Считаю нужным поблагодарить
TrueVAL за столь фундаментальные исследования в области перегрузов.
В частности, огромная благодарность за Модерн Рок Машин.
Последние пару лет я перебрал немало подобных приборов в поисках хорошего дисторшн с гибкими регулировками: чтоб и кранч был щёлкающий, и чтоб можно было выкрутить глубокий динамичный дисторшн.
Идея экспериментировать с инвертирующими усилителями на ОУ в режиме ограничения у меня так и осталась идеей, в отличие от участников обсуждения я даже ничего не макетил. Около года назад я увлёкся разработками
TrueVAL и сохранил себе схему МРМ.
Два дня назад я начал собирать её на стенде и, как в той песне пелось: "волосы у Миши шевелились..."!
Такого естественного и натурального звучания я не встречал даже в перегрузах на ПТ, я уже не говорю о приборах типа боссовского блюз драйвера, которому по непонятным причинам присваивают наибольшую мягкость и натуральность.
Покаскадно собирая МРМ и проверяя звучание с гитарой я не поменял ни одного номинала! Схема идеально работала с моим инструментом! Тянущееся соло, яркие флажолеты, жирные риффы.
Единственное, что в итоге я изменил по схеме - вместо пассивного темброблока поставил модификацию эквалайзера от метал_зон. Воткнул в эмулятор кабинета и на мониторы - нет слов! Классика! И ручек почти не пришлось крутить!
Как лично своё мнение, могу рекомендовать МРМ всем, кто ещё раздумывает над тем, покупать ли дорогущие полевики для перегруза или пробовать на ОУ.
Считаю схему МРМ наиболее выгодную экономически и максимально гибкую с точки зрения регулировок.
Этот усилитель-ограничитель можно применить где угодно, начиная от версии ДС-1 для любителей одной ручки тона, до встроенного перегруза в полупроводниковом усилителе мощности.
Это действительно лучшее, что мне удалось попробовать из подобного рода приборов.
Примите мои поздравления,
TrueVAL, я считаю, что вы совершили открытие.
И большое спасибо за предоставленную схему МРМ.