Академия гитарной электроники: Fet Twin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fet Twin пеамп имитирующий клиновую АЧХ фендеровских комбиков

#91 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 13:19

Добрый день. Что может быть . если докасаешься до регуляторов и фон идет? когда крутишь добавляется только фон? когда потенциометр громкости на середине , то звук вообще не слышен, когда на максимуме, то фон пропадает.

Сообщение отредактировал MetalZone48: 14 июня 2010 - 13:20

0

#92 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 21:01

MetalZone48, отсутствие корпуса у девайса, корпуса переменников незаземлены. это в первую очередь, а там виднее будет...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#93 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 21:55

Сегодня играл через гувнор самодельный и фет твин классно))) осталось молочи такие как фон...Хочу из радиолы ее предусилитель и тембр блок выкинуть , а фет твин поставить) . Для борьбы с фоном: 1)провода экранированные сигнальные, 2) в корпус?
0

#94 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 21:59

MetalZone48, в корпус! +правильная разводка земли. если не поможет,можешь и провода сделать экранированными
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#95 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 23:10

Ребят а вы можете примерно на рисунке показать как правильно землю разводить, а то я развожу как попало)наугад!
0

#96 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2010 - 00:02

MetalZone48, Ну якобы звездочкой. Если на словах - то выбери одну точку на плате\корпусе, и к ней веди все остальные земляные дорожки. Все провода от джеков тоже к ней. Это если джеки пластмасовые. Если же нет, то они земляться на корпус (а минус должен кстати быть на корпусе) тоесть провод екранированый на плате крепиться ко входу, екран к звезде, а на джеке он только ко входу крепиться, а земля болтаеться. но это если джек железный. Это делают для того что бы не было земляных петель и тп... как по мне бредово немного... но все же раз говорят =)
0

#97 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2010 - 18:13

Спасибо ,ребята, в субботу попробую все это соединить)
0

#98 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 19:11

Немного глупый вопрос, но можно ли Fet Twin юзать по такой схеме?
guitar -> fet twin -> distortion -> ... -> [o]
Не особо охота делать для него кнопку
0

#99 Пользователь офлайн   bekar1961 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 22:03

EvilDev (26.6.2010, 19:11) писал:

Немного глупый вопрос, но можно ли Fet Twin юзать по такой схеме?
guitar -> fet twin -> distortion -> ... -> [o]
Не особо охота делать для него кнопку

А не лучше ли дисторшн включать перед Фет Твином?
0

#100 Пользователь офлайн   Chumbarov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2010 - 16:13

Народ! а что за панельки вы пользуете под транзисторы?

Сообщение отредактировал Chumbarov: 21 июля 2010 - 16:15

0

#101 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2010 - 13:08

Сем шляпк
При подаче сигнала тестилкой перед первым транзюком ловлю самовозбуд паралельно сигналу, тыкаю после - всё в порядке. Собирал по печатке M2721, исправив косяки и под обычные резисторы, транзисторы все по схеме, подключение вроде перепроверял.. В чём мб косяк? фотки для гадания нужны?
0

#102 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:18

Chumbarov, мб кусок от панельки под микросхемку?))
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#103 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 13:34

drow, да, фотки давай!!! внимательно проверь монтаж первого каскада

Изображение
0

#104 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 21:21

Отбой.. проблема судя по всему в усилке, прима нормально собралась)
0

#105 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:08

Мне обычно приходилось использовать не только Кренку для стаилизации. Я заметил, что после кренки в напряжении уже нет гудежи, но очень много белого шума. избавлялся от него пропуская напряжение через резистор небольшой. При этом питание чуточку просаживается - зато питалово - чистое :-D
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#106 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:17

RemiX, тобишь к примеру кренка - электролит об землю - резюк на 100 ом- электролит об землю?
0

#107 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:53

ещё вопрос - тут обсуждается не батареечное питание 18+ вольт, его как-то адекватно подать на гитару(фет используется как встроенный) можно? или только сурово с проводом до блока питания?)
0

#108 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:23

drow, прям в точку, 18+ ) Стерео шнуром до гитары можно. По правому каналу сигнал, по левому питание. Соответственно, над первым примусом в цепи придётся поколдовать, или спаять специальный бп с буфером в педальном корпусе, например.
ЗЫ: а две батарейки не войдут разве? R6 и R7 можно выкинуть тогда, будет нормальная двухполярка, если батарейки будут садиться с одной скоростью.
ЗЗЫ: зачем его в гитару-то?)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#109 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2010 - 15:16

Маклауд
Да не могу ничего подходящего в бас найти, решил фиг с ним - поставлю шонть адекватное с виду а потом нормальный эквалайзер соберу

продолжается вынос себе мозга..Наконец-то 'нормально' собрал, нашёл нормальные по диаметру провода для переменников и оно даже стало выдавать звук.
Но внезапно с левым постоянным шумом, который пропадает если прижать к земле палец. Собираюсь встраивать как преамп, поэтому на вход сразу со звучков. Заземление переменников не помогает, на входе между сигналом и землёй(где по схеме 1МОм висит) - 4кОм(паралельно соединёные звучки по 8кОм), между + питания(2 батарейки по 9в, последовательно) и землёй почему-то 600Ом(??) в остальном с виду нормально. на пол питании около 9в, с T2 на T1 чуть больше 9. Понимаю что проблема скорее всего банальная, но всё же прошу подсобить) подобные проблемы из топика и их решения не подошли(если не туплю) и поиск по форуму тоже дал не многое. Если для гадания нужны будут фотки позже выложу.
з.ы. на делителе кондёр на землю с 47u на 220u менял думая что поможет..
з.з.ы. шо ещё забавней - убрал кондёр в делителе совсем и вроде никакой реакции ни в звуке ни в сигнале со звучков(т.е. кондёра в делителе совсем нема, по моему тут шот не то в контактах?)

Сама печатка - поправленая от M2721(пара косяков из-за которых ничего не работало) и переделанная под обычные резиторы(в оригинале smd), так же под большую плёнку 2.2u и 1u(использовал импортную - ровненько вошла)

update: как я понял 600 ом с + питания на землю это через 2 транзистора(t5, t6) и эт нормально.. методом тыка была локализована проблема
Тыкаемся после T4 - всё нормально, тыкаемся перед T4(дорожка с выхода геина) - появляется шум ровно такой же как с самого входа. Получается проблема там, куда всё-таки глядеть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FetTwin.lay (51,04К)
    Количество загрузок:694

Сообщение отредактировал drow: 10 октября 2010 - 15:35

0

#110 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2010 - 20:26

Пардон что не в тему, но что значит:

drow (11.10.2010, 18:16) писал:

нашёл нормальные по диаметру провода для переменников и оно даже стало выдавать звук
а то я не в теме...
Это сколько? 1,5мм2, 4мм2 или может 6мм2

Изображение
0

#111 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 09:58

Graff, это в магазинной маркировке 0.15(гадаю чего.. 1.5мм2 мб), осторожно скрученные и залуженные сразу влезающие в просверленные отверстия. У меня с этим где-т с неделю некоторая проблема была.. голова не хотела работать и брал всё подрят пока не сообразил что это не диаметр провода(доооолго доходило:( )

Проблема с шумом(похожим на потрескивание) разрешилась установкой кондёра ~ в 1000пФ параллельно резистору на входе, который с 1МоМ снижен до 470кОм. Оставшийся фон добьётся экранировкой
0

#112 Пользователь офлайн   guitar_fake 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:59

Народ хелп ми!Собрал Фет твин проблема такая значит во-первых: очень маленький выхлоп то есть сигнал в комбик еле слышен но есть, потцы басс и мидл вообще как то странно работают а точнее не работают по крайней мере я не услышал разницы в звуке и еще бонус когда гейн находится на 50 % звук самый громкий а когда я поварачиваю потц на максимум звук намного тише. И звук у моего фенд какой то вовсе не как на семплах какой то заглушенный замыленный((что делать? SOS
Это может быть из за того что у меня вместо КП303Г стоят КП303Д? А еще забыл сказать питание подавал 28 В
0

#113 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 07:39

guitar_fake,

Цитата

когда гейн находится на 50 % звук самый громкий а когда я поварачиваю потц на максимум звук намного тише

Похожий эффект был, когда грел свой полевой перегрузик слишком высоким уровнем сигнала. Что-то вроде запирания. И при этом как раз был замыленный звук.
И скорее всего у тебя в темброблоке косяк, там весь сигнал и пропадает.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#114 Пользователь офлайн   guitar_fake 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 14:19

Народ все заработало прост мест резистора на 3м стоял 3.3м)
0

#115 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 16:00

guitar_fake, :)
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#116 Пользователь офлайн   east1095 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 19:54

люди нечего что место потца на 25к (мидл и волюм ) у меня на 30 (думал место мидла поставить ? и то он один можно ли место второго поставить на 100к (волюм) ? да и как лучше заменить 220k- Bass 220k- Treble ? просто в магазине таких нет :( по 100 может купить? или что разумнее поставитьт?

да и еще транщюки - кп303А небыло я взял 2 штуки КП303Б - пойддут?

bи еще место 3 мОм у меня 2,7 пойдет ? если нет то что делать в магазине на 3 мОм нет есть больше и меньше но на столько именно нет .
0

#117 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 20:02

Да, подойдут. Полевики все подойдут. просто звучать будет немного по-другому. Потенциометр пойдет 20 или 30 вместо 25. 220 к можно заменить на 200 или 250. Насчет 3МОм попробуй поставить последовательно 2.7МОм и 300 кОм. Или 2.7МОм и 270кОм.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
1

#118 Пользователь офлайн   east1095 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 09:42

так с тремя мОмами понятно. теперь можно ли электролит на 47 заменить электролитом на 100?

С2 и С6 впрде, они по 2,2 микрофарада у нас таких нет чем можно заменить ?

Billy Rock (19.11.2010, 20:02) писал:

220 к можно заменить на 200 или 250.

А если в нашем "великом" городе не будет на 200 к и 250 к ? в каких пределах ? просто неуверен что такие были...

какая нумерация контактов на потце ? просто в лейке подписано " 1 2 3"

2.2 микрофарада нашёл. осталные вопросы открыты

Сообщение отредактировал east1095: 19 ноября 2010 - 20:47

0

#119 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:55

Все поты пассивного ТБ можно или увеличить в два раза ( 500к, 500к, 50к) , или уменьшить в два раза (100к, 100к, 10к), и соответственно уменьшить емкости (в первом случае) в два раза, и увеличить во втором.
Чтобы пот адекватно крутился , покрути его в руках , и пойми от какой (1 или 3) ноги он должен увеличивать сопротивление или уменьшать. Если поты на проводках , то заморачиваться вообще не надо, ты всегда можешь переполюсовать его.

Сообщение отредактировал Батя: 20 ноября 2010 - 16:02

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#120 Пользователь офлайн   east1095 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 18:07

Я место 220 купил на 100кОм и еще один на 100 у меня вроде был.
в итоге у меня нет кондера на 47 наноФфарадж и на 1 микрофарад что делать ? :(:(:(:(
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !