Академия гитарной электроники: Fet Twin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fet Twin пеамп имитирующий клиновую АЧХ фендеровских комбиков

#61 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 10:21

да, фет твин хороший, единственное правда на фендер непохоже ниразу, и при перегрузе стремно лязгает (ну как впрочем все подобные схемы на ПТ). В общем, звук достаточно плохой.
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#62 Пользователь офлайн   Сиамский_кот 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 12:06

Я бы не сказал "стрёмно лязгает". Такой звук хорош для игры слепом или для гитарных ритм-партий в стиле фанк. Важно то, для чего вам перегруз нужен.
0

#63 Пользователь офлайн   bekar1961 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 12:47

Насколько я понял из обсуждений данного девайса-FET TWIN создан именно для чистого звука ,а не для работы с перегрузом, так зачем же выдавливать из него несвойственное ему.Я пока не добрался до его сборки но буду делать обязательно.Если я неправ ,пожалуйста ,поправьте меня.
0

#64 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 16:20

Да делается он за 15 минут навесом, чтоб узнать что это. И... вкус - вещь относительная. А вот интересно : на всех форумах говорят что 303-ьи КПшки держат напругу до 30 вольт. Что то мне раньше не приходило в голову проверить практический максимальный потолок. А вдруг они могут держать ещё больше! Только надо проверять предварительно отстроив каскад по постоянке с затвором закороченным на исток. Буду на работе - к.н. проверю. Вдруг будут держать 50-60 вольт!
Не забудьте перейти на следующий уровень...
0

#65 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 17:48

А если в ОС включать по диоду, как в этой небезызвестной статье?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#66 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 19:45

В смысле?
0

#67 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 20:02

Глянь статью, там включение диода в обратной связи позволяет получить почти ламповое ограничение. А значит характерный полевой лязг на высоких частотах при перегрузе примет ламповый оттенок и не будет таким противным.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#68 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 02:15

Просто я последний раз её очень давно читал, но что то не помню про ОС на диодах. Надо будет перечитать статью.
0

#69 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 13:53

hariys, я, кажется напутал... В этой статье диод не в ОС включается, я про другую статью вспомнил. Но суть та же - искажения полевиком приобретают ламповые характеристики.
0

#70 Пользователь офлайн   stranger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 20:02

А вот чего на гтлабе промелькнуло: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB....=1246201423/921

По-моему - крайне интересно, только что-то особой реакции пока нигде не наблюдается.

Прямая ссылка: http://www.guitarjfet.ru/index.php?option=...2&Itemid=34
1

#71 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 20:29

Блин, надо развивать тему) Только осциллографа у меня не наблюдается...
0

#72 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2010 - 01:18

сегодня очередной собрал фет твин. Вставил его в качестве преда в древний динаккорд. Офигенно получилось. Только с питанием не очень. Но это кренку надо купить. Насчет перегруза скажу - не зря в оригинальной статье автор предлагает подбирать транзюки. Перегруз действительно на гитаре не очень у меня получился в этот раз. Но если врубать бац - то очень даже интересно! лязг такой стальной прикольный для слэпа)
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#73 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2010 - 18:00

Скачал, послушал. Как по мне, так в принципе жестковатые перегрузы в статье KMG получились. Мне просто нравятся поющие перегрузы, а не тракторные. Но думается, что ощущения от игры с таким звуком сродни управлению вручную извержением вулкана, от которого в разные стороны в ужасе разбегаются поп-обыватели, которые захотели узнать, а что это там такое! Не хочу навязать свой вкус, но мне нравится звук перегруза, файл которого я обновил в теме про "ОУНЧ 2050" ( http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...40&start=40 ). Вес блин 1МБ получился, т.к. видимо у меня косяки пошли в ПО компа при перекодироввании из AMR в WAVку и теряются некоторые теги. Мастерства игры так же - нету, а только звуки. Записано (йахаха) так же - так же старой мобилой (преамп для миков так и не сделал). Но разобрать очень даже можно. А классные семплы всё равно не отменяются. Надо только найти одного музыканта и договориться с ним.
А теперь хочу поделиться с Вами, уважаемые, одним открытием, по крайней мере для мебя. Вчера на работе зашёл к приятелю электронщику, дабы проверить свою одну догадку, предварительно взяв с собой горстку КП303Е. Быстро спаял навесом повторитель с ОИ, подал на него синусоиду, и запитал его сначала от 30 вольт. Убедившись, что всё работает, решил запитать этот же каскадик от 75 вольт. Сначала включил БП, потом через несколько секунд подключил его к своему повторитею и ... - каскадик всё также спокойно работал. При замере напряжения непосредственно на выводах транзистора было увидено, что стрелка прибора была на 50 вольтах! После этого, перепроверил точность прибора от других ИП. Я удивлён! В стоке стояло сопротивление 16кОм, а в истоке 39кОм. Просто припаял то, что было под рукой. На основании этого опыта, я думаю, что чтобы не спалить при подключении электроприбор, нужно соблюсти его динамику питания. Убирая одно, можно добавить другое. Но... к сожалению этот эксперимент до конца не доведён. Мне банально не хватает времени экспериментировать на чужом рабочем месте. А надо было, ещё подобрать режимы для пропуска сигнала через усилитель на КП303 амплитудой хотябы вольт 50-60. А мож и 100. Будет время - попробую. Если всё это написанное баян - то сотру.

Сообщение отредактировал hariys: 12 января 2010 - 19:30

0

#74 Пользователь офлайн   jiger4ik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:42

Собрал фет но с ним возникли проблемы.Гудит - в тот момент когда включаю питание,потом отсоеденяю провод сигнала и подсоеденяю его снова - перестает гудеть остается небольшой фон и так всегда при включении.Что оно может быть?покрутил чуть чуть - получается когда полностью на всю стоит ручка волюме - и включаеш - начинает дико гудеть,только скрутишь на минимум перестает и дальше работает нормально.И эта штучка на движение ручек очень чуствительна у меня получилась.Когда на всю стоит громкость и начинаеш накручивать гейн резко - начинает также гудеть - как с этим бороться?или аккуратно просто ручки крутить))Небольшой фон имеется- может поставить по питанию кондер еще на 1000 мкф?

Сообщение отредактировал jiger4ik: 02 апреля 2010 - 17:09

0

#75 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2010 - 14:09

Это явно неправильная пайка и/или несоблюдение авторских рекомендаций.
Фет Твин собраный точно так как на схеме, без повторителей и прочей хрени, в истоках - 200-220 ом работает сразу же как подаёшь 25 вольт. никакой наладки не требует.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#76 Пользователь офлайн   jiger4ik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2010 - 18:09

Я пока подал 12 вольт,может изза этого?Переделаю потом посмотрим.
0

#77 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2010 - 10:37

нет смысла подавать 12 вольт: работать то он будет, но не будет звенеть и играть как надо. подай 18-25 вольт.
Или возьми КРЕН на 24 вольта. или советую 78L24 стабилизатор миниатюрный на 120 мА. подходит на 100%.

И как по моему мнению, 12 даже может не иргать - режимы изменились ведь. Может даже запираться.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
0

#78 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2010 - 12:51

у меня он работал прекрасно от 9 вольт. Просто не было певучести и компрессии, теплоты. jiger4ik, проверь правильность монтажа и цоколевку транзисторов.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#79 Пользователь офлайн   jiger4ik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:18

с транзюками все в поряде ,проверял - сгорели(или были бракованные 2 кондера 100н и 220 п) и был там один непропай,снача все работало громко только заводилось и гудело на всей громкости когда по струнам сильно дашь а потом тишетише и совсем тихо стало. - а звон фендеровский наблюдается и на 12 вольтах - звук оболденный!!!Только что то тяжело его перегрузить хорошо - у меня оконечник на тда 2005.Поменяю кондеры буду думать дальше.Я грузил - туб скримером 9.
0

#80 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2010 - 18:20

Такой вопрос... Если запитать этот девайс от 2-х крон - этого хватит? Прост хочу в одну педальку запихать твин и отдельной платой перегруз. Перегруз думаю питать от кроны, а к твину минус буду снимать со второй кроны + отключаемый AMZ. На сколько долго их (крон) хватит? o0

Сообщение отредактировал EvilDev: 10 апреля 2010 - 18:25

0

#81 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2010 - 19:28

EvilDev, В принципе то он хрен да маленько жрет, че то около 4-5 мА. Вот только у тя одна крона будет быстрее садиться... Наравномерность получится так сказать...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#82 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2010 - 21:16

Graff, Это много?
Хм.. 3 кроны в корпусе - это наверно жжесть)
0

#83 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2010 - 21:39

EvilDev, нет, это немного.
Но три кроны это действительно жесть... две еще куда не шло, но три - перебор...

Изображение
0

#84 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2010 - 13:33

замутитить значит пердабол с машинным аккумулятором да и всё. на все сразу эффекты хватит.
По теме: считаю бредом использовать батарейки :clapping:
0

#85 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2010 - 22:57

А можно еще стабилизированным блоком питанием мощным по схеме с тонпада!
0

#86 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2010 - 18:33

Можете по подробнее?
1. А если например разобрать УПС и вытащить от туда аккомулятор? Он вроде на 12 вольт...
2. Где еще 12 взять для твина?) Инвертор? (не разу не имел дело с такими штуками)
0

#87 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2010 - 18:51

В телевизоре "Электрон" эсть полевики КП303?Где можно взять их еще кроме магазина и по почте заказать. я далеко живу от города ,редко ездию! :clapping:
0

#88 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2010 - 20:19

EvilDev (13.4.2010, 21:33) писал:

Где еще 12 взять для твина?

разобрать второй УПС и вытащить еще один аккУмулятор :clapping:
MetalZone48, в телевизоре вряд ли будут кп303 стоять, им там как бы делать нечего... Придется в магаз все таки ехать :good:

Изображение
0

#89 Пользователь офлайн   jiger4ik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2010 - 18:59

вобщем подаю на него 25 вольт - гудит фонит.А когда с того же трансформатора через кренку 12 все работает тихонечко.Тобиш это фон по питанию идет.Я вот думаю что лучше - купить кренку на 24 она убьет фон или нет?Или же номиналы пересчитать под 12 вольт?Кто что подскажет.
0

#90 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2010 - 20:08

Кренку на 24!!! только запитать ее наджо будет от 27 примерно, чтоб в режим вошла

Изображение
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

25 человек читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !