Академия гитарной электроники: Boss Ds-1 Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Ds-1 Distortion Обсуждение данного девайса

#241 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2012 - 23:33

Ashton, спасибо за поддержку! фото сделаю завтра. Сегодня нечем.

Мое "завтра" затянулось на долго. Но все-же прошу помощи.
Извините, фото с телефона, потому такое качество.
Электролит на регуляторе Гэйна 0.47, заменил на два последовательно соединенных 1мк.

Прикрепленное изображение: -vFe6jGd1ek.jpg Прикрепленное изображение: lb7cMKOD2qg.jpg Прикрепленное изображение: j6quO207dS0.jpg

кнопку ставил не альфу (размеры больше) пришлось подправить платку. ну а в остальном соответствие данной теме.

Да, массу кидать на переменники думаю глупо было бы сейчас...

Сообщение отредактировал molot: 13 сентября 2012 - 23:31

Я не волшебник. Я еще только учусь.
0

#242 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2012 - 02:06

molot, а со стороны дорожек?
Ну во первых: что же у тебя так электролитические конденсаторы так "задраны" над платой?
Во вторых: "Да, массу кидать на переменники думаю глупо было бы сейчас..." Нет. Не глупо. Она здесь нужна и даже очень.
В третих: не мудри с последовательным или параллельным соединением конденсаторов. 0,47 довольно таки не редкий кондюк. "Вырви" его от куда нибудь :)
В чевёртых: если есть на плате флюс - смой немедленно!
Ну и на конец в пятых: попробуй поменять операционный усилитель. Возможно поможет ;)
Ты писал, что очень громко фонил. ИМХО это из-за первого и второго пункта. Плюс отсутствие корпуса.
И не забывай о покаскадной проверке. Очень полезная операция при "непонятных" неисправностях. Сам ей иногда пользуюсь ;)
З.Ы. А почему сразу выбрал DC-1? Может для начала, что по-проще?
ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#243 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2012 - 22:37

Ashton, да, вот дорожки:
Прикрепленное изображение: qRc2HeLqJZc.jpg
Объяснения:
1 - не было под рукой нужного номинала кондера, потому стал изгаляться с соединением последовательно, а это и вызвало столь высокую посадку именно этой пары. все остальные сидят как можно ниже.
2 - но если бы масса на резисторах была бы критична, то при касании корпуса резистора фон пропадал, (собственно что происходит при касании струн гитары, ну если фонящие звукачи), а вообще когда будет корпус, ясное дело будет меньше наводок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посажу корпус на "-"

Из-за того что кнопка гораздо больше чем разведены дорожки, пришлось кинуть провод.

С каскадной не особо врубился. Проходя от начала до конца все как работало так и работает. Собственно той сапмой неполадки определить не смог.
А ДС-1 потому-что впаивать детали, что в плату из 5 деталей, что в плату из 40 деталей одинаково просто. Но тут же интересней.
З.Ы.: как-то собирал ерасова - гоблина. Зажужжал, но т.к. плохо спроектировал печатку преда, и от того шумело страшно, ходя и с экранированием было не особо клево. А потом он устал и канул в лета...

Сообщение отредактировал molot: 14 сентября 2012 - 22:39

0

#244 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2012 - 17:23

Ну что ж molot, могу в твоём случае посоветовать только поиграться с заменой опера и транзюков. Прима я так понял у тебя работает и не устраивает громкость - пробуй модить, на форуме есть темы. Если не хочешь - пихай смело плату в корпус и юзай как грелку, но учти, что греет она хорошо только лампу. На транзюках не очень ИМХО. Я собирая DC-1 использовал TL072CN и транзюки 2N3904 с диодами 1N4148, все номиналы по проекту - так всё гуд.
З.Ы. собрал тут на днях грелку TS-9, так она орёт даже на транзюке :dance3: !!!
0

#245 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2012 - 21:28

Ashton, меня не устраивает качество перегруза, оно крайне мало(по прежнему очень и очень сильно проигрывает овердрайву). Завтра поеду прикуплю пленочных кондеров, и операционник поменяю. Шумы спишу на отсутствие корпуса.
0

#246 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2012 - 22:50

molot, попробуй. Но и про моды не забывай, если хочешь усилить эффект. Да! А перед овером её втыкал? Попробуй, может понравится ;)

ИМХО что бы получить желаемый звук из динамика комбоусилителя или кабинета не нужно мучать только один эффект, а собирать цепочку нужных эффектов от гитары. Может что-то поменять местами, что-то добавить, что-то удалить. Проекты, выложенные на сайте, позволяют составить такую цепочку. Выбор за гитаристом - какой звук он хочет получить. Одна из моих ранних цепочек на репе: Гитара (копия Gibson Les Paul) -> Boss DS-1 ->Безымянный ламповый овер -> Sans Amp GT-2-> Транзисторный комбоусилитель.

Сообщение отредактировал Ashton: 15 сентября 2012 - 22:39

0

#247 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2012 - 23:35

Ashton, в математику перестановки педалек врубаюсь.Но если это перекруз он должен выполнять функцию перегруза.
Тут же очень и очень слабо. соответственно как его не пихай в цепочку вклад будет не тот который ожидаешь.
Как говорил раньше ручка ГЭЙН работает больше как громкость, а не по своей истинной цели.
0

#248 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2012 - 01:08

molot, так в Marshall Guvnor тоже самое! Ведь Gain это уровень искажённого сигнала. Им регулируешь уровень сигнала и чем он выше, тем и громче. То есть расширяешь степень искажения на каскадах . Я ж говорю поюзай компоненты, посмотри моды. А выходную громкость регулируешь уже Volume как твоей душе угодно. В твоём овере эта цепочка собрана не много по другому принципу - от сюда и разница.
З.Ы. Я думаю, что весь потенциал этой примочки нельзя раскрыть втыкая в линейный вход компьютерных колонок. Знаю, знаю - ты писал, что пробовал на комбиках. Дома собери простецкий спиксим, поюзай компоненты, как я тебе уже выше советовал, и через спиксим слушай изменения на своих колонках. Когда найдёшь то, что ищешь, протестируй уже свою цепочку примочек через комбоусилитель.

И если есть возможность выложи семплы, чистый - потом с твоим DS-1. Попробуем на слух определить в чём трабла.

Сообщение отредактировал Ashton: 16 сентября 2012 - 02:26

0

#249 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2012 - 13:53

Ashton, сейчас стал опять каскадную гонять. Так на первом кондере 0,047 громкость падает до безобразия. первый транзистор её поднимает до уровня входа. потом на таком же кондере очень падает и транзюк её не вытягивает. сигнал достигает своего уровня аж на выходе из операционника, и далее по прежнему падает.
в результате имеем очень низкий уровень на выходе.
0

#250 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:59

С поменянными деталями?
0

#251 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2012 - 22:46

Нет за деталями не доехал. Был дождь и в общем не располагающий день.
Так что я не теряя времени занялся другим на тот момент проектом. Но ds-1 пылиться не ложу!
0

#252 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2012 - 09:31

Подскажите транзюки как то подбирать надо?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#253 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2012 - 17:25

Нет. Просто все биполяры примени с максимальным КУ, из того , что у тебя есть. А полевики в ключах и так работать будут. В мультивибраторе байпаса можно и КТ315 ставить.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#254 Пользователь офлайн   McFLY 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 22:29

Всем привет. Я тут новенький :)/>
Тема примочек заинтересовала давно, но как-то обходился встроенным в комбик овердрайвом.
Сейчас наконец-то созрел.
Говорят, что первый блин - комом. Сам блин вышел, но небольшие комочки конечно же есть.

Не перевелась на фольгу пара дорожек из тонера - дорисовал их маркером. Выглядят они соответственно =(
При снятии тонера после протравки, в двух довольно обширных местах он почему-то въелся в стеклотекстолит так, что его чёрта с два теперь смоешь. На фото это видно - два темных пятна на плате.
С корпусом налажал так, что даже фоткать не захотелось. А всё потому, что хотелось побыстрее, а дома были только сверла по бетону (с такими ушами), которые в купе с обычной дрелью никак не хотели аккуратно сверлить даже уже накернённые места и в результате все отверстия просверлены не там, где намечалось.
Зато заработала педаль сразу, если не считать того, что мне попалась бракованная кнопка, у которой один из контактов никогда ни с чем не замыкался. Впрочем эту проблему я довольно быстро вычислил, да и попался проблемный контакт на светодиод, а сам эффект работал сразу :)/>

Ещё проблема - никак не могу полностью снять канифоль. Задолбался просто. Пробовал и спиртом и несколькими жидкостями для снятия лака. Канифоль обычная - сосновая. Уж и кромсал пинцетом, потом смывал это спиртом, но всё равно дофига остатков. Посоветуйте чем вывести? =)/>

Конечно же хочется похвастаться первым творением...
Фотки.

Прикрепленное изображение: 0001-DS-1.jpgПрикрепленное изображение: 0003-DS-1.jpgПрикрепленное изображение: 0004-DS-1.jpgjpg]Прикрепленное изображение: 0057-DS-1.jpgПрикрепленное изображение: DSC_0036-DS-1.jpgПрикрепленное изображение: DSC_0037-DS-1.jpgDS-1.jpg]Прикрепленное изображение: DSC_0038-DS-1.jpg
Mess with the best, die like the rest!
3

#255 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 22:38

McFLY, Для первого раза очень хорошо!
Тонер у меня даже самый "ядрёный" смывался растворителем 646-м. Канифоль тоже им смывалась, хотя спирт помогал почти всегда. В крайнем случае я беру старую зубную щётку смачиваю её спиртом и оттираю ей, но судя по твоим описаниям у тебя очень "мощные" канифоль и тонер :mosking:
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#256 Пользователь офлайн   McFLY 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 22:47

Pokfor,
Ну тонер-то слез с дорожек, только часть, попавшая на голый текстолит и высохшая, пока я отвлекся, теперь не отмывается. На фотках два больших серых пятна.
Может у меня конечно спирт выдохся... давно стоит, но вроде спирт - он всегда спирт... Это ж не водка.

Сообщение отредактировал McFLY: 10 июля 2013 - 22:47

Mess with the best, die like the rest!
0

#257 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2013 - 06:17

McFLY, нафиг эту жидкость для снятия лака. Берешь обычный ацетон, зубную щетку или тампон - и вперед и с песней. Он и тонер смывает на ура, и канифоль.
0

#258 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2013 - 10:03

McFLY, Действтельно для первого раза очень хорошо. Особенно если учесть что все заработало. Канифоль сначала поцарапать механически, убирая крупные подтеки и ляпы. Остатки - зубной щеткой со спиртом или растворителем 646 647. Еще как вариант - прикупить в аптеке свежий спирт, найти посудину, на дно которой может поместиться печатка. Печатку - на дно пайкой вниз и заливаешь спиртом, чтоб покрыла печатку (компоненты не обязательно) -- и оставляешь на несколько часов отмокать. Тонер может с текстолита и не смыться. Он по сути пластмассовый порошок, и если удачно (в твоем случае НЕудачно :pleasantry:/>/> ) запекся в поверхность или прореагировал с ней, то не вымоешь. ИМХО если все нормально работает -- на тонер забей. Просто в следующий раз будешь внимательнее. Удачи тебе, новичок :good:/>/>
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#259 Пользователь офлайн   degster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 15:32

Здравствуйте, вот слепил этого зверя. Но он у меня как-то не правильно грузит. при 9в питания вообще молчит. На примере сначала питание 3в гаин на минимум, потом гайин максимум, далее 7,5 тоже гаин минимум, потом максимум. Беспокоит очень сильный гул, это из за насыщения транзистора происходит?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20131011_151105.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20131011_151045.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  test.mp3 (806,95К)
    Количество загрузок:568

0

#260 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 18:06

Для начала следует отмыть плату от флюса. Затем проверить напряжение. Проверить полярность электролитов в питании.
нормально делай - нормально будет
0

#261 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 09 февраля 2014 - 07:56

всем привет, извиняюсь конечно, просто лень всю тему читать, вообщем, я так понял это грелка??? тоесть не катит транзисторный комбо усь, и второе, может есть миниатюрная лейка для сей дивайса??

Строгое предупреждение Строгое предупреждение

9 страниц прочитать лень? ну тогда пока предупреждение, дабы не засоряли форум.

0

#262 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2014 - 09:14

, это не грелка, а педаль-дистошин. может использоваться как самостоятельный перегруз. а лейка по меньше в проекте тонпада есть. можете прочитать тему и найти ее. вроде бы, даже я выкладывал.
0

#263 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2014 - 17:30

Вот собрал по оригинальной схеме, на BA728.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCF1897.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCF1903.jpg

3

#264 Пользователь офлайн   yury 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2014 - 17:24

Хелп! Подскажите, какие значения напряжения должны быть на микрухе 072?
0

#265 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2014 - 13:47

Вынял ВА728, вставил TL072, померял напряжения, вот:
1-4,4В
2-4,4В
3-0,75В
4-0В
5-4,4В
6-0,8В
7-4,8В
8-8,5В
0

#266 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2014 - 16:42

Отрисовал тонпадовскую схему в лайаут.

Прикрепленное изображение: Точечный рисунок.JPG
Прикрепленный файл  tonepad.pdf (113,27К)
Количество загрузок:588
Прикрепленный файл  DS-1 Tonepad.lay (218,81К)
Количество загрузок:561
1

#267 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияxДмитрий (04 августа 2014 - 13:47) писал:

1-4,4В
2-4,4В
3-0,75В
4-0В
5-4,4В
6-0,8В
7-4,8В
8-8,5В

на 3 и 6 тоже должно быть пол питания, померь без оу, на какие выводы приходит пол питания

Просмотр сообщенияxДмитрий (04 августа 2014 - 13:47) писал:

1-4,4В
2-4,4В
3-0,75В
4-0В
5-4,4В
6-0,8В
7-4,8В
8-8,5В

на 3 и 6 тоже должно быть пол питания, померь без оу, на какие выводы приходит пол питания
0

#268 Пользователь офлайн   WRD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 13:18

Привет всем, принесли мне отремонтировать данный сабж, ранее был замоден модом от "Fromel Electronics" - мод заключается в замене электролитов в проходе на пленку, замене диодов в ограничении на германиевые и замене IC на LF353P. по сути все это делало перегруз более мягким и теплым, но проблема в следующем - педаль орет слишком громко, тоесть ручка громкости у человека не выкруивается дальше 10-15% громкости тк иначе слишком большой выхлоп. и так вопрос - как сделать уровень громкости меньше раза в 2-3?
0

#269 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 13:37

'WRD'

попробуй уменьшить или номинал переменника громкости или запаралель 2 и 3 ногу пота таким же номиналом постоянным резистором
0

#270 Пользователь офлайн   WRD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияGeneral_NOS (22 октября 2014 - 13:37) писал:

'WRD'

попробуй уменьшить или номинал переменника громкости или запаралель 2 и 3 ногу пота таким же номиналом постоянным резистором

ну там потенциометр громкости и так 10к так что его менять безсмысленно да и паралелить с ним резистор это не то тк он стоит не в самом конце а после него еще каскад, надо по моему не костыли лепить а усиление последнего каскада как-то уменьшить.. а переменник как делил напряжение пополам так и будет его делить хоть он 10к хоть 5 будет
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !