Академия гитарной электроники: Товары Для Diy-Электроники c Aliexpress - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Товары Для Diy-Электроники c Aliexpress и прочих азиатских площадок.

#181 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2020 - 16:51

PT 2399 раз, два, три
0

#182 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2020 - 00:11

Вот этот продавец: https://aliexpress.r...c96f33edVaNMUK. Рекомендую. Срочно понадобился фен. Один продавец чего-то не отправил, я знал, что скоро НГ в Китае, но заказывал до праздника, но срок отправки истёк и пришёл возврат денег. Я поначалу расстроился, но... Этот просто песня, хотя и для мужской руки, и не самый дешёвый. Запасной ТЭН в комплекте. Реально быстрая доставка. Я думал, что буду забирать на почте, а тут позвонил курьер...
0

#183 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2020 - 17:13

На тайде скидос до 24 числа

15% Discount Coupon Code : "Sale15"
**Valid till 24 January 2020 ( 11pm New York time )
**Valid to use only on www.taydaelectronics.com
**Please make sure to apply discount coupon during checkout, we can't apply it manually after checkout is completed.
1

#184 Пользователь офлайн   Fester 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2020 - 17:31

Здравствуйте.
Купил у данного продавца датчики температуры LM35DZ Ссылка, оказались перемаркированные биполярники, так что будьте внимательны, как оказалось их часто подделывают.
Спойлер

0

#185 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2020 - 20:54

Палочка-выручалочка для ценителей пайки, как процесса ответственного и медитативного. https://aliexpress.r...2930668398.html
Купил один такой столик на пробу для домашних работ, да оставшись очень довольным заказал ещё два, чтобы солидную 120*210 мм площадь нижнего подогрева иметь. Средства поднимания платы над столиком придумываем сами. Могу поделиться своими несложными ХИНТами :)
Спойлер

Отремонтировал сегодня компрессор в своей KADA-шке, и на радостях запилил видос с этим ptc подогревателем. Потолкал амлоджик для кадра. Со второй минуты включится нижний подогрев, затем на фене плавно будет добавляться температура:
Спойлер

4

#186 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2020 - 21:41

Удобная штука. Клеишь прямо внахлёст, спаивать между собой не требуется, итак проводит. https://aliexpress.r...rchweb201603_53
Когда отрисовываешь схемы и симулируешь, то очень быстро у мышки появляется дребезг. Поэтому вот: https://aliexpress.r....64c633edrfkk9k
Тоже годная вещь: https://aliexpress.r....264d33edYRdVHS
1

#187 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2020 - 10:32

Torbjorn, а ты температуру нижнего подогрева чем то регулируешь или?
0

#188 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2020 - 19:56

Grechka, конкретно в случае с этими PTC - нет. В том то их и прелесть, - самотермостабилизация. Конкретно эта модель поддерживает температуру около 240С. И характеристка температура-сопротивление у них необычная. Такой себе гибрид NTC (предохраняет от резких бросков тока в момент включения) и PTC. В холодном состоянии сопротивление элемента не минимально, в отличие от обыкновенного PTC, и составляет около 600 Ом ("стартовая" мощность всего около 80 Вт при 230 В сети). Т.е. в момент включения и нагрева идет резкий спад сопротивления, как у NTC, до минимальных около 66 Ом за секунд пять, а затем - рост до точки стабилизации температуры. Если начать принудительно охлаждать элемент, он будет реагировать снижением сопротивления для поддержания температурного равновесия.
Я просто приподнимаю с помощью разных стоечек-винтиков паяемую плату над столиком на минимальное расстояние (1...3 мм), чтобы не было прямого контакта компонентов (если они есть на той стороне) или выводов тру-хол деталей с нагревателем. И легко получается преднагрев 100...150С. Для работы с мелкими платами, типа смартфонов, планшетов, тв-боксов, очень удобная вещь.
0

#189 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2020 - 20:45

Torbjorn, я эту хреновину давно заприметил на ютуюб канале хамрадиотэг. Он года два назад видос выкладывал, по замене светодиодов на линейках тв подсветки. А я все по старинке юзаю прожектор или утюг, в прожекторе меняю лампу на 100 либо 150вт в зависимости от площади подогреваемой платы. Были мысли накупить с али инфракрасных нагревателей и с термостатом зафигачить полноценный нижний инфракрасный подогрев, но так и осталось в планах, по скольку сейчас не актуально.

а чего опасаешься прямого контакта компонентов с нагревателем? я на утюг прям так кидаю, никакого криминала замечено не было.

щас почитал отзывы. многие жалуются на перегрев.
0

#190 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2020 - 16:48

Скидка на тайде

15% Discount Coupon Code : "Sale15"
**Valid till 27 February 2020 ( 11pm New York time )
**Valid to use only on www.taydaelectronics.com
**Please make sure to apply discount coupon during checkout, we can't apply it manually after checkout is completed.
1

#191 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2020 - 03:38

Задолбались от вселенских масштабов хайпа на теме коронавируса? Это вы в этом хайпе ещё толком и не участвовали :) Гуглите "coupon pals".
Двоякие эмоции. Вроде бы и купил плюшек за четверть цены. А ощущения такие, буд-то потанцевал на костях всех тех, погибших от недуга.
Это только у меня такой осадок?
.......

Тішуся думкою, что спасаю своими силами экономику Китая. Мол, не я же эту акцию запустил...
0

#192 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2020 - 07:53

У меня несколько заказов надолго зависли. Обычно сразу отправлялись...
0

#193 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2020 - 11:30

что то я особого снижения цен не заметил. некоторые позиции даже дороже стали. Всё что заказывал, приходит по тихому.
Вот на днях забрал ирфы740, отсюда. Оригинал, как есть :preved: %)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 740-1.jpg

0

#194 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2020 - 15:00

Блин. Рогато как-то я написал про купоны, мало кто понял. Речь о последнем промо-тренде от али. Не поленитесь, погуглите.
Спойлер

Мы с приятелями создали чат в вайбере и телеге, чтобы синхронизировать свои раунды и играть друг за друга.
Спойлер

В идеале - иметь 16 ответственных друзей. Тогда можно набивать в среднем 16$ каждые 12 часов. Но али такую слаженную работу "мягко" блокирует (всякого рода ошибки выдает в приложении) и всячески демотивирует нецелевую аудиторию. А цель у них - не только компенсировать падение продаж, но и привлечь новых покупателей и пробудить "спящих".
0

#195 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 февраля 2020 - 13:23

Ребят. Как у вас обстоят дела с возвратом средств по спорам? Меня кидают на деньги примерно с декабря. Был транзистор тестер LCR-T4 заказан, с корпусом. Упаковка никакая, обычный целлофановый пакет без пупырки, пришло всё разбитое, и дисплей, и корпус. Запросил полный возврат, служба написала что полный возврат возможен, если верну товар за свой счет, отправлением с треком. Сейчас с ирфами740-ми такая же фигня, возврат при условии, что я отошлю товар с треком за свой счет. Еще что то было, уже не помню, но тоже деньги не вернули.
Естественно распаковку снимаю, все доказательства предоставляю. Но политика Алиэкспресса, мягко говоря, настораживает. Откровенное кидалово. Доставка была без трека, знал бы, открыл спор, что товар не доставлен. Хочется, как лучше, а получается, как всегда...
Продают откровенное говно, но раньше хоть деньги возвращали. А сейчас, получается, продавцам полностью развязали руки. Продавай что хочу. Все риски ложатся на покупателя.
0

#196 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2020 - 09:50

Товарищи, у кого как с доставкой посылок?
Последние четыре посылки у меня благополучно потерялись)))
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#197 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2020 - 13:24

У нас нормально, всё доставляется. Единственное - почта работает по разреженному графику.
1

#198 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2020 - 10:44

Aleksei, СиЦзиньЮгенд бравурно закрыли клинику в Ухани с песнями и плясками. А на самом деле там [в Китае] хренова гора карантинных зон, о которых не знают даже логистические конторы. Посылки блуждают по полтора-два месяца. Слава, блд партии, слава отечеству.

