Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4576 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2015 - 15:41

http://forum.cxem.ne...14385_thumb.gif
Потратил всего-то 5 мин на поиски :)/>

#4577 Пользователь офлайн   Elias Rose 

• ёкарныйбабай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2015 - 15:44

Благодарю) Пошёл курить датащиты
Я не был неформалом и никогда им не буду! (с) Tony Kakko - SonatAArcticA
DIY Guitar Shit :)
Ibanez LP650 Japan
Line6 POD X3 Live
0

#4578 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2015 - 18:38

Не знаю, каково назначение именно этой схемы, но генератор (слева вверху два элемента с обвязкой) не нужен. Кнопку на замыкание (два контакта) подключить к 13 выводу счётчика по любой схеме, какую найдёте в сети. Обычно это два резистора и один конденсатор. А если применить переключающую кнопку (три контакта), то только один конденсатор. Преимущество - абсолютная защита от дребезга контактов.
0

#4579 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 10:21

Прикрепленный файл  Безымянный.bmp (4,35МБ)
Количество загрузок:709
В этой схеме же без разницы что ставить взамен транзисторов? Можно же поставить хоть биполярники с соответствующими переходами (всё равно всё сливается на землю, а не стоят ключи в проходе)?
0

#4580 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 13:40

Просмотр сообщенияВаня М (03 октября 2015 - 10:21) писал:

Прикрепленный файл Безымянный.bmp
В этой схеме же без разницы что ставить взамен транзисторов? Можно же поставить хоть биполярники с соответствующими переходами (всё равно всё сливается на землю, а не стоят ключи в проходе)?
Можно поставить и биполярные, но надо учитывать следующее:
1) Логика работы совершенно иная. ПТ J176 открыт при на 0 на затворе, при "+" несколько вольт - заперт. БТ наглухо заперт при нуле на базе.
2) ПТ управляется напряжением, а БТ током, так что надо учесть это при проектировании цепей управления. Обычно, для БТ хватает последовательного резистора в десяток-другой кОм при управлении от логики (9В).
3) У БТ намного больше пролезание управляющего сигнала, поэтому возможны сильные хлопки, особенно это касается ближайших ко входу транзисторов. Придётся хорошо фильтровать это упр. напряжение, что чревато потерей быстродействия - возможны заикания. Тут точно не скажешь, насколько сильно фильтровать (затягивать фронт) - пробовать надо.
Если делать по фен-шую, то лучше применить супер-бета транзисторы, вроде 2SC3112, 2SD2144S, или хотя бы MPSA18, 2N5089, BC549C, BC550C отобрав их по макс. Hfe. Но это так уж сильно не повлияет на пролезание, и с этим можно особо не заморачиваться.
1

#4581 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 20:02

Tuvalu, в схеме транзисторы используются для байпаса, думаю нужны два состояния ключей (открытые/закрытые). Наверное можно использовать CD4066 для этих целей?
0

#4582 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 20:19

4066 можно. А что это за схема? Кусок какого-то комбика?
1

#4583 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 20:27

Это преамп от головы https://guitar-gear....__1#entry106217

Хочу сделать три канала (чистый и два искажённых). Буду переключать одной кнопкой между двумя искажёнными каналами, а второй между чистым и искажёнными.
0

#4584 Пользователь офлайн   Leison 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2015 - 21:21

Скажите, я слышал, что Для дисторшна вместо диодов лучше ставить светодиоды. Правда ли это? Какие надо ставить?

И в догонку: как убрать песок с HM-7
0

#4585 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2015 - 22:45

Leison, в дист вообще лучше ставить 1n4148 и похожие, хотя это всё дело вкуса и решение у каждого своё.
0

#4586 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2015 - 06:28

Светодиоды в ограничение чаще ставят в оверы, а не в дисты. Более мягкое ограничение дают. А вообще дело вкуса - надо пробовать и на слух определять.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#4587 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2015 - 10:00

Graff (08 октября 2015 - 06:28) писал:

Светодиоды в ограничение чаще ставят в оверы, а не в дисты. Более мягкое ограничение дают. А вообще дело вкуса - надо пробовать и на слух определять.
Это если одно тупо заменить на другое. А если, учитывая порог диодов 0,6В и светодиодов (СД)≈1,6...3,5 В, смасштабировать схему, то может получиться совсем даже наоборот, т.к. СД бывают сильно разные по величине порогового напряжения, по виду "колена" - некоторые СД ближе к стабилитрону, чем к диоду.
Некорректно так сравнивать, всё будет зависеть от схемы включения, от кол-ва диодов и т.п. Самое мягкое ограничение дают диоды в схеме идеального логармфматора, например, в цепи ООС ОУ по инверт. схеме. Искажения в такой схеме нарастают постепенно безо всякого порога вообще. Но нельзя сказать, что эта схема "мягкая" или "жёсткая", результат будет зависеть от множества других факторов - вид/глубина/частота НЧ/ВЧ предкоррекции, есть ли каскад(ы) разгона перед основным искажателем, как и насколько он драйвит и т.п. до бесконечности.
0

#4588 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2015 - 15:33

Ну тот -же карлмартин пользует светодиоды в плекси, но там питание +-12В
0

#4589 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2015 - 14:03

Tuvalu (20 сентября 2015 - 20:43) писал:

Привет!
Как-то проскакивал отличный, как на мой вкус, семпл - смесь драйва и какой-то модуляции - то ли файзер, то ли фленжер. Всё это напоминало орган Хаммонд. Могу ошибаться, но вроде, автор Канифолька. Плиз, помогите найти. Модуляция была не "откровенная" - "вот это явный файзер", "вот это чистый фленжер" (такие семплы мне как раз и попадались при поиске), а какая-то завуалированная, что ли.

Нашёл-таки! https://guitar-gear....0/page__st__349 семпл octaver.mp3 слушать с 1:27. Насчёт Канифольки ошибся. Но у неё был тоже отличный семпл в теме про Gargler - говорящая педаль.
1

#4590 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2015 - 14:18

Ага, на Hammond похоже кое-где. Я так понимаю, это лесли такой эффект даёт, когда гармоник очень много, ведь там с драйвом октавы звучат...
0

#4591 Пользователь офлайн   george11111 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2015 - 06:53

Здравствуйте! в некоторых схемах ставят DPDT кнопки, можно ли их заменить на 3PDT? Если можно то как? Заранее спасибо)
0

#4592 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2015 - 07:30

george11111, Прикрепленный файл  tonepad_offboardwiring.pdf (143,95К)
Количество загрузок:246
1

#4593 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2015 - 09:41

Прикрепленное изображение: 40_1164475768.gifЗдрасте всем! Попросили меня собрать red channel бошки Randall rg100es. Схему собрал на макетке, питание чисто 24в. Так вот помимо того что гейна мало, так мне интересно вот почему при включении boost, выхлоп просто падает ниже некуда?
0

#4594 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2015 - 11:39

Так и должно быть, т.к. при включении диодов порог ограничения резко уменьшается, и амплитуда сигнала никак не может быть больше диодного перепада - примерно 0,65 В. А гейна мало, так откуда там ему взяться при всего двух усилительных каскадах (повторители не считаются, если что). Посмотрите схемы AMT - там по 4 каскада.
0

#4595 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2015 - 16:17

Tuvalu, да я это же и говорю, а мне тычут разными видео из ютуба.
0

#4596 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2015 - 00:04

maxxx85 (19 октября 2015 - 16:17) писал:

Tuvalu, да я это же и говорю, а мне тычут разными видео из ютуба.
А вы соберите им какой-нибудь злой АМТ или схему TrueVAL и выдайте его за Randall. Им понравится, я полагаю.
0

#4597 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2015 - 00:45

Tuvalu (20 октября 2015 - 00:04) писал:

и выдайте его за Randall

Ай-яй-яй... :blush:
0

#4598 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2015 - 02:13

Приветствую всех. Давно меня тут не появлялось.
Волею судеб, собираю курсач по электронике.
Пока что накидал такую схемку. Кому не сложно - посмотрите на правильность и адекватность. АЧХ рисует более-менее ту, которая интересует (хотя, если кто-нибудь подскажет, как уменьшить провал середины на фильтре после второго ОУ - буду признателен). По чистому каналу сисуноиду тоже красиво чертит. А, вот, при включении диодов ноут уже просто не в состоянии просчитать что происходит с сигналом.
Или же я нарисовал абсолютный бред?
Схему прикладываю.
Заранее спасибо.

Вход - точка соединения С1 и R6, выход - С12.
Точка "+" - питание, "С" - пол питания
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#4599 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2015 - 21:55

Добрый вечер! Попал в руки мне вау-вау, друг попросил сделать 2в1, что когда не работает вах - работает как педаль громкости. Ну первое понятно - в режиме байпасса просто будет идти сигнал через переменный резистор, которым уже управляешь, но. Резисторы то с одной группой контактов, не с двумя. Может кто знает как реализовать данную идею?
0

#4600 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2015 - 21:59

wert341 (20 ноября 2015 - 21:55) писал:

Добрый вечер! Попал в руки мне вау-вау, друг попросил сделать 2в1, что когда не работает вах - работает как педаль громкости. Ну первое понятно - в режиме байпасса просто будет идти сигнал через переменный резистор, которым уже управляешь, но. Резисторы то с одной группой контактов, не с двумя. Может кто знает как реализовать данную идею?

Думаю самое простое-на реле.
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#4601 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2015 - 22:02

EvGenium (20 ноября 2015 - 21:59) писал:

Думаю самое простое-на реле.

Переключать провода на переменнике? Мне интересно как реализованы уже готовые модели, не подскажите?
0

#4602 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2015 - 02:09

wert341, вот громкостной мод стандартной вахи

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Jenwahvolume.PNG

0

#4603 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2015 - 18:41

Народ, ссори если офф топ-не нашел где еще можно спросить. Собрался я делать стабилизатор для паяльника на 220 вольт. И развел все дорожки с минимальным расстоянием между ними-0,5 мм. Не пробьет ли у меня где по текстолиту и т.д.?
0

#4604 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2015 - 19:53

EvGenium (25 декабря 2015 - 18:41) писал:

Народ, ссори если офф топ-не нашел где еще можно спросить. Собрался я делать стабилизатор для паяльника на 220 вольт. И развел все дорожки с минимальным расстоянием между ними-0,5 мм. Не пробьет ли у меня где по текстолиту и т.д.?

Не пробьет, не волнуйся. В комповских ИБП еще мельче расстояние. Главное хорошо плату после пайки промой.

implex (27 ноября 2015 - 22:07) писал:

Можно ли без потерь заменить подчеркнутые микрухи?

Можно. Поставьте панельки и даже поэксперементируете, где какую куда лучше поставить.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#4605 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2015 - 22:11

Всем привет еще раз. Опять я про термостабилизатор для паяльника. Вот его схема: Прикрепленное изображение: ТС 1.png

Сегодня сделал печатку для него : Прикрепленное изображение: Печатка.JPG

Но потом заметил вот такую проблему-не обратил внимания на то как подключен в схеме плюс питания на микросхему DD1 (обведено синим) и на то как подключены конденсатор С2 и стабилитрон VD8 (обведено красным).
Теперь, если чертить схему чисто по печатке-она стала такой : Прикрепленное изображение: ТС 2.png

И я вот теперь думаю-сгорит ли этот конденсатор от прямого попадания на него +300 вольт (обведено красным), потому что он теперь включен раньше стабилитрона и не сгорит ли микросхема DD1 потому что те же самые +300 вольт попадают на нее еще раньше, чем на конденсатор С2 (обведено синим).
Вот так по идее идет напруга по дорогам печатки: Прикрепленное изображение: Печатка 1.jpg
Помогите плиз решить проблему. Я уже не знаю-либо у меня ум за разум зашел, либо я забыл что то из физики.
0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !