Академия гитарной электроники: Dod Overdrive 250 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Overdrive 250 Простой овердрайв, хорош как грелка и не только.

#451 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 09:56

опять я с вопросами)))как объяснить на радиорынке,что мне нужна кнопка DPDT?никто такого названия не знает,я уж думаю у друга джекхаммер взять,и с ним ходить,объяснять какая кнопка нужна))и ещё такой вопрос:у меня нет притера лазерного,чтоб распечатать в интернет клубе это мне им лейку нести надо?или можно это импортировать в картинку и её печатать?просто тогда размеры изменяются...или кто-то писал,что в фотоателье можно это сделать.и ещё,на плате указаны все детали они останутся после распечатки?или их нужно предварительно удалить?
0

#452 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 11:35

Возьми флешку и залей туда Sprint Layout он весит то всего 10 метров и прямо с флешки открой лейку.
DPDT кнопка - это кнопка с двумя рабочими группами на два положения(аналог П2К). Когда пойдешь в интернет клуб, на флешку залей картинку с кнопкой, или сходи с примочкой друга
0

#453 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 11:37

По поводу кнопок, производителей много и именуют их по разному, зачастую в магазах только один ценник, и никакого описания. DPDT - кнопка с фиксацией с двумя группами контактов ON-ON.
По поводу печати, самое оптимальное, установить пдф принтер.
0

#454 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 12:33

пдф принтер-интересно,можешь посоветовать какой?

Сообщение отредактировал linc: 22 января 2011 - 12:34

0

#455 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 12:38

Ой давно не пользовался таким софтом, помню пользовался pdf Factory, вроде ничего.
0

#456 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2011 - 15:10

linc, чем тебе мои вариант неудобен? 10 метров все равно что 1-2 песни носить на флешке
0

#457 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 00:51

поставил пдф принтер-класс!одна секунда и никаких проблем-иди печатай пдф файл.так удобней,и так придется объяснять зачем мне на листе из журнала распечатка нужна.теперь самая главная проблема это кнопка,может есть кто с донецка и подскажет где её можно найти?
0

#458 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 08:43

распечатывают на журнальных листам\х потому, что глянец лучше перевеодит тонер на плату чем обычная офисная бумага, ещё лучше использовать подложку от самоклеющейся бумаги
0

#459 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 21:41

я знаю зачем используют глянец,в инет клубе объяснять придется.

народ,подскажите!напечатал на подложке от самоклейки плату,перевел,перевелась класно,вытравил,и такая фигня,тонер остался как надо,а смыв его медные дорожки вообще еле видны...смывал жидкостью для снятия лака на ацетоне.нанес на дорожки флюс(лти 120) начал лудить,припой еле липнет,две дорожки еле сделал.припой катается по плате,еле пристает.у меня один вариант,картинка была напечатана не сплошными линиями,а мелкими ромбиками,может поэтому почти вся медь стравилась?как сделать чтоб напечатало сплошной линией?или ваш вирант проблемы)
0

#460 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 03:30

Делать шире дорожки, не перетравливать, по экспериментировать с разными принтерами. Перед пайкой снять с дорожек окислы, мелкой наждачкой.
0

#461 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 03:46

я наверно не так объснил...сделал как надо-по видео:все отлично отпечаталось,отлично смылось,при травке тонер нигде не исчез и не стал тусклее,а когда смыл ацетоном,то медь на дорожках в крапинку,как и сам рисунок был-не сплошной полоской,а из мелких точек-это бок принтера?или в лейке чего помнять надо?
0

#462 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 04:32

А ты цвет дорожек при печати, у тебя какой?