Обозлён невероятно, ибо наибольшие задержки почему-то не с копеечными заказами с доставкой Сяиньяо, а с Алистандартшипинг и еПакет

Невероятно тактильно приятная отвёрточка для любителей колупать микроэлектронику: Ы
Прикрепленное изображение: IMG_20200502_142009.jpg

Вот ещё такая отвёрточка тоже гуд. Для более грубых работ: Ы
Прикрепленное изображение: IMG_20200407_165057.jpg

Очень поездатый оловоотсос:
Прикрепленное изображение: IMG_20200331_153845.jpg
Накидаю всякой всячины под спойлер. Почти всё покупалось по купонам за 10...50% стоимости. Ох и отплясал то на костях.
Спойлер

3

#199 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2020 - 19:29

Очень качественный и эргономичный силиконовый коврик 405*305 мм. В сравнении с 300*200 - ни в какие сравнения. Толстый, увесистый, совсем не скользит по столешнице. За свою цену - просто подарок, даже без купонов. Настоятельно рекомендуюю к приобретению всем практикующим радиолюбителям.
Спойлер

Интересный мощный программируемый понижающий преобразователь. Почти ЛБП, добавьте только первичный источник питания. Есть обзор на муське.
Спойлер

5

#200 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2020 - 09:08

Держатель светодиода 5мм. Ценник более чем...

ручка потенциометра Не шибко модная. Но опять же, ценник...

NE555
4

#201 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2020 - 14:10

Grechka, а посоветуешь у какого продавца лучше mmbf5457 прикупить, с отсечкой 1,5-2v для схем от TrueVAL ?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#202 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2020 - 10:04

Aleksei, я заказывал в аккурат об эту пору год назад. где то с апреля по июнь 4 заказа от 4-х разных продавцов. Сам понимаешь, за год у них товар мог измениться(другая партия и прочее). ссылки на товары, с замерами параметров я приводил в этой теме.
Моя ссылка
Первые два, прям отлично для 5150. Вторые разброс хороший, можно выбрать под разные преампы. Максимальная отсечка 1.7, может даже в 5150 зайдет. Самый крайний все как один 1.25в. Для медузы и электроблюза.

попробуй закажи вот у этих двух. Что нибудь да выберешь.
https://aliexpress.r...3016820784.html
https://aliexpress.r...3047892855.html

а вообще, с ними щас засада. 201-е в том же чипедипе без проблем. а вот под первый каскад... Так что, имеет смысл затариться на будущее. Деньги не велики, можно прикупить несколько десятков.

Ещё одни ручки для потенциометров за недорого.
1

#203 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2020 - 12:31

Aleksei, 5457 есть на тайде. Там точно качественные будут.
+ там бывает скидос в 15 %.
Я обычно набираю большой заказ и жду скидоса.
0

#204 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2020 - 13:51

EfimKR, что значит качественные? у качественных разброса что ли нет?
0

#205 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2020 - 14:53

Grechka, имею ввиду, что там точно 5457 будут. На али могут и подделку толкнуть.
0

#206 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2020 - 15:41

EfimKR, они стоят копейки и не пользуются особым спросом, чтобы их массово подделывать. Сколько их с али заказал, все параметры в норме. а с учетом ценника, проще с али заказать два десятка, чем с тайды.
0

#207 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2020 - 17:55

Покупал уже дважды ICL7660 и NE555 чисто для "добивки" заказов с купонами. Не знаю как они делают это за такие деньги, но микросхемы работают, и даже соответствуют параметрам оригиналов :)

На удивление качественные щупы. Полное сопротивление пары - всего 0.1 Ом. При том, что провода совсем не "деревянные":
Спойлер

3

#208 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2020 - 05:38

Я думал потерялись но вчера они дошли. Заказывал еще в декабре)
Жала, ну жала как жала, в паяльнике станции 8586 держится норм, не люфтит - https://aliexpress.r...31133.159075161

Держатели для светодиодов 3мм, вроде метал но магнитятся очень слабо, хз с чего они их делают - https://aliexpress.r...1133.1590751614
2

#209 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2020 - 15:28

про держатели написано что материал медь
0

#210 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2020 - 05:40

Получил вчера паяльничек SH72, такой мелкий) Греется быстро, очень легкий, думаю сделать удлинитель с проводом полегче, провод от зарядки для ноута перевешивает и тянет. Из минусов можно придраться к регулятору температуры, плохо видно цифры.
https://aliexpress.r...BSABEgLXRfD_BwE

Щупы что советовал Torbjorn постом выше тоже получил понравились по качеству.

Китайцы стали мелкие пакеты объединять оказывается, только сейчас узнал, два заказа в одном пакете пришло.
1

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !