Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите

#31 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 05:23

R07, 1-2мм над двенадцатым ладом.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#32 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 05:58

Переменники на гитаре стали очень легко крутиться :( раньше все было в порядке, а спустя полгода использования - вращаются от малейшего прикосновения. Что сделать можно? Перменники - пуш-пуши, если это важно.
0

#33 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 07:13

Просмотр сообщенияGraff (12 сентября 2012 - 05:23) писал:

R07, 1-2мм над двенадцатым ладом.

Приехал ко мне джаксон. Были струны примерно на уровне 2мм, так 6-я струна по ладам далбила. Поднял ещё выше, всё ровно задевает, если зажимать лады за седьмым ладом. Все остальные струны нормально. Что делать чтоб струна по ладам не калатила? Хочу 6-ю струну до А# опустить, но она вообще лежать на ладах будет, а как тогда люди играют и не звенит ничего?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#34 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 10:42

R07, а струнки какой толщины?) Может, нужно лады подточить немного. Анкер выправить. Высоту машинки подрегулировать.
Я высоту подбираю просто - удобно, низко, не звенит, прижимать легко - оставляю. А эти миллиметры - не знаю, для чего они.
0

#35 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 00:23

Не придумал куда еще написать, пишу сюда. Ребят, подскажите, что за тональность будет у токого трезвучия:
Ми
Ре
Ля
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#36 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 08:35

feonor12, для начала - какие интервалы между нотами? если допустим ми ре ля по порядку на нотном стане будут как ми - ла -ре - то получается квартсепт аккорд, далее уже не помню - но если он с ми начинается в таком виде, то скорее всего это ми-минор. Больше уже просто не помню, надо смотреть ступени, интервалы, что куда образуется - а уж лет 10 прошло как я всё это изучал :)
не нравится - не смотри :)
0

#37 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 08:58

feonor12, Ля мажор с повышенной третьей - Asus4. Либо ре мажор с пониженной третьей, Dsus2, это наиболее вероятно, как мне кажется. Еще это может быть ми мажорный септаккорд с повышенной третьей ступенью, но с отсутствующей пятой E7sus4. Тут ступени 1-4-7, Ми-Ля-Ре.
Поправьте, если ошибся где.
Kira, там же сказано, что трезвучие) Видать, это тоника, терция и квинта. И всевозможные издевательства над ними.
1

#38 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 14:18

LexUnder, огромнейшое спасибо!! Это Dsus2)
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#39 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 21:42

Всем доброгого вечера! прошу помочь с решением наросшей проблемы (если она решабельна...). искривило басовый гриф в сторону. вот так -
за качество зарание :pardon: - что есть то и кушаем. надеюсь всёже на фото можно разглядеть проблем.
вот такие пироги с котятами.. в общем ответ дайте - можно ли это устронить или нет?
заранее спасибо :thanks:
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
Рок во славу ROCK&ROLL'a!
0

#40 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 06:57

Можно попробовать исправить между двумя металлическими нагретыми брусками.с выдержкой 2-3 суток на остывание (при еобходимости процедуру повторить). Ну и замена накладки на новую.
0

#41 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 17:40

steeler
огромное riesiger Dank :thanks:

и ещё вопрос, скажи, до какой температуры должны быть нагреты бруски?
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
0

#42 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 18:00

Да собств.чтобы дерево не горело.... 150-200 хватит.
0

#43 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 20:14

steeler Danke :thanks:
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
0

#44 Пользователь офлайн   incei/alexeich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2013 - 23:00

Пр. Всем, знакомый просит поменять датчики на басу, то есть что бы я ему перепаял все это дело, (на своей менял да и еще модифицировал кое что) а я ему говорю что времени то особо у меня нет, он говорит что заплатит, я не корыстный человек сделал бы за пиво если бы пил алкоголь и свободного времени было дофига, вот собственно вопрос: сколько денег с него брать??? ибо понятия не имею сколько это стоит у мастера который этим занимается???
1

#45 Пользователь офлайн   Гоша 

• увидимся там, где грешников карают под рок-н-ролл
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2013 - 23:04

R07, в гугле забанили?
-1

#46 Пользователь офлайн   incei/alexeich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияГоша (17 сентября 2013 - 23:04) писал:

R07, в гугле забанили?

а минус за что??? я же не написал сколько стоит поменять звукосниматели мне или другу к примеру, если бы это мне нужно было я бы спрашивал в иначе другой форме или искал мастерскую по ремонту гитар( или вопрос к теме никак не относиться,(ТЕМА ВРОДЕ БЫ НАЗ. "Подскажите") если я чего то не понимаю поясните пож. или нужно писать сюда??? http://guitar-gear.r...B8%D1%82%D0%B5/ просто дискриминация какая-то)
0

#47 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2013 - 05:20

incei/alexeich, согласен. Минус не справедлив!
По теме: посмотри в интернете прайсы гитарных мастерских. Замена датчика стоит порядка 500-1000 рублей. Могу сильно ошибаться, так как цены давно смотрел. Я бы рублей 500-600 взял. В принципе дело то не хитрое. Со знакомых и пивом беру. Чужих людей не "развожу" и лишнего не требую )))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#48 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:38

incei/alexeich, Согласен с "креветкой", но я обычно смотрю как дело пойдет...если легко, то и денег мало беру, если трудно, то да, 500 - 600 руб.
1

#49 Пользователь офлайн   incei/alexeich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:50

Спасибо мужики.
0

#50 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:30

Господа гитарные мастера и бывалые гитаристы, вопросец есть. Заказал гриф из венге с накладкой из черного дерева. А ухаживать за ним как? С кленом и палисандром все ясно - клен лакированный тряпочкой влажной, палисандр - протереть и маслом. А венге и черное дерево какого отношения требуют?
0

#51 Пользователь офлайн   Paranoiker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:37

LexUnder, да никак, собственно. Суть в том, чтоб за ним внимательно смотреть первое время (пару-тройку так месяцев), т.к. в случае, если дерево было подготовлено некорректно - накладка потрескается довольно быстро. Если же дерево качественное, то она практически вечная из-за своей плотности (эбен тонет в воде аж), влагу из воздуха практически не вбирает (но маслом обработать иногда не помешает, хоть смысла особого в этом нет т.к. поры заполнены изначально). Суть ухода заключается в соблюдении температурного режима, переносе в чехлах-термосах (что логично для дорогой и любимой гитары вообще). Боится перепадов температуры. Из тех гитар, что я держал в руках, повреждения накладки (трещины, которые пришлось проклеивать) из черняка имел лишь один японский арктоп 40 лет от роду из-за того, что пролежал какое-то время в гараже. Так что "протереть, намазать маслом и запеленать". Как молодой родитель. %)
Гриф-то, несмотря на то, что венге деревяшка тоже плотная, неплохо бы лакировать, но, возможно, это просто мое представление о прекрасном - лакированный гриф для меня удобнее. "Теплое, нежное, живое дерево" не дает комфорта. Но уход все тот же, натирать маслом только - вряд ли. Есть еще "Дэниш оил", но это только для мастера, у которого заказан гриф, т.к. его нужно располировать качественно. Можно взглянуть в сторону восковых натирок специальных, коими натирают "лысые" инструменты. Естественно все это дело периодически нужно подновлять.

А вообще, наказ об уходе даст тот, кто этот гриф сообразил.
0

#52 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2013 - 23:01

Paranoiker, ну насчет лакировки у меня сомнений нет - "не лакировать", так как специально брал, чтобы голое дерево было. А что насчет средств данлопа №01 и №02? Пишут лишь то, что им не рекомендуется протирать кленовые грифы.
0

#53 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 11:33

Спасибо тем кто помог мне с выбором колков. Заменил, даже не ожидал такого результата. Возможно ето самовнушение :) как оправдание потраченных средств,
но мне кажется звук стал значительно чище и главное ушла проблема 3й струны ( каждые 10-15 мин подстройка реально было не поймать ).
Теперь прошу у вас совета
Бридж имеет такое же влияние на звук? Какую модель и производителя поставить?
И еше вопрос. В чем причина: делая подтяжку на 3й нужно добавить 2ю которая уже увы не строит ( при подтяжке машинка подалась и понизила строй ).
1. мои кривые руки ( пробовал придерживать машинку ребром ладони получается , но както не очень.. )
2. неправильная регулировка машинки
3. машинка Гуно
Или причина какая то другая?
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#54 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 11:44

Ну вот я роняю на стол графтеч медиатор и обычный ибанез пол гилберт... первый звенит как стекло, второй глухой. Зашел на сайт графтеч... там даже готовые сеты есть... я на свой телек точно куплю... и порожек, и седла... может и колки с разным передаточным числом для разных струн...
...и только грусти в блюзе нет...
0

#55 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияR07 сказал:

Какое растоение должно быть между струнами и ладами? И от когого лада отталкиваться(на каком мерить. А то на разных ладах разная высота?

http://buyguitar.nar...ars_tuning.html

Просмотр сообщенияrust сказал:

Ну вот я роняю на стол графтеч медиатор и обычный ибанез пол гилберт... первый звенит как стекло, второй глухой. Зашел на сайт графтеч... там даже готовые сеты есть... я на свой телек точно куплю... и порожек, и седла... может и колки с разным передаточным числом для разных струн...

Не так давно тоже заказал колки здесь http://guitarparts51...-23_34_167.html Также и провод прикупил хороший вот здесь http://www.kinosklad...?productID=1155
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#56 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 12:23

Не я решил графтеч... ибо все что передает звук в деку и гриф самое важное в гитаре
0

#57 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 12:26

rust, можно ссылочку? в поиске забил "графтеч" полезли .. гранит каой то продают выпускают...
0

#58 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:05

http://www.graphtech.com/
1

#59 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2013 - 11:12

Добрый день. Стыдно признаться но второй месяц мучаюсь с активацией гитары. Переделал уже больше десятка схем и все не то.
После активации теряется трудно объяснить, типа "дыхание инструмента"
Хочу добиться чтобы звучание было поближе к звучанию не подключенной гитары. Идеи начали заканчиваться вот как бы последняя не проверенная.
Прошу у вас совета может у кого есть наработки в этом плане.
Идея вот в чем
Поставить тензодатчик в соединение гриф-корпус отфильтровать слышимый диапазон ( оставить инфразвук ) и промодулировать этим сигналом выходной.
0

#60 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2013 - 12:19

Что за инструмент?
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !