Подскажите
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:54
Подумав похоже придумал как пояснить тот эффект который я хочу сохранить.
Эффект чем то похожий на хорвус, мягкий ревер. Но используя эти приставки
очень сильно ощущается синтетическое происхождение. Слабая зависимость от места извлечения, тембра, силы и т д
И еще один вопрос. Подскажите, что за конструкция машинки http://www.axlguitar...adwater-sro-pro
Где можно такую купить или (идеальный случай) раздобыть чертежи?
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Отправлено 22 декабря 2013 - 17:14
очень сильно ощущается синтетическое происхождение. Слабая зависимость от места извлечения, тембра, силы и т д
И еще один вопрос. Подскажите, что за конструкция машинки http://www.axlguitar...adwater-sro-pro
Где можно такую купить или (идеальный случай) раздобыть чертежи?
http://guitarparts51...a-c-24_261.html может из этого что-то только размеры у себя померяй http://guitarparts51...rom-p-1556.html
Отправлено 22 декабря 2013 - 17:25
qwer009 (22 декабря 2013 - 14:54) писал:
Ну вообще любая активная электроника в самой гитаре придает такой вот эффект в большей или меньшей степени. Что датчики, что всякие приблуды. Вон EMG постоянно говорит, что вот в этот раз выпускает активные датчики, с такой же динамикой и передачей звука как и пассивные, но увы и ах..
А влияние различных приблуд тем больше, чем ниже качество датчиков, причем разные схемы по разному могут взаимодейсвовать с различными датчиками.
Зачем Вам собственно активация гитары нужна?
Отправлено 22 декабря 2013 - 19:43
grandse, Зачем активация? Она здорово "развязывает руки" шумы шнура, потеря верхов, шире возможности настройки тембра и еще много всего. Но дело не только в активации
на пассивных датчиках потеря того звука который я ищу тоже происходи хотя и менее ощутимо. Я хочу получить звук полу-акустики.
Отправлено 22 декабря 2013 - 23:46
qwer009 (22 декабря 2013 - 19:43) писал:
Может как во многих стратах wilkinson tremolo?
qwer009 (22 декабря 2013 - 19:43) писал:
на пассивных датчиках потеря того звука который я ищу тоже происходи хотя и менее ощутимо. Я хочу получить звук полу-акустики.
Ну активные датчики вообще считаются слабопригодными для клина. Т.е. здесь нужно искать подходящие качественные пасивные датчики, экранировать гитару и приобретать/паять хорошие шнуры.
Активы значительно усиливают выхлоп за счет ощутимого изменения структуры сигнала, компрессии и потери динамики. Так же и блоки внутри гитары. Брендовый SD Blackouts пережевывает звук любого пассивного датчика до полной неузнаваемости (где-то на 80-90% превращая его в активные звукосниматели SD Blackouts же). Даже более мягкие EMG PA2, которые как бустер работают ощутимо меняют звук. Jackson JE-1000/1500 тоже свою лепту вносят. И все это добро работает больше как грелка - добавляет овердрайва.
Может для звука как у полуакустики следовало взять полуакустику?
Отправлено 23 декабря 2013 - 05:21
Отправлено 23 декабря 2013 - 11:45
Reystlin, Эх трудно жить бестолковому это я про себя
Вот если ухо приложить к корпусу вот слышно как звук переливается как бы.
Еще пробовал жесткое крепление датчиков к корпусу а не через пружинки и на пластиковую панель. Звук появляется ,но играть можно только в наушниках.
Ибо даже при 5-10 Ва на выходе получаю гуделку, ричалку, вопелку ...
Отправлено 23 декабря 2013 - 12:15
Вот в усовершенствовании гитары я и реализуюсь как "творец"
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:46
Пьезодатчик ставил, но вероятно из за его резонансной частоты и довольно плотной структуры он годится для вч составляющей в позиции бриджа. чем дальше от крепления струн тем больше он начинает "гадить" в сигнал. Кто хорошо ориентируется на форуме может есть похожая тема? Чтоб я в общей тут не забивал канал.
Отправлено 24 декабря 2013 - 03:21
qwer009 (23 декабря 2013 - 11:45) писал:
Reystlin, Эх трудно жить бестолковому это я про себя
Вот если ухо приложить к корпусу вот слышно как звук переливается как бы.
Еще пробовал жесткое крепление датчиков к корпусу а не через пружинки и на пластиковую панель. Звук появляется ,но играть можно только в наушниках.
Ибо даже при 5-10 Ва на выходе получаю гуделку, ричалку, вопелку ...
Попробуйте датчики поменять на что-нибудь хорошее. К сожалению, не подскажу конкретную модель, т.к. сам больше на рычалках и вопилках "помешан". Заэкранируйте хорошенько начинку внтуреннюю и поменяйте все, что не внушает доверия (гадить могут и потенциометры). Но к сожалению, здесь думаю вся цепочка нужна на такой звук переливающийся. В том числе и динамик: обычно хвалял Jensen'ы в этом плане.
Отправлено 24 декабря 2013 - 06:50
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:15
Начну с некоторых пояснений.
Звук не подключенной гитары исходит от колебаний струны корпуса и грифа.
Резонансная частота корпуса и грифа из за геометрических и физических свойств находится ниже слышимого диапазона. Но мы слышим их так как они модулируют слышимый диапазон издаваемый струной. Выражается в виде повышения снижения громкости и тембра. А так как в не подключенной гитаре
звук издаваемый корпусом является основным мы это и слышим отчетливо.
когда звук снимается звукоснимателем этот эффект становится очень слабо заметен.
Думаю это свойство можно охарактеризовать как "характер" звучания инструмента. А то что снимают звукосниматели это тембр звучания.
И цель моя получить тембр электрогитары сохранив "характер" акустики
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:43
Отправлено 24 декабря 2013 - 17:06
Отправлено 24 декабря 2013 - 17:36
Отправлено 24 декабря 2013 - 19:23
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:44
rust (24 декабря 2013 - 11:43) писал:
Ну есть сустейнеры конечно, которые заставляют струны колебаться дольше и иными способами продлевать звучание
Можно конечно, если распихать датчики по корпусу как-то хитро, снимать колебания, хитро усиливать и правильно суммировать, то и с резльсы приятное звучание снять и на концерте с рельсой и поездом выступать.
Отправлено 25 декабря 2013 - 22:39
Отправлено 26 декабря 2013 - 03:28
недельку вторую все окультурю и выложу схемку на ваш суд
А если кратко то виновники - проходные кондеры и главное подход к реализации фильтра НЧ. Я делал стандартно 200Гц и все что ниже и разумеется уходила частота так называемого "перелива" ниже слышимого.
собрал регулируемый полосовой и фиксированный 50Гц.
Отправлено 26 декабря 2013 - 05:43
Отправлено 29 декабря 2013 - 06:12
Разобрал для модернизации свою электрогитару(старый heartfield),совершенно никак не могу понять хитроумную систему тона.
Потенциометр на тоне сдвоенный,с фиксацией в среднем положении.
Для наглядности прикрепляю схему.
Зачем там использованы два постоянных резистора на тоне к земле?
Интересно было бы узнать функциональный принцип.По сути за счет резистора конденсатор заряжается медленнее.
От этого высокие срезаются меньше?тогда почему не поставить просто конденсатор другой емкости?
Или плавнее происходит регулировка?
И зачем второй резистор?
Мог бы кто-нибудь пояснить в общих чертах именно это?
Проблема не в том чтобы собрать,хочется понять.
Буду благодарен за любые пояснения.
Прикрепленные файлы
-
Talon wiring.pdf (183,06К)
Количество загрузок:402
Сообщение отредактировал Dream Traveller: 29 декабря 2013 - 06:13
Отправлено 29 декабря 2013 - 13:28
Тут регулировка происходит по другому.
конденсатор подключен параллельно катушке звукоснимателя образуя контур
Изменяя сопротивление цепи меняется резонансная частота контура.

Помощь