Должен быть 100% черный. Если оставил зеленый, то при печати на монохромном принтере, получится оттенок серого.
0

#463 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2011 - 06:55

Народ подскажите на счет диодов, для примочки нужны 1N4148. У меня валяются какието на корпусе написано H 48 я пошарился в нэте, и я так понял что можно и эти H 48 использовать вместо 1N4148?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#464 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2011 - 09:02

Скорее всего не подойдут, но неплохо бы фотографию твоих диодов.
0

#465 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2011 - 20:21

а цвет в лейке менять или на принтере?я сделал так:увеличил немого размер до 70 и 40,напечат,перевел,а затем перманентным маркером закрасил дорожки,все отлично стравилось и уже залудил,завтра фотки кину-оцените)
0

#466 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 05:13

linc, Все понятно, значит зеленый вывел на печать. Вот сам подумай как принтер печатает серый цвет, если известно что в принтере только черный тонер? В спринте, после того как нажал на печать, открывается окно, в левом верхнем углу, выбор слоёв, выберешь только М2, ткнув в квадратик тот, что рядом с галкой М2, выбираешь черный цвет. По поводу масштаба, как ты микросхему вставишь если увеличил масштаб?!
0

#467 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 22:56

я немного увеличил,я ж не совсем уже...а с цветом уже разобрался,но все равно спасибо!

всем добрый вечер!значит все кондеры,резисторы впаял и возник вопрос,как паять диоды,они на схеме обозначены треугольником-там где полоса на диоде это основание треугольника(по схеме) или его острый конец?у светодиода длинная нога +?как правильно припаять включатель(3пдт),разёмы под джеки(я делаю мод сибиряка)?
0

#468 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 23:02

Я сделал примочку без кнопки, усё отлично пахает, подскажите пожалуйста как правильно подсоединить ее к кнопке. Снизу я приложил рисунок с тем как я думаю, правильно или нет?Прикрепленное изображение: ______________250________.JPG

linc там где полоса на диоде - это катод (минус), это острый конец треугольника, а у светодиода по моему только на тестере можно узнать где что.

Сообщение отредактировал Homer_Simpson: 29 января 2011 - 23:08

Мой воображаемый друг считает что у тебя серьезные проблемы...
0

#469 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 08:03

Господа, если возникают вопросы по поводу байпаса, то срочно необходимо подтянуть теорию, благо есть статья http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=20 , в которой большинство вопросов раскрыто. Скажем спасибо авторам - Лёха aka Kanistra под редакторством Graff-a и Плохиша.
0

#470 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 14:04

как именно в этом моде сделать,остайтся на плате контакт sw1 и я незнаю,что к нему паять.
0

#471 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 14:57

Дядька, вот представь читать 12страниц в поисках того об чем ты подумал???????Указано все, до мелочей. и цоколёвка кнопки в том числе.

Прикрепленное изображение: dod.JPG
0

#472 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 16:16

епать я тупик....я забыл даже глянуть на саму схему,по лейке собрал и сижу парюсь,думал он забыл дописать...извиняюсь)

я использую 3пдт,у неё паять к соседним группам контактаов или к краиним?
0

#473 Пользователь офлайн   pryanic 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 22:47

Зацените печатку.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал pryanic: 30 января 2011 - 22:48

0

#474 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 04:35

Прочитал статью о байпасе, из нее извлек несколько полезных для себя новых вещей (хотя я и до нее знал совсем немного), но к сожалению в решении моего выше упомянутого мною вопроса это не сильно помогло( Поэтому хотелось бы все же получить на него ответ, делал по печатке Кефира и не могу понять зачем у него так много земли, чито к ней подключить?
0

#475 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 06:43

Homer_Simpson, нарисовал ты всё верно. Из 2х групп контактов можно придумать несколько вариантов. 1вариант. - Как у тебя нарисованно +индикация.
2й вариант - как у тебя разрыв на выходе + разрыв на входе. Но тогда не будет индикации. 3й вариант (предпочтительный) - как у тебя разрыв на выходе + разрыв на входе+ индикацикация на поливике(a-la Millenium).
1

#476 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 07:31

А можно ли взять для этой примочки резистор на 1.1 мом вместо 1 мом? Просто потерял один который на 1 мом зато есть на 1.1 мом
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#477 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2011 - 09:06

Aleksei, можно :crazy:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#478 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2011 - 01:18

Дым, а как можно сделать индикацию? (не Millenium - так как в те дебри я лезть еще не готов).
0

#479 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2011 - 03:32

http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=...ost&id=8182
0

#480 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:03

Прикрепленное изображение: 4to_ento.JPG
Куда идет вывод диода, и что то вообще за кружки и перпендикуляры, хотя есть догадка что перпендикуляр это земля, да?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !