пиви соло через мультикаб симулятор.

Было бы круто услышать сэмплы.
0

#76 Пользователь офлайн   VDS Custom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2016 - 10:20

Trickster (25 июля 2016 - 11:32) писал:

Кстати в лейке на тл 072 потенциометры мид и лоу перепутаны местами и темброьлок не работает

по-моему, всё там ок.
0

#77 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2016 - 19:20

Цитата

А можно подробнее цепь описать? MRM - это полноценный преамп, и включаться должен в оконечник. Если использовать его как педаль в клиновый канал, то необходимо вводить дополнительные цепи частотной коррекции.
0

#78 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2016 - 02:08

Просмотр сообщенияminor сказал:

Просмотр сообщенияTrickster (25 Июль 2016 - 11:32) писал:

Было бы круто услышать сэмплы.

Возьмите мои %)

Сыграно, правда, в моделирующий предусилитель линии (эмулятор, кабсимулятор или как там), но общее представление получить можно.
Фактически эта запись - часть того, что я поигрываю, первым делом по приходу с работы. Оставил только пару минут, чтобы не утомлять ваши уши %)

Начало - усиление на минимуме, потом добавил по слуху. Думаю, в целом оценить характер звучания и отношение сигнал/шум вполне реально.
https://soundcloud.c...goss/mrm-modwav
1

#79 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2016 - 07:46

Trickster, VDS Custom, про какую печатку речь то?
0

#80 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2016 - 08:23

Если про мою, то у меня же все работает.
0

Поделиться темой:

• 80 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !