Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#451 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 20:56

ilyast91, канифоль имелась ввиду. У тебя все её заляпано. Ты запиши на что-нибудь этот свист или писк, а мы послушаем.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#452 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 21:16

Wildman72, вот потому что ты гнездо не поставил, потому и не работает. гнездо коммутирует батарейку (нет штекера - раьота от кроны, есть штекер - крона отключена, работа от БП).

ilyast91, конифоль смой обязательно!!! семплы с писками мож и не выкладывать, и так диагноз ясен. Внимательно!!! проверь темброблок, и особенно обвязку регулятора LOW на предмет обрыва дорожек и соответствия номиналов деталей схеме!!!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#453 Пользователь офлайн   Wildman72 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 13:01

я специально перемычку кинул чтоб без гнезда, но хз... сегодня в маркет сбегаю куплю гнездо и перепроверю всё ещё раз :dance3:
0

#454 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 19:46

Wildman72, перемычку то правильно кинул?

Изображение
0

#455 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияGraff (26.10.2010, 22:16) писал:

Wildman72, вот потому что ты гнездо не поставил, потому и не работает. гнездо коммутирует батарейку (нет штекера - раьота от кроны, есть штекер - крона отключена, работа от БП).

ilyast91, конифоль смой обязательно!!! семплы с писками мож и не выкладывать, и так диагноз ясен. Внимательно!!! проверь темброблок, и особенно обвязку регулятора LOW на предмет обрыва дорожек и соответствия номиналов деталей схеме!!!

вполне возможно что я настолько глуп, и у меня сдохшие TL' ки, или еще какоето чудовищное, дорожки целы, или в чем еще проблемы??
все резисторы я проверил по наминалам, остальное хз, должны быть правильные
0

#456 Пользователь офлайн   Wildman72 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияGraff (27.10.2010, 15:46) писал:

Wildman72, перемычку то правильно кинул?

-ответить раньше не смог так как модульная неделя сейчас только вот прошла...

так вот .. перемычку кинул правильно-но думаю может ошибся-поставил гнездо ,убрал перемычку всё как положено кароче, не пашет, всё молчит-звук чистый не пропускает и обводка соответственно так же не работает, думаю проблема может быть в микрухах.. проверю на выходе каждую старыми наушниками, если звука не будет то тогда сменю..

и ещё вопрос дорожка gmd от неё кидать на корпус потенциопетра Level ? а затем замкнуть с другими ?

Сообщение отредактировал Wildman72: 01 ноября 2010 - 18:30

0

#457 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 20:52

Wildman72, замерь питание на ОУ вообще. Пол питания тоже замерь. Если у тебя чистый не проходит, значит конкретный косяк в коммутации. Проверяй подключение кнопки!!! от дорожки gnd кидаешь провод на корпус любого из потенциометров (удобнее всего на левел). Корпуса остальный потенциометров заземляются через металический корпус!

Изображение
0

#458 Пользователь офлайн   Wildman72 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 18:59

кнопку подсоединил вроде так.. вот фото-может изза того что кнопкэ другая? врятли...сейчас буду всё прозванивать

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC03112.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC03111.JPG

0

#459 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияWildman72 (2.11.2010, 18:59) писал:

кнопку подсоединил вроде так.. вот фото-может изза того что кнопкэ другая? врятли...сейчас буду всё прозванивать

проверь гнезда джеков ))
у меня таже херня была, сигнал просто не цепляло))
0

#460 Пользователь офлайн   Wildman72 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 17:28

O___O там на этих гнёздах только 3 контакта активных с одной стороны на которых эти язычки касаются джека-с другой стороны 3 по ходу лишь для монтажа о__О ........ сейчас кину пару перемычек

ооопа..... звука нет но при нажатии кнопки издаётся громкий щелчёк!! прогресс ура :) только не могу понять почему там носик моно джека на разводке получается замкнутым с центральным контактом
0

#461 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияWildman72 (3.11.2010, 19:28) писал:

почему там носик моно джека на разводке получается замкнутым с центральным контактом

это при вытащеном джеке сигнал на массу замыкается, чтобы фон не пер. А щелчек - тру ))) тоже эффект. Играй щелчками пока )))))))))))))

Изображение
0

#462 Пользователь офлайн   Glampher 

• Ценитель прекрасного
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2010 - 20:04

Graff, а ты можешь эту педаль собрать под заказ, ну или она у тебя готовая есть? А то она мне очень приглянулась, но собирать приборы такой сложности я опасаюсь.
Идеал гитарной примочки: красивая снаружи, прекрасная внутри.
0

#463 Пользователь офлайн   ildarr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2010 - 15:32

Доброго времени суток! Живу в маленьком городке, где с деталями напряженка, поэтому буду заказывать у ерасова и смб-эффект. Так вот у них я некоторые номиналы не нашел. Отсюда вопросы:
1. Постоянный резистор вместо 6,2 кОм можно впаять 6,8 кОм? (он в схеме там один)
2. Вместо конденсатора на 560пФ впаять на 470пФ или на 680пФ? (тоже один)
3. Конденсатор емкостью 15нФ такой подойдет? http://www.yerasov.ru/shop/product_info.ph...products_id=538
0

#464 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2010 - 15:41

допустимый разбег в схемах около десятка-2х десятков процентов, я собирал один вообще из б.у. деталей да ещё и в номиналах разбег был около 40 % и нормально, так что не парься, а по поводу кондёра проблема будет разве что в размере, упаковывать в корпус не будет мешать?
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
1

#465 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2010 - 15:58

ildarr, пойдёт, если на печатке в этом месте не тесно.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#466 Пользователь офлайн   StyX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:44

Собрался в скором времени делать эту педальку (вот до принтера доберусь), но мучают сомнения по поводу использования двуполярного питания с делителем из резюков. Порывшись на просторах инета нашел такой вариант питания http://www.shemopay.do.am/publ/preobrazova...m1031/6-1-0-261 . Кто нибудь собирал нечто подобное? Может я зря вообще парюсь и качество звука одинаковое будет, независимо от того как получена двуполярка?
0

#467 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:00

StyX, бессмысленная фигня. Два повторителя подряд, интересно, зачем. Точно в нашем деля бесполезно.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#468 Пользователь офлайн   StyX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 22:44

засада.. оказывается забыл купить транзистор выходной. Чем его можно заменить?кт3102 нету,вернее есть один с зеленой точкой на боку-вроде он но не уверен. Кт315 подойдут для начала? Я так понимаю он необходим для игры в линию, снижает выходное сопротивление примы. если его исключить то сигнал все равно можно подать напрямую на микрофонный вход комбика?
0

#469 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 23:50

можно и без него вот о такой схеме

• Прикрепленное изображение: sagt2.gif

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#470 Пользователь офлайн   StyX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:14

Спаял примочку с печаткой графа, завелась сразу как надо. Единственное возникли в проблемы с переключателями- 2 последних никак не влияли на звук-но оказалось по не внимательности ошибся номиналами кондеров. Вместо 4700 впаял 47000 и вместо 1000 10000. Не рассмотрел схему)). Теперь пашет как положено, кондеры все орбиты, ну и резисторов по 22к у меня не оказалось, впаял 20к.
Кнопку байпаса пока не впаивал-перемычку кинул. Светодиод тоже, хотя резистор под него впаял. Ну и гнездо питания с диодами-насчет диодов в сомнениях-зачем они здесь нужны? На них напряжение падает, а в случае ошибки полярности ничего схеме не будет. Уже ошибся... кондеры не взорвались, микросхемы целы.(их вообще то трудно убить)
И еще маленький проблем. В самом крайнем положении регулятора высоких звук пропадает,вернее становится намного тише и с огромной кучей песка. Заменил переменник на 50к - не помогло..Куда копать?
Из игры на гитаре понял что наверно зря переделывал гитару под активный звукосниматель- он перегружает входной каскад, искажает звук. Чтобы этого не было приходится ручкой на гитаре почти до конца громкость убавлять... Хочется добавить в устройство некий девайс контролирующий уровень выхода- чтобы при резкой смене настроек и стиля игры он не прыгал в таких пределах. То тихо играешь, то кнопку сдвинешь и соседи вешаются. Но это мое ИМХО.
0

#471 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 14:08

вот осцилограмма данного девайза, на входе синус, гейн максимум:

• Прикрепленное изображение: DSC00638.JPG

0

#472 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 23:53

Ребят, помогите, собрал SANS работает все отлично, звук кульный, но вот когда делаю камутацию тру баспай, он пищит как скотина, что это может быть, убираю кнопку, подсоединяю на премую, ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#473 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 05:28

Провода до кнопки слишком длинные и идут не там где надо. Может быть кнопка косячная, попробуй переключатель поставить.
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#474 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 10:37

kapi7yxa, байпасс во-первых, по-русски обход) Делай коммутацию как в проекте, другая приводит к свисту. Причём именно в сансампе.
0

#475 Пользователь офлайн   qasd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 02:31

Ребят, по деньгам во что встанет примоч? Чисто кишки
0

#476 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 20:36

без кнопки рублей 250... а может и того дешевле (+ кнопка сотню)
ну это по "моим" ценам

Изображение
0

#477 Пользователь офлайн   StyX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2010 - 19:03

Сколько станет вопрос крайне индивидуальный. Мне встало рублей в 300-400. Еще если учесть что у меня был текстолит и резисторы я сам наковырял...Да и паяльник с припоем был. А вообще есть такой магазин- chipdip.ru Там смотрю что мне надо, суммирую и в конце делю на 2. Вот примерная цена и будет)
0

#478 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 01:12

наконецто собрал я сие устройство...всё окай, запустилось с первого раза, не заводится, всё хорошо регулируется, все режимы работают норм. Вывод: Ребята, для начала, возьмите и соберите схему с тонпада, а потом уже и меняйте микросхемы, конденсаторы(для тех у кого режимы Сenter и Off Axis одно и тоже), не спешите делать печатки "всё на борту", соберите наладте, а потом и апгрэйдить можно. Реально собрал эту примочку и дилэй - всё сразу работало. 

вообщем делайте выводы

Сообщение отредактировал Nazarett: 08 декабря 2010 - 01:12

а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
1

#479 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никто не пробовал запихнуть шумодав из двух диодов в данный девайс?
0

#480 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 17:38

Просмотр сообщенияКолян (8.12.2010, 12:58) писал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никто не пробовал запихнуть шумодав из двух диодов в данный девайс?

Зачем?
может просто нужно как то играть лучше?
шумодав съедает сустейн
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !