Академия гитарной электроники: Dod Overdrive 250 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Overdrive 250 Простой овердрайв, хорош как грелка и не только.

#691 Гость_Nick777_*

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:33

Ух, я еще один обладатель данной примочки. Схему разводил сам, сделал с потенциометрами на плате. Оказывается не все так сложно как казалось (до этого радиоэлектроникой ваще не занимался, но после прочтения нескольких книг и всяких статей решил записать это занятие в хобби). Делал правда три раза эту примочку. Первый раз сделал, работает, но запаяно все криво (с канифолью паял и паяльной кислотой). Вчера сделал новую плату, начал паять (опять канифоль и паяльная кислота), половина дорожек отпала. Ну я думаю все, руки кривые...Сегодня вычитал, что канифоль это прошлый век. Купил флюс за 17 рублей, промазал плату. Залудил вообще все красиво. радости моей не было предела. Запаял все аккуратно, в итоге третья плата самая клевая и все работает. Осталось корпус купить и кнопку. =)
0

#692 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:19

Lenivets, там лак для ногтей, а не припой.
0

#693 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:30

скажите гуд лейка?

кстати звук без диодов нравится больше, ни чего страшного если без них?

Прикрепленные файлы

0

#694 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:55

Без диодов уже не дист будет. Есть такая схема без диодов, Micro Amp называется.
Обычно у неиспользуемой половинки все 3 контакта соединяют и садят н6а землю, так она жрёт меньше. Но какой смысл ставить двойной опер, если одна половинка не используется?
0

#695 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:07

WiSked, ну без диодов довольно хорошие искажения, и громче. грел когда ламповый преамп с диодами странновато звучало, звук толстых струн как бы захлебывался и бубнил, и пропадала читаемость на рифах, без диодов крута звучит}}}.
я не нашел у себя в городе lm741, поэтому и использовал сдвоенный ОУ.
0

#696 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:40

По идее без диодов уже не овер а буст получается. lm741 заменить можно на УД708, УД608, 4558, TL071, TL081, TL061, NE5534, LF351
0

#697 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 00:43

Lucisferre, тебе онборд преамп нужен, а не эта чтучка.

к140уд7 100% подходит, когда то искал её.
0

#698 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 01:47

первый вариант без диодов, второй с ними, макс. гейн, макс. громкость

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DOD.mp3 (318,87К)
    Количество загрузок:807

0

#699 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:16

Цитата

Lenivets, там лак для ногтей, а не припой.

Ох, йё... :facepalm: :mosking:
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
-1

#700 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:41

Lucisferre, да, без диодов на много лучше. а цепочка какая? что за перегруз?
0

#701 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:53

А чем собственно "на много лучше"? Тем, что сначала громче чем потом?
З.Ы. Найти 10 отличий Прикрепленный файл  DOD.mp3 (311,73К)
Количество загрузок:742
З.Ы.Ы. Вторая часть элементарно оптимизирована (усилена до 0 дб)

Сообщение отредактировал Halvalife: 08 февраля 2012 - 12:54

0

#702 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:19

Halvalife, :pleasantry: :mosking:
0

#703 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 15:28

цепочка гитара-ДОД250-комп-recabinet 3 все, при записи ни чего не менялось кроме подключения диодов
0

#704 Гость_Ввв_*

Отправлено 01 марта 2012 - 20:32

Всем доброго вечера, решился я таки спаять что - нибудь, ничего не умел, кроме как паяльник в руки брать, очень много, но безцельного прочитал(слишкоом много лишнего), поэтому хотелось бы задать пару нубовских вопросов).
1: Имеют ли полярность резисторы?
2: Не понимаю на счет зеркальности (спаял все как на рисунке, то есть сверху детали, снизу првода).
3: К сожалению из з жадности и лени, я не покупал стерео гнезда, но! Есть что то вроде входа для гитарных проводов с 3 мя контактами, это тоже самое? собственно спрашиваю, потому что в магазине таких гнезд не видел.
4: Кнопку тоже не нашел нужную, а покупать другую не рискнул, потому что на них написано к примеру : 50w, 220w, как я понял это напряжение, и у них у всех разное количество контактов, так какую кнопку можно купить?( соединил без кнопки результат ниже)

Итог: спаял как смог, идет чистый звук, громкость регулируется, гейна 0, причина может быть в: Входах (это гнезда, но не как у вас у всех на фото), перепутал полярность (не понимаю), не той сторонгой впаял операционник, и перепутл полярногсть кроны один раз, после чего раздался свистящий звук, что то сгорело? Извиняюсь я полный нулище, тему про вопросы не нашел, но и паяю то я эту примочку))
спасибки заранее
0

#705 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 21:14

Трудно чем то помочь при такой постановке задачи, выложи фото изготовленного девайса, схему и печатку, которым следовал. По твоим вопросам:
1. Не имеют.
2. Обычно проэкты вылаживаются готовые для печати и ничего зеркалить не надо. Т.е. на печатке - так, как вроде ты на нее сомтришь со стороны деталей.
3. Стрео гнездо на вход нужно для того что оно при вынутом джеке отключало питание батарейки (что б не садилась она). Можно воспользоваться моно гнездом. Тебе нужен стерео (моно) джек-мама 6,3 мм для монтажа на корпус (если будешь монтировать его на корпус) или для монтажа на плату (соответственно)
4. Кнопку на первое время (дабы проверить работоспособность) можно не брать. А если брать то вандалоустойчивую. Типа такой http://www.zip-2002....p=320&id=87758/ на 9 контактов (холодный байпасс + индикация)или на 6 контактов (холодный байпасс + без индикации или холодный байпасс + индикация (миленниум байпасс))
З.Ы. Микросхему лучше садить на кроватку (цанговую панель) - не перегреешь при пайке и если неправильно поставил, то проще вынуть и исправить положение, чем выпаивать. От смены полярности кроны врятли сгорело. Если звук идет и регулируется то косяк скорее всего в обвязке гейна, проверяй монтаж - непропой, сопли...

Сообщение отредактировал Halvalife: 01 марта 2012 - 21:19

0

#706 Пользователь офлайн   Agelful 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 03:18

Люди добрые, возник у меня такой вопрос - в проекте и печатке номинал резистора указан 4,7кОм, а на схеме 47кОм. Так какой ставить нужно?
0

#707 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 10:00

У дода 47ком, у МXR - 4,7
0

#708 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 10:59

Для ВВВ- 1.засвистело-пробило электролит. 2.на рис платы 1-я ножка МС обозн красн треугольником. Вместо кнопки пока ставь двойной тумблер(6 конт).Для меншей путаницы в сборке исп ЦВЕТНЫЕ провода. Пит + красн. - и общий-черный. На сигнальные- любые светлые.
0

#709 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 13:43

Пробитый элетролит можно обнаружить визуально
0

#710 Гость_Ввв_*

Отправлено 02 марта 2012 - 13:48

steeler (02 марта 2012 - 10:59) писал:

Для ВВВ- 1.засвистело-пробило электролит. 2.на рис платы 1-я ножка МС обозн красн треугольником. Вместо кнопки пока ставь двойной тумблер(6 конт).Для меншей путаницы в сборке исп ЦВЕТНЫЕ провода. Пит + красн. - и общий-черный. На сигнальные- любые светлые.

Кстати я помоему на 4.7 покупал может из за этого и не работате? Насчет кнопки повторюсь, именно той что ты мне кинул и нет.

После свиста кстати, переменный рез громкости перестал работать, крутишь и нифига, он сдох? или это не возможноо? Тумблеры такие видел, прикуплю.

И вот собственно джек который у меня

Ответьте плизки, а то скоро магазин закроется)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: jc-122.jpg

Сообщение отредактировал Ввв: 02 марта 2012 - 13:49

0

#711 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 14:02

Переменник не сдох. Джек такой - куда ты его прикрутишь? http://www.yerasov.r...products_id=592 такой возьми. Электролит мог от переплюсовки умереть, погляди на него - если вздулся/потяк сверху знач кирдык.
З.Ы. И вообще, до чего же непонятливый народ, трудно фотик найти и щелкнуть? Долго ты как будешь дод собирать...
З.Ы.Ы. Я б на твоем месте прикупил бы еще щуп, крокодил -зажим, кондер на 100-200нан (если с лампами буш работать, то на 400 вольт) для этого http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
З.Ы.Ы.Ы. В реальном времени помощи можно тут попросить http://www.guitar-ge...m/naprovode.php

Сообщение отредактировал Halvalife: 02 марта 2012 - 14:08

0

#712 Гость_Ввв_*

Отправлено 02 марта 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияHalvalife (02 марта 2012 - 14:02) писал:

Переменник не сдох. Джек такой - куда ты его прикрутишь? http://www.yerasov.r...products_id=592 такой возьми. Электролит мог от переплюсовки умереть, погляди на него - если вздулся/потяк сверху знач кирдык.
З.Ы. И вообще, до чего же непонятливый народ, трудно фотик найти и щелкнуть? Долго ты как будешь дод собирать...
З.Ы.Ы. Я б на своем месте прикупил бы еще щуп, крокодил -зажим, кондер на 100-200нан (если с лампами буш работать, то на 400 вольт) для этого http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
З.Ы.Ы.Ы. В реальном времени помощи можно тут попросить http://www.guitar-ge...m/naprovode.php

Эмм... джека такого нет нигде, но он такой же как на твоем фото внутри... фотик есть, а самого аппарата нет, в гараже лежит, у меня братик маленький я дома ну никак не могу паять.

Щуп - это хорошо, спасибо
0

#713 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 14:20

По какой печатке делал?
0

#714 Гость_Ввв_*

Отправлено 02 марта 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияHalvalife (02 марта 2012 - 14:20) писал:

По какой печатке делал?

по той что в проекте, да ошибся я наверно где то, щас пойду исправлять

если что с телефона сфоткая и кину, но я думаю, что накосячил, потому что звук идет, а гейна нету, грешу на конденсаторы электролитические, потому что мог перепутать полярность и конденсаторов и батареи

Сообщение отредактировал Ввв: 02 марта 2012 - 14:27

0

#715 Пользователь офлайн   Agelful 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияHalvalife (02 марта 2012 - 10:00) писал:

У дода 47ком, у МXR - 4,7

Спасибо!
А ничего страшного если переменники не лог., а лин. будут и номиналы 100 и 50 например? То есть пропорционально подобрать в меньшую сторону.
0

#716 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 23:15

Линейный, логарифмический или обратнологарифм - разница только в плавности регулировки. Ставил я гейн не обратнологаримический (не помню какой) - гейн под конец только нарастал (резко) - не очень удобно, но воплне играбельно, ты ж не будешь во время игры гейн крутить, выставил в нужное положение и лабаешь!

З.Ы. Кто скажет, какого черта R1 делает в схеме/печатке Прикрепленный файл  tonepad_distortionplus.pdf (61,3К)
Количество загрузок:625
От нефиг делать сделал RMX distortion + (практически тот же Dod Overdrive 250), по вышеупомянутой печатке и от балды поиграл/записал в риг (клиновый канал). Микра - к140уд7, диоды - германий (Д9) Прикрепленный файл  RMX+.mp3 (1,6МБ)
Количество загрузок:667 - художественной ценности никакой, так, что бы оценить характер звука

Сообщение отредактировал Halvalife: 03 марта 2012 - 19:48

0

#717 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 20:13

Народ вот вопросик... тут все говорят что если от Дода отстегнуть диоды будет бустер собрал схемку работает в принципе без нареканий, НО диоды повесил на тумблер - отстегиваю их и.... в звуке ни чего не меняеться :pardon: по идее должен же быть просто чистый звук. В чем прикол?

собирал на F4558-E1 616J24 по этой схеме, 2 половинка пока не задействована(просто в воздухе вся висит)

P.S. Маклауду ОГРОМНЫЙ респект за байпас на ОУ.
________________________________________________________________________________________
Исправлено, перезалито

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 12 марта 2012 - 06:45

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#718 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 00:52

А почему пятачок, к которому подключена крайняя нога тумблера в воздухе повис?
0

#719 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 01:43

WiSked, :biggrin:
Небольшое извращение над MXR-ом:
Distortion Plus Wampler Mods - Прикрепленное изображение: distplusmodlayout.gif
Пояснение где, чего, как и на что влияет - Прикрепленный файл  MXR Distortion Plus Mods.doc (160К)
Количество загрузок:673

Сообщение отредактировал Halvalife: 12 марта 2012 - 01:56

0

#720 Пользователь офлайн   motvej 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 01:59

отличное кстати извращение, я впервые подобную штуку, только еще более извратную нашел на beavisaudio.com там туб скример был также запилен, только на диоды 12 тумблеров, на TS9/TS808 два, пот на питание и спаренные микры, короче простор есть)
ogb-custom.tumblr.com
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !